Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 261
Всего: 263

Тема: Баги/глюки/неточности/ошибки (ОБЯЗАТЕЛЬНО читать пост №1)  (Прочитано 240070 раз)

• Просмотр профиля
Поймал вот такого жучка:
:blink:
получаю опыт (за уровень тренера моих НПЦ), собираюсь поднять уровень охотников, а мне заявляют, что "отряд укомплектован", кнопка прощелкивается вхолостую... до этого я принял в отряд Вожаков. Когда я добавил в отряд еще смердов - глюк прошел, воины улучшились...
битый идеегенератор...
    • Просмотр профиля
        Готов поспорить , дело было ночью. У меня тож такое систематически бывает, но не всегда. Закономерность пока не выявил.
Если идешь без цели, то нет смысла выбирать дорогу.
    • Просмотр профиля
ага, пробовал ночью, но они и утром (после рассвета) не хотели переводиться, до самой деревни, где новую пачку взял... тогда и улучшил...
битый идеегенератор...
    • Просмотр профиля
Добрый.
Про переправы.
Еще застревают на броде через Дон, возле ставки Мункэ хана (южный брод) скринов не делал.
Застревают на правой стороне(попадались только степные разбойники), если с севера смотреть. Сама река переходится гг как по броду, так и левее брода на 1-1,5 ширины брода.
 К стати, м.б. это в карту надо "чешет репу"

Нарва. Северная часть брода, застряли морские разбойники.

И еще "трактир" в стойбище Гуюк хана. Стойка, на ней бочонок. справа  и слева от неё табуретки. Можно места респауна разных персов передвинуть от этих табуреток по дальше, или убрать табуретки. А то подошел поболтать к трактирщику и застрял между Лезалитом и табуреткой, абыдно, да.
Скрин обязательно?

ЗЫ: Вылез таки перепрыгнув...

зызы

Лезалит стоит и спиной закрывает эту самую табуретку

И еще. Перед боем в отряде один =кэкэритэн= и кэкэритэн и 10 церигов. После боя (пленных нет)  =кэкэритэн= , ДВА кэкэритэн и 5 церигов. Непонятно.
« Отредактировано: 01 Февраля, 2010, 13:23 (Rome) »
С уважением.
    • Просмотр профиля
Баг репорт.
Save прикреплен. Опробывал на 2-х компах - ошибка повторяется.

Это тоже самое, что и в пункте 1 вот этого сообщения?
Событие инициатор так и не определил?
[user]yart[/user]
[/color]
« Отредактировано: 30 Января, 2010, 12:37 (yart) »
    • Просмотр профиля
to yart
1. Скорее всего нет, слишком мало было общего между 1-м и 2-м вариантами игры.
2. Скорее всего инициатор ошибки - лечение большого количества юнитов одновременно НПС-героем с навыком "Wound Treatment". Хотя где-то через 60 дней игрового времени ситуация с большим количеством раненых в отряде повторилась, а ошибки при этом не возникло. В версию об информационных сообщениях (взятие замков, победы лордов) я не очень верю, т.к. ошибок достаточно много. Хотя... может быть просто смещены строки в скриптах. К сожалению моих познаний в информатике хватит разве что на .bat файл написать ,поэтому толку от меня в этом случае маловато.

И еще. Здесь писали, что баг с переправами исправят в следующем патче. Также в схожей теме вычитал, что проблемные переправы у Торна и Сандомира. Добавте пожалуйста в список и переправу от Або к Великому Новгороду. У меня немецкий лорд через эту переправу выбежал в балтийский залив и пытался по нему добежать до Ревеля (так было написано в его пункте назначения). Уперся в берегову линию со стороны моря и просто "бежал" на одном месте.
« Отредактировано: 31 Января, 2010, 18:59 (shvet) »
    • Просмотр профиля
все радует в моде,несмотря на множество всякой всячины над которой еще вам работать и работать..
только одно мне не дает спокойно играть-постоянные вылеты,в любой момент по любому поводу..пишет мол оперативки мало(вранье ,3 гига) ,с чем связано непонимаю, надеюсь это из за беты.
Кузнецы-молодцы, у вас не мод а конфета(сырая правда).
    • Просмотр профиля
начались траблы с RGL error: unable lock vertex buffers. Возникает при больших битвах. Хотя я могу уменьшить баттсайз до 100 вместо 300 (как сейчас) или перейти на директХ7 и т.п... Но пока не помню, чтоб в предыдущей версии было столько вылетов... Может новые модельки начинают мешать? Менять уже устоявшиеся настройки как то не хочется. К тому же РоР2 идет без вылетов, ЕгIII иногда тоже шалит, но реже (когда вражеский респ в городе и ГГ уже забрался за стену и в тылу рубиться)... А тут прямо... каждая третья битва с вылетом...
  • Ник в M&B: NeuD_dux_RS
  • Фракция: Кергиты
Я помню анимацию первого МаунтБлейда.
RS2020 в стиме https://steamcommunity.com/groups/rscorp
    • Просмотр профиля
она не сырая, она - BETA!!! а это значит, что мы лакомимся "поварскими издержками" =-9 (при том вкусными) и нам определять сколько соли, сколько перца и класть или не класть перловку в этот компот...
про вылеты подозреваю писалось уже не раз - 1 количество бойцов и 2 количество уже небойцов...
битый идеегенератор...
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
Можевельник, вылеты были на штурмах, при 3 гигах... установил лимит в 100 бойцов и убрал трупы... с тех пор все нормально

NeuD,  новые модельки начинают не мешать, а много кушать... рекомендации те-же

M-S SmS el Espirito, +1, сколько людей, сколько  компов - столько и мнений, в 3-5 клавиатур тестить такой объем работы не реально, это при том что работы не останавливаются, и поле работы постоянно расширяется
Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
    • Просмотр профиля
"сколько людей, сколько  компов - столько и мнений, в 3-5 клавиатур тестить такой объем работы не реально, это при том что работы не останавливаются, и поле работы постоянно расширяется"

Это очень здорово, главное чтоб задор не пропал.

а насчет вылетов- напал на поляков, сделал  кол-во воинов в настройках 2 (это в битве один на один выходит) начало боя- и тут же вылет! про тяжелые модели понятно, но ведь один на один!
и еще в диалоговых окнах бывает кидает, и в инвентаре, и вообще где угодно...я все таки надеюсь что это бета виновата.У меня уже нервный тик начался из за этих вылетов, а ведь хрен оторвешься от игры.с уважением.
    • Просмотр профиля
Можевельник, у меня с новой версии вылета 3-4 от силы было, я может и не каждый день играю, но точно больше 5  ;) при том комп у меня СЛАБЫЙ 1.7хц/1гб
это точно "...бета виновата..."  >;-)
всетаки F12 -> "выход" у меня чаще завершает игру
битый идеегенератор...
    • Просмотр профиля
у меня тоже фигня при осадах и битвах вылетает после 3-4 волны при 100 чел(ща попробую без трупов сыграть)

но вот такой вопрос-лорды большинства фракций да и я сам 2 раза застревал при переходе через брод если об этом уже говорили извиняюсь но 2 моих отряда в 200 человек под Нарвой по озеру бегают а невылезают(также у бродов под Галичем и Торном - всегда застревают но тока лорды)
    • Просмотр профиля
Можевельник,  начни стандартную процедуру при глюках игры.... проверить комп на захламленность и вирусы, обновить драйвера видеокарты,  переустановить мод и тд... подобные твоему случаи уже были, обычно дело было не в моде, а самих машинах

Илья(Chester), количество трупов накапливается и видеокарта не выдерживает.
 Водопой под Торном, Галичем уже отмечался
    • Просмотр профиля
Здраве будьте, Бояре.
По новой версии :
1. Спасибо (все-равно) :)
2. Поддерживаю про меняющие цвет русские круглые щиты и каплевидные. Они меняютя не только при покупке , но и если экипировать НПС таким щитом, то они у него все-время разные. У ГГ же после того как в "лагере" выбираешь цвет - все в порядке.
3. Сообщения о морали( синенькие  :)) исчезли уже во втором сражении.
4.  Знаю, что НПС будут еще перерабатываться, но на всякий случай : Наняты НПС Лазалит и Аленушка. В один прекрасный момент Лазалит говорит, что  Аленушка - отличный воин(!) и т.д., а у гг вариант ответа как в случаи если НПС жалуется на другого соратника. Вот и узнай, что именно Лазалит сказал?
С Уважением, Бормалей.

UPD : 2. Поддерживаю про меняющие цвет русские круглые щиты и каплевидные. - и овальные тоже. :)
« Отредактировано: 05 Февраля, 2010, 15:10 (BORMALEI) »
Ведите себя хорошо...и все будет хорошо.
    • Просмотр профиля
Добрый день!
В посте №1 написали что баг "№43. Гребанные отряды застревают на гребанных переправах. +\-" исправлен.
Где лежит лечилка?
Патч скачал неделю назад.
У меня половина лордов на переправах застряла, и своих и чужих и нейтралов всяких (разбойники и т.д.)
Кроме того, они не просто застряли, а вдоль берегов выстроились и в реке плавают.
Если нужно скрины могу приложить.
С уважением!

P.S. Русь 13 век это лучшее из возможных развитий М&B.
Ждём скринов застрявших лордов от тебя. Если не можешь скрины - давай описания, где именно застревали. А ты жди исправлений в следующем патче.
Предотвращая следующий вопрос, пишу: ещё неизвестно, когда он выйдет. Жди.
[user]yart[/user]
[/color]

Спасибо за быстрый ответ. Скрины прилагаю вложенными файлами. Были еще но лениво было бегать. Это самое клиническое.

перенёс:
P.P.S.  В случае если это необходимо могу ещё поснимать. Есть ещё штук 6-7 таких.
Спасибо. Давай все, какие наёдёшь. И старайся не плодить здесь, в этой теме, лишних сообщений. Ок?
[user]yart[/user]
[/color]

Сорь. :embarrassed:
« Отредактировано: 02 Февраля, 2010, 19:49 (R@shiD) »
    • Просмотр профиля
я сам умудрялся на двух бродах выезжать в реку, второй раз у Кульма, а первый раз восточнее Киева, оказался на реке отрезанный от мира, на меня никто не мог напасть, даже не пытались. поднялся по реке выше Смоленска :)
потом вернулся к броду где въехал в реку и тупо кликал мышкой минут 10 пока не выбрался после чего на радостях перезаписался :(  если еще получится сэйв выложу.
Получается в бродах сверхузкие "трещины", через которые можно попасть в реку, в них и застревают лорды.
    • Просмотр профиля
Баг: При захвате нескольких замков/городов компенсацию дают только за последний (захватил 2 замка и 2 города -330000; второй заход захватил 2 замка – 330000; третий заход 1 замок – 330000… остальные тихо раздали лордам и ни ответа, ни привета…) (Повторялось при любом сочетании городов/замков. Захватывал замки и города крестоносцев. После успешного восстания за Русь.)

При успешном восстании на карте остались отряды «фракции игрока» с которыми диалог как с другой нацией. ГГ после того же восстания красным шрифтом (не цвета фракции). При передаче пленных лордам Руси передаются как другой фракции, передал 200 пленников которые у них сразу попали в войско, а не к пленникам.
    • Просмотр профиля
Добрый.
Ехал грека через рку, видит грека

как они туда попали :blink: правда на следующий день их там уже не было.
С уважением.
  • За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
Добрый.
Ехал грека через рку, видит грека

как они туда попали :blink: правда на следующий день их там уже не было.

У меня такая же фигня была,только там и король польский был и еще 3 лорда.Я к каждому из них подъезжал и проделал следущее:спросил кв долг но не взял и спросил че они сейчас делают после этого они вылезали с рыбалки и бодро поехали на туров(куда и собирались) - по-моему мистика :D
  • Ник в Discord: Ramon#5734
  • Ник в M&B: Ramon
  • Фракция: Империя
    • Просмотр профиля
Лорд Мариус, несвежая курятина - это что? Баг, глюк или неточность?

Остальные - вроде как на первой странице русским по бежевому написано:
Цитировать (выделенное)
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА! ЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА РЕПОРТИНГА БАГОВ! ЧИТАЙТЕ ФАК ПО МОДУ! И ОФОРМЛЯЙТЕ СВОИ РЕПОРТЫ ПРАВИЛЬНО!

Не надо флудить в этой теме! Есть предложения - пишите в личку. Есть вопросы - пишите в соответствующей теме. Есть сомнения - разработчики правы. Если вы не разработчик, не стоит отвечать в этой теме тем, кто что-то написал. Здесь пишут не для обсуждения, а для того, чтобы разработчки знали. Есть свое гениальное мнение и жгучее желание что-то написать - пишите в соответствующей теме! С вероятностью 95% эта тема не находится в разделе "Тестирование". В этой теме пишите ТОЛЬКО по поводу багов, глюков и вылетов. Если после ответа модератора вы считаете, что не удовлетворены ответом - задайте уточняющий вопрос в ТОМ ЖЕ посте. Учитесь не растягивать важную и нужную тему в бесконечный флуд. Чем больше страниц в теме - тем больше шансов, что баг не будет устранен в релизе.
Кто-то из вас читать не умеет?
На 17 странице нет ни одного баг-репорта. Сплошной флуд и оффтоп.
Неуверены, что выловили баг - постите в Вопросы/непонятки/уточнения. Сюда ТОЛЬКО БАГИ!

ЗЫ Поудалял всё, что вы тут нафлудили.
Убедительная просьба - больше так не делайте.
« Отредактировано: 05 Февраля, 2010, 20:22 (yart) »
    • Просмотр профиля

1. Неестественное поведение  персонажей в локациях, лорды куда-то бегут, крестьяне начинают драться с беглым преступником.

Для тех, кто будет натыкаться, просьба в обоих случаях вызывать миникарту и делать её скрины.

Прошу извинить, сперва попытался поиграть, потом прочёл топик, посему скрина не имею.
Именно эта ситуация в Преславле с Дошлым Рульхом (так вроде).
Причём решил, что это не баг, а задумка. Ну как же: пока я оправился от изумления, он прирезал крестьянку и Старосту, ещё б у деревни отношение ко мне не ухудшилось  ;)

Не бейте меня, тятенька, ведром по голове!
Меня часто преследуют умные мысли. Но обычно я оказываюсь быстрее.
Последний думал убежать, помчался, что есть сил - но меткий Робин и его стрелой остановил...
    • Просмотр профиля
вылеты программы чаще чем лорды в плен попадают :( и похоже они из-за появляющихся подкреплений
армии застревают а реке у Галича
играю за мятежников русь, остался один Галич у руси, после его захвата программа зависает намертво, при переходе на рабочий стол висит сообщение об ошибке main.dll версия mnd 1.011 русская. версия этой dll 0.7.3.0 английская. Что делать, смысла играть нет при такой ошибке.  :cry:

а что написано в самом сообщении об ошибке? Скриншоты есть?
[user]yart[/user]
[/color]

надо еще раз переиграть ради скринов, предполагаю, что возможно какой диалог должен выскакивать, так как фракция русь разбита, без владений осталась

До завтра со скринами управишься?
[user]yart[/user]
[/color]

нет, не могу больше 3 раза выигрывал и всегда как только на карту переключался после боя, все висло намертво. Сохранился теперь с ослабленным войском, больше не навалять, там почти все их лорды встали на защиту
« Отредактировано: 05 Февраля, 2010, 23:13 (Волкодав) »
    • Просмотр профиля
Извиняюсь если уже обсуждалось. Хочу сообщить о некотором мелком баге.
Свои владения не развиваются, играю за Польшу, получил надел, деревню Збоншин, построил все постройки, периодически выполнял все квесты у старосты, через 200 игровых дней деревня всё равно бедная и неухоженная.
  Впоследствии получил во владение замок Гнезно и соответственно деревню Клецке. С деревней такая же история, все постройки, периодически выполняются квесты, прошло много дней а деревня всё так же бедна и неухоженна. 
С друзьями я буду говорить на итальянском, с женщинами на французском, с врагами на немецком, а с богом я буду говорить на испанском.
!!!The_Kingdom_Of_My_Dreams!!!
    • Просмотр профиля
СергиоОбрегон,  глянь тут, http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=18.msg134082#msg134082
дело не только в квестах и постройках...   хотя вероятность бага не исключена

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.