Нда, жесть. В 0.625 анимация удара одноручным мечем стала медленнее - удар справа выглядит как будто его делает какой-то гламурный мальчик. Более того, блокировать двуручные топоры не имеет смысла из-за "замирания" (stun) оружия после блока. Т.е. теперь тактика - бегаешь и бьешь, если попробуешь защищаться, то атаковать противника просто не сможешь. В 0.623 я спокойно с клевцом без щита шел на любой двуручник, уверенный в том, что заблокирую 60-70% его ударов и сумею контратаковать. Вчера решил немного попробовать поблокировать на десматче одноручным без щита - так выходило именно что _только_ блокировать, контратаковать и не думал - видел, что банально не успевал. Все типа крутые перцы респаунятся с двуручными топорами/мечами и даже не думают блокировать удары - просто носятся и фигачат. По факту выходит, что двуручный топор со скоростью 85-92 быстрее меча или скимитара со скоростью 99-105. Причем блок и контратака двуручным мечем (скорость 98) против двуручного топора (85-92) тоже не катит - топор после удара успевает сделать еще один быстрее.
Апогеем стала ПОЛНАЯ НОВОЗМОЖНОСТЬ атаки клевца против одноручного (!) меча (мля, я все понимаю, но это вообще ппц). Т.е. десматч-дуэль на одноручном без щита (стандартная штука для практики блоков) родок против норда/свада невозможна в принципе. Как только подобрал валяющийся поблизости меч - контратаковать смог.
Со щитом все стало немного приятнее, чем было раньше, но в десматче я не хочу драться со щитом - я хочу дальше учиться блокировать вручную.
Бета-тестеры в очередной раз воют, проба нового баланса, очевидно, вышла не совсем удачной.
Лично я бы этот stun убрал вообще, как в ранних версиях - по крайней мере, проявилась бы четкая дифференциация. Кто умеет блокировать - тот играет двуручником, кто не умеет - щитовиком.