Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 273
Всего: 275

Тема: Как заработать деньги  (Прочитано 181164 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #250 25 Августа, 2010, 21:22
хорошо деньги можно заработать с помощью работорговли ... шаримся возле Тихра, мочим бандитов и пиратов, в Тихре есть чувак в таверне-работорговец Рамун...вот ему и продаем бандюганов... 50 динар за одну штуку!
а посредники платят больше, в зависимости от "крутости" продаваемого цена достигает порядка 200 бабок (топовые войска, и те-же сирейдеры идут, если не ошибаюсь по 140 монет)
War, war never changes...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #251 25 Августа, 2010, 21:32
хорошо деньги можно заработать с помощью работорговли ... шаримся возле Тихра, мочим бандитов и пиратов, в Тихре есть чувак в таверне-работорговец Рамун...вот ему и продаем бандюганов... 50 динар за одну штуку!
а посредники платят больше, в зависимости от "крутости" продаваемого цена достигает порядка 200 бабок (топовые войска, и те-же сирейдеры идут, если не ошибаюсь по 140 монет)
не знал.посмотрю))
последняя остановка триумф!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #252 26 Августа, 2010, 16:17
А я делаю так. Беру свадских рекрутов, развиваю их на лутерах и мелких шайках до хотя бы рыцарей, наберу таких машин убийства штук 10, подкрепляю пехотой и иду к Люблиню, где всегда много морских разбов. Через недельку охоты денег завались...
Ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ Λόγος, καὶ ὁ Λόγος ἦν πρὸς τὸν Θεόν, καὶ Θεός ἦν ὁ Λόγος (Κατά Ιωάννην Ευαγγέλιον, 1:1)

Ἐγώ εἰμι τὸ Α καὶ τὸ Ω, λέγει Κύριος ὁ Θεός, ὁ ὢν καὶ ὁ ἦν καὶ ὁ ἐρχόμενος, ὁ παντοκράτωρ. (Αποκάλυψις, 1:8)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #253 26 Августа, 2010, 17:02

я в начале выигрываю турнир и полученные деньги вкладываю в постройку мастерских и получаю прибыль :thumbup:
Нет такого места, где не было бы войны, и нет человека, которому не пришлось бы воевать. Все что мы сможем сделать – это выбрать, на чьей стороне драться. Такова жизнь.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #254 27 Августа, 2010, 09:32

я в начале выигрываю турнир и полученные деньги вкладываю в постройку мастерских и получаю прибыль :thumbup:
довольно таки сложно выиграть турнир в начале, я обычно с помощью пленных начальный капитал собираю, а уж дальше мастерские и турниры 
    • Просмотр профиля
0
Ответ #255 27 Августа, 2010, 16:18
Не вижу ничего сложного в том, чтобы в начале турнир выиграть. Снарягу на турнире дают не лучше и не хуже чем у врагов,а дальше уж опыт решает гораздо больше чем искусственный интелектишко ботов))
    • Просмотр профиля
0
Ответ #256 29 Августа, 2010, 07:00
ну в конных турнирах у свардов проще, но в боях пеших родоки-норды сложнее, а так я обычно проигрываю когда мне лук дают, если не успеваю его сменить
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #257 29 Августа, 2010, 07:40
tushkan24, если выпало быть лучником, режь всех ножом.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #258 29 Августа, 2010, 22:34
сегодня словил приятный баг))
Приехал в город с утра пораньше. попал на турнир, выиграл, посвятил победу даме на празднике жизни, пошел на рынок товар присмотреть (пока в торговца играю, мастерские поддерживаю, обживаюсь заново, так сказать)). Закупился товаром, проверил таверну, решил узнать цены на рынке... когда уже собирался покинуть город, то снова увидел в меню пункт "принять участие в турнире" Принял, победил, посвятил победу другой даме... просто зажал пробел, решил обождать чутка... В общем как тока в замок прибывал новый лорд, случался турнир. Учитывая, что праздник устраивал не кто-нибудь а король Яроглек, то и лорды подтягивались не спеша со всей Кальрадии. Получается воде как лорд приехал, надо бы турнир устроить. Турнир проходит, а тут еще лорд, и еще, и еще... и каждый хочет потешиться...  Всего я турниров тогда за день штук семь взял (мог бы и больше, но честно говоря надоело, да и выигрыши пошли смехотворные, а для меня пока презренный металл - это главное в Кальрадии)). Победами этими обпосвящался. Даже матери какого-то лорда посвятил, хотя бабуле уже кажись далеко за 50))

