Тут вопрос появился, как мне кажется - очень важный.
Правда он скорее технического характера, но раз уж тема называется "
вопросы и предложения" - напишу сюда.
Дело в том, что все мы знаем о двух самых ожидаемых проектах этого времени - многопользовательском дополнении Warband и моде "Русь 13 век", во всяком случае на этом форуме

. Это не подхалимство - ибо нафиг. Просто данный мод очень сильно улучшает МиБ качественно, привнося в него то многое, что авторы игры обрезали, либо не смогли впихнуть в игру сразу, а "Братва" - количественно, то есть добавляет multiplayer. И хорошо бы если бы так... но! Всегда есть НО!
Это дополнение, помимо всего прочего, затрагивает графику и механику игры. Из-за чего встает вопрос о совместимости версии 1.010/1.011, под которую и делается этот мод с дополнением. И, поскольку сам Warband выходит летом (а ведь могут и перенести на попозже.), а Р13 - летом-осенью...
Появляется ситуация: "братва" выходит незадолго до мода. Версии скорее всего несовместимы. Все, естественно! качают дополнение. А спустя не столь уж длительный период выходит мод. Под старую версию.
Конечно же вы скажете - "Перенесем!" И я согласен. Допустим, с графической составляющей может и не придется работать, хотя хз как она будет сочетаться с новыми текстурами (см скриншоты из Warband'а). Но помимо всего этого есть еще и старенькая версия мапэдитора, которая уже сейчас-то на ладан дышит, остается огромное мессиво идей, в том числе и воплощенных, затрагивающих игровую механику...
Предлагаю задуматься над этим. И, по крайней мере, быть готовыми отложить выход еще на энное количество времени. Поскольку сделать с этим ничего нельзя ни идея, ни предложение из этого не получаются. Лично у меня нет других вариантов, кроме как портировать все наработки - не останавливать же работу, в самом деле.
В принципе это так, риторический вопрос. Подумать-подумать, повздыхать, да работать дальше.
С уважением.