Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 224
Всего: 226

Тема: Историчность  (Прочитано 107478 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #225 12 Декабря, 2009, 05:25
Ув.Heckfy, если Кузнецы пожелают сделать привязку одних флагов к поселениям, как их этнонимо-топонимические или сообщественые/сообщеские или ополченческие стяги (и главное, если это вообще возможно!? Сами же символы для флагов берутся из эмблем и печатей городов+монеты могут помочь+описания в источниках-хрониках!), то тогда у Данилы будет лев, а вот у города Галича-галка! С войском же можно сделать так: сделать два щита для привязки их воинам Данилы, где на одном щите будет лев, а на другой галка, но на одежде у всех должен будет быть лев, как родовой символ князя и всего его княжества/владений, как ведущий символ войска! (короче, галка у воинов только на щитах+над городом)
Но, тогда станет неясным отображение владения поселением на определенный момент у того или иного лорда, ибо если, скажем, Галич захватят, то будет ли смена стяга на стяг родовой лорда-завоевателя? или же у поселения остается прежний стяг и только инфа меняется о его владетеле?
+всем поселениям очень будет сложно сделать исторические символы/стяги, ибо по многим инфы нет, а брать поздние як-то все-таки не очень!
Я бы предложил Ув.Кузнецам просто сделать два щита геральдических для воинов Данилы: один с галкой, другой со львом (но геральдическая одега только со львом!!) и прописать эти щиты именно его воинам в рандом!

Geonozian: Бона макиса топо намунья магута чанага оба намида чабода....бонял!
Я ну очень злой, с цепи сорвавшийся, инопланетянин с бластерным оружием! Не тревожте!
Приглашаю всех на http://mb-guild.ru/index.php?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #226 14 Декабря, 2009, 10:08
Ув. Викинг, я бы хотел предложить следующее (возможно менее исторично, но более играбельно): чтобы юниты нанимаемые в Галиче (то есть городская линейка) имели символом галку ( на щите или даже на одежде), вы же выше писали, что под командованием Данилы было ополчение со своим стягом.
1.5 На форуме запрещено распространение любой информации, связанной с нарушением авторских прав, равно как указание способов осуществления взлома игр или иного программного обеспечения, публикации ссылок на "пиратские" ресурсы и т.п.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #227 14 Декабря, 2009, 15:00
Ув.Heckfy, геральдическая одега может быть токо с символом родовым лорда, а значит на одеге всем воинам Данилы токо ЛЕВ и это однозначно!! Галку же токо на щиты в рандом со львом на щиты, и знаменосцам еще в рандом стяг с галкой, как и стяг со львом! И это все и юнитам нанимаемым в Галиче и юнитам нанимаемым в деревнях относящимся к Галичу!
Но все это токо, если так пожелают Кузнецы!

Я ну очень злой, с цепи сорвавшийся, инопланетянин с бластерным оружием! Не тревожте!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #228 15 Декабря, 2009, 01:51
Ув. Викинг, благодарю за терпение. Я понял. Возник последний (надеюсь) вопрос: в игру планируется включить стяги?
1.5 На форуме запрещено распространение любой информации, связанной с нарушением авторских прав, равно как указание способов осуществления взлома игр или иного программного обеспечения, публикации ссылок на "пиратские" ресурсы и т.п.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #229 17 Декабря, 2009, 04:34
Ув.Heckfy, если честно, то не знаю точно! Вообще, было бы прекрасно, если бы появились знаменосцы с разными историческими стягами в рандом знаменосцам внутри войска некоторых лордов помимо его основного-главного стяга-родового внутри войска тоже (речь идет не об отображении на ярлыке карты, а о стягах знаменосцев именно)! То же самое касается и щитов!! Но...это потребует от Кузнецов стольких работ, что .....короче я не знаю точно, что будет по данному вопросу/моменту! (Да и мне это будет стоить много времени на поиски новых исторических символов)!
Так что будет ли в итоге галка вообще, хотя бы как стяг города (но не лорда Данилы!), для меня вопрос самого тоже!

Ув. Heckfy, Спасибо и Вам за вежливость!

