NightHawkreal а бонус тока true footmans'n'skirmishers
Добавлено: 01 Сентября, 2009, 10:05
Paleh я бы конницу не трогал вообще - хорошая конница. кстати, добегав до 350 дня и имея всего 1 замок, где нанимается уберы мужи княжие, ощущаю что ограничивать конницу нет смысла - размер отряда не позволит раньше времени штурмовать другие замки, а таскать НПСов с их отрядами не дает глюк с повторным НПСприсоединением.
В том и дело. Что кавалерия уберы. И что мы имеем? А имеем мы на самом деле грустную задачу в три действия
1.Хороший доспех+50 мест в отряде + одно участие в массовом сражении = армия из пленных и освобожденных.
2.Армия из пленных и освобожденных + наемники + лучники из деревни + 4 дня осады = Замок
3. Замок = армия из уберкавалерии = вынос всего = конец игры. На все про все при сложности 100\100\сильные уходит 150 тысяч денег и 2 месяца игры.
А теперь вопрос, а нахрена собственно делался мод? Зачем спрашивается это отношение в деревнях городах? Зачем эти огромные линейки хорошей на самом деле пехоты? Зачем тогда почти полная переработка геймплея, если все равно 80 процентов сделанного не используется?
И не надо мне говорить, что это исторично, что это так и было. Я не спорю, я говорю о том что уберкавалерия рушит игру после того как игрок до нее добирается. Потому как противников не остается.
Ну а теперь мое личное мнение.
Про бронеконей. Надо ослабить коней, вернее не так, надо заметно уменьшить бронирование коней, особенно тех, у кого рейтинг ниже 3. Это, во-первых, заметно уменьшит живучесть кавалерии и даст игроку возможность более широко использовать ВСЕ войска на поле боя, а не только конницу, а во-вторых, будет весьма исторично. Конь он не железный, и пузико у него протыкается стрелой не хуже чем у человека.
И снова про атаку наездом. Я вроде писал об этом где-то выше. Берем, щит, коня прикрываемся и за 4-5 заходов давим любое количество пехоты, тех, кого не додавили, добьют даже крестьяне потому как остается 5-15 хитов. Это надо изживать. Например, так: На каждые 10 хитов нанесенного урона конь получает 1-2 хита урона. Опять же логически обоснованно, давить конем окольчуженного мужика со здоровенным топором или даже того, кто просто выставил вперед копье конечно можно, но немного и нечасто, и только в том случае если перед каждой такой "подавкой" вы будете выковыривать из груди коня застрявшие в ней копейные жала.
О щитах в деревенской линейке. По моему скромному мнению, это лишнее, все равно не получится из них толковых рукопашников, а щит в руках вчерашнего хлебопашца или бортника….. ну даже не знаю, если и давать то через два раза на третий, уж лучше побольше копий (что кстати исторически верно). А вот линейку лучников это да, хотя бы +1 уровень, было бы самое то что нужно.
Вот как-то так
Добавлено: 03 Сентября, 2009, 07:55
Вопрос кузнецам.
Событие - Король \ князь \ лорд идет на войну (когда срабатывает триггер «лидер фракции призывает на службу», или «лидер фракции идет осаждать замок»)
Результат – армия +100 (40-60 для лорда) человек (из списка деревня\1-2 уровень города)
Событие - Король \ князь \ лорд закончил войну и едет домой (когда срабатывает триггер «лидер фракции закончил поход»)
Результат – армия = базовое значение, удаляются все приданные. При добавлении их можно для простоты пометить чтоб не удалить по событию основной состав.
Это реально? Было бы неплохой имитацией ополчения. Мол, кинули, кличь, собрали ополчение, а после войны, распустили опять по городам и весям. В этом случае действительно можно подсократить дружины лордов до 30-60 человек (у короля 70-90) и оставить там только кавалерию. А пехоту придавать только «когда война». Причем в списке войск выставить ее первой чтоб бои начинала именно она, а кавалерия вроде как в резерве. ГГ опять - же можно воткнуть такую же кнопку куда-нибудь в меню, заплатил некоторое количество денег, кликнул, получил +20\30\50 или сколько там к численности отряда на 2\3\4 недели. И назвать ее
«созвать ополчение» или скажем
«кинуть клич». Поставить ей ребут в месяц-другой, а еще лучше пусть ее использование снимает у ГГ известность или славу или еще что-нибуть, чтоб не злоупотребляли, потому как деньги в данной конкретной игре, не являются средством баланса. Опять-же повязать это действо на лидерство, харизму и убеждение. По-моему должно получится неплохо