Тема: Мод "Сумерки Средиземья" ("Nightfall of Middle-Earth") - обсуждение  (Прочитано 1331107 раз)

Ответ #4975 29 Апреля, 2013, 18:26
0
То есть нет, но почти да. Учти, миб - нечто большее чем простая компьютерная игра, здесь совсем иная логика.
Ответ #4976 29 Апреля, 2013, 19:35
0
А еще круто было бы руины Гондолина...
Руины - было бы неплохо. Но только не Гондолин)) мало того, что он западнее Синих Гор и затоплен, так в моде вообще даже Эриадора нет))
Ответ #4977 29 Апреля, 2013, 20:01
0
Не обсуждение, а театр абсурда какой то.
Ларри,
Конечно похвально то что ты интересуешься модом и легендариумом, но невежество в данном случае непростительно, тем более исходя из неверного понимания основ и соответствия полузабытых фактов, делать какие то умозаключения и на них выстраивать предположения. Прочитал бы для начала какую то вики фанатскую что ли и то стало бы понятней всё.

валар вообще никак не реагировали на события в Средиземье.

И всё таки нет, приход Истари тому самое явное подтверждение.
Ответ #4978 29 Апреля, 2013, 21:50
0
Я кстати не помню, чтобы хоть кто то ссылался на высшие силы или взывал к ним.
Ответ #4979 29 Апреля, 2013, 23:08
0
Я кстати не помню, чтобы хоть кто то ссылался на высшие силы или взывал к ним.
А как это по твоему должно выглядеть, слава Элу, хвала Яванне, да поможет нам Манвэ? Банально и не укладывается в картину мира созданного Толкиеном, ведь по сути религий в нём нет, но есть живая мифология и верования которыми пронизано всё. Любой праздник уже является вознесением хвалы высшим силам, а любой значимый поступок это судьба, рок. По этому имена валаров звучат в песнях и легендах, но им вряд ли кто молится или как то особо поклоняется, на них их помощь разве что надеются, делая благородные поступки. Более того, эстель (надежда) является можно сказать лейтмотивом героев ВК.
А вот кстати разнообразные культы, идолопоклонничество, раболепное поклонение демоническим божествам или смертным тиранам, наоборот упоминаются в крайне негативном ключе.

Добавлено: 29 Апреля, 2013, 23:16

Впрочем к ним всё же взывают, почему же нет, например Сэм в Кирит Унголе декламирует:

О Эльберет Возжигательница Звезд,
издалека с небесного свода пристально глядящяя!
К тебе взываю я отсюда в смертном ужасе!
Обереги меня, о Вечно Белая!
« Последнее редактирование: 29 Апреля, 2013, 23:16 от Rauk-tol »
Ответ #4980 29 Апреля, 2013, 23:25
0
Я про тоже, народы предпочитают надеяться на себя. Этому кстати и учит Гендальф.

Ну в Кирит Унголе так страшно, что без такого никак.
Ответ #4981 30 Апреля, 2013, 19:07
0
Насчет руин, мне помнится, что Белерианд после второй эпохи ушел под воду вместе с Нуменором вплоть до Оссирианда. Так что такие города, как Гондолин или Нарготронд увидеть по времени просто невозможно.
Ответ #4982 30 Апреля, 2013, 19:41
0
У Фарамирских следопытов, как, я думаю, и у многих других народов, есть традиция стоять лицом к западу. Религиозный ли это обряд, или дань памяти - каждый понимает по-своему.
Цитировать (выделенное)
И всё таки нет, приход Истари тому самое явное подтверждение.
Нет, это посредники. Я не так выразился, лично Валары никак не реагировали. Максимум, это 5 магов, двое потерялись на Востоке, один 3 тысячи лет сражался с Сауроном, один завидовал и строил собственные планы, а пятый вообще травку выращивал и зверьков. И это вмешательство мудрых Валар? Даже смешно стало.

