Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 316
Всего: 318

Тема: Как заработать деньги  (Прочитано 181030 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #275 28 Января, 2011, 03:25
Мастерские - хорошо, особенно если хочется ни о чем не думать. Но это ведь 220 тыщ денех! В начале их нету, в середине тоже нету ( надо одевать НПС ), а потом они не нужны ( добыча, пленные ), а если нужны - то значит их нету.  :D

Я остановился на простейшей схеме:

Всем известно, как в немодифицированной версии тупят НПС. Можно запретить им стрелять ( става богу! ), но нельзя приказать убрать копья. Приходится отбирать.
И все же выход есть, поскольку существует команда use blunt weapon, каковое чаще всего бывает одноручным и вполне может быть применено даже на осаде: heavy military hammer не так уж и плох со своими 33 дамага.
Так что для нелучников молоток за поясом является обязательным предметом экипировки.

Что из этого следует? А следует из этого в первую очередь то, что можно легко и непринужденно заниматься массовой заготовкой рабов на зиму. Которую ( зиму то бишь ) они с относительным комфортом проведут в вашем городе ( замки не очень подходят, поскольку ransom broker туда не приезжает ).

Разумеется, надо пересилить себя и влить 3-4 очка в prisoner management. Жалко, кто ж спорит, но 1 обязательно нужно, а лучше два. Ну а где два - там и три. Вобщем, вы меня поняли. Чем больше лимит пленных - тем проще жить. Если вам стремно гоняться с блантом за родокскими сержантами, купите себе тупое турнирное копье и глушите их с безопасного расстояния.

Если вы контролируете процесс одубинивания на поле брани лично - средняя цена одного пленника будет около 150-200. Если понадеетесь на НПС - 100-120.
В любом случае башня в вашем городе очень быстро превратится в концентрационный лагерь для военнопленных: при активных боевых действиях за неделю набирается около двух сотен. Но даже если вы редко бываете дома, сотня с лишком за неделю наверняка наберется. Это и будут те самые 10 000, которые покроют ваши расходы на содержание армии. Минусы схемы очевидны, однако она имеет большой плюс: у вас остается 220 000, которые требуются на отстройку мастерских.  :thumbup:
    • Просмотр профиля
0
Ответ #276 28 Января, 2011, 05:28
Ну ты запугал совсем!))) 220 тыщ не требуются сразу всей суммой. Да и красильни не везде приживаются... Кузни, например, тоже работают стабильно в некоторых городах, а стоят дешевле красильен.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #277 30 Января, 2011, 01:12
Ясно. По-моему, проще прямо сказать TaleWorlds, что мы не хотим играть в игру, где меч стоит больше, чем доход от целого города.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #278 30 Января, 2011, 07:43
Ну да. Но ведь, с другой стороны, экипровка и обучение целого конного рыцаря обходится дешевле разбойничего фальшиона...  :thumbup:
    • Просмотр профиля
0
Ответ #279 30 Января, 2011, 22:57
Это с какой стороны дешевле????
    • Просмотр профиля
0
Ответ #280 31 Января, 2011, 00:12
Ну, скажем так, незначительно дороже.  8-) Но ведь на самом-то деле один только конь от рыцаря стоит три куска.  :o
    • Просмотр профиля
0
Ответ #281 31 Января, 2011, 05:59
Ты не забывай, что рыцарю ты платишь ежемесячно и пожизнено! А ещё учитывай предыдущие уровни его развития - тоже не дешёвые! И получится, что подготовка и содержание ст0ит очень дорого, даже если рыцарь тут же падёт смертью храбрых, как только наконец достигнет своего гордого звания.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #282 31 Января, 2011, 11:41
Ясно. По-моему, проще прямо сказать TaleWorlds, что мы не хотим играть в игру, где меч стоит больше, чем доход от целого города.

как говорит комрад Сид Мейер: "если реализм мешает геймплею, в ж@пу этот реализм"
(ну или почти так  :))
разрабы просто стараются соблюсти игровой баланс
что, Данила-мастер, не выходит каменный цветок?
а нечего было туда его засовывать...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #283 02 Февраля, 2011, 02:43
- Надо продать что-нибудь не нужное
- Но чтобы продать что-то не нужное, надо его с начало купить
(с)

Можно немного отредактировать ставки на турнирах и ставить за себя не 100, а 1000. Так можно будет заработать 40к за турнир, но с начало конечно надо его выиграть ;)
  • Ник в M&B: ShamomahS
  • Фракция: Норды
Возвращаться к тому, с чего начал, то же, что ходить кругами.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #284 02 Февраля, 2011, 09:42
и к чему это приведет?
вопрос наличия бабосов станет неактуален буквально после первого же праздника
а денежные манипуляции разнообразят микроменеджмент и добавляют удовлетворения от постепенного приобретения всякой элитной снаряги
по мне, так баланс цен\ревардов вполне себе хорош, с турниров и так полно халвы всякой
что, Данила-мастер, не выходит каменный цветок?
а нечего было туда его засовывать...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #285 02 Февраля, 2011, 11:18
Деньги вообще, быстро заканчиваются  ;)
  • Ник в M&B: ShamomahS
  • Фракция: Норды
Возвращаться к тому, с чего начал, то же, что ходить кругами.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #286 02 Февраля, 2011, 19:36
вообще редактировать ставки дело дельное главное не переборщить
Цитировать (выделенное)
Можно немного отредактировать ставки на
турнирах и ставить за себя не 100, а 1000. Так
можно будет заработать 40к за турнир, но с
начало конечно надо его выиграть
1000 зажирно,не более 300,на собственном опыте знаю.

ИЗВИНИТЕ ЗА ОФФТОП

А теперь вопрос:кому нить,когда нить удавалось зарабатывать за счёт производства более 25к
    • Просмотр профиля
0
Ответ #287 02 Февраля, 2011, 20:14

ИЗВИНИТЕ ЗА ОФФТОП

А теперь вопрос:кому нить,когда нить удавалось зарабатывать за счёт производства более 25к
почитай выше
____________________________________________________________________________________

Если набита рука и в кошельке достаточно денег для ставок,можно свернуть горы на турнире
  • Ник в M&B: Rabenhorst
  • Фракция: Родоки
    • Просмотр профиля
0
Ответ #288 19 Марта, 2011, 12:36
кое-где есть игра 21 так я на нем из 70000 сделал 2000000 главное ставку 1 динар делать а как две десятки выпадет так ставочку и удваивать много раз
жизнь зависит от взгляда на нее
    • Просмотр профиля
0
Ответ #289 25 Марта, 2011, 20:48
есть способ зашибить бобла в новой игре с помощью экспорта и импорта персонажа
1) выбираем самый задроцкий сейв в любом моде где много бобла и большой левел.
2) открываем игрока (там где прокачка) там есть статистика в низу слева, нажимаем.
3) нажимаем Экспортировать персонажа ( отправляем в базу данных )
4)запускаем любой мод или начинаем новую игру называем гг как экспортированного
проделываем 2) инажимаем не эспортировать а импортировать ВСЁ

P.S. советую выбирать короткие имена. Эту операцию начиная можно проделывать сколько угодно. :D

НУ И ЧЁ что не честно это не чит
  • Ник в M&B: Zloy_Hyi
    • Просмотр профиля
0
Ответ #290 28 Апреля, 2011, 19:55
это если охото поиграть новую игру старым персонажем
  • Ник в M&B: Zloy_Hyi
    • Просмотр профиля
0
Ответ #291 29 Апреля, 2011, 06:40
Да на фига эти экспорты и импорты ? если можно просто нажать Ctrl--->X
    • Просмотр профиля
0
Ответ #292 29 Апреля, 2011, 11:05
Или 60кк опыта за пять секунд или 60кк опыта + сломанный палец .... :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #293 01 Мая, 2011, 11:56
Щас тока дошло, что в игре очень низкий уровень медицины, и это учень плохо, если бы можно было бы органы продавать(добытые в честном бою) Можно было бы нереальные бабки на этом подымать. :thumbup:
"Я подарю вам страх и боль, забив на свой самоконтроль"
                                                                             Элизиум
    • Просмотр профиля
0
Ответ #294 01 Мая, 2011, 13:03
Щас тока дошло, что в игре очень низкий уровень медицины, и это учень плохо, если бы можно было бы органы продавать(добытые в честном бою) Можно было бы нереальные бабки на этом подымать. :thumbup:
Ахах :)

Самый прибыльный бизнес ИМХО, это сжигание деревень... деревни и бархат и полотно, инструменты и масло, производят... а на этом можно не плохо нажиться...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #295 01 Мая, 2011, 13:14
Да что вы паритесь! :)
Подходишь к любому лорду в самом начале игры, берёшь задание собрать налоги( Если в городе то вообще идеально), на эти деньги берёшь наёмников - на 40 человек хватит. И всё ! Я с этими сорока охранниками караванов себе капитал то и нажил) На  грабительстве деревень и корованов в основном)

P.S. В твикМБ я сделал так , чтоб наёмники шли отрядами от 20 до 53 :D
Нас хранит мать Земля и живём мы не зря!
В нас свобода кипит, воля в сердце горит,
И война, и любовь будоражит нам кровь!
[img]http://bf2.relaxdom.net/userbar/sig.php?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #296 01 Мая, 2011, 14:28
Сейчас нет) Я сейчас не играю)) Но вот когда отыгрывал роль беспощадного конунга Бьорна, тогда да))
Нас хранит мать Земля и живём мы не зря!
В нас свобода кипит, воля в сердце горит,
И война, и любовь будоражит нам кровь!
[img]http://bf2.relaxdom.net/userbar/sig.php?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #297 01 Мая, 2011, 17:33
Ни че не сравниться по прибыльности с продажей 50 морских пиратов в рабство, а их амуниции, при 10 торговли в магаз. А если 3-4 ходкиза день таких, то ваще можно пол года загорать. :thumbup:
                                                                             Элизиум
    • Просмотр профиля
0
Ответ #298 01 Мая, 2011, 17:36
Для меня все таки самое прибыльное это сжигание деревень (одна деревня есть -87 отношения :) ), а в мирное время стараюсь запихать армию в город/замок, так им меньше платить, а после ношусь по турнирам. В рабство редко кого беру. Даже лордов чаще отпускаю что бы отношения улучшались...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #299 01 Мая, 2011, 17:59
Лордов не беру, чтобы честь росла, а деревни не грабьлю, мне жалко жителей, всегда стараюсь ставить себя на место тех, кто страдает от моих действий, у меня есть 2 деревни с +70 и +60 отношениями я с них за раз могу по 60-120 народа набирать.
                                                                             Элизиум

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.