Мне очень понравилась фишка с начальными сражениями и особенно когда за тевтона начинаешь. Лес, стоянка, костерок и фраги прут со всех сторон. Атмосферно получилось.
Так вот я сейчас думаю как это направление можно развить и внести в игру на постоянной основе.
В голове крутится слово "Засада". Представьте себе такую картину.
Дорога через лес, размеренно идет войско тевтонов, слышна негромкая речь, позвякивает оружие и упряж, все тихо-мирно и вдруг, с громким треском, перед войском падает огромная сосна, лошади встают на дыбы, ржание ,суматоха.... И вторая сосна падает отрезая путь к отступлению. И внезапно начинают бить луки !!!111 , самострелы, летят дротики. Половина умирает не успев понять что произошло, не успев даже вытащить оружие. Остальные пытаются отстреливаться в ответ ,лощади падают подминая собой всадников. Что то кричит высокий рыцарь указывая мечом в сторону леса...
Рассекая упругий лесной воздух и весело блестнув лучом солнца, неведомо как пробившимся через древесные кроны, тяжелая граненая боевая стрела с наконечником в палец длинной попала в левую глазную щель шлема рацаря, сила удара была такова что рыцаря отбросило на руки его оруженосцев , которые чуть чуть не успели закрыть его щитами...
Лютобор Ярославович, довольно ухмыльнулся. Отдал могучий лук из турьих рогов в руки подоспевшего побратима. Вздел шелом и вынув из за пояса чекан несколько раз махнул им в воздухе разгоняя кровь, застоявшуюся во время засады.
Одел на левую руку поданный кем то из ратников щит, и негромко, как бы приветствуя, поминая предков своих и Перуна-Громовника, двинулся в сторону сбившихся и ощерившихся клинками и копьми тевтонов.
2 Koen. 1. Сохраняешься.
2. Говоришь НПЦ "Нам надо разделиться"
3. Выбираешь вариант где " Ситуация сложилась таким образом что нам нужно двигаться несколькими малыми отрядами" самый нижний вроде.
4. НПЦ отделяется , но находится рядом. Снова с ним разговариваешь. Выбираешь пункт "Я хочу изменить состав твоего отряда"
5. Перекидываешь войска.
6 . Командуешь ему что то , например следуй за мной
7. Молишся чтобы поблизости небыло караванов, бандитов, вражеских лордов, крестьян и просто так вообще, ибо эти тупые мудни убегут моментально или ОТ кого то или ЗА кем то.
Ваистену надеюсь что это плачевное положение, благодаря которому я уже начинаю составлять конкуренцию небольшому кирпичному заводику, будет исправлено.