Тема: Историчность  (Прочитано 107460 раз)

Ответ #275 28 Февраля, 2010, 22:48
0
Рамон, Martin, да, тогда у меня это доспех тоже вызывает вопросы.
Правда, он продается в лавках Херсона и Кернаве, и там он не называется "бригантиной".
Ответ #276 28 Февраля, 2010, 23:09
0
но он именно им и является, при чём достаточно, если можно так сказать, продвинутой и развитой формой данного доспешного снаряжения
Ответ #277 28 Февраля, 2010, 23:14
0
JoG, да в игре этот доспех называется иначе(на снимке название есть), а он еще нативский(у родовского лорда был), но выше Damon сказал 
напомню, что программа максимум избавиться от нативных вещей на 100%

Ответ #278 28 Февраля, 2010, 23:31
0
ну вот если прям так дико дико докапываться, то:
1) смотрим на ГГ:
     доски на шите должны быть поперечны
     поверх доспеха обязательна гербовая накидка
     колени крайне не понятны
     дошатые наручи ещё не имели место быть
     кольчужных перчаток не было
2) смотрим в магазин, нумерация по типу 1-шапка, 2-русский шлем с иконой 3-тюрбаноподобный шлем
     №3 - не разу не встречал подобного шлема
     №4 - невозможность использования таких наверший в боестолкновении
     №18, 19 - наврядли уместна такая длинная и цельная зашита руки, крайне не убодно в бою
     №18-21 - слишком широкая часть зашитной амуниции на груди, в оригинале намного уже

это всё в отношении скриншота Рамона

ну это если страдать полной доебукой, а в целом круть)
Ответ #279 28 Февраля, 2010, 23:55
0
Martin, эм не понял в чем проблема моего скриншота, но понял суть твоего поста и есть вопросы:
1)по ГГ:
  почему доски должны быть поперечны - какая тут разница?
  на коленях защитные "чашечки" от которых в бою толку(если не считать затруднения движения) нет
  вроде использовались - у тех же катафрактариев и византийцев были такие налокотники
  были только кожаные - а были перчатки с нашитой с одной стороны кольчугой?
2) мне честно сказать не очень нраиццо купол у 2-го шлема, чет какой-то не такой на мой взгляд,
  найду картинку половца\печенега в таком шлеме скину - она мне встречалась где-то
  ты имеешь в виду крыльев у шлема?
  но на многих изображениях реконструкций монголов именно такие доспехи
  тут чет  я  не понял что ты имел ввиду

Добавлено: 01 Марта, 2010, 00:24
заинтересовала эта картинка с сайта http://lib.rus.ec/b/118304/read

тут бригантные пластины Тевтонов   
« Последнее редактирование: 01 Марта, 2010, 00:24 от Рамон »
Ответ #280 01 Марта, 2010, 00:27
0
Рамон,  со скриншотом всё хорошо, со снарягой на нем есть неточности

1)по ГГ:
  почему доски должны быть поперечны - какая тут разница? - порубите дрова и поймёте в чем разница

на коленях защитные "чашечки" от которых в бою толку(если не считать затруднения движения) нет - да мне похрен будет у вас целыое или поломанное колено, я про то, что достаточно спецефическая форма у данного наколенника

вроде использовались - у тех же катафрактариев и византийцев были такие налокотники - это вообше шас к чему? вы регион....и....кхм логикой не путаетесь?

были только кожаные - а были перчатки с нашитой с одной стороны кольчугой? - для войны пользовали только либо варюшки либо без никто
2) мне честно сказать не очень нраиццо купол у 2-го шлема, чет какой-то не такой на мой взгляд,
  найду картинку половца\печенега в таком шлеме скину - она мне встречалась где-то - это русский шлем, там косяк большой, что граней нет в наличии((
  ты имеешь в виду крыльев у шлема? - ага именно их
  но на многих изображениях реконструкций монголов именно такие доспехи - в студию их плиз вместе с источниками)))
  тут чет  я  не понял что ты имел ввиду - неправильный вообшем доспехе на груди)
Ответ #281 01 Марта, 2010, 00:50
0
Martin, что по поводу бриганты на предыдущем посте?
1) по ГГ - а если рубить под разным углом?
    ээ ты мои колени не трогай, бриганту все равно уберут - она нативская
    у византийцев это основной элемент доспеха был(причем византийские наемники есть) - но не буду спорить
2) шлем нативский - его уберут, а так рыцари и пречудлевее свои ведра украшали)
    вот картинки, с темы "орда"
   ну там кираса как в нативе "розовый ламеляр" у вегиров была б не плоха
Ответ #282 01 Марта, 2010, 00:59
0
Рамон,
   приводите цитаты а то я уже запутался(
рубят либо сверху либо копьишком, в последнем абсолютно без разницы, в первом важнее горизонтальное расположение

Цитировать (выделенное)
у византийцев это основной элемент доспеха был(причем византийские наемники есть)
    кто, что и про что вы здесь

Цитировать (выделенное)
а так рыцари и пречудлевее свои ведра украшали)
   не спорю, однако эти украшения использовались только лишь на турнирах и прочих понторезных мероприятиях, в бою всё это снималась к чертям

по поводу картинок орды, полная лабута, притянутовсё за уши таки

Цитировать (выделенное)
ну там кираса как в нативе "розовый ламеляр" у вегиров была б не плоха
   вот этого вообше не понял
Ответ #283 01 Марта, 2010, 01:10
0
Martin, по бриганте на предыдущей странице в моем посте что думаешь?
Цитировать (выделенное)
рубят либо сверху либо копьишком, в последнем абсолютно без разницы, в первом важнее горизонтальное расположение
а разве щиты не были и горизонтальные и вертикальные?
Цитировать (выделенное)
кто, что и про что вы здесь
проехали, долго иллюстрации искать, такие наручи с бригантой все равно уберут рано или поздно   
Цитировать (выделенное)
в бою всё это снималась к чертям
прям всегда снимали?
Цитировать (выделенное)
по поводу картинок орды, полная лабута, притянутовсё за уши таки
я скинул с темы орды - не рыться сейчас в гугле
Цитировать (выделенное)
вот этого вообше не понял
я вот тебя тоже не понял, ты имеешь в виду ламелярный жилет должен быть?   
Ответ #284 01 Марта, 2010, 01:10
0
У меня вопрос по 2 картинке Рамона: если я правильно понял, то там изображен шлем который в моде выглядит как цельнометаллический, а на картинке - чешуйки, нашитые на кожу. Хде правда?
Ответ #285 01 Марта, 2010, 01:14
0
Heckfy, на какой 2й картинке(я просто чет уже туплю)?
выложи скрин что ли пожалуйста
Ответ #286 01 Марта, 2010, 04:34
0
Цитировать (выделенное)
а так рыцари и пречудлевее свои ведра украшали)
   не спорю, однако эти украшения использовались только лишь на турнирах и прочих понторезных мероприятиях, в бою всё это снималась к чертям
По поводу этого, ЕМНИП, дискуссии идут до сих пор...
Ответ #287 01 Марта, 2010, 10:10
0

Вот. монгол этот шлем держит.
Ответ #288 01 Марта, 2010, 10:22
0
Просветите, пожалуйста, братцы - а насколько реальны кольчужные перчатки? Понимаю рукавицы, но перчатки   :blink:
Ответ #289 01 Марта, 2010, 10:36
0
ArRiad, камрад Martin так ответил на возможность существования кольчужных перчаток:   
Цитировать (выделенное)
были только кожаные - а были перчатки с нашитой с одной стороны кольчугой? - для войны пользовали только либо варюшки либо без никто

Добавлено: 01 Марта, 2010, 10:41
вот скрины из игры по шлему, Heckfy, чешуйки заметны, невидно кожаной подкладки, но это несущественно
« Последнее редактирование: 01 Марта, 2010, 10:41 от Рамон »
Ответ #290 01 Марта, 2010, 13:30
0
JoG,
 а можно конкретики?

ArRiad,
  нет, кольчужных перчаток не было

Heckfy,
  такая конструкция шлема распростронена, однако вот эта решотчетая маска вызывает очень большие сомнения, лучше вообше без неё
Ответ #291 01 Марта, 2010, 19:50
0
JoG,
 а можно конкретики?
Неа :).
Тфорум, xlegio, твов - на каком-то из этих форумов читал. Давно, может, год назад.
Суть такая, что в бою мешать не будет, потому что конструкция очень легкая, при ударе по шлему отлетит нафиг. Ну, разве что, аэродинамические свойства портит :D
Ответ #292 01 Марта, 2010, 21:06
0
JoG,

мне кажется всё таки не использовался, даже есть перенести на современные реалии - бугуртится ходят без оных преспособ ибо жалко дорогую хорошо и красиво сделанную вешь
Ответ #293 01 Марта, 2010, 21:23
0
JoG,
мне кажется всё таки не использовался, даже есть перенести на современные реалии - бугуртится ходят без оных преспособ ибо жалко дорогую хорошо и красиво сделанную вешь
Martin,
ну на бугуртах в основном ходят в своем(что сам сделал, то и одел) насколько я знаю, а средневековый рыцарь кроме пьянок-гулянок и прочей не пыльной работы не делал - сломалось, шел к своему кузнецу\доспешнику в замке и требовал починить. А если рыцарь бедный, без замка и денег - то он и не носил таких украшений

если я неправ, поправь пожалуйста

Ответ #294 01 Марта, 2010, 21:27
0
ну если не брать во внимание оценку деятельности рыцарского сословия, то в принципе да, НО стоили эти короны слишком, мне кажется дорого, да и смысл их было портить в обычных боестолкновениях

З.Ы. видал на 15ый век такие произведения искусства просто заглядение
Ответ #295 01 Марта, 2010, 21:33
0
Martin,
Цитировать (выделенное)
да и смысл их было портить в обычных боестолкновениях
ну многие и не металлические а бумажные или из перьев были - по картинкам вроде так, а некоторые может и снимали. Причем многие рыцари просто понтовались красовались своими украшениями(да и сейчас тоже такое есть), у кого гребень длиннее :laught:

Цитировать (выделенное)
ну если не брать во внимание оценку деятельности рыцарского сословия
я немного тут не понял - можешь разъяснить
Ответ #296 01 Марта, 2010, 22:02
0
Рамон, Martin, такс, начали шуметь и засорять тему, отшлепаю и поставлю по углам в назидание! =)
Ответ #297 01 Марта, 2010, 22:10
0
Chekan, тут исторический вопрос решается ;), про рыцарей - нужны ли украшения или нет:
+для разнообразия, внешнего вида и интересности игры
-с исторической точки зрения до конца неясно

так что пока не бей, дядя с чеканом  :D
Ответ #298 01 Марта, 2010, 22:57
0
Рамон,  немного не понимаю вашего спара, один утверждает что снимали украшения перед боем, другой что не снимали, третий сказал что снимали через раз... именитые историки-реконструкторы тоже не пришли к единому выводу... Итог:  в моде есть топхельмы без украшений, есть с украшениями, есть не топхельмы...  по идее все довольны...  остальные детали вполне можно решить в личке или в историческом разделе.
 Или я чегой-то не допонял? )

я такой, я могу
Ответ #299 01 Марта, 2010, 23:14
0
Chekan, ну собственно это и есть исторический раздел ;)
по-этому тут и решают - лично меня все устраивает, да и на многих исторических изображениях\фресках рыцари как в бою, так и на марше все цветные - расцветные - причем игра разнообразнее и интереснее, а то некоторые говорят, что мол Р13 скукотища

тут не решают,  сюда сообщают о замеченных несоответствиях на суд штатных и не очень историков...  пока было обсуждение самой темы не мешал, когда стало уходить в сторону - дую в свисток и машу жезлом )
завтра займусь чисткой темы
темы по историчности тут http://rusmnb.ru/forum/index.php?board=4.0

все-все понятно, флудить не будем, что не в тему - удаляй;
там кстати на одном снимке бригантины хорошие, с фрезок времен ледового побоища, т. е. историчные, да и в BRF эдиторе много тестовых обнаружил бригант - думаю им есть место в моде, так сказать ответ Европы на Русский ламелляр 8-) 
« Последнее редактирование: 02 Марта, 2010, 00:57 от Рамон »

Теги: