Paleh
Найдет другой отряд, а заодно этот "прославит" в определенных кругах
а данный отряд на крестьянах долго не протянет.
Battle
NightHawkreal vs
all. Final round!
Ну говорят же тебе люди - социальный статус у крестьянина и городанина ОДИНАКОВЫЙ. Поэтому никто ни на кого "обижаться" из-за снаряги не будет. Говоря другим языком: ты обидишься на своего кореша, что он достал себе чиста риальна крутую мобилу, а у тебя такой нет?
Блин, не мыслите категориями России 21 века, где есть "нерезиновая" и остальные деревни.
Не знаю насчет стрелков - можно следать по всякому. Экс-крестьянина тоже можно быстро насобачить на арбалетчика - ведь, в отличие от лука, для арбалетчика не так важна существующая традиция стрельбы и длительная подготовка. С другой стороны, далеко не каждый крестьянин - это лучник-охотник. В то же время в городе, думаю, специализированные тренировки лучников-ополченцев вполне возможны.
UpdateМоя версия:
ИМХО, топовый деревенский пехотинец = топовый городской пехотинец. И "почти топовые" - тоже

.
Навыки и снаряжение у начального городского пехотинца выше. Изначально крестьянин не предрасположен к одноручному (мечи) и арбалетам. Зато умеет махать двуручным (большими топорами), и поелармами (рогатины), возможно, может еще бросать что-то и немного стрелять из лука(?).
Городской умеет обращаться с копьем и одноручным (ибо ополчение дрессировали), а так же, думаю, с луком/арбалетом (смотря какая нация).
В процессе прокачки скиллы у обоих юнитов становятся все ближе и ближе и через 1-2 уровня прокачки они сливаются в один тип юнита (или 2-3 - рукопашная пехота, копейщики и стрелки).
Для городского ополчения еще доступна конная линейка.
При этом при всем желательно не плодить много юнитов, ибо ограничение на 32 типа бойцов никто не отменял.