Тема: Наемники  (Прочитано 32763 раз)

20 Июня, 2009, 15:45
0
Вот-с, нашел я свободную минутку, и понял, что делать было нечего. Глава для Лотара уже была написана вчера, а делать все равно было нечего. и тогда я подумал, что стоит написать что-нибудь новенькое. Решился. Про пятерых наемников из разных кальрадийских государств. Это, конечно, не тот самый "новый проект", о котором я как то говорил в "Вестнике", но все же. Точнее я создавал это просто от безделья, но после того, как что-то да начало получаться, решил выложить на форум. Таки назвал это "наемники"
В общем то, на многое я не претендую, даже не уверен в том, что захочу писать вторую главу... Это уже от отклика общественности зависит.
Ну, в общем, вот.

Наемники.
Глава один.
- Ну, родок, я тебя поздравляю! – усмехнулся вошедший в комнату воитель-свад, - я таки получил этот ваш контракт с одним из этих ваших лордов!
- Вот уж посчастливилось работать на родоков, - усмехнулся чистящий клинок в углу темнокожий кергит.
- Заткнись, черномордая нечисть! – рявкнул лежавший на кровати варвар-норд, - радуйся хотя бы за то, что нам больше не придется целый месяц сидеть на похлебке с дерьмом твоей матери лошади!
- Помолчите оба, - мирно рассудил спорщиков проверяющий натяжение тетивы вейгир, - мы все прекрасно знаем, как вы друг друга любите.
- С чего бы мне вдруг радоваться? – разнылся родок, доставший из под своей кровати небольшую алебарду, чтобы почистить ее перед долгим походом
- Сам же все время боишься, что умрешь неприкаянным. А сейчас – пожалуйста, все свои, похоронят, если что, - хохотнул норд, встав и угрожающе приблизившись к родоку со своей тяжелой секирой.
- Норд, прекрати, - отмахнулся от того родок своей алебардой, отхватив варвару добрую часть его окладистой бороды. Тот, после минутного ступора, накинулся на воителя и с легкостью положил его на лопатки. Родок смог отбиться от взбешенного варвара только с помощью их лидера-свада.
- Ну, ну, други, браты, злобу свою на поле битвы изольете, - смеялся свад, оттаскивая взбешенного и подогретого недавно выпитой пинтой эля норда к койке, - когда конелюбов будем с лошадей сшибать, не в обиду тебе, друг кергит, сказано.
- Да мне то что, - пожал плечами кергит, достав из ножен блестящую в свете небольшой лучины саблю, - только вот… давайте в этот раз без меня. Норд же против своих так и не вышел…
- Что!! Я тогда болел, и вообще – это было давно! И неправда к тому же, тогда вообще в бой один лишь родок, алебарду ему в… - взревел норд, но был оглушен сзади ударом дубинкой по спине
- Друг, я ж те сказал заткнуться, - покачал головой прошедший мимо вейгир, - у нас тут такая дружеская обстановка…
- Ты просто не знаешь, что здесь было пару лет назад, когда с нами ходил один торговец солью… - усмехнулся родок, достав со спины небольшой арбалет
- Но тогда мы хотя бы жрали жареную и соленую куру вместо капустных очистков, - плюнул на пол норд, начав начищать свою секиру
- Да полно тебе, друг норд, нам и сейчас неплохо живется… - обвел взглядом маленький подвальчик в котором они жили. Подвальчик они снимали за три динара в день – самая дешевая комната, которую можно найти в Флавии.
- Ага. Если сравнивать с бездомными, - усмехнулся вейгир, пустив стрелу в дверной проем, чиркнув ей по уху толстому трактирщику, который только собирался войти в их подвал.
- Как же я устал от этих ваших выходок, - тихо сказал трактирщик, тронув раненное ухо, - вы сегодня же уходите из моей таверны. Живо
- Ну, друзья наемники, вперед, на копья! – пафосно крикнул свад, оттолкнув трактирщика и направившись к выходу
- Спасибо за приют, собрат родок, - похлопал трактирщика по плечу прошедший мимо арбалетчик
- Еда – дерьмо. В матрасах и на полу – дерьмо. А еще ты – лошадиное… Ну ты понял.  Спасибо за понимание, - ухмыльнувшись, потрепал по пухлой щеке толстяка норд
- У моего соратника несколько узкий  словарный запас, но в целом я с ним солидарен, - кивнул уходящий вейгир
- Не обращай внимание, толстяк, просто они немного расстроены, - попытался утешить трактирщика кергит, но лишь получил по черноволосой макушке.
*   *   *
-В общем, вы пятеро выступите в первой шеренге, чтобы ослабить удар кергитской конницы, - монотонно бубнил родокский  сержант, - мы все наслышаны о ваших подвигах и похождениях, так что…
- Что он там бубнит? – раздраженно шепнул норд стоящему рядом вейгиру
- Бриффинг. Хотя, - добавил тот после того, как заметил непонимание в глазах соратника, - ты не думай, просто руби
- Ох уж мне эти ваши новомодные свадийские команды, - покачал головой варвар
- …И тогда мы их зажмем в кольцо и разоружим, - закончил объяснения сержант, - ваша роль маленькая, но платим мы много.
- Угу… - покачал головой свад, оглядев мешок с деньгами на столе, - ну, други, как всегда – шестьдесят на сорок?
- Стойте, стойте, - оборвал свада на слове вейгир, - то есть вы всегда получаете по десять процентов с контрактов? – удивленно оглядел своих спутников лучник
- А что? Нормально, - пожал плечами родок
- На лошадиный корм хватает, - ответил кергит
- А еще и на баб остается, - довольно почесался норд
- Нет-нет, вы только на него посмотрите! – возмутился вейгир, - он тут в благородных доспехах щеголяет, ногти у него отполированные, сытый, бритый, береженный, - описывал он изумленного свада, - а вы? Заросшие, грязные и все время жрать хотите!
- Слышь, новичок, - предостерегающим тоном прошептал вейгиру свад, - ты тут контору не пали. Так и быть, тебе двадцать…
- Это же не честно! – возмутился вейгир
- Так и быть, коммунист ты эдакий, двадцать пять…
- Ну… Это как бы он полдня в таверне стоит и контракты выискивает… - робко высказался родок
- Да! – резко выкрикнул норд
- Хорошо, сойдемся на пятнадцати… - согласился вейгир, видя неуступчивость и тупость своих друзей.
*   *   *
- Как то мы резко здесь оказались, а? – в недоумении оглядывал возникшее перед ними поле боя вейгир
- Новичок, ты что – вчера родился? – раздраженно кинул родок, - никогда еще в боях не участвовал?
- А почему ты отвечаешь вопросом на вопрос? – усмехнулся вейгир
- А почему ты тогда вообще спрашиваешь? – разозлился родок, - арбалетом по холке захотел?
- Какой-то у вас тупой разговор вышел! – заметил норд, столкнув их в буквальном смысле лбами
- А где свад? – удивленно оглядел первый ряд вейгир. В шеренге смертников кроме их четверых стоял еще с десяток арбалтчиков-родоков. Свада здесь не было, как не было его и во второй шеренге
- Да у него какие-то дела во Флавии… Я точно не знаю, наверно контракт нам ищет, - пожал плечами кергит
- Ложь и провокация, - покачал головой родок, - он наверняка скоро появится.
- Е-мае… - протянул вейгир, вглядевшись в горизонт. На них скакал целый конный полк кергитов. На первый взгляд их было около двух сотен, а зрение у вейгира было отменное.
- Отлично! – усмехнувшись, навел на кергитов свой арбалет родок. После послышавшегося щелчка вейгир увидел, как арбалетный болт воткнулся в землю метрах в пятидесяти от приближающихся всадников.
- Мда… Вот такие они – арбалетчики Кальрадии, - иронично заметил вейгир, стрельнув навскидку из лука. Стрела навесом прорезала алое закатное небо и приземлилась где-то в полку врага, - я точно в кого-то попал.
- И верно, - заметил кергит отставшего от войска пешего улана, которого стрела вейгира лишила средства исконно кергитского передвижения
- Ну вот, теперь тут уже двое лошадиных сына – сироты, - с усмешкой глянул на обнажившего саблю кергита норд и сжал покрепче топор
- Все понятно, - пустил еще одну стрелу вейгир, - свад взял деньги и кинул нас на верную смерть. Весьма по свадийски
- Брось, новичок, наш лидер никогда нас не кидал, - отрицал родок, пустил второй болт во врагов. На этот раз он попал, и кергит в первом ряду, схватившись за снаряд, попавший ему в живот, упал и был затоптан своими же соратниками.
- А тот раз у замка Булуга? – заметил норд, вынув свой маленький метательный топорик и кинув его ровнехонько в голову одного из кергитов
- Ну, мы тогда вообще в замесе друг друга чуть не перебили, ты его просто тогда не видел, - кинул кергит  одну из трех своих джарид во врагов
- Пусть так. А когда мы брали Альтенбург?
- Это когда предыдущий вейгир погиб от рук свадийского лорда? – удостоверился родок, пустив очередной болт в приближающихся кергитов, - так сам свад его тогда к нам и вынес.
- Вы еще больше поговорите, други, -  сухо сказал возникший за их спинами лидер
- О, как говориться, вспомнишь… - было обрадовался норд, но стрела, врезавшаяся в его щит, быстро охладила его радость
- Норд, это что – твоя любимая тема? – усмехнулся родок, подставив под удар многочисленных кергитских стрел свою верную павизу и подобрав лежащую до этих пор на земле алебарду, - только от тебя и слышишь, что…
- Заткнитесь, парни, - крикнул кергит, когда одна из стрел просвистела рчдом с его ухом и вонзилась в стоящего за ним арбалетчика, - тут как бы бой идет, понимаем?
- Идет… А, ну да, идет, - кивнул норд, выйдя чуть вперед и ударив по боку самого быстрого кергита, лошадь которого продолжила свой бег и сбила зазевавшегося свада, который, пыхтя после этого еле встал в своих тяжеловесных доспехах
- Норд, я те который раз говорю, бей по ногам лошади, а не всаднику!! – взревел недовольный свад
- Что тебе не по нраву, друг-барон? - ревел норд в окружении трех всадников, размахивая топором и еле успевая парировать удары кергитов
- Полегче, норд! – возмутился кинувшийся на помощь другу родок, едва успев заблокировать шальной удар варвара
- А вы всегда говорите о житейских проблемах в бою? – спросил своих соратников вейгир, присев и рубанув по ногам лошади проезжавшего мимо кергита, уже было замахнувшегося своей саблей, дабы на всем скаку обезглавить противника
- Это ты еще не видел, как мы Люблинь обороняли! – усмехнувшись, встал спиной к спине вейгира кергит, помогая тому оборонятся от пятерых спешившихся кочевников
- Боюсь спросить, - усмехнулся вейгир, пронзив одного неосторожного кергита своим одноручным клинком.

- Там, понимаешь, такая ситуация была, - ухмыльнулся кергит, расчертив шею одного из противников широкой кровавой полосой, - от свада баба ушла… Проклятье!!! – зарычал кергит после того, как, зазевавшись, пропустил один из выпадов спешившегося улана, который поранил кисть воина, - так вот…
- Весьма красочно ты описал мои чувства, друг! – прокричал врезавшийся в толпу кергитов свад, размахивающий своим великолепным бастардом
- Ну, короче, значит, баба от него ушла, и мы всю осаду его утешали… - продолжил повествование кергит, отгоняя от себя сразу трех соотечественников
- В нашем духе!!! – громогласно прогоготал норд, вонзив топор в спину одного из противников кергита
- А ты знаешь, какие мы хорошие собеседники! – засмеялся родок, защитив спину норда от трех летевших в него стрел своей павизой.
- Ну как собеседники то вряд ли, а вот командные действия у них очень слажены… - пробормотал вейгир, еще раз поблагодарив судьбу, что попал именно в эту наемную шайку.
- Вейгир, ты воронье не считай, а то еще на корм им пойдешь! – прогоготал норд, метнув топорик в противника, готовившегося пронзить соратника варвара, так некстати задумавшегося в создавшейся заварушке.
- Слушай норда, новичок, - усмехнулся кергит, росчерком клинка разорвав прекрасную кольчугу копьеносца и вспоров тому живот.
- Он у нас самый знатный воитель, - добавил родок, одним удачным ударом алебарды спешив врезавшегося в их строй неприятеля.
- Между прочим, я барон!! – возмущенно воскликнул свад, вновь пропустив скользящий удар пики, который все равно не смог пробить его знатные латы.
- Ага, знаем мы, экий ты барон, - засмеялся кергит, запрыгнув на оставшуюся без всадника лошадь
- А владел ты замков со рвом, - тонко пошутил родок, приняв на себя мощнейший удар кергитского всадника с небольшим топориком
- Чего? – опешил норд, тут же получив по макушке от одного из кергитских воинов. К счастью для варвара оружием была дубина, а противник его – жалким ополченцем.
- Ров наоборот будет вор, - пояснил мрачный свад, сбив с одной из лошадей всадника, после чего сам занял его место.
- Понятно… Родок, ты мудри поменьше, а то я с тебя всю мудрь то повыбиваю! – хохотнул норд, обезглавив очередного своего противника
- Между прочим, это прекрасный способ накопления начального капитала! – донеслось от свада, скачущего в сторону группы обороняющихся от превосходящих сил противника родоков. Им же на выручку минуту назад ускакал кергит
- Вот-с вам и дружная команда, - ухмыльнулся вейгир, глядя на вынужденных уйти в глухую оборону друзей.
- Родок, сколько тут еще ваших осталось? – проревел норд, принимая удар за ударом на свой щит, уже грозящий развалится от очередной атаки.
- В нашей группке где-то с… - родок поглядел куда-то вверх, беззвучно шепча какие-то команды, - три десятка копьеносцев. У врагов же силы превосходят наши чуть более, чем вдвое.
- А… Как он это узнал? – недоуменно спросил вейгир, машинально махая перед собой клинком.
- Одно слово: Расстояние Назад. Короче, никто не знает, как мы это узнаем! – пожал плечами норд, отступив перед многочисленными противниками на пару шагов
- Это два слова… А, не суть, - сбросил с себя эти мысли вейгир и пронзил еще одного кергита, получив скользящий удар саблей в бок. Рана была неглубокая, но действия левой рукой теперь давались воину крайне болезненно.
- В общем, молись всем своим богам, вейгир, тебе скоро с ними встречаться, - хохотнул норд. Но его праздное настроение резко сменилось, когда здоровенный пехотинец кергит, ударив в щит норда двуручным тяжелым топором, развалил его на две аккуратных половинки, - а щит то был дорогой… - с грустью пробурчал норд, вытаскивая свой топор из черепушки кергита.
- Не боись, на получку новый купишь, - усмехнулся родок, прокалывая одного из своих оппонентов шипом алебарды.
- Но я то надеялся в этот раз снять двух баб и на две ночи, - в смятении возразил норд, вогнав лезвие топора глубоко в тело стоящего напротив кергита.
- Юху!!! – послышалось сбоку, когда один из кергитов на всем скаку саблей снес голову своему соотечественнику
- О, а вот и черномазый вернулся! – обрадовался норд, с новыми силами кинувшись на обессиленных врагов.
- Вот я не пойму, - начал возмущаться кергит, соскочив с лошади рядом со своим другом нордом, - почему вы меня черномазым называете – у меня кожа лишь немного темнее вашей, да и разрез глаз…
- Мне накласть, ты не ариец, - криво усмехнулся норд, отрубив руку одному из ополченцев, одетого лишь в какое-то нищенское тряпье, - ты – кергитское дерьмо. Я вас, конелюбов, в армии короля Рагнара так в свое время нарубал, что…
- Что получил по пустой башке и начал называть всех кергитов дерьмом? – злобно процедил вейгир, защитив спину яростного воина от шальной кергитской стрелы своим щитом. Лицо воина исказилось гримасой боли – рана давала о себе знать.
- И не только кергитов! – усмехнулся норд, - вейгир, а ты раньше знал, что ты…
- Норд, заткнись, - прервал реплику варвара родок, подрубив очередной кергитской лошади ноги и сбросив всадника оземь, быстро прикончив одним ударом алебарды.
- Я с родоком солидарен, - кивнул вейгир перед тем, как его припечатал к земле боевой конь, на котором восседал некий знатный воин, возможно даже сам кергитский лорд.
- Лови босса конелюбов! – зарычал норд, кинув свой топорик в проехавшего кергита. Оружие вонзилось в землю в метре от проезжавшего лорда.
- А вот и свад, - ухмыльнулся родок, прикончив последнего пешего противника вокруг группки наемников. Из дружественных войск около соратников с потерянным видом бродили три копьеносца, приканчивая раненных кергитов.
- Этот парень лорда сделает, - ухмыльнулся норд, глядя, как сближаются два всадника. Свад с видимым трудом увел своего коня от удара копьем, после чего сразу же вонзил свой полуторный клинок в бок боевого коня кергитского лорда. Проделав длинный полет, знатный кочевник пропахал носом землю.
- Ну, что я говорил, - скрестил руки на груди норд. В то время лорд, увернувшись от удара свада, все еще находящегося на коне, быстро пробежал несколько метров в сторону наемников и, выдернув из земли топорик норда, тут же кинул его в идущего на всем скаку свада. Топорик угодил тому обухом в шлем, сбив с лошади. Кергит, хищно облизнувшись, достал сверкающую на солнце саблю и медленно пошел к поверженному воителю. Вейгир без слов припустил к месту схватки
- Может сказать ему, что свад и так справится? – спросил норд
- Не стоит. Пускай потренируется новичок, - усмехнулся в ответ родок.
- Свад, вставай! – обрушил на кергитского лорда свой клинок вейгир. Тот умело блокировал этот скорый выпад и тут же контратаковал. Вейгиру защита далась труднее – рука со щитом с каждым разом поднималась с все большим трудом.
- Вейгир, я, так, для сведения, раненый. Мне лежать по уставу полагается, - донесся недовольный голос свада, - ах да – спасибо за моральную поддержку!
- Мораль важней всего, - заметил вейгир, вновь удачно сблокировав щитом удар лорда.
- И вообще – заткнись и дерись! – процитировал известную полковую песню Нордов свад.
- Как мило, - скривился вейгир, едва не пропустив выпад кергита, после чего нанес мощный удар в ответ, отрубив отвлекшемуся лорду кисть, - Мда… Запачкался, - грустно прокомментировал появившееся на своей броне новенькое кровавое пятно воин.
- Молодец, вейгир, - усмехнулся свад.
- Ага! Лорд пленен и безопасен, - кинул взгляд на кергитского лорда вейгир, но его уже не было на месте, - а где?..
- Ты про кергита – ухмыльнувшись, показал на горизонт свад, - Он побежден, но сумел скрыться. Так то, - на горизонте вейгиру махал совершенно здоровою рукой кергит, после чего лорд забрался на лошадь и удрал с поля боя.
- Дык это… Как же так… - опешил вейгир
- Ты что – первый раз в Кальрадии? Привыкай. Новичок, - усмехнулся свад, похлопав вейгира по плечу.

Собственно, маленький бонус тем, кто, не побоявшись "многа букафф", прочитал весь этот бред. Небольшой стишок, созданный мной после похода в прокат и последующим жутким обманом.
« Последнее редактирование: 21 Июня, 2009, 02:53 от WarlocK »
Ответ #1 20 Июня, 2009, 15:58
0
Такие диалоги! Я немного запутался, но всё путём. Мне лично понравилось. Пиши дальше!
Ответ #2 20 Июня, 2009, 16:14
0
Тоже понравилось, жду продолжения.
Ответ #3 20 Июня, 2009, 16:23
0
Стих на злобу дня ;) Зачтено, фраза норда : "Мне накласть, ты не ариец" - кратко, лаконично, отлично)
Ответ #4 20 Июня, 2009, 20:26
0
Повеселило, да и все подмечено верно, но небольшое замечание - борода не бывает "покладистой". Бывает "окладистой".

Жду продолжения.
Ответ #5 21 Июня, 2009, 04:28
0
NightHawkreal, исправил. Ну вот, раз кто-то да ждет продолжения, то придется потратить пару часиков на новую главу.
Ответ #6 21 Июня, 2009, 15:32
0
WarlocK

Да-да))) Придется))
Ответ #7 23 Июня, 2009, 16:22
0
Хм. Очень даже неплохо :)
Особенно стихотворение в конце. Тоже как вспомню старые добрые времена, какие раньше были идеи, какая атмосфера у игр... Эхх)
Ответ #8 23 Июня, 2009, 16:54
0
 офигивательно, особенно характеры удались! Хочу продолжения!
Ответ #9 23 Июня, 2009, 17:15
0
Король шутов, ну, я ж на "заслуженного летописца" иду :D Как-то уж стараюсь. Следующую главу (а они не такие уж маленькие - шесть страниц, это не две, как у Лотара) напишу завтра-послезавтра. Пока в голову лезут се более бонусные стишки.
Вот-с, к слову сказать, один из них. Для затравочки. Посвящается погибшим у компа геймерам. В стиле Маяковского. Настроение - изоблачительское.

Ответ #10 23 Июня, 2009, 17:26
0
Сурово, Варлок)
Ответ #11 23 Июня, 2009, 17:36
0
Еще как правдиво. Доказано темой "совместные мероприятия в реальном мире."
Ответ #12 23 Июня, 2009, 17:52
0
 :laught: :cry: Варлок, ты убийца! Гимн геймеру-задроту просто разорвал - он один зачетнее основного опуса в данной теме вместе с бонусом. :thumbup: Особенно, когда читаешь вслух, с "маяковскими интонациями"... Хочу еще.
Ответ #13 23 Июня, 2009, 18:06
0
 WarlocK
Гимн-геймеру задроту - это сила! :D Надо поместить его на главной странице сайта с подписью "ХВАТИТ ИГРАТЬ В MOUNT&BLADE!"
Ответ #14 23 Июня, 2009, 18:07
0
 :cry: Ваши слова больно бьют мою изнеженную поэтическую душу. Потратив два дня на главный опус и полчаса на гимн, слышать такие слова...  :cry:
Но да, гимн - сила.
Ответ #15 23 Июня, 2009, 19:08
0
К слову о Лотаре - читаю и бьюся головою от смеха.
Ответ #16 23 Июня, 2009, 22:15
0
уж больно много диалогов и мало описания, а так довольно ничего...жду продолжения
Ответ #17 24 Июня, 2009, 04:48
0
Bertran, ну это ж не историческое произведение, а совершенно простое, без ненужных описаний чего-либо, для максимальности подчеркивания происходящего действа.
Ответ #18 24 Июня, 2009, 21:40
0
описания ненужными не бывают
Ответ #19 24 Июня, 2009, 21:59
0
Warlock,Bertran не стоит спорить.Насколько я хорошо знаю Варлок умеет делать панорамные описания, как и ты, Берт.Просто в данном конкретном случае они, по мнению автора, неуместны.
Ответ #20 25 Июня, 2009, 13:24
0
Kavir, просто порой описания вызывают болезнь "многа букаф, ниасилил" (ну да, посмотрел под спойлер... мне можно, я смотритель, не надо четвертовать). В общем, мысля то идет, но медленно, боюсь, что сегодня не успею.
« Последнее редактирование: 24 Июня, 2013, 03:37 от WarlocK »
Ответ #21 25 Июня, 2009, 14:18
0
 Гимн школьнегу что-то не прет, кривовато написано..
Ответ #22 25 Июня, 2009, 14:21
0
Yarrow, естессно не прет, я эти гимны клепаю за полчаса :) Я за один день накропал четыре, просто их не выдаю все сразу. Просто в этом гимне еще и есть мораль, вот как.
Ответ #23 25 Июня, 2009, 17:36
0
всесёленький гимн... особенно еслы ты сам пять минут назад был школьником...
PS: WarlocK, это ты Дреморыча заразил фанатизмом, или он тебя?
Ответ #24 25 Июня, 2009, 19:12
0
Король шутов, да я всегда таким был, просто я более... сдержан.