Уважаемый shturmfogel, знаю что с разработчиками спорить бесполезно, однако позволю себе возразить

помоем разделение на мечников и копейщиков всегда было, поэтому и слова соответствующие существуют! во вторых пехота разная бывает, я говорю про тяжёлых хорошо вооружённых способных выставить ПЛОТНЫЙ частокол из ДЛИННЫХ копий пехотинцев и по моему лобовая атака конницы пускай и тяжёлой в таком случаи априори обричина на поражение или как минимум на тяжёлые потери! Между прочим я играю за Свадию на самом сложном уровне, своё государство Freeland по домной 3/4ти Кальрадии, армия 180 мне столько даже не нужно беру 100 рыцарей плюс 9 NPC прокачанных и посылаю всех в атаку а сам читаю книжку в стороне, потому что ехать нет смысла пока доеду они большинство вырежут! И так разбиваю любую армию несколько армий сразу!, ни ТАКТИКИ ни РАЗНЫХ видов войск НЕ НУЖНО!!!ни пехоты ни арбалетчиков, И ЭТО ОЧЕНЬ СКУЧНО!!! То есть поначалу нравится но современен....СКУКА! В начале игры очень интересно на каждом шагу опасность постоянно нужно изощрятся искать оригинальные решения, и после всех усилий кода поражение казалозьбы неминуемым победа ОЧЕНЬ приятна! Если конница априори сильнее, зачем пихота, зачем арбалетчики. у каждова рода войск должны быть сильные и слабые стороны и что еще важнее сильное и слабое их сочетание, и я в принципе не против лобовой атаки тяжёлой конницы которая клином врезается в частокол копий которые с треском ломаются а копейщики отлетают и падают должно быть зрелищьно!!!, я зато чтоб и у пехоты был шанс выстоять УСТОЯТЬ! Возможно исход во многом должен решать уровень морали, такая решительная атака должна отнимать значительное количество морали и если ее уровень не достаточно высок то войска просто обратятся в бегство а если нет конница должна будет отступить. И тогда Игроку нужно будет выбрать ударить в лоб или к примеру пустить пехоту вперед а конницей ударить с фланга или спрятать за частоколом копий и стеной щитов тяжёлых лучников или арбалетчиков и расстреливать противника ожидая когда он побежит в атаку а затем ударить с тыла конницей когда он завязнет в бою! Если этого не будет то красивые юниты и строения восхищать будут очень НЕДОЛГО!!!