SithLord Вероятно нолдоры имели способы противостоят Балрогам, но только не говорите мне что они их убивали пучками, я даже больше скажу, сражение Эктелиона с Готмогом и Глорфиндела позже, это редкие исключения где в индивидуальном по сути поединке путём самопожертвования они смогли поразить таких могущественных демонов. Даже в этих случаях не говорится что они погибли от ран нанесённых нолдорами, в случае с Эктелионом оба утонули в глубоком и холодном пруду Гондолина, а Глорфиндел упал в пропасть с другим Балрогом. Нигде больше не упоминается о гибели Балрогов от рук детей Илуватара. Отсюда вывод, полноценно противостоят Балрогам могут только другие майар, в других же случаях даже если и достигается даже если и достигается определённая победа соперник Балрога также погибает. Почему за время 450 летней осады Ангбада Моргот не пытался прорвать кольцо осады Балрогами и многочисленными орками, ответ напрашивается сам по себе, вряд ли он бы не смог это сделать уже после века осады, это просто был хитрый план Моргота который надеялся нанести разрушительное поражение нолдорам и уничтожить их главные силы в момент их наибольшей уязвимости и раздробленности, в каком то смысле Дагор Браголлах стала переломным моментов Войн Белерианда, с тех пор Моргот не переставал наступать.
Ларес, Ларес отлично подмечено, ты просто поражаешь меня своим умением читать комментарии и скоростью дедукции.