Тема: Вопросы и предложения (ОБЯЗАТЕЛЬНО см. стр.1)  (Прочитано 1168758 раз)

Ответ #5075 23 Февраля, 2010, 08:48
0
Доброго дня всем!
О медикаментах не может быть и речи, инвентарь очень не резиновый. Если НПС развивается по медицине, тогда нужно сделать ограничение на его боевые качества, а то у меня Ерёма имеет по 7 в навыках медицины, 60 здоровья + боец нехилый, а всего 200-й день игры. В реальной жизни, мощный и умелый боец, никогда не будет интеллектуалом, и наоборот.
Ответ #5076 23 Февраля, 2010, 09:16
0
Добрый.
Да, я такое :) Ну ни как не приму эскулапов крутых. Чем игра сложнее, тем она интереснее. Хочешь подлечить отряд - разбей лагерь, и занимайся своими ранеными. Нужно спешить - в путь. Да, еще одна крамольная мысля. Скачешь значит себе, а у тебя раненые (критические) жмуриками немного становятся, а неписи, и говорят, прости командарм, мочи больше нет, сейчас дух испущу, ты уж без меня дальше... Вот наберусь силушки - ищи меня по тавернам...
На счет меикаментов - имхо геморой. Можно напрмер, что бы те же мед. трактаты повышали прдел развития медицины, а установить хирургии придел на 5-7, ервой помощи на 7-8.

И вопросик.
Поставил перса с отрядом деревеньку сторожить свою. Возвращаюсь - стоит, беру все войска, ухожу, возвращаюсь стоит, еще раз возвращаюсь - нет. По городам, замкам, - нету :(
« Последнее редактирование: 23 Февраля, 2010, 09:21 от Rome »
Ответ #5077 23 Февраля, 2010, 11:29
0
JoG,
А кто говорит что он умел читать или знал Галена? Знал несколько фраз на латыни и всюду их вставлял, при этом будучи обычным коновалом. Помниться читал неплохую статью на эту тему, еще бы вспомнить где...

ConstantA,
Это все конечно интересно, но у медицины была и обратная сторона, по одной из версий Климент 5 помер от того что его ученый лекарь накормил толчеными драгоценными камнями.

Удар щитом - по сути удар двуручем, хотя я вроде бы читал что в Варбанде толи делают толи сделали нормальный, наряду с пинком.

Sergio Condottier,
1.Будет сплошная беготня по насселенным пунктам, плюс на вражеской территории будет смертность.
2. Почему все так узко мыслят, голово - сразу смерть, ноги - выживет. Знаете сколько выживало от удара в голову и умирало от тычка в ногу, где полно вен и артерий?
3. см п1.
Ответ #5078 23 Февраля, 2010, 11:38
0
немного просуммирую и добавлю:

подобно фуражу покупать в городах медикаменты,  продает торговец припасов

Если медикаменты есть в инвентаре заходим в меню лагерь - "лечить раненых", отряд становится лагерем... скорость лечения от навыка перевязка. лечение работает также(если ставать лагерем  и лечить - смертность 10%).

  Если не лечить каждые сутки 30% умирает и 20% выздоравливает (от общего числа раненых).

  Если нет желания таскать медикаменты и поблизости свои, можно договорится с "гильдмастером" по поводу лечения(смертность 1%, лечат профи), процесс как при отдыхе в таверне, суммарная стоимость лечения равна 1/3 от недельной платы раненых (каждому бойцу свои условия). Так что лечение раненых бояр обойдется в разы дороже чем селян/горожан. Наемник вообще существо нежное, но иногда его дешевле добить и набрать новых(ограничит наемников)

зы вроде минимум работы, смысл есть... но проклянут )   
цифры от балды
Ответ #5079 23 Февраля, 2010, 11:42
0
хера как тема о медицине всех вставила :laught:
Хммм.. Обучение медицине - идея интересная: повышение квалификации, изучение новых практик и всё такое. Оно логично. Но с точки зрения историчности...
В закордонщине церковь, может, и занималась лечением обширно, но у нас пользовались, в основном, народными средствами (здесь играют роль разница культур и политика католической церкви). Тогда, если вводить такое, в разных районах карты институт медицины должен различаться. Стоит заметить, что НПЦ, которые не приемлют "языческих" способов лечения травами, не будут изучать медицину на Руси, потому что это против их убеждений. Это ведь тоже логично.
Нет, это крайне нелогично. Первые упоминания больниц при монастырях относятся аж к XI веку (Никоновская летопись, 1091 г., митрополит Ефрем поставил больницы в Переяславе). В «Киево-Печерском патерике» 12 века есть упоминания монастырской больницы. Берестяные грамоты начала XIV в. сообщают о существовании монастырских больниц в древнем Новгороде. Князь Черниговский Николай Давыдович, прозванный Святошей в ХII веке построил больничный монастырь в Киеве.
И теде и тепе. В целом, не было практически ни одного монастыря без "госпитальных палат".
До середины 16 века других (светских) больниц на Руси фактически не было.

Через Византию на Русь попадало множество литературы (в том числе и "лечебники"), которая переводилась как раз в монастырях.
Знали Галена, Асклепия и т.д.

Не знаю, что подразумевается под "народными средствами", но в 30-х годах XII века внучка Мономаха Евпраксия написала на греческом "Мази" - сочинение в пяти частях.
Основатель Киевско-Печерской лавры "пречудный врач Антоний" давал больным "вкушать зелье".
Известен также святой Агапит, излечивший Владимира Мономаха неким "зельем".
Что интересно, в "Изборниках" (приблизительно 1075 г.) упоминаются кроме лек. средств и хирурги.

Так что...



да я тоже собирался выложить инфу по госпиталям. Сейчас разесню мысль: если в игру собираются вводить монастыри и монахов в города(где то идеи мелькали-причем куда там без монахов) то она вполне логична: чтобы в поле твои солдаты быстро не излечивались(как в походе на лошади у тебя рана на ноге заростет?) - надо их вести в города( или деревни - а почему бы и нет,некоторые деревни распологались вблизи храмов и монастырей - заодно смысл в деревню заглянуть), там находим настоятеля церкви\батюшку и просим вылечить раненых(ктоб просто так согласился-тогда церковь же была продажна) мы им нехилые бабки отдадим и иногда,раз в месяц, подкидываем церквям некий денежный презент(и потом они нас без проблем лечат) - от развитости города\деревни зависит кол-во выживших из раненых.
По поводу медикаментов - чтоб не бежать в монастырь,когда у тебя 2-3(10) профессиональных врачей-монахов(кстати чтоб быстро не абгрейдились им можно уменьшить кол-во начисляемого умения оружия - но как там с реализая незнаю) - которые и лечат твой отряд,а без медикаментов лечение медленнее либо вообще неидет

