Я вот задумался на тем фактом, что ГГ видит состав и количество войск подъезжая к городу/крепости. Это херь какая то. Надо исправлять. Сначала нужно "проникнуть" в город, в разговоре с жителями узнать сколько и каких примерно (!!) войск содержится в городе и только потом ГГ может видеть их.
В принципе вариантов несколько, как я их вижу:
1. В разговоре с прохожим.
Крайне неточная информация. Что то типа "Да вот приехал тут вельможа один, бронь сияет, сам гордый и надутый точно индюк, а народу говорят с ним голов 150 было и все головорезы отменные..."
2. В разговоре с трактирщиком , за бабло.
Неточная информация. Типа "А тебе то что за дело , бродяга ? Аааа, золотишко есть !! Ну коли так то могу тебе сказать что провизии поставляется голов на *200*не меньше, да и вина кувшинов *50* , а вино, оно, брат, не для холопов каких нибудь, видать *название элитного юнита* там пируют нынче.
3. "Напоить", подкупить, взять в плен стражника.
Самая точная информация Инфа 100 % !!11
Напоить в таверне. Подкупить на посту/в таверне. Взять в плен на посту ( типа мини драка , бить нужно blunt weapon.
И вот только после всего этого перед ГГ должна появляться инфа о войсках в замке.
быстро станет рутиной, вполне достаточно просто побродить... маленьким отрядом легко проникнуть, а вот если с большим войском то уже сложнее
Чекан