Поиск На главную | На форум

Тема: Вопросы и предложения (ОБЯЗАТЕЛЬНО см. стр.1)  (Прочитано 1330852 раз)

NightHawkreal идея, от этой идеи иногда плакать хочется... но когда  староста дает квест на  зерно, армию вообще хоть роспускай... слопать в сотню конских рыл 10 мешков зерна и непоморщится... и это в сутки (
А убрать ему этот квест, пусть муку заказывает или еще чего-нибудь, а не объедает братьев наших меньших.
NightHawkreal гениально Ватсон!  но идея твоя, вот и продвигай её в мир! )
-новые локации - шахты, рудники, лагеря наемников
скажите а будет ли возможность на рудниках ,предположим, раздать невольникам кирки ну или что то в етом роде, чтоб как на аренах на заднем плане породу рубили да на блоках поднимали добытый материал???
Padlik а зачем?
 вот взять самому кирку в руки и пойти в шахту (привет Готике)  и добывать руду...  это куда веселее  только никто этим заниматся не будет, в лучшем случае разок попробуют
Padlik
Теоретически - возможно. Будем ли мы делать - сомнительно.
уважаемый Chekan. дело не в том чтоб самому попробовать... хотя попав в рабство логично бы было что ГГ пришлось бы освоить кирку и попробовать организовать побег... дело просто в декорациях... взять за основу вход на арену (диалог с надсмотрщико о продаже/покупке невольников) а на заднем плане боты по стенам каменоломни кирками стучат...) помоему забавно. просто хотелось поделиться своим мнением как ето может выглядеть(ввиду отсутствия возможности узнать как вы ето планируете реализовать)...
с уважением...
уважаемый Damon. увы... мои скудные познания в моддинге позволяют мне только давать различные советы...
мне очень нравится ваш мод... хочется сделать его есче лучше...)
с уважением...

Сделать спецотряд для сбора налогов со всех владений игрока (и для ИИ), все деньги свозятся в одно место, когда у ГГ больше одного владения. ПОД ВОПРОСОМ.

если всеж будет реализовано хотелось бы при победе над этим отрядом получить солидные деньги а не только рваные штаны бухгалтера..)
очень понравилась идея о гонцах... если возможно... обязательно реализовать...

интересно есть ли возможность ввести глобальную необходимость разбивать лагерь на ночь... предположительно завязать за падение морали... атака лагеря и все такое..
« Последнее редактирование: 09 Февраля, 2009, 12:46 от Padlik »
Я тут страниц 15 назад одну идею расписал. Не уверен дошла ли она до кого надо (каментов к ней не увидел).

Прямой линк на пост:
http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=265.msg40246#msg40246
Решил попросить разработчиков сделать manual в котором будет всё то, что каким либо образом отражается в вашем моде: все изображения, гравюры, картинки с описаниями, информацию о войсках каждой фракции, историческая обстановка времени, ссылки на различные источники и геймплейные изменения.
Уверен, пользователи оценят. Это будет не только модельный труд, но и исторический.
Решил попросить разработчиков сделать manual в котором будет всё то, что каким либо образом отражается в вашем моде: все изображения, гравюры, картинки с описаниями, информацию о войсках каждой фракции, историческая обстановка времени, ссылки на различные источники и геймплейные изменения.
Уверен, пользователи оценят. Это будет не только модельный труд, но и исторический.
Скорее титанический и сизифов. Сильно сомневаюсь, что кто-либо из состава разработчиков будет заниматься этим делом, учитывая объемы работы собственно над модом, который еще предстоит сделать. Пускай пользователи оценят сам мод, а не картинки, описания и гравюры. И со словом manual эта работа не имеет ничего общего. Мануал - это инструкция по использованию, а то, о чем ты просишь, больше похоже на "Дневники разработчиков", "Доп. материалы" и т.п. маркетинговую чепуху, которую пихают в коллекционные издания игр.
Ну ладно, ладно не злитесь шибко. Хотя меня эта штука весьма бы заинтересовала.
Мы просто после релиза дадим свободный доступ в закрытый раздел "Кузня".  :D
Хотелось бы поинтересоваться возможно ли реализовать следующие:
При нападении на лагерь ГГ (когда игрок нажимает клавишу-"разбить лагерь и отдохнуть") бой начинался бы в сцене этого самого лагеря, среди большого кол-ва палаток, шатров (кол-во зависило бы от размера отряда ГГ), солдаты ГГ распологались бы в случайных местах и командование отрядом было бы отключено (на некоторое время или с самого начала и во время всего боя)...
Flint
Саму сцену сделать можно, а вот изменения количества палаток нет.
А зачем запрещать? Не отдавай команды сам и все.
Корсар, если бут можно отдавать - будут отдавать =)
И пусть отдают.
пока пехота со всей локации соберёццо в кучу к ГГ...
нормальный конный отряд их...
короче, прикольную Флинт предлагает живодёрню =)

а вместо оружия и щитов полуголые борча с низаром мечут во врагов оловянные кружки и пустые бутылки =)
я так и не понял!

мод-будет рубиловым или держать баланс между Медиевалом и рубиловом?2 по душе!
Сичим он даст возможность выбирать это самому, ибо баланс )
Уверен?А будет ли дан сразу перс со своими имениями и войсками(а то качаться в падло)?
не знаю, может и опоздал с этим, но у меня тут куча скринов из игры (да и сама игра в наличии) под названием:
"XIII век: Русич" это аддон к "XIII век: слава или смерть" ... Первая содержит все, что есть во второй + добавлены миссии за русичей...
Так вот... Там достаточно много материала, который соответствует "историческому моду" для MB, вот несколько скринов из боя:

Если надо больше... могу выложить... (там вроде еще монголы есть)

« Последнее редактирование: 09 Февраля, 2009, 18:34 от Noordroog »
О!
хоть гдето прямые кресты
и бронетанковые тевтоны
Сичим с какой такой радости, и за какие-такие свершения? )
а вместо оружия и щитов полуголые борча с низаром мечут во врагов оловянные кружки и пустые бутылки =)
Я же говорил Низар мастер быстро одеваться. :)

Я конечно за необходимость вставать лагерем и нападения на такой лагерь.
есть только одна несостыковка в идеи с лагерем........вся проблема в том что бот в жизнь не разобьет лагерь т.е. если ты хош быть отличным мясом то становись........а вот поиздеваться будет не над кем)
Можно поробовать заставить его вставать лагерем, когда он пройдет определенное расстояние.
Каверзные вопросы (иногда с предложениями).
Пойдём по пунктам:

1.Будет ли требоваться отдельный фураж для коней?
(-Для монголов, по истории, это имело большое значение, ибо на одного воина приходилось минимум 6 лошадей (тяжеловоз, боевая и т.д.))

2.Будет ли смена погоды; времени года? Если да, то будут ли бонусы в связи с этим?
(-Во время дождя, например, уменьшается точность, скорость передвижения;
-Весной в степи появляется сочная свежая трава, что, например, даёт бонус к передвижению (не знаю что до всех) монгольских армий)

3.Как будет отображено, что монголы - кочевники? Как они будут отражены как этнос?
(-"Крепости и города у Золотой орды? Да не больше одной-двух!"
 -"Великая Яса" Чингисхана)

4.Учитывая что Русь "у вас" едина, как будет реализована различная, даже противоположная политика князей
(например Михаил Галицкий, мечтавший о военном союзе с Европой против монголов и Александр Невский, заключивший союз с монголами (точнее, именно с Батыем) и воевавший с Орденом (Орден - инструмент Европы))???

5.Будет ли в моде реализована религия?
(-Напомню, религия была особенно важна как индикатор политического блока;)

6.Как будет отражён в моде знаменитый набег Батыя?
(-Набег, а не нашествие или завоевание - он не оставил ни одного гарнизона;
По Л.Н.Гумилёву войска Батыя преследовали отступающих Половцев (Куманов) и их хана Котяна, руководствуясь далекими от Руси событиями и заповедями Ясы. Котян сначало прятался на Руси, потом сбежал в Польшу и дальше, а Батый следовал прямо за ним; Батый решил вернуться из похода в Европе только узнав о смерти Чингисхана и выборе правителя.- Вашу карту, разбивая войска некоторых князей он пройдёт в одну, а потом в другую сторону, и лишь вернувшись из Каракорума Батый "осядет" в Сарае.)

Ваши ответы обернуться новыми предложениями.:)
« Последнее редактирование: 09 Февраля, 2009, 20:37 от Лемрант »

Теги: