Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 224
Всего: 224

Тема: Конная тактика  (Прочитано 56886 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #150 30 Июля, 2009, 17:19
Да и не обязательно валить рыцаря на коне, достаточно двух-трех стрел в коня... пока он тебя догоняет. Эт я как профф. кергит говорю ;).

это ты про какого коня говоришь?))...не разу не видел чтоб конные лучники дестрие убивали даже по 15-20 стрел влетало коню всё побарабану да и дмджи частенько равнялись нулю...

Добавлено: 30 Июля, 2009, 17:30
Цитировать (выделенное)
C чего ты взял что шайтан быстрее наносит удары?...а ты не учел что у рыцаря есть копье и ему достаточно один раз нанести урон ...и по тяжёлой броне скользящие удары на Ноль дмдж-ат)...и ещё у рыцаря щит есть)...
Потому-что у шайтанов легкие сабли,а у рыцарей моргенштейны и полуторники.
У шайтанов тоже бывают копья и щиты + луки бывают. При условиии что хотябы каждая третья стрела попадет,и нанесет как минимум 5 дмг-рыцарю останется 1 удар.
А т.к. скорость у шайтана больше как пешком так и на коне, рыцарь догнать не сможет и можно спокойно всаживать весь колчан

может и быстрее но не в 2-3 раза...посмотри на "скорость" оружия и сам убедись...у каждого оружия есть скорость удара и выстрела для стрелкового и метательного...максимум в полтора раза разница и скорее всего это разница у одноручного и двуруча такая...а у полуторника и сабли меньше...

"У шайтанов тоже бывают копья и щиты + луки бывают. При условиии что хотябы каждая третья стрела попадет,и нанесет как минимум 5 дмг-рыцарю останется 1 удар...."

в том то и дело что каждая третья не будет попадать в тело скорее всего...это уж слишком жирно...в конного щитовика да ещё и на полном скаку врядли каждая третья будет попадать...в щит можешь хоть все пустить он не сломается))...
« Отредактировано: 30 Июля, 2009, 17:37 (Elrond) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #151 30 Июля, 2009, 17:55
это ты про какого коня говоришь?))...не разу не видел чтоб конные лучники дестрие убивали даже по 15-20 стрел влетало коню всё побарабану да и дмджи частенько равнялись нулю...
Да про любого :). Я их на внешний вид не разбираю. Постоянно от своей пехоты их так увожу. Как рванет это рыцарство за мною в кол-ве 10-15 особей я и вожу их кругами да отстреливаюсь. Две, три ну максимум пять стрел (ежли кочек много :)) и хана коняге. Правда мой перс с лучшим луком, стрелами и прокачка по стрельбе с коня и по луку на максимуме 8-)
  • Ник в M&B: DRZ_Ulsar
    • Просмотр профиля
0
Ответ #152 30 Июля, 2009, 18:20
ну не знаю как ты играешь... а у меня дестриэ во время проверки мочили лутеры, в количестве 6 штук... Это при условии что я не делал большой разбег на лошади и не бил их оружием. Да, его мочили дольше, чем гунтера, но мочили... а в случае с родокскими элитными алебардистами - нет никакой разницы - на гунтере ты, или на дестриэ - сносит коняку с первого удара... так что в этом случае я предпочитаю скорость и маневренность.

Ну так ты чего хотел...если будешь на месте топтаться конечно и крестьяне камнями закидают)))...Уважаемый,против алебардистов и копейщиков есть у рыцаря своё копье и нет никаких проблем с ними если не лесть на рожон и не геройствовать.У бойца на коне с копьём больше шансов нежели у пехотинца с копьём,т.к. скорось и манёвр решает,в крайнем случае если очко трясётся при виде копейщика вырубай всех кроме копейщиков и спешивайся ,рыцарь и в пехоте тоже неплох,может он не быстр но силен,вообщем то он отличается от тяжёлого пехотинца только  тем что у него вместо атлетики на верховую езду нада вкачивать...А против остальной пехоты всё просто :выставляешь копье и вырубаешь переднего в куче и проходишь её насквозь...если удар не успеваешь делать прикрываешься щитом...и дальше тоже самое ...максимум коняга серьёзно повредится хотя такое бывает редко ..обычно повреждения совсем незначительные...Просто ты привык к высокой скорости на гунтере и не пробовал серьёзно играть за тяжёлого рыцаря...тактика ведения боя совсем разная...хотя на дестрие тоже иногда приходится с краёв подрубать чтоб не разбегались))...

Добавлено: 30 Июля, 2009, 18:25
Да про любого :). Я их на внешний вид не разбираю. Постоянно от своей пехоты их так увожу. Как рванет это рыцарство за мною в кол-ве 10-15 особей я и вожу их кругами да отстреливаюсь. Две, три ну максимум пять стрел (ежли кочек много :)) и хана коняге. Правда мой перс с лучшим луком, стрелами и прокачка по стрельбе с коня и по луку на максимуме 8-)

Ха...ну вот и все понятно...Дестрие чтоб понял это самая бронированная коняга ...её так просто не пристрелишь...да и таких нету войск на такой лошади))...на боевой есть ...вот она тоже крепкая ...но не на столько и тем не менее её тоже не повалишь скорее всего с 10 стрел))...если только конечно не повезёт..просто частенько стрела не может кольчугу на коне пробить и повреждает на 0-5дмдж))...на 5 это при раскаченной стрельбе...(это примерно,даже если и ошибся на 1-2 дмджа это не имеет совсем никакого значения это совсем копейки в данном случае)
« Отредактировано: 30 Июля, 2009, 18:35 (Elrond) »
  • За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM
    • Просмотр профиля
0
Ответ #153 30 Июля, 2009, 18:43
Вот сильно сомневаюсь, что дистриеров будут в варбанде раздавать пачками...
  • Ник в M&B: Dim
    • Просмотр профиля
0
Ответ #154 30 Июля, 2009, 19:12
О Elrond - трижды неверующий...
В LoR эксперимент: купил первого попавшегося броненосца
4 стрелы заметьте. Причем я не в голову стрелял. А с коня частенько в голову стрелы приходятся.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #155 30 Июля, 2009, 19:57
Elrond,пока рыцарь замахнется чтоб нанести свои безбожные 80 дмдж , шайтан уже успеет ударить 3 раза по 25 , вот преимущество
3x25=75. итого, рыцарь в выигрыше.
Мечтаю о RPG, в которой смогу отыграть роль мага-дровосека, промышляющего разбоем.

Запомни, воин: если руки у тебя растут из жопы, имеет смысл повернуться к врагу спиной!

А вы никогда не задумывались, что вся херня в нашем мире происходит в том числе и потому, что живые перестали бояться мёртвых?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #156 30 Июля, 2009, 20:17
Unknown,так шайтан 75 УЖЕ нанес,а рыцарь только замахивается)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #157 31 Июля, 2009, 10:16
Elrond,пока рыцарь замахнется чтоб нанести свои безбожные 80 дмдж , шайтан уже успеет ударить 3 раза по 25 , вот преимущество

Ну, это вы загнули. ) Шайтан быстрее рыцаря раза в 1.5 (в лучшем случае), и то, при условии, что у шайтана гораздо больше ловкости (сейчас нативные параметры не  вспомню). При этом скимитар не очень подходит для пробивания брони. А вот конные лучники действительно быстро дают рыцарю почувствовать себя мясной консервой.

З.Ы. - Вспомнил, как в 0.960 в Custom Battle Mod долго-долго ковырял скаутом конного рыцаря. =) Очень долго. И далеко не всегда это ковыряние заканчивалось успехом, даже при том, что рыцари безбожно тупили.
Русский человек, как никакой другой, умеет превращать печатные знаки в непечатные термины.

• Просмотр профиля
0
Ответ #158 31 Июля, 2009, 12:14
При этом скимитар не очень подходит для пробивания брони.
Зато хорошо подходит для отрубания голов :)
Мне скимитар очень нравится за свою скорость: пролетая быстро на коне мимо ряда врагов, за счёт этой скорости успеваешь махнуть им на несколько раз чаще, чем другим более медленным оружием. А тот бонус, который ты получишь за счёт своей скорости передвижения, в достаточной степени добавляет ему урон.

И вообще у шайтанов вроде чаще бывают широкие сабли и булавы.

p.s. Уже который раз (в этой, да и других темах этого форума) встречаю слово "моргенштейн". А что это такое? :)  Ни в Native, ни в тех модах, в которые играл/играю (Lords&Realms, PoP, Пелопонеские войны) не встречал такого.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #159 31 Июля, 2009, 13:04
p.s. Уже который раз (в этой, да и других темах этого форума) встречаю слово "моргенштейн". А что это такое? :)  Ни в Native, ни в тех модах, в которые играл/играю (Lords&Realms, PoP, Пелопонеские войны) не встречал такого.

Моргенштерн. Встретить слово можно хотя бы здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Моргенштерн

Хотел бы я знать быстрее какого оружия "на несколько раз" твой скимитар. И откуда у тебя такая бензопила. Ну и на лихого джигита запросто найдётся товарищ с шампуром копьём. Да и щит скимитаром пробить весьма проблемно.

И ещё. Логично, что разработчики постараются сделать Warband более-менее сбалансированным. Думаю, бета-тестеры сейчас этим и занимаются. Так вот, сравнивать своего прокачанного перса с NPC, да ещё и из какого-нибудь мода...  =/
    • Просмотр профиля
0
Ответ #160 31 Июля, 2009, 15:40
О Elrond - трижды неверующий...
В LoR эксперимент: купил первого попавшегося броненосца
4 стрелы заметьте. Причем я не в голову стрелял. А с коня частенько в голову стрелы приходятся.

Ulsar,я не совниваюсь что ты опытный кхергит,но меня неочень убедили эти скрины потому что в бою иначе нежели стрелять в конягу(с неизвестными мне параметрами) которая стоит на месте и при том что перс полностью прокаченный на лук(сколько у тебя так очей на стрельбу?...300 или больше??...да и сильный выстрел 10 ,сам говорил)...да и незнаю какие там в этом LOR такие луки что так пробивают броню...я говорю про Найтив...а в других модах можно наделать параметры чтоб лук и с одной стрелы коня валил...Если можешь напиши все параметры чтоб всё было понятно...

P.S. Проверяй возможности на не сильно прокаченном персе и не с самым лучшим луком и стрелами...я думаю перс левла 18 - норм для этого... А если хочешь проверять с персом который на скрине...то возьми трооп эдитор и сознай рыцарей свадских с верховой ездой 10 ,скилом-щит 10 и силой удара 10...300++ в копьё и одноручное оружие и нацепи на рыцаря фул плейт ,хельм ,железные поножи и перчи ,турнирное копьё и полуторник или моргенштерн... рыцарский щит...и посади на дестрие...потом поделишься впечатлениями)))
Добавлено: 31 Июля, 2009, 16:09

Вопрос к народу : верховая езда добавляет ХП коню??...мне что то всегда казалось что добавляет и вроде где то видел что написано такое ,может в подсказках при загрузке ,но в самих скилах написано что только манёвр и скорость...
« Отредактировано: 31 Июля, 2009, 18:52 (Elrond) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #161 31 Июля, 2009, 17:53
Моргенштерн. Встретить слово можно хотя бы здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Моргенштерн
"Эта вики испытывает затруднения
Извините! На данном сайте возникли технические трудности."
:)

Хотел бы я знать быстрее какого оружия "на несколько раз" твой скимитар. И откуда у тебя такая бензопила. Ну и на лихого джигита запросто найдётся товарищ с шампуром копьём. Да и щит скимитаром пробить весьма проблемно.
Я имел ввиду, что пролетая на большой скорости мимо сбившихся в кучу врагов (или стоящих в ряд), можно нанести в сумме "на несколько ударов больше", чем например каким-нибудь медленным мечом или палицей. Особенно это идеально как раз против таких же "кочевников" - им особо много не нада. Особенно хорошо на встречных курсах, когда они цепочкой на тебя летят.

А вот на то, что им щит пробить проблематично - так а зачем вообще его пробивать?! Его и тяжелым мечом и топором не пробить. Только рыцарским ударом. А главное, нафига это нужно - бить в щит?? Бить нада в открытое тело (лучше, понятное дело, в голову) или хотя бы по лошади.
« Отредактировано: 31 Июля, 2009, 17:56 (dim666) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #162 01 Августа, 2009, 23:45
Elrond - ради поиска истины поэкспериментировал в Нативе.
Перс - выстрел6, лук349,
оружие лук6 стрелы3
Лошадь тяж. дестриэ убита с 5 стрел.
В LOR
Перс - выстрел8, лук412, (ну а как вы хотели - кергит он и есть кергит 8-))
оружие лук8 стрелы3
Лошадь броня68 здоровье150 убита с 4 стрел.
И хочу заметить, я говорю не про убийство людей, а лошадей. Поэтому людские характеристики не рассматриваю, да и не утверждал, что завалить рыцаря пара пустяков. Там иная тактика. Моя задача увести рыцарей от своей пехоты и спешить их. В то время как вы утверждаете, что рыцарский конь для лучника практически неубиваем "...коня(дестрие) с лука так вообще нереально забить...".
Dixi
  • ЗАБАНЕН!
  • За наиболее важные для развития сайта идеи
    • Просмотр профиля
0
Ответ #163 02 Августа, 2009, 00:03
конная тактика - F3, WWWWW, лкм-лкм-лкм-лкм-лкм
    • Просмотр профиля
0
Ответ #164 02 Августа, 2009, 18:53
Это скорее тактика тУпОй пИхОтЫ :laught: По теме: если будут клинки с хреновым режущим дамагом но мега колющем аля рапира, то:гунтер, рапиру ,возможно лук и в бой - сел на хвост какой нить консерве на консерве :p и тихонько затыкиваешь.
Как сделать конный удар не в щит инструкия от меня:
1)Скачем на щитоносца
2)Перед щитоносцем слегка поворачиваем коня, чтобы сбить блок
3)Когда блок сбит поворачиваем коня, чтобы копьё проткнуло пехотинца
Провернно работает с турнирной лансой!
« Отредактировано: 02 Августа, 2009, 20:40 (Voldirs) »
  • Ник в M&B: Voldirs
    • Просмотр профиля
0
Ответ #165 02 Августа, 2009, 22:59
Voldirs,что бы сбить блок нужно ударить конем.и как после удара ты собираешься набрать скорость и нанести ленс?Этот трикс работает со всем кроме ленса
    • Просмотр профиля
0
Ответ #166 03 Августа, 2009, 08:21
Не знаю как у кого ,но именно удар конём и сразу же лансой попробую ещё раз сделать тока на видео запишу
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #167 03 Августа, 2009, 09:28
конная тактика - F3, WWWWW, лкм-лкм-лкм-лкм-лкм
В кой-то веки соглашусь с Дреморычем.  :laught:
Люди, делающие вид, что все знают, раздражают НАС - людей, которые на самом деле ВСЕ ЗНАЮТ!!!
- Православные, дайте ему саблю, иначе я его просто так порубаю!!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #168 03 Августа, 2009, 09:35
http://narod.ru/disk/11568137000/mount%26blade%202009-08-03%2009-06-43-56.rar.html
Воть ,сделал сам ,копьё длиной 175, по логам видно, что сначала идёт удар конём(сбивание блока), а потом лансой!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #169 03 Августа, 2009, 09:43
200 метров мне страшно качать. -_- Но, в целом, Волдирсу верю, поскольку сам верхом использую, в основном, копье и частенько сбиваю блок конем. Единственное: 175 - это, какбе, не турниная ланса. С трунирным такая фишка, действительно, навряд ли прокатит.
Русский человек, как никакой другой, умеет превращать печатные знаки в непечатные термины.

• Просмотр профиля
0
Ответ #170 03 Августа, 2009, 11:13
С турнирным тож прокатывает ток видео не записал. Да и врядли кто буит нам мешать брать 175 копьё и рвать фсякую школоту с щитами. :thumbup:
« Отредактировано: 03 Августа, 2009, 11:17 (Voldirs) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #171 03 Августа, 2009, 11:27
Voldirs мда, какбе школота наоборот - "рыцари". Пехоту будут брать вовсе не школота, так что наезд не защитан.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #172 03 Августа, 2009, 11:35
http://narod.ru/disk/11571078000/mount%26blade%202009-08-03%2011-30-37-17.avi.html
Какбэ воть терь лансой. Длина - 215. Увы у меня как раз на видео и залагало. :(
« Отредактировано: 03 Августа, 2009, 11:38 (Voldirs) »
  • За особо выдающиеся авторские тексты И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #173 03 Августа, 2009, 11:40
Voldirs, будет мешать. Если таки решаться сделать именно так, чтобы до рыцаря с пикой пришлось бы сначала фрагов понабивать той самой "пехотой, что школота". А в сием я крайне сомневаюсь. Ах да, повторюсь в практически девятитысячный раз, что если ви умеете убивать ботов копьем, это не значит, что это прокатит с реальными игроками. Так то.

Жизнь - сучка, избивающая стариков
    • Просмотр профиля
0
Ответ #174 03 Августа, 2009, 11:44
Рыцаря я никогда не возьму ибо не нравятся эти железяки. Мой выбор (если буит возможно) - кожанка или лёгкая кольчужка(вес тела не более 20, головы - 1.3)гунтер, лук со стрелами короткий меч и длинный меч или пехота - такая же броня ,лук, 2 колчана и короткий меч
« Отредактировано: 03 Августа, 2009, 12:26 (Voldirs) »

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.