Голосование

Какой функционал Discord вам интересен?

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29128
  • Последний: Danikolik
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 519
Всего: 519

Тема: Баги и ошибки на сайте и форуме  (Прочитано 370817 раз)

• За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" И создали они сайт... За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
« Ответ #525 : 25 Декабря, 2009, 15:19 »
Не, падение вчера с этим не связано - там в очередной раз что-то с сервером делали. Просто у нас из-за поиска почему-то сильно повышается нагрузка на сервер. Судя по логам, связано это с ошибкой в поисковом движке. Возможно, есть смысл все же обновить форум.

• Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #526 : 25 Декабря, 2009, 15:42 »
может уже было, при написании ЛС с вставкой туда спойлера нет возможности сделать предварительный просмотр. Типа у меня на это правов нет (
 "Sorry - you don't have the proper permissions to post spoilers."

Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #527 : 25 Декабря, 2009, 16:53 »
Vanok
Надо на ночь поставить на полнотекстовое индексирование.

• За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #528 : 25 Декабря, 2009, 17:37 »
Chekan
В ЛС нельзя юзать спойлеры. Совсем. Никому. Даже админам.
Invictus
Мы только недавно (меньше месяца назад) делали выборочное, а оно гораздо православнее. Так что тут соль в другом.

• Ник в M&B: как в LiF
  • Ник в Minecraft: как в WOT
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР
Damon все может. Вот это меня и настораживает. © почти М. Генин
Что меня не улыбает, то делает смешнее. © Ф. Шнитце

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #529 : 25 Декабря, 2009, 18:20 »
Damon, возможно это баг? ) сомневаюсь что это задумка авторов

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #530 : 25 Декабря, 2009, 20:18 »
Веталь Поиск я нашёл в разделе "помощь", но он отказался работать  :(

• Просмотр профиля
0
« Ответ #531 : 25 Декабря, 2009, 20:19 »
а оно гораздо православнее
Обоснуй.

• За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #532 : 25 Декабря, 2009, 20:27 »
Invictus
Цитировать (выделенное)
Полнотекстовое индексирование построено на MySQL индексировании. Это относительно компактно (приблизительно тот же размер что и таблица с сообщениями), но большинство слов не индексируется, и большинство запросов обрабатываются очень медлено. Выборочное индексирование зачастую занимает больше места (в зависимости от Ваших настроек может доходить до 3-х кратного размера таблицы с сообщениями), но это намного быстрее чем полнотекстовое и намного стабильнее.

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #533 : 25 Декабря, 2009, 21:00 »
Тупая локализация. В их понимании Custom index есть Выборочный индекс, тогда прошу пардона.
В таком случае надо отдельно прикручивать полнотекстовый поиск.
На форуме smf рекомендуют  http://sphinxsearch.com/

• Просмотр профиля
0
« Ответ #534 : 26 Декабря, 2009, 07:54 »
Спасибо, за объяснения по-поводу поиска.

А то что он "грузил" сервер - наверное так и было. Помнится, когда раньше его использовал, все время глючило. Нужно было каждый раз убирать стоявшую звездочку * со строки "где искать" (в каких разделах), тогда все нормально работало и не вылетал форум.

• За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года Призер конкурса Мастер полигона и текселя
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #535 : 28 Декабря, 2009, 00:39 »
есть интересный баг,конечно не напрягает,но все же. Когда нажимаешь "Отметить все сообщения прочитанными" они не пропадают.

«Самая большая проблема для теории эволюции — как возникла жизнь. Поскольку для создания белков нужна РНК, для создания РНК нужна ДНК, а для создания ДНК нужны белки. То есть эта проблема серьёзнее, чем "что возникло раньше — курица или яйцо"».
Джеффри Томкинс, Ph.D. (генетика), Университет Клемсона.
  • За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" И создали они сайт... За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
« Ответ #536 : 28 Декабря, 2009, 02:28 »
смертник, у меня вполне пропадают. Попробуйте ради интереса проверить в другом браузере.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #537 : 28 Декабря, 2009, 02:39 »
буквально только что в теме "а вы выпиваете?" писал сообщение и всплыло, что "пока вы писали в теме появилось новое сообщение", дописал, посмотрел - нового не увидел. вышел в раздел, там написано - последнее сообщение - Heckfy (то есть я), а около темы стоит "новый". Захожу  - последнее сообщение - мое. несколько раз проверял.

1.5 На форуме запрещено распространение любой информации, связанной с нарушением авторских прав, равно как указание способов осуществления взлома игр или иного программного обеспечения, публикации ссылок на "пиратские" ресурсы и т.п.
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #538 : 29 Декабря, 2009, 00:51 »
куда деваеться поиск по сайту?!!

• Просмотр профиля
0
« Ответ #539 : 30 Декабря, 2009, 15:23 »
обнаружил еще одно: отказался получать сообщения о новых ответах в теме "огнем и мечом" - общая информация об аддоне, а он продолжает ее выдавать (когда смотришь новые ответы на ваши сообщения)
Pashos, похоже придется так и действовать  :(

« Последнее редактирование: 30 Декабря, 2009, 18:41 от Heckfy »
1.5 На форуме запрещено распространение любой информации, связанной с нарушением авторских прав, равно как указание способов осуществления взлома игр или иного программного обеспечения, публикации ссылок на "пиратские" ресурсы и т.п.
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #540 : 30 Декабря, 2009, 16:47 »
Я вот удалил все свои сообщения и все. Радикальным способом (и кажется единственно рабочим) отказался.

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #541 : 01 Января, 2010, 14:59 »
Присоединяюсь к вопросу, который задал Девлет Герай-хан

• Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #542 : 01 Января, 2010, 15:18 »
Это тема для обсуждения ошибок САЙТА, а не форума (хотя я и сам периодически путаюсь).
Что же конкретно вопроса о поиске, ответ - http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=5.msg160078#msg160078

• За создание крупных модов и других особо сложных проектов За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #543 : 10 Января, 2010, 01:16 »
Пропали комментарии на сайте, как и сама возможность их добавить.

• Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #544 : 10 Января, 2010, 01:37 »
Kopcap
Мы в курсе. Пришлось отключить по причине реактивной диареи из ротового отверстия, приключившейся с одним всем известным сказочным персонажем. Вот поправит он здоровье, полечится тунцом с хренцом и квасцом, веничком березовым побалуется, справится с хворью позорной, тогда включим обратно.

• Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
« Ответ #545 : 10 Января, 2010, 01:53 »
Насчет включим обратно не уверен. Я давно уже задумался над тем, нужны ли комментарии вообще. Практического толку от них не так много: по большей части комментарии представляют собой просьбы объяснить очевидной и срач. Это при том, что модерируются они хуже форума. Да и ориганизованы несколько неудачно (недостаток движка): везде, кроме новостей, комментарии отображаются на той же странице, что увеличивает их размер.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #546 : 10 Января, 2010, 02:47 »
Vanok, нет смысла в этих комментариях, народ абсолютно не читает что писали до них и десятки раз пишет одно и тоже, в перерывах таскают за бороды друг-друга(или что так отросло), но желательно добавлять внизу ссылку на форумную тему с обсуждением

• Просмотр профиля
0
« Ответ #547 : 10 Января, 2010, 02:55 »
перестали отображаться темы с новыми сообщениями
 (firefox)

появилась злобная штука: Ошибка! Последнее сообщение с Вашего IP адреса было сделано менее чем 120 секунд назад. Пожалуйста, попробуйте позже.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #548 : 10 Января, 2010, 13:37 »
Кстати да, постить совершенно невозможно стало. Куда это? Ждать две минуты.

• Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #549 : 10 Января, 2010, 13:40 »
Исправлено.

СиЧЪ Total War СиЧЪ Total War
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.
Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS