можна еще раз спрошу ? у Руси нет элитной пехоты (я не говорил что он не прав, я лишь спросил об отсутсвии элитной пехоты и преимуществе конницы) ? Вы говорите лишь о том что боевые качества Бояр значительно лучше, с этим я согласен, но неужели у Руси нет нормальной пехоты ?
Кстати что забавно, сел я как-то на бронированую лошадь (обычно на быстрых лошадях разъезжаю

), прокатился на ней по рядам литовским

, после второго захода оглушил (Ниразу не ударив ни копьем не мечом) 16 человек, на третий уже 21 лежало. Коню снесли максимум хп 50. Единственное что я делал это поставил щит перед собой и сё. Специально уточню, что со мной никого не было, все войска спецально оставил стоять, играю на макс сложности (то есть урон по мне нормальный, кол-во войск макс и ИИ "сложный", если можно его таковым назвать), верховая езда прокачана вроде на 5. И я не говорю что это дисбаланс :P. И войска эти, литовские, конечно не караван (если он у них конечно есть, а то я вроде не видел :O), а настоящий литовский князь с войском. Я специально не атаковал никого (даже конницу), просто ехал держа щит перед собой, к концу боя 37 чуваков было оглушенно

.
=> кстати солидарен с Gowakycenko, было просто великолепно если бы существовала возможность создавать караван, то есть чтобы можно было перевозить значительно больше тех же самых шкур или пряностей, и осуществлять охрану.
Не знаю, осуществимо ли это, но было просто великолепно если бы появилась возможность, как к примеру в Героях, чтобы та же самая тактика или лидерство повышали не только макс колв-о войск у вас и на поле, но и к примеру повышало значение владения оружием или же "статы", силу и ловкость. Для баланса можно было бы повысить зависимость этих навыков от интеллекта и харизмы.