Вот-с, нашел немного свободного времени и написал немного свободных наемников. Но получилось маловато, так как мало времени. Напишу продолжение второй главы как только напишу эпилог Лотару. Так то.
Глава вторая.- Мда… Трупы да тела, луки да мечи, кровь да кишки, изъясняясь словами поэта… - поцокал языком свад, оглядывая захламленное трупами поле битвы.
- Кальрадии нужен мир, - устало оперся на алебарду родок
- А народу – РАСЧЛЕНЕНКА!! – заорал норд, разрубив напополам ползущего по земле уцелевшего врага.
- Норд груб, - пожал плечами кергит, расслабившись на одной из убитых лошадей.
- А ты – дерьмо! - передразнил соратника варвар, пригвоздив к земле топором еще одного выжившего соперника.
- Спасибо за оригинальный ответ, мой недалекий друг, - ухмыльнулся свад
- Зато у меня большой топор, - ухмыльнулся северянин, ища взглядом уцелевших кергитов, - и еще кое-что…
- Ви, мой друг, весьма прямолинейны в общении, - усмехнулся родок, присев на одну из убитых кергитских лошадей.
- Этим я всем и нравлюсь, - оскалился норд.
- Ты лжешь. Ты мне не нравишься. Я гарантирую это, - зевнул кергит, оттерев от своей сабли капли крови свих соотечественников
- А я гарантирую то, что твоя голова может расколоться на две части как спелая дыня, - ухмыльнулся норд, вонзив топор в спину еще одного кергита
- Норд, заткнись, - устало попытался остановить кровь из вновь открывшейся раны вейгир, - я тебя тоже ненавижу. И стрела быстрее топора. Факт, не поспоришь.
- Тогда ты дерьмо, - расстроился норд такому повороту событий, - несмотря на то, что вейгир. Да, именно так.
- А ведь такие викинги отнюдь не редкость, - пожал плечами родок
- Вы лжете, родок. Я неповторим, - хмыкнул норд, но вскоре очень расстроился, удостоверившись, что живых кергитов на поле боя (кроме, естественно, его соратника) не было.
- Мда… - крякнул свад, глядя как норд яростно кромсает трупы, - мой друг, ты обеспечил нас запасом свежатины на целый месяц! Остановись, норд!
- Ты – унылый мудак, - оскалился норд, но все же перестал расчленять трупы кергитов и вытер плащом одного из тел свой топор, - даже повеселиться не дал, ублюдок. Я питаю к тебе жгучее, едкое чувство под названием «Ненависть».
- Я уже говорил про крепкое братство наемников? – обратился к вейгиру родок и, получив в ответ утвердительный кивок, добавил, - так вот - я соврал.
- Я те ща топхельм в… в… - замялся норд, занеся руку для удара по голове свада, - а… ААА!!! – взбесившись от недостатка своего словарного запаса, норд от души влепил в шлем свада, после чего дико взвыл, держась за ушибленную кисть. Свад же, превозмогая жуткий гул, снял шлем и, обнаружив, что вмятин от удара норда не обнаружилось, с облегчением надел топхельм обратно.
- Мой друг, бинты? – озабоченно спросил свад у раскисшего норда. Тот лишь со злостью оскалился и ушел в небольшой лагерь, разбитый родоками сразу после битвы.
- Мне все равно не понятно, как этот кергит смог уйти… - сокрушался вейгир, собирая по полю боя более-менее целые стрелы
- Ну-ну, новичок, не сокрушайся, - ухмыльнулся кергит, - вообще обычному безымянному наемнику очень почетно хотя бы победить лорда. Хотя это практически невозможно.
- Но у меня есть имя, - возмутился вейгир, выронив от неожиданности все собранные стрелы, - Меня зовут Вейгир!
- Ты так шутишь, друг мой? – рассмеялся свад, глядя на чертыхающегося соратника, собирающего рассыпанные стрелы, - это не имя – это принадлежность к государству, к расе!
- Ты лжешь! Меня так зовут! – разгорячено затопал на месте вейгир
- Да брось, - улыбнулся родок, - если тебя зовут Вейгир, то я – Родок. Лордов вообще очень трудно ловить. А уж удержать в плену так не каждому именитому удастся!
- То есть? Я не понимаю этих… - помотал головой вейгир
- Да-да, новичок, это все очень не понятно, - пожал плечами кергит, - вот был бы с нами тот торговец… Э… Свад, как его звали?
- М… А вот… Не помню, - сокрушенно развел руками лидер.
- Ну у него точно было имя, - покачал головой кергит, - и опыт в поимке лордов тоже. Вроде как с ним бродил один лорд… Э… Как его звали, родок?
- У меня плохая память на имена, - усмехнулся в ответ воин, - я таких тонкостей и не упомню.
- Короче, вот он мог бы взять в плен лорда. А ты никого в плен и не возьмешь, даже не пытайся, - покачал головой кергит, завершив повествование.
- У черномазого, конечно, тупо получилось рассказать, но в целом он прав, - уплетая только что приготовленную баранью ногу, на полянке появился норд.
- Ну вот, вернулся, исток эволюции, - хмыкнул родок
- Угадай, что я скажу? - с усмешкой спросил варвар.
- Язык не повернется повторить, - покачал головой родок и, забыв о разговоре с нордом, жестко спросил у их лидера, - где наши деньги, барон?
- В банке, - пожал плечами свад, - во Флавии.
- В каком банке, - раздраженно переспросил родок
- Не в каком, а в какой, - мягко переправил свад родока и продолжил, - в хрустальной банке в нашей комнате. Все пять штук.
- В хрустальной банке. В комнате. В чужой комнате. Банка. С нашими деньгами. ДА??? – разъяренно заорал родок, четко проговаривая каждое слово.
- Не будь таким меркантильным, друг мой, - с туповатой интонацией в голосе ответил свад, - надо людям верить…
- Тебе? Или тавернщику? – начал рвать волосы на голове родок
- Не будь таким, друже. Деньги портят людей, - похлопал по плечу соратника свад.
- Родок, иди в лагерь к своим, там жареную куру раздают, - попытался утешить друга норд. Родок лишь отмахнулся и с угрюмым выражением лица сел на землю, уткнувшись носом в свою павизу.
- Приветствую, наемники! – раздался зычный голос у них за спиной. Обернувшись, друзья увидели лорда родоков, восседающего на гнедом гунтере и разглядывающего свое безупречное отражение в превосходно начищенном щите.
- О… Лорд Матео, однако, - улыбнулся повеселевший родок, - чем обязаны, великий лорд?
- Я видел сражение, - улыбнулся лорд, - вы весьма и весьма умелые воины. Браво.
- Скажи, норд, а как у них получается так эффектно появляться и уходить? – прошептал вейгир, спрашивая норда
- А хрен его знает, - пожал плечами норд, - кергит явно просто быстро бегает, а как это дерьмо полированное здесь получилось – ума не приложу!
- А что ты ждал от норда, - хмыкнул кергит
- Я предлагаю таким славным воинам, как вы, поступить на службу славной родокской армии, - с пафосом сделал свое предложение родокский лорд, - и не просто какими-то солдатами – сразу в младший офицерский состав!
- Что? – не понял вейгир
- Прапорщиками, - ухмыльнулся норд
- Обижаете, - улыбнулся лорд, - лейтенантами. Но младшими. Да. Только так.
- Извините нас, друг лорд, но мы вольные наемники, - сняв шлем, поклонился свад, - мы сами по себе, друже. Наши пути ведут…
- Жаль… - прервал речь свада лорд, - тогда мне придется вас… убить.
- М… За что, мой лорд? – непонимающе спросил родок.
- Потому что в следующий раз нас могут нанять Кергиты. Родок просто хочет обезопаситься. Вполне предсказуемое желание, - ухмыльнулся кергит
- Вы логичны, мой лорд,- кивнул воитель
- Как и все родоки, - кивнул в ответ лорд, - улыбнитесь – вас снимают скрытые арбалетчики.
- Небось еще и конные, а, дерьмо полированное, - рассмеялся норд и обернулся. В его бороду тут же уткнулись три арбалета, - ан нет. Не конные.
- Ну что, парнишки, в тюрьму да на виселицу, - ухмыльнулся лорд Матео.
- Спасибо, не стоит, мы тебе потом открытку из Кергитии вышлем, - помотал головой вейгир
- Увы. И ах, - покачал головой лорд Матео, глядя на то, как наемников по очереди вырубают родокские арбалетчики.
- Э… Сэр. Тут у парня топхельм… - замялся у свада родокский арбалетчик, - не вырубишь…
- Ну тогда… Сними с него шлем, - не понимая всех суеты вокруг ситуации заявил лорд.
- Не дает. Лягается, - крякнул родок-арбалетчик, получив в живот бронированной тапкой свада.
- Тащи банхаммер, - начал злиться Матео. Свад тут же снял топхельм и начал молиться.
- Свад боится молотка? – не понимая, отвесил арбалетом по макушке наемнику родок
- Поверь мне, любой свад боится бана, - ухмыльнулся Матео, - давай. Отнести их в мой замок, в тюрьму. Послезавтра решим, что нужно делать.
- А почему не завтра? - гоготнул родок
- Ви хотя би панимаити, щито завтра суббота! – заорал лорд Матео, - Завтра Кастор приедет, а он казни не любит!
- Все понял, начальник, - кивнул арбалетчик, - значит, казним послезавтра.
- Да. В воскресенье. На рассвете, - ухмыльнулся Матео, оглядывая бессознательные тела пятерых соратников, - никогда не любил наемников.
И конечно же тем, кто осилил сей бред рукотворный, получайте еще один гимн. Гимн будет тем, кто порой появляется на форумах. Графоманам. Вышло немного категорично, но вот такая вот у меня натура. Значится так:
Гимн графоману.
Ты, клавиатуру задолбивший графоман,
Бездарные рассказы пачками штампующий!
Придумавший сотни тупых, пустых стран,
На критику даже и в ус не дующий!
Взгляни на критику, на отзывы нормальных людей,
И на отзывы друзей, преисполненных фальши,
И свои опусы последних недель,
Засунь себе, графоман, куда подальше!
Ты строчишь и строчишь все без перерыва
Тебе не пожрать, не пойти в туалет
(времени, видите ль, нет!)
В мониторе ждешь одного хоть отзыва -
Раз отзывов нет, то и критики нет!
Раз критики нет, не отбилось желанье,
Старанье, талантом
помноженное на ноль,
Нет матерных слов – нет
в душе графомана терзанья!
Вживляйся, отыгрывай в книге героя ты роль!
Полдня ты печатай, полдня ты строчи,
Стихи сочиняй, где нет рифмы и ритма,
Стучи в тему фанфиков ты полночи,
К сюжетам вернись, графоман, ты избитым
Врагов книг «сначала добейся» мочи,
А для «многа букаф» ты именем витым
Места больше забей и в Кащенку лети
В общем, графоман, лови мой совет,
Такой же избитый, как сюжеты твои,
Лучше без графоманства прожить много лет,
Чем с этой гадостью трудные дни
Трудны они ожиданьем ответа,
Ожиданием отзыва, хвальбы, привета…
Но закончить пора – графоманство вот это
Уже захватило меня – вокруг лето,
А я графоманам тут гимны пишу,
И в общем, без этих слащавых тупих хеппи эндов,
Я с неоконченной фразу легко ухожу,
Ты, коль графоман, домути эту фразу,
Но только не думай, спокойно, но сразу,
Ты бред напиши, нашпигованный брендом,
И пафосной тупостью, фальшью поэта,
Всесильным героем, увитым сюжетом,
Так, все как обычно, домучивай фразу:
«Рожден графоманом – рожден *********!!!» Привыкни к цензуре!