Chekan, цифры можно подогнать для баланса, а вот лордов заставить делать то же самое можно?
« Последнее редактирование: 23 Февраля, 2010, 12:03 от Рамон »
Ответ #5080 23 Февраля, 2010, 12:00
0
Итоги Chekana нравятся. Только один вопрос как это у других лордов реализовать? Мало того что у них подкрепления автоматически появляются без езды по городам , селам, так у них еще и дохнуть никто не будет. Сбалансировать подкрепления?
Ответ #5081 23 Февраля, 2010, 12:17
0
Sergio Condottier,  если численность раненых в отряде лорда выше некоторого значения, пусть те-же 30% такой лорд топает в ближайший город своей фракции... получается вроде закономерно,  раненый в отряде куда большая проблема чем мертвый и мешает дальнейшим боевых действиям. 
 Дальше уже по формуле что писал "Если не лечить каждые сутки 30% умирает и 20% выздоравливает (от общего числа раненых)." проверка на раненых каждые сутки, если  лишние выздоровели или померли - лорд опять боеспособен  и не в меру агрессивен)
Ответ #5082 23 Февраля, 2010, 12:19
0
Проблема в том, что раненный который скоро умрет никак не сможет идти. А если остался один ГГ и десять раненных?
Ответ #5083 23 Февраля, 2010, 12:24
0
можно развить фантазию и представить что ГГ везет своих товарищей на лошадях ;)
а если серьезно то это ситуация возиожна - может в таких случаях, когда раненых в отряде больше 40-50% ввести большие штрафы на передвижение.
И еще раз про предыдущий свой пост - может разрешить излечивать:
1)при медикаментах по  Chekanну, но чуть увеличить смертность до 20% или прилепить уровень смертности к навыку хирургии нпс-ов и ГГ  - так же оставить лагеря. Можно также ввести востановление до 30% всех раненых - дотянуть их с норм скорость по карте до госпиталя и там оставить на реабилитацию
2)и вести отряд раненых в город чтоб там вылечили, но не к гильдмастеру, а к монаху идти(так же можно давать задание нпсу, чтоб тот отвез раненых в город\деревню на лечение - чтоб там осаду не прерывать и руки этим игроку не связывать,не обязательно же игроку по всем делам мотаться)
« Последнее редактирование: 23 Февраля, 2010, 12:38 от Рамон »
Ответ #5084 23 Февраля, 2010, 13:03
0
можно развить фантазию и представить что ГГ везет своих товарищей на лошадях ;)
а если серьезно то это ситуация возиожна - может в таких случаях, когда раненых в отряде больше 40-50% ввести большие штрафы на передвижение.
И еще раз про предыдущий свой пост - может разрешить излечивать:
1)при медикаментах по  Chekanну, но чуть увеличить смертность до 20% или прилепить уровень смертности к навыку хирургии нпс-ов и ГГ  - так же оставить лагеря. Можно также ввести востановление до 30% всех раненых - дотянуть их с норм скорость по карте до госпиталя и там оставить на реабилитацию
2)и вести отряд раненых в город чтоб там вылечили, но не к гильдмастеру, а к монаху идти(так же можно давать задание нпсу, чтоб тот отвез раненых в город\деревню на лечение - чтоб там осаду не прерывать и руки этим игроку не связывать,не обязательно же игроку по всем делам мотаться)
Тогда уж раненые на повозках, на лошадях тяжелораныных растрясет и будут одни покойнки. кстати мы не замучаемся каждый раз бегать до города и лечить войско?
Ответ #5085 23 Февраля, 2010, 13:07
0
Рамон,
И тогда помимо фуража придеться таскать еще и лошадей. Чую на куклы вуду будет спрос :)

Не спорю конники смогут двигаться ибо их тащат их лошади, вот радость монголам :) А Гг как бы не был бы крут больше двух не утащит, рук не хватит :)
Ответ #5086 23 Февраля, 2010, 13:10
0
Вот как было в жизни:
Ответ #5087 23 Февраля, 2010, 13:11
0
Вынос раненных как правило осуществлялся силами самих раненных, рыцаря тащили уцелевшие слуги.

Но лошади имеються в виду чтобы после боя двигаться куда то с раненными.
« Последнее редактирование: 23 Февраля, 2010, 13:16 от NightHawkreal »
Ответ #5088 23 Февраля, 2010, 13:15
0
Хранитель, по поводу передвежения - ниче нового, я про лошадей предложил т к они в игре есть, а повозок,коров,мулов невстречал(коровы на карте тока иконка) а про лечение ты неправ - прочитай предыдущую страницу, там Константа подробно рассказал про монастыри и госпитали(те же госпитальеры - их название от госпиталя Ионитов)
NightHawkreal, как же это будет выглядить в бою интерсно :D
Речь шла о передвижении на глоб.карте - тут ниче не сделаешь, кроме как наложить штрафы на скорость или отправить нрс с заданием доставить раненых к ближайшему городу\монастырю
Ответ #5089 23 Февраля, 2010, 13:21
0
А кто же заботился о простых солдатах, не благородного происхождения? Есть описания, что их бросали на волю судьбы. Но наш ГГ гуманист, и вывезет всех. Вот только не малый обоз он должен иметь для этих целей.

 
Цитировать (выделенное)
Госпитали, основываемые в этот период рыцарскими орденами (иоанниты, храмовники, рыцари св. Лазаря и др.), не имели ни военного (Гезер 34 ), ни лечебного значения. По существу это были богадельни, странноприимные дома для больных, нищих и увечных, где лечение заменялось молитвой и постом. Само собой разумеется, что в этот период воюющие армии были совершенно беззащитны против эпидемий, вырывавших из их среды сотни и тысячи жизней.
«При повсеместной нищете и неопрятности, при полном отсутствии самых элементарных правил гигиены, моровая язва, проказа, разные эпидемии, акклиматизировались в районе боевых действий, как у себя дома» (Лахтин)
Источник - Энциклопедический словарь военной медицины" под редакцией Смирнова Е.И. Москва 1948г




Есть и другие варианты описаний этих госпиталей.
Рамон, я примитивен. Раскажи сколько надо лошадей на 1 тяжелоранненого воина(которого в седло не посадишь) + если половина твоей армии пехота.
Ответ #5090 23 Февраля, 2010, 13:25
0
Хранитель,
1 лошадь, его можно привязать к седлу или сделать волокушу, всяко лучше чем помирать на земле.

