Лично от себя пара вопросов/предложений:
1. Играя за фашистов обратил внимание, что очень трудно ГГ отдаются замки. Гродно мне отдали только на 3-ий раз. До этого Шауляй, Ворута и Эльдинг были взяты мною в сумме раз эдаг 20. При этом отношения с фракцией были ~+15, с фюрером где-то +30. Например играя за пшеков тот же Шауляй мне "Бродатый" отдал сам (!) при более низких значениях где-то на 1-ой неделе после присоединения к фракции. Один вопрос - это нормально, т.е. фашистов специально сделали такимим прижимистыми и я просто не прошел проверку на истинного арийца?
2. Нет времени прочитать 200 страниц этой темы, поэтому может повторюсь - осаждать замки, где нужно строить осадную башню в первых 2/3-х игры практически нереально, т.к. при инжиниринге 3 время строительства составляет где-то ~70 часов, и всегда (!) за это время прибегает минимум 2 лорда, после драки с которыми войск на осаду уже не остается. Мне кажется можно было бы уменьшить это время примерно в 1,5-2 раза. Кстати к слову об садных замках, вопрос к разработчикам - при штурме замков с осадными башнями в каких-то замках башню надо толкать, в каких-то она уже стоит у стены, в каких-то строишь осадную башню, а на стены лазишь по лестницам. Вопрос - так задумано? В принципе меня это устраивает, но просто интересно.
3. При штурме замков с осадными башнями (в которых башни нужно толкать) мои войска не реагируют на приказы пока башня не докатится до стены и не разложится. Если это не баг - то явная недоработка. Мои мрут от стрел, а я не могу увести их за ближайший бугор и разобраться с лучниками 1 на 1.
4. Это не баг, но... Приведу пример: играя за любую фракцию. 1 - нахожу топор длиной 140-160. 2 осаждаю замок. 3 отстреливаю лучников в башнях (и только там). 4 долинным-долинным топором, не подходя вплотную к стене, с лестницы вырезаю ВСЕХ защитников замка (при этом лучники стоящие на стенах, а не в башнях, в меня попасть не могут, т.к. я в "мертвой" зоне секторов обстрела из-за "зубцов" стены). 5 итог - замок взят без потерь (!) практически при любом соотношении сил. Работает не всегда (зависит от типа замка) и например не проходит с "бюргер спиртрагер" (помоему так произносится) у которых копья длиннее моего топора. А теперь наконец главное - предлагаю забить скрипт, чтобы при гибели лучников в башнях их коллеги на стенах перемещались в башни, т.к. при любов варианте штурма из башен сектора обстрела лучше, да и вероятность умереть меньше.
5. Стрелки и застрельщики у русских гораздо сильнее чем у других фракций и штурмовать замки и города русских ОЧЕНЬ тяжело, т.к. например даже ГГ застрельщики убивают где-то с 2-3 копий в самой тяжелой броне. Кстати при этом радиус действия метательных копий не намного ниже арбалетов.
6. Предлагаю увеличить урон при хэдшоте, т.к. весело смотрится ГГ с огромным метательным копьем в глазу. Были даже случаи когда моему ГГ попадали стрелой точно в щелки глазниц Topfhelm и при этом урон был ~15 и он нормально себя чувствовал. Как вариант предлагаю при таких ударах игнорировать значение защиты головы.
7. Очень расстроило в моде следующее: если в 2-х словах - дробящее оружее убивает. Палицы, булавы и т.д. и т.п. "killed" (я не русифицировал игру), и только удар лошадкой "knoked" противников (и то не всегда). Из-за этого пришлось бросить карьеру работорговца. Кстати не заметил в моде турнирных копий с тупым наконечником. Разница между killed/knoked в моде (как я думаю) зависит только от показателя брони убиваемого. Вопрос - так и задумано? А то многое теряется особенно на начальных этапах игры. Поначалу очень раздражало.
8. Вопрос к разработчикам - в каких случаях лорда можно пленить? Для этого нужно его просто "knoked" или лично перерезать горло в драке или большой показатель "Prisoner Managment"?
9. Сильно усложнены (еще в Native-е) лук и копья по отношению к арбалету. Для арбалета не нужно забивать очки в окне "character", даже сила не сильно нужна, зато взять в руки нормальный лук это как на Луну слетать. War Bow требует 5 очков вбитых в Power Drow - столько я даже в leadership не вбиваю, а тут еще по хорошему надо столько же и в "Horse Archery" вбивать. Заодно обращаю внимание, что ни один топор/мечь/копье не требует "Power Strike". Может я не и не первый, но все равно предлагаю: 1. Ввести требования (как минимум для "balansed" оружия) кроме силы также и очков, вбитых в "Power Strike"; 2. Ослабить арбалеты путем: либо снижения дальнобойности, либо снижения урона, либо введения требования например в "Power Throw".
10. Вес брони влияет только на её цену. Как говорится в рекламе: "Если нет разницы, то зачем платить больше". Введите ограничение на скорость оружия или на скорость передвижения пешим/конным. Или пусть при ношении тяжелой брони будуь штрафы к силе/ловкости.
Ну а в общем и целом большой спасибо разработчикам за проделанную работу. Мод (хоть и бэта) доделан, замечания только по мелочам. Сам по себе мод гораздо интереснее чем Native, и это не беря в расчет сам факт существования в моде Польши, Руси и прибалтов.