Shvet, ну какой Вы скучный. Я предлагаю интересную фичу, а вы говорите что она - говно, только потому, что не вписывается в ваш стиль игры. Это, конечно, печально. Но помимо вашего, есть еще свыше 9000 различных способов игры, например, мой. А я себе качал харизму и убеждение и меня не плющит 200ми братьев гоняться за всякими лутерами и т.д., меня также не прельщает идея скакать через обширные лесистые масивы, чтобы убедиться, что вОооот в той деревне ТОЖЕ нет бухла.
И, наконец, идея эта не столько для поднятия духа/морали, сколько для добавления изюма в и так довольно вкусный мод. Атмосферность, обстановка, понимаете ? Окровавленный ГГ с 2 обломанными стрелами в боку и плече, морщась, перед рядами своих измученных войск говорит Слово. И, о чудо! Сгорбившиеся плечи распрямляются, усталые руки крепче обхватываеют скользкие от крови древка копий, отчаяние в глазах сменяется решимостью сражаться до последнего, и, наконец, громкий крик тысяч глоток "Победа или смерь!!!"
Пусть это будет хоть как то реализовано, мое воображение дорисует остальное. А вот всякие консерваторы способны погубить маленькие мелочи, которые в итоге и придают неповторимость и очарование моду.
M-S SmS el Espirito, полностью +1 за бонус от однородности и мощности, и ведь, ЧСХ писал, писал уже об этом.
Xod Согласен.

P.S. Хочу добавить, что при разнородном составе войска, фича не должна работать вообще. Ибо основной упор в таких речах делается на принадлежность к одной державе, на дома, семьи. Игра идет на патриотичесие чуства, на общее единство. Русский/Поляк/Немец оглядывается на соседа и видит самого себя, такой же маленький домик, такую же семью, где семеро по лавкам. И думает, "Не бывать ворогу на земле моей, не гнать в полон жену и детишек, костьми лягу, зубами глотки буду грызть, а не будет такого !" Зарождается общая волна аккумулирующая боевой настрой и решимость.
А если рядом будет
Чужой, то о чем подумает воин перед, возможно, смертельной битвой, с кем словом перекинется, шуткой невеселой? Кого попросит, если он падет, а тот останется, весточку домой передать? А, подумает он "Прощай, Ладушка моя ясная, сыновей мне подарившая, да не держи зла, домой не вернусь я, не поминай лихом." Руки опускаются, человек становится отрешенным и безразличным, никакой воли к победе, никакой решимости идти до конца.