Поиск На главную | На форум

Тема: Как заработать деньги  (Прочитано 198567 раз)

хорошо деньги можно заработать с помощью работорговли ... шаримся возле Тихра, мочим бандитов и пиратов, в Тихре есть чувак в таверне-работорговец Рамун...вот ему и продаем бандюганов... 50 динар за одну штуку!
а посредники платят больше, в зависимости от "крутости" продаваемого цена достигает порядка 200 бабок (топовые войска, и те-же сирейдеры идут, если не ошибаюсь по 140 монет)
хорошо деньги можно заработать с помощью работорговли ... шаримся возле Тихра, мочим бандитов и пиратов, в Тихре есть чувак в таверне-работорговец Рамун...вот ему и продаем бандюганов... 50 динар за одну штуку!
а посредники платят больше, в зависимости от "крутости" продаваемого цена достигает порядка 200 бабок (топовые войска, и те-же сирейдеры идут, если не ошибаюсь по 140 монет)
не знал.посмотрю))
А я делаю так. Беру свадских рекрутов, развиваю их на лутерах и мелких шайках до хотя бы рыцарей, наберу таких машин убийства штук 10, подкрепляю пехотой и иду к Люблиню, где всегда много морских разбов. Через недельку охоты денег завались...

я в начале выигрываю турнир и полученные деньги вкладываю в постройку мастерских и получаю прибыль :thumbup:

я в начале выигрываю турнир и полученные деньги вкладываю в постройку мастерских и получаю прибыль :thumbup:
довольно таки сложно выиграть турнир в начале, я обычно с помощью пленных начальный капитал собираю, а уж дальше мастерские и турниры 
Не вижу ничего сложного в том, чтобы в начале турнир выиграть. Снарягу на турнире дают не лучше и не хуже чем у врагов,а дальше уж опыт решает гораздо больше чем искусственный интелектишко ботов))
ну в конных турнирах у свардов проще, но в боях пеших родоки-норды сложнее, а так я обычно проигрываю когда мне лук дают, если не успеваю его сменить
tushkan24, если выпало быть лучником, режь всех ножом.
сегодня словил приятный баг))
Приехал в город с утра пораньше. попал на турнир, выиграл, посвятил победу даме на празднике жизни, пошел на рынок товар присмотреть (пока в торговца играю, мастерские поддерживаю, обживаюсь заново, так сказать)). Закупился товаром, проверил таверну, решил узнать цены на рынке... когда уже собирался покинуть город, то снова увидел в меню пункт "принять участие в турнире" Принял, победил, посвятил победу другой даме... просто зажал пробел, решил обождать чутка... В общем как тока в замок прибывал новый лорд, случался турнир. Учитывая, что праздник устраивал не кто-нибудь а король Яроглек, то и лорды подтягивались не спеша со всей Кальрадии. Получается воде как лорд приехал, надо бы турнир устроить. Турнир проходит, а тут еще лорд, и еще, и еще... и каждый хочет потешиться...  Всего я турниров тогда за день штук семь взял (мог бы и больше, но честно говоря надоело, да и выигрыши пошли смехотворные, а для меня пока презренный металл - это главное в Кальрадии)). Победами этими обпосвящался. Даже матери какого-то лорда посвятил, хотя бабуле уже кажись далеко за 50))

Так что в следующий раз буду ожидать некоторое время, въезжая в город, где проходит турнир, вдруг снова подфартит))
А выигрыш хоть а маленький, но за тысячу каждый раз заходил, так что в тот день я заработал на не самую плохую броньку своему будущему НПС-у (сам-то я укомплектован по-полной. Всякие лесные разбойники пробить меня могут с трудом (луками. Двуручные топоры кромсают более-менее, но это если подставляться))) а гопники воры так и вовсе банально бессильны))
Dargor ну я ножиком обычно на первых пора спасаюсь (подбегаю вплотную и колю-режу, но это если 1 напал), а так пытаюсь убегать, чтоб подобрать с тела оружие другое
4erten0k писалось где-то ранее, что если турнир завершиться надо ожидать в городе, и он опять будет. участвуешь пока терпение есть
4erten0k, в турнире во время праздника можно участвовать через каждое время суток (на рассвете, утром, днем и т.д.)
В версии 1.127 (где ввели мастерские) с деньгами стало гораздо проще.
Мастерские постренные с умомм в 22 городах дают общий доход в 6000-8000 динаров в неделю. Безовсяких хлопот. Только вот вложить денег в них надо конечно так 150-200к примерно. Но оно того стоит.

Как сделать эти самые 200к динаров? Торговля! Вот вам технология:
1. Появляемся в Брешти и едем в Хорстен.
2. В Хорстене покупаем рыбу по 15-20 монет и везём её к Кергитам за перевал.
3. Продаём её в Толуе за 100-150 монет.
4. На эти деньги покупаем соль (50-120 монет) и везём её в Пешт и Джучи.
5. В Джучи покупаем железо (50-150 монет) и везём его в Пешт, Брешти или можно подальше куда. (Только не в Альтенбург, там оно тоже дешевое.)

