Голосование

Как вы относитесь к играм в жанре "симулятор колонии"?

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29194
  • Последний: WARchild
Сейчас на форуме
Пользователи: 5
Гостей: 561
Всего: 566

Тема: Так быть или не быть Венгрии и Литве как фракциям?Голосуем!  (Прочитано 8985 раз)

• Просмотр профиля
Народ, это моя последняя заява и попытка убедить Вас относительно Литвы,чтоб больше потом не надоедать ею, ну и помочь в решении относительно Венгрии!Пожалуйста,Админы и модеры, не закрывайте и не удаляйте эту тему и голосование пока,ибо пусть все определяться окончательно щяс раз и навсегда, да и я после голосования заглохну(обещаю) в поднятии этого вопроса(Литвы)!!
Свое мнение скажу так-Венгров моно убрать и от этого историчность не пострадает(ибо они токо на ВолГал кн. нападали тода разок да и то их разбили таки Галичане), территорию Венгии ни в коем случае пилить и распределять не стоит ибо тода историчность пропадет, да и стыдновато будет перед остальными за то, как мы отобразили историю в таком случае не исторично!!(замечу что создатель мода Гегемонии,например не погрешил в карте и распределении территорий для фракций с исторической точки зрения,Молодец!еси он это сумел сделать с таким огроменным кол-вом фракций и территорий, то каково будет нашему достоинству и знаниям, еси мы начнем игры ради исторический мод превращать в "альтернативную версию" распределения территорий между фракциями в 13 веке!?еси венгрию уберем, то пусть ее территория или совсем исключиться или же будет пустой с полями,лесами!!а вот еси уж хотите исторический мод, то никакой более фракции нам не надо кроме княжества литовского(не путать с эстонцами и латвийскими племенами, ибо у них не было в 13 веке государственного образования, а вот литовцы уже создали государство-княжество(!!)и вели очень активную деятельность по борьбе с рыцарями и иногда с русскими, а иногда в союзе с русскими!!) исключить литву как фракцию, создав на ее территории просто банды и отдав ее территорию другим фракциям(как это вы хотите еще сделать с венгрией)-это вопиющее, для мя как историка по образованию, отношение к истории(а значит и к историчности мода, ибо тода какой же он исторический, еси главные внешние признаки исторического мода-карта в наличии фракций,главных городов, имен лордов, распределение территорий будет не соответствовать истории??это уже будет позор на всю округу-делать мод называя его историческим без сохранения главных внешних атрибутов истории на карте!!). Каково будет литовцам видеть наш такой исторический мод без их кн.литовского?что им может прийти на ум,думая о том, почему это русские убрали их литву как фракцию,причислив ее к бандитам!?ответ для них будет один--или русские не совсем хорошо знают историю 13 века и роль литвы как княжества(а не как просто народного движения сопротивления подобного эстонскому и латышским) в этот период,особенно в сопротивлении немцам, или же русские проявили национализм и предвзятое отношение к ним прибалтам и литовцам в особенности и поэтому не вставили их как самостоятельную фракцию а причислили к бандитам!! представьте себе народ, что делая мод про 13 век, татары или монголы-мододелы взяли бы и сделали русь бандой, а не фракцией, которую они -орда типа просто карали экспедициями и держали у ся в каббале, а вот немцев и прочих европейцев взяли бы да и поставили как фракции типа с ними борьба закончилась тем что мы их токо погромили но не держали в узде как русских и весь мод бы их был направлен на противостояние орды с западом, то скажите каковы бы были ваши чувства и мнения в отношении такого мода??вы бы решили что монголы-мододелы оборзели и безграммотно сделали не исторический мод а какую-то свою прихоть!!вот также и мы будем выглядеть еси сделаем литву не отдельной фракцией а бандитами или того хуже-отдадим ее территорию на пополам другим(с точки зрения историка--кошмар, а не исторический мод)!!получиться в итоге так, что ваш мод будет историческим токо юнитами и шмотом ну и некоторыми внешними атрибутами!! При этом я не имею в виду моменты истории которые не реально или очень сложно реализовать в мдоделовании-например еси нет инфы о том как выглядел герб какой-нить и прийдется тода уже додумывать и тому подобные моменты!!посмотрите на то как отлично с точки зрения оценки историзма в отражении внешних(но обязательных для исторического мода) признаков мода сделаны моды "Гегемонии", Столетней войны(учтите что автор мода судя по карте и распределению территорий в ней, а также именам лордов главных,которых он нашел в истории, взял период 2-ой этой войны и поэтому там нет бургундии как третьей фракции), Нашествия викингов, Великое княжество литовское...!!еси они умеют так замечательно отразить историю внешне, то неужели мы не можем сделать того же, вставив всего лишь одну, но очень обязательгную с точки зрения истории,фракцию Литвы??зачем позориться выставляя "исторический мод" без соблюдения внешних всех отражений исторических на карте!!мне как историку(я не прибалт ) будет просто невозможно признать его историческим тода(но не говорю,что я не буду в него играть!!буду играть как в обычный мод Кальрадии,но токо с "некоторым" изменением под историю 13 века)!!нас будут судить с точки зрения истории и за литву засмеют еси ее не будет!!и никакая фракция кроме литвы нам более не нужна(Димо, это я тебе)!! и мне с трудом вериться что вам-мододелам ужас как сложно вставить ее в игру как фракцию!! некоторые из вас скажут мне,как Сигмар один раз,что-нить по типу: "ты, неумейка в мододеловании, не те че-то вопить и требовать(хотя я настойчиво упрашиваю и имею право отстаивать ту или иную концепцию или идею),так что закрой свой рот", другие пригрозят баном вечным и еще быть может забанят, но прежде чем вы окончательно отправите меня в нокаут или в Вальхаллу, я как историк обязан вам заявить то что заявил!!подумайте и о своем престиже как делающие "ИСТОРИЧЕСКИЙ" мод а не какой-то призрак истории!!
по Голосованию-у всех по два голоса(которые моно изменить еси поменяется взгляд), один из которых, пожалуйста, отдайте в решении вопроса по поводу Венгрии, а другой голос по вопросу,связанному с Литвой!

« Последнее редактирование: 21 Октября, 2008, 03:50 от VIKING »

Geonozian: Бона макиса топо намунья магута чанага оба намида чабода....бонял!
Я ну очень злой, с цепи сорвавшийся, инопланетянин с бластерным оружием! Не тревожте!
Приглашаю всех на http://mb-guild.ru/index.php?
  • За особо выдающиеся авторские тексты За создание технических проектов различного характера
    • Просмотр профиля
Викинг,
1. снова скажу: делай абзацы, пожалей читателей, ниасилил.
2. и чё это ещё за "10-е ноября - конец голосования"? Меня, напр, такие сроки не устраивают, я уже адаптирую свою карту-схему под карту МВ, любезно выложенную Захаристом. Без Венгрии (тк её никто не стал защищать).
3. по Литве - вопрос, конечно, сложный... я уже говорил, что делая нашу стратегическую карту перелопатил очень много карт (уже под 50 штук). И пришёл к выводу, что компромисс в плане геймплея - согласиться с некоторыми картами и считать территорию тогдашней Литвы частью территории тевтонцев-ливонцев-датчан. И опять же, ну нафига нам ещё одна "играбельная" фракция? Викинг, так мы ещё долго будем юлить по курсу. Пожалей братьев и ни в коем случае не переживай (лично) из-за этого, ибо ты очень ценный соратник.

• Фракция: Наемники
Если ты никого не боишься,
Значит ты - самый страшный.
    • Просмотр профиля
Полностью соглашусь с позицией Димо, хотя я и не соратник почти :)

Смысл жизни зависит от ее качества
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
блин ладно абзацы, пробелов даже нет (

Литва и прочие только в виде наёмников, а  может и бандитов... по предоставленным картинкам вполне сделать линейку из трёх юнитов

Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
Народ, вы не забывайте, что мы делаем мод, а не игру с нуля и надо учитывать особенности движка и существующих наработок. Т.е. ну сделаем Литву отдельной фракцией с двумя городами и парой-тройкой замков. Даже начинающий игрок, имеющий опыт игры в МиБ, сможет уничтожить эту фракцию к чертям собачьим за полтора-два месяца. Стереть ее с лица земли и заиметь замок или город на начальном этапе игры! И смысл в такой фракции? Баланс, однако. По поводу историчности согласен с Викингом, курям на смех. Но что поделать? В наш мод будут играть, чтобы получать удовольствие, а не изучать историю того периода (хотя было бы забавно представить картинку, когда учитель истории дает своим учениками домашнее задание пройти кампанию за тевтонцев или монголов в нашем моде с последующей контрольной по истории XIII века :D). Итого: с т.з. исторической справедливости фракция должна быть, но с т.з. целесообразности и технической стороны - смысла ее делать нет.

• Ник в M&B: как в LiF
  • Ник в Minecraft: как в WOT
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР
Damon все может. Вот это меня и настораживает. © почти М. Генин
Что меня не улыбает, то делает смешнее. © Ф. Шнитце

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
    • Просмотр профиля
Damon, наработки касаются числа фракций? то есть пяти?

• За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
chekan
Да. Русь, Монголы, Тевтонцы, Степняки и Польша.

• Ник в M&B: как в LiF
  • Ник в Minecraft: как в WOT
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР
Damon все может. Вот это меня и настораживает. © почти М. Генин
Что меня не улыбает, то делает смешнее. © Ф. Шнитце

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
    • Просмотр профиля
ну ладненько, можно прикрывать рассуждения на эту тему

• Просмотр профиля
Давайте все-же доведем голосование до конца(еси токо будут голосовать?)!

Я ну очень злой, с цепи сорвавшийся, инопланетянин с бластерным оружием! Не тревожте!
    • Просмотр профиля
Давайте все-же доведем голосование до конца(еси токо будут голосовать?)!
которое, ты их так часто плодиш что я запутался )

• Просмотр профиля
??я пока токо предложил первое голосование!!у меня есть другие??какие еще,интересно??

• За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" И создали они сайт... За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
Викинг, давай все-таки будем придерживаться плана Димо. Потому как голосование - это вещь жутко вредное. Устроил одно, захотелось другого. Не тебе, так кому-то еще. Так в результате и будем только голосовать. Я ведь не зря так свредничал с голосованием Мастера. Тут ведь вреда больше, чем пользы. Не все знают, за что голосуют и почему было принято то или иное решение. Так что, ребят, вы бы лучше не голосовали, а реально обоснованные доводы привели. Причем, желательно, чтобы эти доводы касались реального положения дел. То есть, чтобы мы потом не уперлись в стену с этими самыми Литвой и Венгрией.

• Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
  • За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" И создали они сайт... За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
Еще раз напоминаю всем, что мы делаем исторический мод с оглядкой на наши реальные силы и возможности. Если вы считаете, что в може должно быть так, а не иначе, пожалуйста, высказывайте. Историческая ценность тоже важна. Но если материалов нет, то мы при все желании не сможем реализовать это. Ну и людские ресурсы тоже важны. Таким образом, желательно определенные предложения прикреплять хоть какой-то материальной базой.

Мне вот тут Викинг в личку пишет, мол не надо позориться, раз не хотите делать все исторично. Замечание в некотором смысле верное. Но товарищ Викинг пока что не предложил способов организовать фракции так, чтобы они были:
1. Более менее сбалансированные
2. Полноценные

Между тем, материалов по Литве, которую он предлагает, вообще нет. Причем, хочу обратить внимание, что материалы - это не куча текста без абзацев, а структуированный материал, из которого просто черпать нужную инфу. Фактически, в идеале надо сразу проработать несколько веток: линейка юнитов, города (тут, к слову, Викниг некоторые материалы представил), гербы этих городов, вооружение и обмундирование юнитов и т.п.

Я не хочу сказать, что Викинг ничем нам не помогает. Как раз наоборот, он предоставляет довольно много информации, за что ему большое спасибо. Но для введения в мод Литвы надо нечто больше, чем позиция (пускай и аргумментированная) одного (или даже нескольких) человек.

Собственно, это с одной стороны был ответ самому Викингу, а с другой обращение ко всем форумчанам.

• Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
    • Просмотр профиля
!!я предоставлю по литве города,гербы,линейки юнитов(так как я их понимаю и вижу),лордов!вооружение и обмундирование уже выложил Омар в теме "Княжество Литовское!как быть??" !!
Вот сайт о истории Литвы в 13 веке и силе ее влияния на ход всего 13 века и ее нападения на русь и тевтонов-http://www.bestreferat.ru/referat-22618.html а также сайт Википедии-http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%9B%D0%B8%D1%82%D0%B2%D1%8B ("зарождение государства") Пожалуйста,почитайте для собственного обогащения инфой истории!!открою тему "Фракция Литвы" куда все буду скидывать!

« Последнее редактирование: 22 Октября, 2008, 01:53 от VIKING »

• За создание крупных модов и других особо сложных проектов За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
Viking ты бы собрал всю информацию по Литовскому княжеству в одно место (хотя бы в эту тему), так сказать, чтобы было от чего отталкиваться (я к примеру видел пару картинок литовцев,  но хоть убей не помню где).

• Просмотр профиля
Kopcap, тута гляди, http://rusmnb.mirahost.ru/forum/index.php?topic=233.0

юнитов(рисунков) вполне хватает для бандитско-нейтральной групы, довольно уникальные бандиты (метатели+стрелки+средняя кавалерия)

• За создание крупных модов и других особо сложных проектов За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
Литовцы -
Куда их можно поставить?

Чет меня сомнения грызут как эти биатлонисты, в середине XIII века, люлей Новгородцам накидывали.

• Просмотр профиля
биатлонисты эт для примера их возможного шмота и это моно не вставлять конечно, но как войско люлей вставляли всем соседям))

• Просмотр профиля
Народ, как бы мы не проголосовали, уже решено точно, что Венгрия-аут (что соответствует и голосованию), ну а Литва, даже еси победит в голосовании как фракция-государство, будет сделана так, как это будет удобнее для играбельности и баланса сил, а также возможности моддинга! При этом, пожелания учитываются наскоко возможно (а не игнорируются, в чем убедился лично, за что огромное спасибо основному костяку мододелов-труженникам, а также Ванку и Димо!) и с учетом сохранения наскоко возможно историчности в моде (опять таки с сохранением играбельности и баланса сил, а также возможности моддинга!)
  Вероятнее всего, Литва будет отражена в моде как независимый город Кернав ( "Зендара" подобие) , что уже отразит внешне историчность! Также будет, в принципе для историчности, необходимым создать бессмертного лорда Миндовинга (как "бандит" подобие), но мне пока не совсем ясно, что решили в отношении создания этого персонажа(?) Если создадут эти две "детали" для Литвы, то это будет просто замечательно, ибо сохранит историчность мода, но покажет его некоторый иной ракурс в отношении Литвы (это не будет противоречить истории, учитывая поведение литвы в 13 веке и ее структуру тогдашнюю, а отсюда исходя и возможности интерпретации этих фактов и их аргументирование в истории и отражении в моде игровом).
  Всю инфу про литву, у кого какая будет (особено юниты и их шмот), пожалста, скидывайте в тему "фракция: княжество Литовское(Литва)"  Пожалста, выкладывая инфу, (настоятельно прошу) указывайте ссылки на сайт откуда вы взяли ее, чтобы всем можно было убедиться в историчности вашего материала!
                       С уважением, Викинг-борец за историчность насколько это может позволить моддинг!!

• Просмотр профиля
Мдааа.... смешно люди голосуют "Литва-бандиты или наемники" - это не по истории воопще, литва отгромное независимое государство было до Люблинской унии.

Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
    • Просмотр профиля
Кастадор, она не совсем "бандиты", ей дадут город и юнитов (и может быть даже лорда и флаг?), просто она будет "независимой" (точнее "Зендар" фракция) как особая фракция!Именно это имелось ввиду, но я ее назвал и в таком варианте, чтобы те кто предлагал ее сделать таковой, тоже сделали свой выбор! в истории 13 века она была не больше чем любая из фракций мода, ну а разраслась она до ВелКнЛит уже в 14 веке , хотя в 13 веке и умудрилась захватить нескоко городов у Руси в Полоцком княжестве! так что еси мы ее оформим как "Зендар фракцию" с уникальным лордом Миндовингом и дадим еще и флаг (флаг у Зендара-Кернава!!), то фракция Литвы в итоге будет иметь даже преимущество как не истребимая фракция, а историю это тоже отразит верно, ибо Литва никем не была покорена в 13 веке, а сама всех тревожила (кроме Польши), но все ее походы походили на политику викингов в свое время (разве что не на ладьях по морю) и не было развитой до государственного уровня дипломатии как у Руси, немцев, поляков, датчан, шведов и даже монгол!Именно по этому и другим причинам приходим к выводам, что Литву можно и с исторической точки зрения сделать как "Зендар фракцию" (да еще и с уникальным лордом и флагом, впрочем быть может еще), но не как тех бандитов, про которых подумали вероятно, Вы, еси я правильно Вас понял!!

• Просмотр профиля
Мдааа.... смешно люди голосуют "Литва-бандиты или наемники" - это не по истории воопще, литва отгромное независимое государство было до Люблинской унии.
Зато на рассматриваемый период это мелкое государство :laught:

• Просмотр профиля
А  Великое Княжество Литовское было не славянское государство?

• Просмотр профиля
А  Великое Княжество Литовское было не славянское государство?
Вопрос спорный :D Изначально нет, но за полторы сотни лет своего существования княжество присоединило огромные территории населенные славянами, ранее принадлежавшие русским княжествам. В Европе, кстати, поэтому русинами называли именно жителей Великого княжества Литовского.

• Просмотр профиля
Извинаюсь малёх опоздал насчёт выбора фракций обидно выходит если делаете Литву а забыли про один так называемый орден - Ливонский конешн уже поздно но всётаки жаль что его не будет ...

СиЧЪ Total War СиЧЪ Total War
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.
Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS