Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 287
Всего: 288

Тема: Баги/глюки/неточности/ошибки (ОБЯЗАТЕЛЬНО читать пост №1)  (Прочитано 239985 раз)

• За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
Да, но

43. Гребаные отряды застревают на гребаных переправах. +
Чекан

имелось ввиду вроде как баг считался пофиксеным?
Ндааа, мы недооцениваем изворотливость некоторых умов=) Список багов, наверное, приведен для ВЫШЕДШИХ версий. Если написано, что баг исправлен, значит в следующих версиях его не будет. Какой смысл СОСТАВЛЯТЬ общими усилиями список багов, ИСПРАВЛЕННЫХ в доступной для скачивания версии? Не приходило такое в голову?=)

И вообще, хватит флудить.
  • Ник в M&B: как в LiF
  • Ник в Minecraft: как в WOT
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР
Damon все может. Вот это меня и настораживает. © почти М. Генин
Что меня не улыбает, то делает смешнее. © Ф. Шнитце

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
    • Просмотр профиля
Стойбище Бахату, каждый бой - лошади на крыше тех домов, что ближе к склону стоят, когда живые - ладно, но убитые зависают на краях крыш.
С уважением.
  • За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
в замках\городах Ордынских мятежников стражники немецкие вахманны - наверно тоже баг - скрин если надо попозже скину
  • Ник в Discord: Ramon#5734
  • Ник в M&B: Ramon
  • Фракция: Империя
    • Просмотр профиля
Здравствуйте.
К теме о необычном поведении неписей в локациях.
Во многих польских городах (наблюдалось в Гданьске, Познани, Плоцке) лорды, леди и стража при входе персонажа в локацию начинают куда-то бежать.
Прикрепляю архив, в архиве - 2 скрина с мини-картой (кажется, из Гданьска) и сейв.
  • Ник в M&B: Einior
    • Просмотр профиля
1. Странное взаимодействие коня с прилавком доспешника (в Смоленске, Вендене) - то насквозь проедет, то залезет (сам, без прыжка), а меня башкой в крышу))
2. Стог сена, в котором можно с головой верхом скрыться
дрова - в них зайти можно
опорный столб на крыльце, проницаемый для коня
3. Юрий 2, подряд, после моего отказа, повторно дающий "позорный" квест (подставить лорда, жертвуя мечника). Можно нехило испортить отношения с Юрой, но респект в обществе себе прокачать, что я и сделал ))) - сейв sg07
4. В Киевском замке мой (выделенный в отдельный отряд) Рольф кучкуется с князем, стража идёт к ним.
- сейв Kiev
5. Я и Рольф 2 отдельными отрядами ловим вместе 1 отряд Лихих людей, получаем  дублированный набор пленных (если б клон вожака у него не увидел в плену, не просёк бы) - повторяется на всех разбойниках, караванах.
6.
Стойбище Бахату, каждый бой - лошади на крыше тех домов, что ближе к склону стоят, когда живые - ладно, но убитые зависают на краях крыш.
, что на крышу въезжается - по мне так нормально, а вот съехать с неё можно только в прыжке (типа бортик невидимый) - вот кони и застревают.
« Отредактировано: 17 Марта, 2010, 11:40 (Локсли) »

Не бейте меня, тятенька, ведром по голове!
Меня часто преследуют умные мысли. Но обычно я оказываюсь быстрее.
Последний думал убежать, помчался, что есть сил - но меткий Робин и его стрелой остановил...
    • Просмотр профиля
Привет всем! У меня следующий глюк: во время смены обзора на карте компании или при движении героя по местности экран начинает дергаться, когда ходишь героем он примерно раз в 2 секунды замедляется на пол секунды. Если же стоят на месте то дерганий нет. Такая картина наблюдается только в этом моде, в других было все норм. Кто-нить знает в чем тут дело?
  • За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
exsistentia, скорей всего видео карта слабая - игра по графике достаточно требовательна
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
1. Что делает в Кульме Chudin archer (наемник)? ИМХО, слишком далеко забрался...
2. Поляки, кроме арбалетчиков, теперь имеют еще и нормальных лучников (со strong bow)? Все говорили, что они и так слишком сильные, а теперь их стрелков сделали еще сильнее...
3. Иногда двери в городах ведут не туда, куда надо. В Кракове на двери в магазин висит подсказка "дверь в замок", после нажатия "f" ГГ переносится на небеса (в буквальном смысле этого слова - вокруг скайбокс). Еще в одном польском городе (ЕМНИП, Вроцлаве) дверь в магазин на самом деле ведет в замок.
4. Нашел польского лорда, которых застрял около переправы, которая ведет во Вроцлав из Кракова. По кр. мере на меня он не прореагировал, хотя я с ним в состоянии войны.
5. В англоязычной версии при выборе места рождения персонажа грамматическая ошибка - "The Greate Steppes". ЕМНИП, с 0.401.
6. Названия немецких юнитов дальше пишутся с многочисленными ошибками (не согласованы роды и падежи). Я об этом писал как минимум полгода назад в теме "Перевод", плюс недавно на ТВ был пост, посвященный этому, который я перепостил сюда.
7. К битве тевтонского лорда с польским караваном присоединился тевтонский партуль и я. В ходе битвы я мог командовать людьми из патруля (еще не понял: это баг или фича? В предыдущих версиях такого не было, ими командовал ИИ лорд). Правда перед этим я, на пару с этим патрулем, разгромил польский патруль плюс с тевтонцами у меня отношения были в районе +7...+10.
8. ИМХО, в городах бой колоколов идет слишком долго и появляется слишком часто. Меня после визита во все польские и тевтонские города он уже сильно раздражает (как правило он у меня включался во время разговора с гильдмастером и плюс еще пару раз время от времени).
9. В городах у меня почему-то появились частые микрофризы (практически постоянно). Раньше такого не было, на максимуме графики все шло гладко и с большим запасом по ФПС. Карта GeForce 9800M GS, дрова не самые старые (обновились пару месяцев назад).

Это не баг, это фича, но все равно не понял: что надо для того, чтобы продавать фракционных пленников? Или эту возможность убрали вообще? (Правда я практически не верю в это.) Если так, то это плохо.
При торговле на уровне +3 на шахтах пленники продаются за смешную сумму в 34 денария - это даже меньше, чем в нейтиве. Смысла продавать пленников там я не вижу.

ЗЫ Кажется, понял. Продал польских пленников тевтонскому лорду в городе.

ЗЗЫ В предыдущей версии мечи быль дьявольски быстры. Теперь они дьявольски медленные - скорость в районе 90-96 (некоторые фальшионы быстрее мечей). Почему бы не оставить нейтивские значения скорости - в районе 99 для обычных и 103 для коротких? ИМХО, это идеальный вариант. Можно даже немного увеличить скорость - до 100.

А вообще сижу, тащусь :). Разбойники при встрече жгут напалмом  :thumbup:.
« Отредактировано: 20 Марта, 2010, 10:18 (JoG) »
  • Ник в M&B: Givi
  • За создание технических проектов различного характера
    • Просмотр профиля
При торговле на уровне +3 на шахтах пленники продаются за смешную сумму в 34 денария - это даже меньше, чем в нейтиве. Смысла продавать пленников там я не вижу.
Я так и знал.

Цитировать (выделенное)
В предыдущей версии мечи быль дьявольски быстры. Теперь они дьявольски медленные - скорость в районе 90-96 (некоторые фальшионы быстрее мечей).
Урон увеличен.
Мундир, кукла, зеленый шарабан, а также опилки, возвращенные минута в минуту конструкторами, подверглись исследованию под электронным микроскопом. Однако ничего, кроме маленькой бирки со словами "Это мы, опилки", найденной в опилках, обнаружено не было.

Текущее настроение: Singing death, death, death, death, devil, devil, evil, evil songs.
    • Просмотр профиля
Цитировать (выделенное)
7. К битве тевтонского лорда с польским караваном присоединился тевтонский партуль и я. В ходе битвы я мог командовать людьми из патруля (еще не понял: это баг или фича? В предыдущих версиях такого не было, ими командовал ИИ лорд)

еще с 0.551 ты командуешь не отрядами лордов(нейтралами: охотники за головами, патрули и т.д.)

1) по откупам за замки - 1000-3000 за замок - все-таки мало(не бейте ногами), раньше было 300000 - было много, зачем в 100 раз уменьшили? - 10000-15000 самый раз за город\замок :)

2) если поговорить с наемниками в таверне, выбрать диалог "сколько вас могу взять", но никого не купить - при повторном посещении таверны наемники пропадают(думаю это баг)
« Отредактировано: 20 Марта, 2010, 11:38 (Рамон) »
    • Просмотр профиля
Заметил: в Великом Новгороде в магазине товаров, на втором этаже, ветка дерева находится в помещении (сразу, как по лестнице поднялся)... или это для антуражу ?
... исчу исчо, ибо искать - искусство.

"Тянет нас добро причинять и ласки наносить." (c) Paleh
    • Просмотр профиля
баг с миникартой - когда у ГГ включена миникарта, после разговора с любым прохожим, на миникарте появляется черная полоса
    • Просмотр профиля
Киев. Предложили мне квест о том что у кузнеца вроде товар скомуниздили, ктороый он куда то послал (ну не знаю я этот квест пока  :embarrassed:) прям у городских стен. Я вроде как должен доставить инструменты куда-то. Я отказался от квеста. А потом решил взять.
Выбрал "About the job you offered..."
Мне ответили "Передумал? Хорошо..."
И на этом всё. Вариантов далее никаких нет. Перехода к следующей фразе в этом квесте у вас нема и поэтому я остаюсь с фразой тысятского о передумывании. И выйти из этого диалога НИЗЯ НИКАК. Падстава :(
    • Просмотр профиля
можно, если нажать ТАВ.  ;)
1.5 На форуме запрещено распространение любой информации, связанной с нарушением авторских прав, равно как указание способов осуществления взлома игр или иного программного обеспечения, публикации ссылок на "пиратские" ресурсы и т.п.
    • Просмотр профиля
    • Просмотр профиля
Смешной баг с квестом про загадку: значит даёт мне лорд загадку а я мол должен по ходить по спрашивать людей и ему ответ сказать, и тут чёрт меня дёрнул по попробовать спросить его самого ! Лорд пофигично ответил что ответ: лук а я ему же скормил его же ответ )
Получается что лорд спрашивал меня с меня ответ хотя он его сам знает .
Моя голова, мои тараканы (с)
    • Просмотр профиля
UrSafar:-\ :blink: я точно так несколько раз делал и всегда тав меня выручал... странно...
1.5 На форуме запрещено распространение любой информации, связанной с нарушением авторских прав, равно как указание способов осуществления взлома игр или иного программного обеспечения, публикации ссылок на "пиратские" ресурсы и т.п.
    • Просмотр профиля
кстати про квесты:
1) кв "скакун" - выплаты действительно нехилые(скорее читерские) - за замок и то меньше денег дают, а сам кв отличный.Думаю надо опустить шанс выдачу кв(письмо кому-то переправить так же часто попадается) и прикрутить к отношениям с лордом(например с +10 в отношениях) - тогда уже не будет таким читерским.

2) кв "доставить товар кузнецу" - во-первых иконка отряда патруля - крестьяне(когда подвел к отряду чтобы посмотреть состав, пришлось перезагружаться - со мной только людота и марнид были :o), второе - такой отряд тяжело(на высоком уровне начиная от 100% сложности) разгромить в начале - может также поднять планку выдачи кв с +5 - +7 отношений с городом?(возможно ли так поднять?)

3) кв "лазутчики" - можно ли в тексте с заданием указать намек, на какой доспех(особенно сложность у меня вызвала Польша) или к примеру как в нативском кв "пробраться в город", где надо шпиона распросить ввести распрос лода(какой доспех, где взять ну что-то подобное)

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
2) кв "доставить товар кузнецу" - во-первых иконка отряда патруля - крестьяне(когда подвел к отряду чтобы посмотреть состав, пришлось перезагружаться - со мной только людота и марнид были :o), второе - такой отряд тяжело(на высоком уровне начиная от 100% сложности) разгромить в начале - может также поднять планку выдачи кв с +5 - +7 отношений с городом?(возможно ли так поднять?)
1. Раубриттеров, котороые поджидают ГГ сначала, можно обвести вокруг пальца, просто подождав некоторое врмя в городе.
2. Партия, которая вышла из города - цели доставки, меня в результате не атаковала. Я не поверил словам о чуме, и сам ломанулся в город. Партия меня догнала, и в новом диалоге после фразы типа "у меня нет времени на разговоры" никаких вариантов ответа не было - я просто ушел.
    • Просмотр профиля
1. ага, значит эти ребята прописанны - а я думал, откуда эти уроды в 35 рыл появились....

2. на фразу "у меня нет времени на разговоры" они меня атаковали и перебили :cry:
партию врага можно обогнать, но с грузом скорость низкая, попробую с лошадками в рюкзаке по-экспериментировать....

3. кв про пропавших фуражиров(отсутствует перевод с английского диалога, когда отчитываешься лорду)
тоже немного читерский - пленные 100% присоединяются к ГГ, а после выполнения кв и разговора с лордом так и остаются в отряде ГГ( кстати пленные тоже...) - может добавить в кв такую штуку - взять пленных дезертиров и продать лорду по завышенной цене?

4. неточности в диалогах кв "Вассал":

5. в замок зайти ночью нельзя...
но через меню зайти можно...

6. в Торне - зачем тут лестница, даже нельзя сфонтазировать, что она облакочена на стену...
« Отредактировано: 21 Марта, 2010, 12:58 (Рамон) »
    • Просмотр профиля
Распрашивал человека на другом форуме о вылетах в 0.610:
Цитата: CoValent
Цитата: JoG
Какие симптомы? Я напишу на их форуме (там тоже люди жалуются на что-то подобное).
У меня вылеты не чаще, чем всегда.

У меня же - даже на входе в игру может случиться...

Симптоматика та же, что на форуме: вылет без объяснений, по рантайму или через vertex buffer.

Русского языка нет (несмотря на предложение установить), стороннего музмода нет (несмотря на предложение установить)...

Пройти первую миссию (бой с монголами на переправе) без отключения звука и музыки невозможно в принципе.

Клиент менее падУч, если ставить "нейтив" текстуры и звуки - но это означает, что падать он будет раз в 5-15 минут, а не раз в минуту.

Зайти в Великий Новгород можно без падения только через ж... арену. Зашёл на арену (как на рекламную площадку) - теперь можешь выйти в город. И так два раза, не больше... на третий раз клиент гарантированно рухнет. Загружаешь игру, снова в город... через арену - или гарантированно рухнет!

В общем, крайне разочарован. Игра была играбельна.

Теперь те глюки, которые откопал сам:

В деревне Holme при нападении бандитов они респаунятся у края карты (миникарта):

При разговоре в князем в темнице (завершения квеста о лошади) снова идут ошибки скриптов:

В одном польском замке... жаль, не снял скрина с названием... такой красивый замок в горах, хорошо вписан в рельеф местности, вроде Калиш, но не уверен... некоторые бойцы, которые тренируются, респаунятся за стенами замка, а некоторые - в замке (красные точки на миникарте):

К квесте о пропаже фуражиров проблемы с переменными:

Непонятные зариантбрудеры, о которых кто-то упоминал в предыдущих версиях мода, вернулись. В окне парти они могут быть пешими, но с оружием, в боях - конными, но без оружия. Проапгрейдить их невозможно. У меня был еще другой вид сариантов, которые в бою были на конях с оружием, в окне партии - на конях, но без оружия, и тоже не апгрейдились. Всех их я освободил из плена. Есть подозрение, что это либо скандинавская ветка, либо те, что в патрулях. Решение проблемы: почему бы не сделать нормальные скандинавские ветки воинов? Пускай их нельзя будет нанимать в замках, но зато при освобождении из плена их можно будет нормально апгрейдить. В сухом остатке у нас все равно будет 3 вида сариантов (немецкий и 2 скандинавских), но, хотя бы без глюков.

Еще одна мелкая неточность с версии 0.401. На иконке партии конники иногда держат щиты ПРАВОЙ рукой. Они левши, что ли? Может, стОит перенести их на левую руку?

ОЧЕНЬ ЧАСТО игра вылетает во время сохранения. Сохранения, понятное дело, не происходит.
« Отредактировано: 21 Марта, 2010, 13:42 (JoG) »
    • Просмотр профиля
1. Раубриттеров, котороые поджидают ГГ сначала, можно обвести вокруг пальца, просто подождав некоторое врмя в городе.
2. Партия, которая вышла из города - цели доставки, меня в результате не атаковала. Я не поверил словам о чуме, и сам ломанулся в город. Партия меня догнала, и в новом диалоге после фразы типа "у меня нет времени на разговоры" никаких вариантов ответа не было - я просто ушел.
Обвести так обвести :) Могу сделать коварней: они всегда будут бегать за тобой :)

Второе - да, недочёт. Там шла проверка на численность твоего отряда, поэтому и не напали. А вот пошто дальше атаковали???
А, было такое. Сам не знаю, почему. То ли игра триггер переключить не успевает, но в некоторых вариантах они повторно тебя догонять не должны.
Мечтаю о RPG, в которой смогу отыграть роль мага-дровосека, промышляющего разбоем.

Запомни, воин: если руки у тебя растут из жопы, имеет смысл повернуться к врагу спиной!

А вы никогда не задумывались, что вся херня в нашем мире происходит в том числе и потому, что живые перестали бояться мёртвых?
    • Просмотр профиля
Если точнее, то было так:
Они меня встретили, рассказали о чуме. А им не поверил (там есть вариант ответа то ли "я пойду проверю", то ли "я не видел никаких следов чумы"), и спокойно ушел. Потом они меня догнали и сами навязали диалог. Единственная фраза была что-то вроде "у меня нет времени на разговоры", но никаких вариантов ответа у меня не было. Я просто нажал ЛКМ и ушел от них в город.
ЕМНИП, отряд у меня был где-то в районе 40 человек, в основном - продвинутые уровни городской линейки.
    • Просмотр профиля
Хоть что-то в норме... там более 20 солдат требуется для ухода. Про догонялки буду думать.
Мечтаю о RPG, в которой смогу отыграть роль мага-дровосека, промышляющего разбоем.

Запомни, воин: если руки у тебя растут из жопы, имеет смысл повернуться к врагу спиной!

А вы никогда не задумывались, что вся херня в нашем мире происходит в том числе и потому, что живые перестали бояться мёртвых?
    • Просмотр профиля
После побега из плена игрок застревает на ровном месте. Стоит на месте и никуда не может сдвинуться...очень неприятный баг(((( :cry:

укажи версию беты

Добавлено: [time]21 Марта, 2010, 17:57:46 pm[/time]
бета 6.20

Добавлено: [time]21 Марта, 2010, 18:46:43 pm[/time]
В Смоленске взял квест о доставке товара . Игра повисла после  фразы игрока о готовности взять квест. Нажимаю левую клавишу мыши ничего не происходит
« Отредактировано: 21 Марта, 2010, 18:48 (Dept) »

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.