1. Что делает в Кульме Chudin archer (наемник)? ИМХО, слишком далеко забрался...
2. Поляки, кроме арбалетчиков, теперь имеют еще и нормальных лучников (со strong bow)? Все говорили, что они и так слишком сильные, а теперь их стрелков сделали еще сильнее...
3. Иногда двери в городах ведут не туда, куда надо. В Кракове на двери в магазин висит подсказка "дверь в замок", после нажатия "f" ГГ переносится на небеса (в буквальном смысле этого слова - вокруг скайбокс). Еще в одном польском городе (ЕМНИП, Вроцлаве) дверь в магазин на самом деле ведет в замок.
4. Нашел польского лорда, которых застрял около переправы, которая ведет во Вроцлав из Кракова. По кр. мере на меня он не прореагировал, хотя я с ним в состоянии войны.
5. В англоязычной версии при выборе места рождения персонажа грамматическая ошибка - "The Great
e Steppes". ЕМНИП, с 0.401.
6. Названия немецких юнитов дальше пишутся с многочисленными ошибками (не согласованы роды и падежи). Я об этом писал как минимум полгода назад в теме "Перевод", плюс недавно на ТВ был пост, посвященный этому, который я перепостил сюда.
7. К битве тевтонского лорда с польским караваном присоединился тевтонский партуль и я. В ходе битвы я мог командовать людьми из патруля (еще не понял: это баг или фича? В предыдущих версиях такого не было, ими командовал ИИ лорд). Правда перед этим я, на пару с этим патрулем, разгромил польский патруль плюс с тевтонцами у меня отношения были в районе +7...+10.
8. ИМХО, в городах бой колоколов идет слишком долго и появляется слишком часто. Меня после визита во все польские и тевтонские города он уже сильно раздражает (как правило он у меня включался во время разговора с гильдмастером и плюс еще пару раз время от времени).
9. В городах у меня почему-то появились частые микрофризы (практически постоянно). Раньше такого не было, на максимуме графики все шло гладко и с большим запасом по ФПС. Карта GeForce 9800M GS, дрова не самые старые (обновились пару месяцев назад).
Это не баг, это фича, но все равно не понял: что надо для того, чтобы продавать фракционных пленников? Или эту возможность убрали вообще? (Правда я практически не верю в это.) Если так, то это плохо.
При торговле на уровне +3 на шахтах пленники продаются за смешную сумму в 34 денария - это даже меньше, чем в нейтиве. Смысла продавать пленников там я не вижу.
ЗЫ Кажется, понял. Продал польских пленников тевтонскому лорду в городе.
ЗЗЫ В предыдущей версии мечи быль дьявольски быстры. Теперь они дьявольски медленные - скорость в районе 90-96 (некоторые фальшионы быстрее мечей). Почему бы не оставить нейтивские значения скорости - в районе 99 для обычных и 103 для коротких? ИМХО, это идеальный вариант. Можно даже немного увеличить скорость - до 100.
А вообще сижу, тащусь

. Разбойники при встрече жгут напалмом

.