Так что в следующий раз буду ожидать некоторое время, въезжая в город, где проходит турнир, вдруг снова подфартит))
А выигрыш хоть а маленький, но за тысячу каждый раз заходил, так что в тот день я заработал на не самую плохую броньку своему будущему НПС-у (сам-то я укомплектован по-полной. Всякие лесные разбойники пробить меня могут с трудом (луками. Двуручные топоры кромсают более-менее, но это если подставляться))) а гопники воры так и вовсе банально бессильны))
    • Просмотр профиля
0
Ответ #259 30 Августа, 2010, 07:33
Dargor ну я ножиком обычно на первых пора спасаюсь (подбегаю вплотную и колю-режу, но это если 1 напал), а так пытаюсь убегать, чтоб подобрать с тела оружие другое
4erten0k писалось где-то ранее, что если турнир завершиться надо ожидать в городе, и он опять будет. участвуешь пока терпение есть
    • Просмотр профиля
0
Ответ #260 30 Августа, 2010, 07:54
4erten0k, в турнире во время праздника можно участвовать через каждое время суток (на рассвете, утром, днем и т.д.)
  • Ник в M&B: Pathfinder
    • Просмотр профиля
0
Ответ #261 30 Августа, 2010, 14:51
В версии 1.127 (где ввели мастерские) с деньгами стало гораздо проще.
Мастерские постренные с умомм в 22 городах дают общий доход в 6000-8000 динаров в неделю. Безовсяких хлопот. Только вот вложить денег в них надо конечно так 150-200к примерно. Но оно того стоит.

Как сделать эти самые 200к динаров? Торговля! Вот вам технология:
1. Появляемся в Брешти и едем в Хорстен.
2. В Хорстене покупаем рыбу по 15-20 монет и везём её к Кергитам за перевал.
3. Продаём её в Толуе за 100-150 монет.
4. На эти деньги покупаем соль (50-120 монет) и везём её в Пешт и Джучи.
5. В Джучи покупаем железо (50-150 монет) и везём его в Пешт, Брешти или можно подальше куда. (Только не в Альтенбург, там оно тоже дешевое.)

После этих операций у вас точно будет 10-20к динаров. Вот их и вкладывайте в дело.
« Отредактировано: 30 Августа, 2010, 19:12 (Ollor) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #262 30 Августа, 2010, 14:58
4erten0k, это не баг, а фича. При празднике у меня устраивали аж три турнира.

Добавлено: 30 Августа, 2010, 15:02
Вот гайд торговли (не мой).
« Отредактировано: 30 Августа, 2010, 15:02 (Penchik) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #263 30 Августа, 2010, 19:15
4erten0k, это не баг, а фича. При празднике у меня устраивали аж три турнира.

Добавлено: 30 Августа, 2010, 15:02
Вот гайд торговли (не мой).
Гайд с прошлой версии кажись. Султаната нет и городов всего 16 штук. Кое-что уже подустарело.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #264 30 Августа, 2010, 22:12
9. Shariz
10. Durquba
11. Bariyye
12. Ahmerrad
Султаната нет говорите?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #265 12 Октября, 2010, 11:54
Пробовал заняться торговлей, но муторно, скучно и не эффективно, ибо даже если что-то и заработаешь, то боевого опыта не прибавляется.
(конечно если железо по 50 динаров продается, или соль по 70, то грех не воспользоваться)

1. Для меня золотая жила - это пленные и их продажа посредникам.

Смысл в тюрьму ближайших собственных городов сажать кучу пленников  до прихода в таверну посредника.  Причем навык обращения с пленными я качаю лишь до 5-6 этого вполне хватает.

2. Одному воину качать навык сбор трофеев (благо он зависит от ловкости). Это дает не столь большой, зато более стабильный доход.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #266 12 Октября, 2010, 12:50
EugeneBoy, боевой опыт прибавляется во время боев с разбойникми, пока едешь с грузом из города в город. и набирать пленников во время торгового вояжа тебе никто не мешает. так что всем перечисленным можно заниматься практически одновременно.
Отговорки для нищих...
Если чего то очень хочется, но не получается - значит мало хочется!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #267 12 Октября, 2010, 13:13
согласен конечно.

Но еще при торговле затаришся железом и скорость передвижения падает: степняков конных не догнать...
Как с этим бороться?
Сколько и каких лошадей в инветаре держите??? (я лично на всяк случай две вьючки имею всегда)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #268 12 Октября, 2010, 13:51
EugeneBoy, я вожу 2-3 вьючных лошадок, иногда еще 1-2 более породистых на тот случай, если надо с Дестрие пересесть на более шуструю лошадку.а по поводу степняков... если в твоем отряде человек 10-20 они и сами на тебя нападать будут. когда я хожу по торговым путям, то беру элиты человек 10-20, а остальных запихиваю в замок (желательно не распределенный, если свое королевство есть). И лучше воевать с морскими разбойникми. Они медленнее и шмот с них валится круче и сами они на невольничьем рынке дороже стоят.
Отговорки для нищих...
Если чего то очень хочется, но не получается - значит мало хочется!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #269 10 Января, 2011, 14:51
                                   ВНИМАНИЕ!!!
САМЫЙ ЛЁГКИЙ И БЫСТРЫЙ СПОСОБ ЗАРОБОТАТЬ ДЕНЬГИ

В самом начале игры открывается окошко где вы выбераете
модули там есть настройки,выбираем другое ставим включитьЧиты! 8-)
В игре входим в инвентарь и нажымаем ctrl+x добавляет 1000дин.
Есть способ зделать быстрее если нужна большая сума эт через
экспорт но это уже другая история...

Хотя я сам так не делаю не интересно лучше добится вершыны своими
трудами а не читами! :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #270 10 Января, 2011, 15:32
спасибо кэп...
  • Ник в M&B: Rabenhorst
  • Фракция: Родоки
    • Просмотр профиля
0
Ответ #271 10 Января, 2011, 18:18
Тоже мне... открыл Кальрадию! :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #272 27 Января, 2011, 20:50
Скажите пожалуйста, как решить денежную проблему? У меня два замка, и  на содержание приличных гарнизонов в них, а также действующей армии, денег решительно не хватает! То есть, их будет хватать, если я буду заниматься только грабежом деревень, и ничем иным. Но ведь, кроме грабежа, хочется и посражаться с вражескими лордами, и позахватывать чего-нибудь, не говоря уж о том, чтобы обновить снаряжение компаньонам. А ведь по ходу игры у меня будет и больше замков! Где взять деньги на все эти гарнизоны? Я удивлён тем, что я не вижу на форуме множества отчаянных призывов помочь решить эту проблему. Может я тупой и чего-то не догоняю? Но из того, что я вижу, денежная проблема обещает вырости до неимоверных масштабов, и, затмив собой всё остальное, просто напросто убьёт интерес к игре.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #273 27 Января, 2011, 21:52
1. Разбойники, пираты, и прочая нечисть, продажа пленных, а также (немаловажно) лут после битв.
2. Квесты гильдмастера, некоторые лордские квесты.
3. Ставки "на себя" на турнирах.
4. Торговля (см.Учебник и другие ветки форума).
5. Покупка мастерских в городах (с версии 1.128 кажись появляется такая возможность, в 1.131 и выше точно есть).
6. Собственно грабежи: деревни, караваны. Чревато последствиями!
7. Читерство.

Это первое, что на ум пришло. Возможно есть ещё какие способы.

А насчёт того, что на форуме нет тем про то, как разбогатеть, ты ошибаешься! Посмотри внимательно, даже в названиях тем это есть!
« Отредактировано: 27 Января, 2011, 22:48 (MacArrow) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #274 27 Января, 2011, 23:26
22 мастерские (по 1 на город) обеспечат тебе пожизненную пенсию в 10000-12000 тугриков еженедельно
что, Данила-мастер, не выходит каменный цветок?
а нечего было туда его засовывать...

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.