Добавлено: 03 Мая, 2013, 18:22

Нашел одну непонятку, тут все равно разговаривать не о чем, поясните мне, кто знает))
В начале Силь, после того как Айнур исполнили Музыку, Эру вывел их показать то, что они создали. Это был, помнится, серый шар - мир.
Впоследствии, при описании эпохи Светильников и Деревьев, мир Арды назван плоским. По картам, Арда все же шарик. Что я не понял?
« Последнее редактирование: 03 Мая, 2013, 18:22 от Король Элессар »
Ответ #4984 04 Мая, 2013, 09:13
0
ИМХО, может "плоский" в переносном смысле. При Деревьях ни людей ни эльфов не было, вроде.
Вряд ли. Да и Эльфы пробудились при свете звезд, когда два Дерева освещали Аман. Люди да, видели только Солнце.
Ответ #4986 04 Мая, 2013, 17:50
0
Мир был плоским, он превращается в шар после падения Нуменора. Гда ты нашел намеки на шаровидность до этого? Внешние пояса, окружавшие мир, создавали иллюзию шара (Врата Утра, Врата Ночи). Суша была плоской. Вот как это выглядит в моем историческом атласе Средиземья: http://game-materials.narod.ru/02spring.gif
« Последнее редактирование: 05 Мая, 2013, 01:40 от Taniqvetil »
Ответ #4987 05 Мая, 2013, 18:19
0
Максимум, это 5 магов, двое потерялись на Востоке, один 3 тысячи лет сражался с Сауроном, один завидовал и строил собственные планы, а пятый вообще травку выращивал и зверьков.
Бред. Саруман тоже сражался до того, как попался на палантир. И КТО сказал, что Раадегаст выращивал травку и зверьков. Сам он травку выращивал! Радегаст - полноправный маг. Просто менее могущественный, и не контактирующий по большей части с людьми.
Taniqvetil, благодарю, теперь ясно. Намек на шаровидность только один - вид из Чертогов Безвременья (но с этим разобрались). А, ну еще и Википедия ввела в заблуждение - кое-где есть сочетание "земной шар".
Илей, насчет Сарумана спорить не буду, но после "Неоконченных Сказаний" сложилось впечатление, что он не особо активно сражался. Но о нем я мало читал, все возможно.
А про Радагаста я не впрямую сказал, что он собственноручно травку выращивал) Просто его послали противостоять Саурону, а он ушел от всего мира и посвятил себя природе. Да, он слабее остальных, но зачем-то же его послали. Толкин где-то писал, что Радагаст провалил миссию, отказавшись от борьбы.
Ответ #4989 06 Мая, 2013, 16:53
0
Толкин где-то писал, что Радагаст провалил миссию, отказавшись от борьбы.
Вот этого я не помню. Я всегда думал, что он противостоял осквернению природы. Лечил растения и зверей и защищал их от тлетворного влияния приспешников Саурона.
Ответ #4990 07 Мая, 2013, 01:30
0
А еще носил на голове гнездо :)
Ответ #4991 07 Мая, 2013, 16:17
0
Нет, это эротические фантазии Питера Джексона, а вот то, кажется, было у Толкина.
Taniqvetil, это былло не в произведениях, а где-то то ли в черновиках, то ли в дневниках Профессора. А еще он обозначил роль Синих магов. Их задачей было ослаблять и рассеивать силы восточан-людей. И Толкин отмечает, что их вклад в победу Запада сравним со вкладом Гэндальфа.
Ответ #4993 07 Мая, 2013, 22:44
0
Точно, точно. Это чтобы не казалось, будто Гендальф был самым могущественным. Просто он был одним из проявлений. Это есть, наверно, где-то в "Истории Средиземья".
Ну ладно, вклад Истари был немалым. Но все было на грани) Валар либо непредставимо мудрые, либо не имеют права вмешиваться сильнее...
Ответ #4995 13 Мая, 2013, 22:39
0
Всем Привет! Я смотрю обсуждение новых особенностей мода в самом разгаре!)) остались самые крепкие)) я в строю!
Собственно, обсуждение уже закончилось)) Опоздал ты чуток))
Ответ #4997 14 Мая, 2013, 17:49
0
Собственно, обсуждение уже закончилось)) Опоздал ты чуток))
кавалерия не опаздывает. по классике жанра она всегда появдяется в конце, в самый нужный момент)))
Ответ #4998 14 Мая, 2013, 19:20
0
И из-за холма :)

Я по прежнему думаю тоже самое касательно спячки.
Ответ #4999 15 Мая, 2013, 02:10
0
И из-за холма :)

Я по прежнему думаю тоже самое касательно спячки.
ну тогда уж не из-за простого холма, а из-за хоббитовской норры )))

Теги: