Кто нибудь знает где обитает армия Узурпатора? Я его уже вторую неделю высматриваю, но найти так и не смог.
Плохо высматриваешь, очень плохо! Попробуй высмотреть на прошлой странице! 
50 бойцов бьют любой отряд фракций до 500 чел, а отряд 100 бойцов бьет любую вторгшуюся армию.
Мне кажется ты немного погорячился. С армией эльфов в 600 рыл такой расклад не проканает. Даж 100 полностью раскачанных рыцарей из ордена расвета с ними не справляется, и сотня рыцарей звонкого звона тоже. Даже 100 моих любимчиков из ордена эбеновой перчатки не справляется, даже в лесной местности, даже с использованием края карты, даже с тактикой 10+4, даже на бателсайзе в 100(обычно на 200 играю, а ниже 100 ставить думаю неспортивно будет). Не, конечно моно бателсайз 25 поставить, с расскачаной тактикой должно помочь. 
п.с. Не, зря на Малтис гонишь, она хорошая, была. ))
С 2 ударов нулёвый щит у гвардейца равенстерна разбивала, сам видел.
Начнем с того, что батлсайз у меня 200.
Ну уж буквально то не надо воспринимать. Нолдоров, согласен, 100:600 не прокатит. Но 1:3 мои центурионы вполне с ними справляются. Недавно их лорда я пощипал. Барахла было штук на 30.
Но любую другую армию - не вопрос.
Еще с кем повозиться пришлось, так это с Пожирателем. Все вроде как неплохо, но приведения в кол-ве 200+ у него в конце списка были. Потерь было значительно больше. Но все равно справились. А их было 800.
Я не гоню. Я о том, что НПС в любом случае погоду в битве не сделают. Да и не для этого они нужны.
Вот кабы тебе эту Малтис в начале игры, когда у тебя всего несколько чел в отряде, это другое дело.
Как ты сам описывал Малтис около 400 параметры. Соколов, в прощлый раз, я до 800 прокачал, а у центурионов сейчас по 1000, все 9-ки во владении оружием.
Мои НПС все в конце списка. Если их поставить в начало, то они при серьезной битве сразу выходят из строя. То же самое у тебя произошло с Малтис, что и требовалось доказать.
А у бойцов рыцарского ордена, даже при самом серьезном раскладе, максимум 10 чел потерь.