не, я имел в виду что если допустим только в одном жамке нанимаются госпитальеры то за кругленькую сумму можно сделать так чтобы и в твоем замке они нанимались.
Ммммм... Что-то мне подсказывает, что организовать командорство ордена "у себя" - задача нелегкая. В замке я это себе ВООБЩЕ не представляю (он не резиновый, плюс у орденов были свои замки), в городе - гм, ну допустим. НО, что самое главное, это зависит не столько от воли владельца города, сколько от воли самих орденцев. Захотят ли? Другой прикол в том, что резиденции орденов были практически во всех христианских городах Заморья и без вмешательства игрока.
Вообще интересен немного другой аспект этой темы. Например, вот потеряют христиане Крак, и что станет с госпитальерами? В реале у них много замков было, и потеря одного-двух не была уж такой критичной. А в моде - гуд бай, юниты-госпитальеры для игрока (насколько я понимаю).
С другой стороны, допустим, христиане захватили Дамаск (ну, а вдруг?). IRL там бы 100% обосновались основные рыцарские ордена, как перед этим они сделали у других городах Заморья.
Т.е. нужна гибкость, но такая "гибкость" (перемещение мест найма рыцарей орденов в зависимости от стратегического положения на карте и захвата тех или других городов/замков) достигается копанием в модульной системе (в принципе, алгоритм несложный, я в Delphi такое написать могу быстро, хоть и совсем не программист).