• За создание крупных модов и других особо сложных проектов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #230 27 Декабря, 2009, 14:23
Собственно то, почему я утверждал, что поголовное наличие закрытых топоф у братьев-рыцарей и гостей ордена в 37 году сомнительно:

1) Археологические находки
Самая ранняя датирована около в 1250-1280гг, основная масса относится к XIV веку http://budo-vld.by.ru/library.shtml?topfhelm

2) Сфрагастический материал
Наиболее раняя печать, где изображен закрытый топфхельм, Печать маршала Тевтонского ордена в Пруссии датированная 1282 годом
Основная часть снова относится к 14 веку http://www.templiers.info/forums/index.php/topic,1989.0.html

3) Изобразительные источники
так же в основной массе относятся к 14 веку, как Манесский кодекс, миниатюра из апокалипсиса (Тевтонского ордена):
http://www.templiers.info/applications/index.php?id=graphic_materials&graphic_materials=to_gog-magog_01
По библии же Матциевского, есть три маленьких минуса, которые вместе дают один большой:
- это Франция, а не Пруссия и тем более Ливония
- все изображенные топфхельмы относятся к одному типу и помимо них изображено большое кол-во других видов защиты головы
- датировка ок. 1250 приблизительна и возможно ошибочна

4) прочее
Капитель колонны из Мариенвердена со сценами рыцарского турнира, хранящаяся в замке великих магистров в Мальборке и изображающая рыцарей в топах относится ко 2-й четверти 14 века:

Еще одно ранее изображение топхельма связанное с Тевтонским орденом, есть на парадном щите великого магистра Карла фон Триера. Оно относится к 1320 году т.е. снова 14 век:

Известный польский исследователь вооружения ТО Анджей Новаковский пишет:
и далее

Об использовании топоф в войсках ордена именно в 14 веке говорит еще одно описанное Новаковски событие:
« Отредактировано: 27 Декабря, 2009, 14:35 (Van) »
  • Фракция: Свады
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
Ответ #231 27 Декабря, 2009, 14:41
Van
You're killing me... :cry:
  • Ник в M&B: как в LiF
  • Ник в Minecraft: как в WOT
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР
Damon все может. Вот это меня и настораживает. © почти М. Генин
Что меня не улыбает, то делает смешнее. © Ф. Шнитце

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #232 27 Декабря, 2009, 16:00
если шлемы стали изображать в произведениях искусства это говорит об их распространенности (хоть какой-то) ранее, т.к. произведение датируемое 1250 г. не факт, что было начато в этом же году, скорее всего подготовка велась заранее (возможно несколько лет, но не буду спорить), изображение должно быть узнаваемо, то есть если изображены бьющиеся крестоносец и сарацин (условно), то крестоносца должно узнать по положению на объекте (справа,, выше или еще как-то, что символизировало бы его превосходство), по его костюму (типа наличие креста и в том числе шлем, который узнало бы большинство зрителей, иначе у всех возникнет вопрос - что за горшок на рыцаре?). Это, я думаю, можно еще объяснить и тем, что большинство населения в европе бело безграмотным. И изображение должно было "рассказать" человеку о событии понятным ему языком.
Ну а по Новаковскому ничего не могу сказать - видимо он прав. 
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Skype - gargul_rus
    • Просмотр профиля
0
Ответ #233 29 Декабря, 2009, 01:12
Van
Вот выложил ты источники, порылся в гугле молодец. А что ты этим хотел показать?
Ты думаешь, тут люди такие тупые, а ты великий и умный догадался почитал посмотрел и понял?

Господи....как же вы достали а....
« Отредактировано: 29 Декабря, 2009, 01:29 (Damon) »
  • Ник в M&B: Gargul_RUS
Моя Россия она такая одна,
Моя страна где давно привыкли голодать
Россия...мне не выразить все эти чувства
И я горжусь, слышишь, тем что я русский

ВИК "Нюрнберг"
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
Ответ #234 29 Декабря, 2009, 01:28
Gargul
Я ведь и слова лишить могу...

Van
Вообще вопрос Гаргуля закономерный, хоть и поданный в его обычной манере, насчет топов я понял (придется чуток разбавить ряды их обладателей), а вот к чему ссылка на другие типы шлемов? Каким образом это относится к уже вставленным в игру предметам?

Кстати http://www.historiavivens1300.at/helme/index.htm
кто-нибудь шпрехает по-немчурски? А то я исключительно "в пределах гимназического курса". Или это австриячий немецкий?
« Отредактировано: 29 Декабря, 2009, 01:51 (Damon) »
  • Ник в M&B: как в LiF
  • Ник в Minecraft: как в WOT
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР
Damon все может. Вот это меня и настораживает. © почти М. Генин
Что меня не улыбает, то делает смешнее. © Ф. Шнитце

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #235 29 Декабря, 2009, 13:24
Причем тут тупые? Просто это та стандартизация о которой я писал, когда безоговорочно доверяют современным реконструкциям а-ля Дзысь. Хотя надо признать это еще с кинофильма "Александр Невский" пошло.

Вообще вопрос Гаргуля закономерный, хоть и поданный в его обычной манере,

Дело в том, что эта проблема занимает меня достаточно давно, так что поисковика мне было достаточно, чтобы вспомнить и обосновать свою позицию.
Если бы Ув. Gargul был более вежлив, то и информацию эту Вы получили бы раньше, в начале обсуждения.

Цитировать (выделенное)
насчет топов я понял (придется чуток разбавить ряды их обладателей), а вот к чему ссылка на другие типы шлемов? Каким образом это относится к уже вставленным в игру предметам?

Частично другие типы шлемов уже имеются в моде, но отдельные экземпляры у фракции Крестоносцев отсутствуют.

Показать этим я хотел то, что помимо топфхельмов у братьев-рыцарей, гостей и лордов фракции должны быть эти типы открытых шлемов.

Топ возможен только ранней формы и лишь у отдельных рыцарей, лордов:
Источник иллюстрации: Рис 1. - Arms and armour of the medieval knight, Saturn Books, London 1996
http://budo-vld.by.ru/library.shtml?topfhelm
+ из "ЛП":
« Отредактировано: 29 Декабря, 2009, 13:53 (Van) »
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Skype - gargul_rus
    • Просмотр профиля
0
Ответ #236 29 Декабря, 2009, 14:48
Van
Вот именно этот вопрос, мне казалось, был уже разобран и отработан.

И если это не произведение моего больного мозга, то была сказана такая фраза:
"Обилие топхельмов в моде связано с тем,что это бета. Топы будут только у "сильных мира сего"  - это я очень очень дословно.
  • Ник в M&B: Gargul_RUS
Моя Россия она такая одна,
Моя страна где давно привыкли голодать
Россия...мне не выразить все эти чувства
И я горжусь, слышишь, тем что я русский

ВИК "Нюрнберг"
    • Просмотр профиля
0
Ответ #237 30 Декабря, 2009, 23:50
Van
В "ЛП" опять неверная датировка - миниатюра из германского "Зерцала юной девы" (музей Кестнер, Гановер) датируется в всё-таки около 1200 года, но не серединой XIII века (см. Blair C., European armour, L.: 1964 и далее (русское издание - М.: 2006), первая страница вклейки; Oakeshott R.E.,The Archeology of Weapons, L.: 1960 и далее (русское издание - М.: 2004), с. 449.).
"…Рыцарей не было. Так их нигде не было. Только в Германии, где были Ritter. ВОт ведь незадача... А сходная идеология, скажем "рыцарская", и соцустройство - почему бы и не быть…"
© (Magnus Maximus @ 01 апреля 2005, 18:52, Тоже-форум).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #238 31 Декабря, 2009, 14:10
Спасибо Peter Guewan. Дата в данном случае не принципиальна, ибо 37 это тоже не середина 13 века. Более ранние формы топхельмов должны были использоваться во 2-ой четверти века. Тем более на миниатюре изображен турнир, об использовании на них топоф уже приводил цитату Новаковски. Сбила с толку подпись в "ЛП".

Кто подразумевается под "сильными мира сего"? Только лорды, либо и рыцари, гости?

В любом случае эти категории носили преимущественно открытые шлема, что я уже доказал.

Топа закрывающего всю голову по плечи в 37 быть не может.
Единственное обоснование в виде БМ это - ок. 1250 и шлема до плеч не доходят.
« Отредактировано: 31 Декабря, 2009, 14:25 (Van) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #239 31 Декабря, 2009, 14:22
Цитировать (выделенное)
Тем более на миниатюре изображен турнир,...
Там вообще-то алегория победы Смирения над Гордыней.....
"…Рыцарей не было. Так их нигде не было. Только в Германии, где были Ritter. ВОт ведь незадача... А сходная идеология, скажем "рыцарская", и соцустройство - почему бы и не быть…"
    • Просмотр профиля
0
Ответ #240 11 Января, 2010, 15:54
Важная деталь с точки зрения историчности у тевтонов: попоны на некоторых лошадях содержат щиток с имперским орлом в перекрестии, чего быть у простых братьев и лордов не может.

Подобная символика была отвергнута еще в теме знамен, ввиду отсутствия в игре великого магистра.
+желтый крест с черной окантовкой и тем же щитком на попоне выглядит странно. Кресты могут быть у орденцев только черные.

Относительно же такого знамени есть следующая инфа с http://www.geraldika.org/01_1997_04.htm:
Цитировать (выделенное)
Сходная цветовая гамма появилась на знамёнах Тевтонского Ордена в середине 13 века. Ранее, в «Золотой булле» 1226 г. император Фридрих II передал Великому Магистру этого Ордена — Герману фон Зальца, землю пруссов. В ознаменование этого до 1259 г., как показывает орденский герб на фреске в «Тевтонском (Орденском) Доме» (Вена)[28] на орденских знамёнах, существовавших ранее в виде белого полотнища с чёрным крестом, в его средокрестии появляется имперский герб, причём голову орла венчает золотая корона[29] (рис. 6, 1,2), намекая тем самым на претензии Великих Магистров на участие в выборах императора. Соответствующим образом оформляются и личные гербы Великих Магистров. При этом в их репликах эпохи Возрождения в соответствии с духом времени в виде щитодержателей появляются фигуры языческих персонажей, возможно, навеянные прусским фольклором (рис. 6, 3).

Вопрос к UFO: значит ли это, что подобное знамя могло использоваться и без Великого магистра ордена, другими высшими чинами? Ведь из содержания вытекает, что в 1237 году оно вполне могло существовать.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #241 12 Января, 2010, 22:30
Есть мысль насчет названий юнитов, позаимствованная с форума ТВ...
"Смерды" - это один из видов зависимых крестьян (другие два - закупы и холопы), они не могли покидать свою землю просто так. Т.е. теоретически ГГ может брать в свою армию смердов только если является хозяином этой деревни. Иначе и у него, и у крестьян будут проблемы с лордом. У нас смерды присоединяются к отряду ГГ, даже если деревня - не его. Может стОит как-то заменить название этих воинов?
Как назывались на Руси свободные крестьяне? Вроде, в это время они тоже были.
  • Ник в M&B: Givi
  • За создание крупных модов и других особо сложных проектов За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #242 12 Января, 2010, 23:12
Смерды – это единственная категория низшего сословия которая отбывала воинскую повинность, остальные ложили на всех. Будем считать что за проявленную заботу о деревне Князь дарит смердов ГГ (такое практиковалось).

• Просмотр профиля
0
Ответ #243 15 Января, 2010, 20:16
Небольшая поправка: в XIII веке смерды - лично свободны (Б.А. Рыбаков, С.А. Покровский, И.И. Смирнов), хотя и посажены на землю, в отличии от закупов, рядовичей, и уж тем более, холопов.  ;) Следует, впрочем, иметь в виду, что некоторые специалисты (Б.Д. Греков, М.Б. Свердлов) высказывали мысль о том, что были смерды лично свободные и лично зависимые (подробнее, например, у Грекова в: Киевская Русь, М.: 1953). А.А. Зимин, впрочем, отстаивал идею происхождения смердов от посаженных (по принципу coloni) на землю холопов (А.А. Зимин, Холопы на Руси, М.: 1973).
Расмотрение этой группы населения усложняется тем, что в летописных источниках часто под смердами определенно разумеется всё сельское население вообще.
Цитировать (выделенное)
"Смерды" - это один из видов зависимых крестьян (другcие два - закупы и холопы), они не могли покидать свою землю просто так.

Это скорее уже московская эпоха.
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #244 15 Января, 2010, 20:40
Peter Guewan скорее всего да, подобное закрепление додлжно было произойти позже, если я правильно понимаю понятие "московская эпоха"
Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #245 15 Января, 2010, 22:11
Под "московской эпохой" я имел в виду период начиная с XV века, когда большая часть русских земель уже находились под непосредственной или же фактической властью Великого князя Московского (я не говорю здесь о Новгороде, Пскове, Твери и той территории, которая отошла ВЛК).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #246 01 Февраля, 2010, 08:13
В принципе, я уже писал в другой ветке.  Младший дружинник назван в последней версии неверно. Мечник - это должность, а категория бойцов младшей дружины - это гриди или кметы. Предлагаю обсудить линейку с точки зрения историчности.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #247 03 Февраля, 2010, 15:02
Предлагаю для исторического колорита назвать степных бандитов дикими половцами. Надеюсь, вы знаете, что таковыми называли не подчинявшуюся ханам орду, обитавшую в районе нынешнего Донбасса. А речных разбойников именовать ушкуйниками, эти товарищи кого только и где только не грабили! Так что их распространение по игровой карте вполне исторично, осталось только вернуть историческое имя.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #248 03 Февраля, 2010, 15:47
ant1967http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=601.0
Думаем вопрос, ищем ответ. Нет готового ответа - пишем вопрос.
Мечтаю о RPG, в которой смогу отыграть роль мага-дровосека, промышляющего разбоем.

Запомни, воин: если руки у тебя растут из жопы, имеет смысл повернуться к врагу спиной!

А вы никогда не задумывались, что вся херня в нашем мире происходит в том числе и потому, что живые перестали бояться мёртвых?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #249 09 Февраля, 2010, 11:08
Как быть с Историчностью факта что Русь в 1237 была в Феодальной раздробленности? Может быть все таки фракций Русь должно быть несколько? Киевская... Владимирская... Новгородская...

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.