Поанализировал таблицы немного...
Пешие лучникиВо-первых, у всех одинаковые статы, что радует (кроме Nord Archer - у него 15 силы, хотя уровень самый маленький - 15

) Вообще получается, что самый мощный пеший лукарь - Нордовец(по умениям), но в таблице оружия нарисовано, что ему доступен лишь самый слабый лук. Поэтому делать из него лучника можно только в начале раунда, пока еще никто не носит крутую обмундировку. Вообще, лучники
(не стрелки вообще! не путать!) пешие самые сильные у вегиров. Мне кажется, что эти таблицы не точные, потому как при навыке сильно выстрела в 6 у Vaegir Archer силы всего 14.
При этом довольно большую силу составляют арбалетчики. У них навык оружия 180 - самый большой навык. Имхо, при обороне стен этот класс самый незаменимый (речь о Rhodok Crossbowman и Swadian Crossbowman). Потому как арбалетчик стоящий где-нибудь на башне, имея навык меткости рыцарей будет сносить одного за другим...
Конные лучники и иже с ними...Единственный конный лучник, более-менее достойный - Khergit Horse Archer. Вообще, атака на расстоянии у конницы прокачана довольно широко (Nord Scout, Khergit Lancer, Rhodok Horseman). Конным лучником можно играть получая удовольствие только за кергитов (что исторически достоверно), но многие забывают о том, что с лошади можно пулять арбалетом (скорее всего на лошади доступен будет только один арбалет, который так и называется - Crossbow, но у него уже урон 49!) и метать топорики, а все вышеобозначенные три класса могут сравнительно неплохо атаковать на расстоянии. Вот только не уверен я насчет Vaegir Horseman, при высоком навыке метания сильный бросок развит довольно слабо - только 2.
ОДНАКО! в таблице оружия нарисовано что метательное доступно получается только нордам и свадам, что еще раз ставит эти таблицы под сомнение... Но, конечно же, загадочный знак вопроса может обозначать что классы еще добавят, ведь это только бэта.
P.S. В принципе, баланс довольно хорошо вытавлен уже сейчас и я уверен что бэта-тестеры отхватывают такое удовольствие, какое игравшим на нативе и не снилось
(гори в аду, "1С" гори в аду!!!)
Внимание, все написанное здесь отражает только личное мнение автора! Критиковать только объективно.
Прошу прощения за много букоф