Старички те, кто с доса начинали, и игры тогда в том же ключе были. У моего первого личного компа, например, была видеокарта с "огромной" видеопамятью... 8 мб
Ranelon, а как тебе касетный мафон вместо винта? 
Кассетник использовал ZX-Spectrum моего папаши, я на нем играл, когда к нему в гости приезжал.
видеопамятью... 8 мб
Аж восемь? Скока надо было чтобы в первого Принца Персии играть? Я просто не знаю какая конфигурация тогда у ПЭВМ была.
А 8 Мб не для "Принца Персии", а у первого моего ДОМАШНЕГО компьютера. Купил я его довольно поздно. Кстати, все же не первого даже, а второго. Первый домашний был 200 ММХ. Сколько у него было видеопамяти не помню, но я просто офисный купил. А вот в первом собранном под заказ было именно 8 Мб.
Начинал же "знакомство" с компами на выставке в Политехническом музее (там стояли болгарские машины Правец), но они же не мои? На них мы играли в "Бомбера" (самолет бомбардировщик, а не то что вы подумали) и какой-то аналог "Саботера", но как он точно назывался понятия не имею, в то время меня детали не интересовали. А продолжил в компьютерном клубе, на немецких компах, где главной игрой был не принц, а "Каратека"от того же автора, она на 5 лет старше, если кто не в курсе.
А в технаре, мы учились на БК-0010... Так что история моей безответной любви к компам длинная, а первый купил когда был старше 20...