После этих операций у вас точно будет 10-20к динаров. Вот их и вкладывайте в дело.
« Последнее редактирование: 30 Августа, 2010, 19:12 от Ollor »
4erten0k, это не баг, а фича. При празднике у меня устраивали аж три турнира.

Добавлено: 30 Августа, 2010, 15:02
Вот гайд торговли (не мой).
« Последнее редактирование: 30 Августа, 2010, 15:02 от Penchik »
4erten0k, это не баг, а фича. При празднике у меня устраивали аж три турнира.

Добавлено: 30 Августа, 2010, 15:02
Вот гайд торговли (не мой).
Гайд с прошлой версии кажись. Султаната нет и городов всего 16 штук. Кое-что уже подустарело.
9. Shariz
10. Durquba
11. Bariyye
12. Ahmerrad
Султаната нет говорите?
Пробовал заняться торговлей, но муторно, скучно и не эффективно, ибо даже если что-то и заработаешь, то боевого опыта не прибавляется.
(конечно если железо по 50 динаров продается, или соль по 70, то грех не воспользоваться)

1. Для меня золотая жила - это пленные и их продажа посредникам.

Смысл в тюрьму ближайших собственных городов сажать кучу пленников  до прихода в таверну посредника.  Причем навык обращения с пленными я качаю лишь до 5-6 этого вполне хватает.

2. Одному воину качать навык сбор трофеев (благо он зависит от ловкости). Это дает не столь большой, зато более стабильный доход.
EugeneBoy, боевой опыт прибавляется во время боев с разбойникми, пока едешь с грузом из города в город. и набирать пленников во время торгового вояжа тебе никто не мешает. так что всем перечисленным можно заниматься практически одновременно.
согласен конечно.

Но еще при торговле затаришся железом и скорость передвижения падает: степняков конных не догнать...
Как с этим бороться?
Сколько и каких лошадей в инветаре держите??? (я лично на всяк случай две вьючки имею всегда)
EugeneBoy, я вожу 2-3 вьючных лошадок, иногда еще 1-2 более породистых на тот случай, если надо с Дестрие пересесть на более шуструю лошадку.а по поводу степняков... если в твоем отряде человек 10-20 они и сами на тебя нападать будут. когда я хожу по торговым путям, то беру элиты человек 10-20, а остальных запихиваю в замок (желательно не распределенный, если свое королевство есть). И лучше воевать с морскими разбойникми. Они медленнее и шмот с них валится круче и сами они на невольничьем рынке дороже стоят.
                                   ВНИМАНИЕ!!!
САМЫЙ ЛЁГКИЙ И БЫСТРЫЙ СПОСОБ ЗАРОБОТАТЬ ДЕНЬГИ

В самом начале игры открывается окошко где вы выбераете
модули там есть настройки,выбираем другое ставим включитьЧиты! 8-)
В игре входим в инвентарь и нажымаем ctrl+x добавляет 1000дин.
Есть способ зделать быстрее если нужна большая сума эт через
экспорт но это уже другая история...

Хотя я сам так не делаю не интересно лучше добится вершыны своими
трудами а не читами! :)
спасибо кэп...
Тоже мне... открыл Кальрадию! :)
Скажите пожалуйста, как решить денежную проблему? У меня два замка, и  на содержание приличных гарнизонов в них, а также действующей армии, денег решительно не хватает! То есть, их будет хватать, если я буду заниматься только грабежом деревень, и ничем иным. Но ведь, кроме грабежа, хочется и посражаться с вражескими лордами, и позахватывать чего-нибудь, не говоря уж о том, чтобы обновить снаряжение компаньонам. А ведь по ходу игры у меня будет и больше замков! Где взять деньги на все эти гарнизоны? Я удивлён тем, что я не вижу на форуме множества отчаянных призывов помочь решить эту проблему. Может я тупой и чего-то не догоняю? Но из того, что я вижу, денежная проблема обещает вырости до неимоверных масштабов, и, затмив собой всё остальное, просто напросто убьёт интерес к игре.
1. Разбойники, пираты, и прочая нечисть, продажа пленных, а также (немаловажно) лут после битв.
2. Квесты гильдмастера, некоторые лордские квесты.
3. Ставки "на себя" на турнирах.
4. Торговля (см.Учебник и другие ветки форума).
5. Покупка мастерских в городах (с версии 1.128 кажись появляется такая возможность, в 1.131 и выше точно есть).
6. Собственно грабежи: деревни, караваны. Чревато последствиями!
7. Читерство.

Это первое, что на ум пришло. Возможно есть ещё какие способы.

А насчёт того, что на форуме нет тем про то, как разбогатеть, ты ошибаешься! Посмотри внимательно, даже в названиях тем это есть!
« Последнее редактирование: 27 Января, 2011, 22:48 от MacArrow »
22 мастерские (по 1 на город) обеспечат тебе пожизненную пенсию в 10000-12000 тугриков еженедельно

Теги: