Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 236
Всего: 236

Тема: Конная тактика  (Прочитано 56883 раз)

• И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #125 21 Июля, 2009, 19:30
Тем более что, ИМХО, в плане универсальности полностью конная армия явно проигрывает полностью пехотной, и уж тем более, смешанной...
А вот это странно. Из конного воина сделать пешего - запросто. Обратно уже тяжелее.
Спешившийся конный воин сильно проигрывает обычной пехоте
  • Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #126 21 Июля, 2009, 20:08
Особенно если не успевает встать с земли после спешивания.
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #127 21 Июля, 2009, 21:01
Цитировать (выделенное)

Только в скорости передвижения, поскольку вместо атлетики вкачана верховая езда. По логике вещей, во всяком случае.
Русский человек, как никакой другой, умеет превращать печатные знаки в непечатные термины.

• За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM
    • Просмотр профиля
0
Ответ #128 22 Июля, 2009, 17:34
В Native (и например в моде "Lords & Realms") спешившийся рыцарь-свад уступить может разве что самым прокаченным нордам (берсерку и возможно ветерану). Все остальные ему не страшны.
  • Ник в M&B: Dim
  • И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #129 22 Июля, 2009, 20:48
В Native (и например в моде "Lords & Realms") спешившийся рыцарь-свад уступить может разве что самым прокаченным нордам (берсерку и возможно ветерану). Все остальные ему не страшны.
И на чем основаны данные рассуждения?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #130 22 Июля, 2009, 21:58
Цитировать (выделенное)
И на чем основаны данные рассуждения?

На логике и на собственных наблюдениях. Вот, к примеру, сравните характеристики свадского нобля и нордского хускарла. Скриншоты из мода Ребаланс, установленного поверх Натива. Где здесь явное преимущество пехотинца над спешенным конником, за исключением скорости передвижения, о чем я уже упомянал?

Хотя спрашивали не меня, хех... :embarrassed:
« Отредактировано: 22 Июля, 2009, 22:04 (Masquerade) »
Русский человек, как никакой другой, умеет превращать печатные знаки в непечатные термины.

• Просмотр профиля
    • День Победы
0
Ответ #131 23 Июля, 2009, 09:11
вооружение... пеший хускарл может и с топором-двуручником, которым он и рыцаря спешит, и щит ему в дрова нарубит, и шлем в переплавку пустит ;)
Мы делили апельсин - много наших полегло!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #132 23 Июля, 2009, 12:41
Интересную фишку заметил. В Lords and Realms вергийские копейщики заели. Так я со своей конницей приспособился: ставлю рыцарей держать оборону, а сам захожу с фланга и в определенный момент несусь на врага аккурат, чтобы попасть между рядом лучников и копейщиков. На подходе ору "всем в атаку" - в результате когда прохожу между рядами все копьеносцы дружно оборачиваются в мою сторону и в этот момент им (получается в спину) бьет моя конница. Эффект  :thumbup:.
Правда это с ботами, с людьми может и не прокатить...
  • Ник в M&B: DRZ_Ulsar
    • Просмотр профиля
0
Ответ #133 23 Июля, 2009, 13:19
Это и с людьми прокатывает. Меня и боты со спины неплохо рубили :-) Тут всё будет зависеть от внимательности и осторожности игрока: хочешь жить - умей вертеться.

А вот командная игра ессно даст интересные возможности. Уже упоминавшейся строй. Хоть кольцом, хоть ежом.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #134 23 Июля, 2009, 15:57
ToFiK,во-первых не у всех хускарлов двуруч топор, а во-вторых владение щитом у Рыцаря 9 - такой не нарубит
Цитировать (выделенное)
А вот командная игра ессно даст интересные возможности. Уже упоминавшейся строй. Хоть кольцом, хоть ежом.
хех, "строй" будет возможен ТОЛЬКО если играют люди,знающие друг друга в лицо, тогда конечно,можно и о строе поговорить.но если это паблик сервер, вот ты с товарищем выстроился в строй (сост из 2-х людей) и давай кричать "%USENAME%,чего стал?в строй давай! а ты, anonymous, куда побежал? строй!строй! >_< !!"
так чтоли?
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #135 23 Июля, 2009, 18:55
Masquerade, ну, у вас скриншоты из LoR. Я же говорю про натив. А в нативе, если вы не заметили, у рыцарей нет щитов.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #136 23 Июля, 2009, 19:18
Цитировать (выделенное)
Masquerade, ну, у вас скриншоты из LoR. Я же говорю про натив. А в нативе, если вы не заметили, у рыцарей нет щитов.

Не из LoR, а из Ребаланса поверх Натива, хех. Чистый Натив, увы, нет возможности посмотреть без переустановки игры.

• Просмотр профиля
0
Ответ #137 23 Июля, 2009, 20:54
Taler,
Соседние темы - про РИСХ и даже про клан "Всадники Кальрадии."
Я вот верю в то, что после пары тренировок группа людей с хоть какой-то связью сможет встать кольцом. Достаточно договориться и запомнить, кто стоит слева/справа и по команде лидера к товарищам подбегать.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #138 23 Июля, 2009, 21:50
Vanok, О_о вообще то есть
    • Просмотр профиля
0
Ответ #139 24 Июля, 2009, 14:38
На мой взгляд иметь чисто конный или чисто пеший отряд- абсурдно..гораздо приятнее управлять смешаным орядом, когда той же пехотой можно копейщиков боем связать, а конницей с тыла зайти или всадников вражеских связать боем и подослать свою пехоту..главное разумно всех поставить перед ударом
  • За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM
    • Просмотр профиля
0
Ответ #140 24 Июля, 2009, 16:14
Наверно путаешь с вегирскими рыцарями. Вот у них действительно частенько нету щитов (т.к. часто они бывают с двуручными бердышами или топорами). А рыцари-свады в Native всегда со одноручным оружием и всегда с щитами.
Как раз-таки в "Lords & Realms" они бывают без щитов (причем самое смешное, что характеристики у них в разы лучше чем у "пеший рыцарь свад") - но и так они мало кому уступают, потому ими одинаково легко штурмовать и отбивать осады.
  • Ник в M&B: Dim
    • Просмотр профиля
0
Ответ #141 25 Июля, 2009, 17:55
так о том и речь - свадские рыцари - нет атлетики - соответственно бегают слабо, хуже вооружение... щит у рыцарей от стрел защищает чисто номинально (в отличие от хускарлского щита)... соответственно - спешенный рыцарь - не очень хороший боец, и на штурмах он будет огребать сильнее, чем пехотинец. Смешанный же отряд неплохо воюет в поле, и хорошо показывает себя на штурмах...
War, war never changes...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #142 25 Июля, 2009, 18:40
Цитировать (выделенное)
хуже вооружение..
если судить по предоставленным скринам то оно в разы лучше, например у хускарлов часто щиты + короткий топор , у свадов щит + полуторник или простой меч .
а так как у рыцаря владение щитом 9 его врядли разобьет что-то кроме двуруч топора а он у хускарлов в 50%(или даже меньше) случаев
    • Просмотр профиля
0
Ответ #143 25 Июля, 2009, 18:44
Ну, экипировка у рыцарей таки лучше. Оружейное мастерство тоже. Щит меньше по размеру, да, зато прочнее. Скорость передвижения и большие щиты датут хускарлу преимущество при штурме (но о преимуществе пехоты на штурмах никто и не спорит). В любой другой ситуации спешенный рыцарь пехотинцу не уступит, имхо.

• Просмотр профиля
0
Ответ #144 27 Июля, 2009, 16:15
Короткий топор в рукопашной свалке даст еще фору мечу... поскольку имеет бонус против щиток, более высокие повреждения, меньший радиус действия... Плюс учтите хускарлские метательные топорики...
Кстати - есть мнение - что вооружение у ботов одного класса варьируется... у тех же рыцарей видел и мечи и моргенштерны на вооружении...
Опять же, если говорить про натив - там свады делают всех, особо не напрягаясь... с этим я даже спорить не буду...
War, war never changes...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #145 29 Июля, 2009, 23:44
Я конём скачу тупо на толпу..чем больше куча народу тем лучше... всех стараюсь в кучу собрать чтоб плющить за один заезд больше народу....Одним рыцарем влёгкую по 40 морских пиратов валю (почти на нуле ХП ...просто они не могут ударить в большенстве случаев) .Когда врезаешься в пехотинца он валится и всё ...максимум что он может сделать -это лошадь немного покалечить и то в большенстве случаев повреждает на нуль!!(Экипировка рыцаря:шлем закрытый хельм;тяжёлая пластинчатая броня ,перчатки и поножи,рыцарский щит,турнирное копьё(у меня предпочтение именно к нему потому что оно самое длинное на мой взгляд да и после битвы можно по 40 поверженных врагов в рабство собирать)))..меч и конечно же боевой конь-дестрие) ...играю за рыцаря только если не хочу напрягаться, а так это халява!!!
Поставь настройки сложности повыше и желательно какой-нибудь нормальный мод (например "Lords & Realms") - и с такой тактикой будешь умирать очень быстро. Играю как раз в "Lords & Realms" - так там в каждой фракции хватает воинов с длинными пиками, алебардами и т.д. Так что достаточно всего лишь один раз на полной скорости на такую штуку наскочить, чтобы, если не скопытится сразу, то уж точно получить очень хорошие повреждения, после которых придется вести себя ооочень аккуратно.

А по поводу надвигающегося мультиплеера мне что-то кажется, что подобным тяжелым рыцарям будет оооочень тяжко. Имхо, игрок в обмундировании аля шайтан-хергит (т.е. быстрый конь, лук и средние доспехи) такому рыцарю не оставит ни единого шанса.

Я играю на максимальных настройках... И про кучу копейщиков с ДЛИННЫМИ копьями я и не говорил ...хотя когда их мало они вообще не представляют опасности и их довольно просто вырубать так же как и копейшиков с короткими пехотными копьями...ты сам то играл хоть раз за тяжёлого рыцаря?Я говорю только что сам проверял ...Дестрие не так уж легко и скопытить (выдерживает несколько уколов копья даже если на всей скорости влетишь...к тому же в бою второй раз ошибки игрок старается не повторять...), а от копья разве нельзя увернуться и боком врезаться в копейщика ?...к тому же чтоб пройти толпу насквось нада всего лишь сбить переднего бойца...остальные не смогут нанести удар в большинстве случаев...или нанесут скользящие удары и повредят коня и самого на НОЛЬ(и близкие к нулю значения)...так как падающие бойцы мешают тем кто стоит сзади...да и вот ещё... что мешает рыцарю взять длинное копьё?Например турнирное.Его достаточно чтоб сбивать копейщиков с длинным пехотным копьём если принаровиться.

А насчет того что рыцарям будет тяжко против коных лучников я тут не согласен. То что рыцарю будет трудно догнать конного лучника..тут я согласен,но это единственное его преимущество...стрелы рыцарю не наносят ощутимый ущерб(по крайней мере боты) да и вообще будут ли конные лучники попадать в рыцаря самого это вопрос...рыцарёк то с щитом)...да и броня самая так сказать некислая...коня(дестрие) с лука так вообще нереально забить ...а если "на сабельках" рубиться будут (ближний бой)..то шайтан-кхергит очень быстро шлёпнется с коня и его распинать не будет никаких проблем...и ещё когда конный лучник стреляет он не видит куда скачет,врежется в камень или дерево ,это для него может быть смертельно....рыцарь-игрок разницу в скорости может покрыть умением верховой езды, длинным копьём и личным умением( догоняя лучника конного щекотать его сзади копьём).Ну не вижу ни одного существенного преимущества шайтана по отношению к рыцарю...пусть пехота боится всяких там шайтанов ...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #146 30 Июля, 2009, 00:21
Elrond,пока рыцарь замахнется чтоб нанести свои безбожные 80 дмдж , шайтан уже успеет ударить 3 раза по 25 , вот преимущество
    • Просмотр профиля
0
Ответ #147 30 Июля, 2009, 00:28
так о том и речь - свадские рыцари - нет атлетики - соответственно бегают слабо, хуже вооружение... щит у рыцарей от стрел защищает чисто номинально (в отличие от хускарлского щита)... соответственно - спешенный рыцарь - не очень хороший боец, и на штурмах он будет огребать сильнее, чем пехотинец. Смешанный же отряд неплохо воюет в поле, и хорошо показывает себя на штурмах...

Я играю в Найтив ...и там рыцарями свадскими штурмовать лучше всего...пехота не рулит...т.е. не так круто ...они самые крепкие ...даже хускарлы в осаде им уступают...вооружение как раз не хуже...ты хочешь сказать что броня у свадских рыцарей слабее чем у пехотинца любого?...да у них самая лучшая броня ...оружие хуже?...кто тебе такое сказал? такие же мечи как и у других...или булавы...у щитов рыцарских самое большое сопротивление удару(т.е. ломаются крайне редко ...у ботов ни разу не видел),но конечно они размером маленькие ,но зато скорость блока выше а значит что когда рыцарь забрался на верх лесницы меньше люлей получает от тех кто его встречают наверху)...Я вообще не понимаю почему опускают свадских рыцарей...нет атлетики зато есть броня...пехотинец со своей атлетикой не добежит,а рыцарь пешком дойдёт...И что значит щит защищает только номинально?Да у него размер меньше чем у хускарла...от стрел он хуже защищает,но в поле он на коне,лучники ему вообще не страшны а на осаде хускарлы со своими щитами валятся не меньше чем рыцари свадские...по леснице или мостику идут все с одной скоростью,если на середине лесницы не собьют, то наверху уж точно надают люлей...

Добавлено: 30 Июля, 2009, 00:31
Elrond,пока рыцарь замахнется чтоб нанести свои безбожные 80 дмдж , шайтан уже успеет ударить 3 раза по 25 , вот преимущество

C чего ты взял что шайтан быстрее наносит удары?...а ты не учел что у рыцаря есть копье и ему достаточно один раз нанести урон ...и по тяжёлой броне скользящие удары на Ноль дмдж-ат)...и ещё у рыцаря щит есть)...один-два удара по коню шайтана и он в пехоте...а пехота рыцарю не ровня...без ударов можно забить его..просто на разгонах плющить...
« Отредактировано: 30 Июля, 2009, 00:34 (Elrond) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #148 30 Июля, 2009, 00:38
Цитировать (выделенное)
C чего ты взял что шайтан быстрее наносит удары?...а ты не учел что у рыцаря есть копье и ему достаточно один раз нанести урон ...и по тяжёлой броне скользящие удары на Ноль дмдж-ат)...и ещё у рыцаря щит есть)...
Потому-что у шайтанов легкие сабли,а у рыцарей моргенштейны и полуторники.
У шайтанов тоже бывают копья и щиты + луки бывают. При условиии что хотябы каждая третья стрела попадет,и нанесет как минимум 5 дмг-рыцарю останется 1 удар.
А т.к. скорость у шайтана больше как пешком так и на коне, рыцарь догнать не сможет и можно спокойно всаживать весь колчан
    • Просмотр профиля
0
Ответ #149 30 Июля, 2009, 07:34
Да и не обязательно валить рыцаря на коне, достаточно двух-трех стрел в коня... пока он тебя догоняет. Эт я как профф. кергит говорю ;).
  • Ник в M&B: DRZ_Ulsar

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.