Долгое время играл в МиБ, вот навеяло:
Меня все время "цепляло" что лорды такие верные и неподкупные, но ведь не секрет, что лорды делятся на "хороших" и "плохих" (тех самых, которые дают квест начать войну и проч.)
Так вот - очень хотелось бы, чтобы эти самые "плохиши", когда их государство проигрывает, переходили на сторону врага. Причем не так как в Нейтиве - после поражения, а именно предавали слабое государство.
Пример: Воевали себе-воевали, скажем, Русь с Монголами. И сбоку на разрозненную Русь (Насколько я помню, планируется сделать много "подляночных" квестов? Кстати говоря - эти )
квесты желательно должны ухудшать благосостояние того, на кого они направлены, т.е. уменьшать армию, переводить владения на ступеньку ниже, уменьшать денежные резервы и тому подобное)
Так вот, на нашу ненаглядную Русь со всех сторон давят и наконец почти раздавили (ГГ не патриот, или же он хреновый патриот, или просто случайно вся армия пеолегла под Ордой... да мало ли что) И вот, когда остается менее 50% от начальной территории - "плохие" лорды могут стремительно начать бежать с тонущего корабля. Разумеется не все, скажем процентов 50. Причем если разгром продолжится, то моГет сбежать и оставшаяся часть.
Далее: если ГГ играет за проигрывающую фракцию, то он может попытаться убедить "плохих" остаться в своей фракции. Либо просто навыком убеждения, либо звонкой монетой, либо хорошим отношением (выполнив несколько квестов от лорда). Как вариант - когда какой-то лорд намеревается сбежать, у игрока может появиться квест типа "пошли слухи, что лорд Кретиниус хочет перейти на другую сторону." Вероятность появления квеста - около 30%. Ежели у gamer'a хорошие отношения с королем (30-40 и более), то тот уже с 60% вероятностью может прислать письмо с требованиям немедленно явиться к нему. Главгерою дается пара дней, чтобы добежать и король в доверительном разговоре сообщает, что шпионы, мол, донесли - "лорд Нипатриот хочет предать меня. Я тебе верю, Юзернэйм, поди поговори с хадом, сможешь убедить - молодца, не сможешь - тоже молодца, только лорду придеться пару раз по морде дать для укрепления морально-этических принципов. Вот тебе злата-серебра немного, на дорожные расходы". И на "воспитание" дается дней пять, не больше
Далее мы должны действовать по первому варианту, либо же, в случае провала, когда времени почти не остается - прийти к Нипатриоту и заявить:
"Знаю я все про тебя, супостат нерусский! (немонгольский, непольский, нелитовский, нетевтонский) Предать ты нас хочешь! Поэтому, именем <Имя верховного правителя> - Снимай штаны, буду морду бить!
Далее начинается битва против лорда. В случае поражения все понятно - наши отношения с Нипатриотом и князем/королем/ханом ухудшаются, лорд переходит на сторону случайно выбранного государства, находящегося в состоянии войны с государством ГГ.
В случае победы - лорд 100% становится пленником, появляется квест "отвезти предателя королю" Отвозим, король доволен, наши отношения с лордом ухудшаются, его держат в плену до возврата прежней территории, после чего под честное слово (ты что, княже, ей-богу - бес попутал) в случае отсутствия бодуна у короля отпускают и он вновь сражается за свою фракцию.
Также, в случае дополнительного стимула, владения предателя изымаются и выставляются на стандартный аукцион, с плюсовым шансом у ГГ.
И, разумеется все эти переходы надо включить и для враждебной проигрывающей фракции. в таком случае наш альтер-эго путешествует по вражеской стране и каждому встречному предлагает перейти под крыло победителей. Если лорд не отвечает сразу гордым отказом, его можно попробовать убедить (аналогично - убеждаются только плохие и только мирным путем) Выполнить квесты, подсыпать монет...
И - вуаля! Бывший враг на нашей стороне, со всеми своими владениями, отношения с лордом улучшаются, со своим правителем - тоже, с чужим - естественно портятся.
И самое интересное - тот же квест для ГГ. В отличие от двух предыдущих - отличается тем, что мы можем перейти к врагу (и не только) в любое время. Еще бы! ведь Игрок - носитель самого мощного интелекта во всей
Каральдии Восточной Европе! Поэтому, в случае, если возникнет такое желание, мы просто идем к королю той державы, к которой хотим присоединиться и в разговоре выбираем пункт "Позвольте я принесу вам присягу, Великий Князь. Вы куда круче короля
Харлауса Литовского!"
Король делает вид, что думает и наконец соглашается:
"докажи, что ты бравый воин! Накажи лорда Вонючехрюка*, он мне не нравится."
*Любой лорд из вашей фракции
Вы должны пропутешествовать, найти этого лорда и в разговоре его смертельно оскорбить.
Далее - дуэль с личной экипировкой и в случае вашей победы (а по-другому и быть не может) у лорда очень сильно портятся отношения с вами, равно как и у вашего прежнего короля, приходим к королю новому, сдаем квест и переходим в новую фракцию
со своими владениями (вот то, ради чего нужна вся эта бодяга - в оригинале вы теряете все свои три замка, два города и пяток деревень, вместе с солдатами, в них расположенными

)
Если же криворукий безногий слепой юзер-инвалид умудрился проиграть - отношения ухудшаются со всеми и 50% шанс, что вас лишат титула (сиречь - владений)
P.S. Все названия, имена, эпитеты и цифры являются плодом моего больного воображения и легко подлежат замене, мне поффехх

P.P.S. Возможно также включить Колоритность некоторых фракций - например тевтонцы вряд ли согласятся принять предателя, а вот те же русичи - всегда пжалста)
P.P.P.S. Еще небольшое предложение не для собственно мода, но для его создания - огромная просьба:
Господа, откройте пожалуйста прикрепленную тему, куда все мододелы могли бы выкладывать используемые текстуры. Это поможет привлечь новых модеров (ибо какая модель без текстур) и вообще сильно поможет многим. Этакая палитра моделлера:=)
Причем темка желательно модерируемая, дабы без флуда и, разумеется, общедоступная...
Впрочем - это не более чем просьба, просто было бы очень полезно и наверное увеличило бы приток новых талантов и сократило время на поиск даже более чем продвинутым юзерам:=)
(Эх, мечты, мечты:)