Рамон,
Никак, боюсь сделать вынос раненных во время боя не возможно даже в варбанде, хотя в бою есть раунды, во время перерывов и выносят.
Ответ #5091 23 Февраля, 2010, 13:29
0
NightHawkreal, хорошо. Но если это пехотинец. Где лишнюю лошадь взять)
Ответ #5092 23 Февраля, 2010, 13:32
0
См пост #5085 :)
Ответ #5093 23 Февраля, 2010, 13:32
0
Хранитель
Я рассуждаю с точки зрения реализации:
1) по обозам - как такую штуку ввести в мод?? - если это без геморроя реально - то это огромный пласт можно добавить в игру,а именно усложнить и развить систему торговли
2)по госпитальерам нет вопросов, но вот по инфы от Константы почитай
3)а ненадо лошадей-слуги возьмут на насилки,или братья-земляки - там про щиты была идея да и носилки можно сделать - причем в Европе дойти до населенного пункта проще, а на Руси ввести и в деревни церкви - чтоб большие расстояния компенсировать.
NightHawkreal, вот и я о том же, что вынос во время боя невозможен(есть место фантазии) а вот уже после боя, когда подсчитали раненых и убитых отвозить раненых на лечение.Опять же прежде чем их везти, надо провести полевой осмотр,так сказать, чтоб подлечить, подмотать кому-что(это5-6 часов в лагере) а потом уж ехать куда-то( т е тяжело раненые могут и умереть после осмотра, т е ввести что то типа обхода больных, не все же раненые выживают) а потом в путь,а для кого то тяготы пути-смертельны

« Последнее редактирование: 23 Февраля, 2010, 13:41 от Рамон »
Ответ #5094 23 Февраля, 2010, 13:36
0
По 3 пункту: как я понимаю это автоматически ведет к значительному снижению скорости передвижения.
Реалистичная задумка, но не добавляющая в игру сахара)
Ответ #5095 23 Февраля, 2010, 13:46
0
можно ввести обоз с ранеными - типо фичи(как с караваном) но тут также можно ввести и обоз с продуктами, оружием(хм.. сделать запасы стрел\болтов копий\щитов, как в корсарах запас ядер, того что быстрее портится),пленными и т. д.
Ответ #5096 23 Февраля, 2010, 13:52
0
Рамон,
Вынос с поля боя дело десятое, можно предположить что вынесли всех кто еще жив, кто то уполз, кого то унесли слуги или товарищи.

А вот как с ними двигаться? Скорость конечно должна падать, но все есть предел, один ГГ не сможет тащить 10 раненных пехотинцев никак, что их добить или бросить? А если еще учесть национальные различия... Вот потащит ли например Орденец раненного монгола или наемника?
Ответ #5097 23 Февраля, 2010, 13:57
0
NightHawkreal, вот про того, кого тащить или не тащить и надо ставить лагерь с первой помощью - тут вообще может получиться,что все 10 помрут - тут тебе придется качать хирургию для себя
xasel, почитай предыдущие посты, там про медикаменты шла дискуссия
Ответ #5098 23 Февраля, 2010, 14:00
0
Ребят, с такой медициной, будет больше гемора, чем удовольствия. И так с моралью засады, да и с расстояниями, нужно подкорректировать медицину, но не менять кардинально.
Ответ #5099 23 Февраля, 2010, 14:22
0
Может поставить прямую зависимость между умирающими в течение суток после боя и их процентным отношением к армии (естественно с влиянием на этот процент лекарей). В описываемом выше случае- 1 ГГ и 10 солдат- Exitus lethalis для всех 10 конечно. Медикаменты , а лучше перевязочный материал, ни к чему - тряпки на всех одеты , вот ими и привязывай подорожники. А то на самом деле , на территории орды овес практически не продается, с этим гемор, а тут еще медикаменты прибавить. И так с собой сплошные антисептики тащим - вино, медовуха.

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Теги: