Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29567
  • Последний: lotar09
Сейчас на форуме
Пользователи: 7
Гостей: 239
Всего: 246

Тема: А я то не знал - список нетривиальных особенностей игры  (Прочитано 440823 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #400 22 Декабря, 2008, 13:10
Shosin, если у тебя одни лучники, то тебе гораздо удобней будет на коне заходить с тыла к врагу, пехота разворачивается и открывает незащищенные спины для твоих лучников, сам так частенько делаю, благо я попадаю по ногам :)
  • Ник в M&B: Astan Avites
Начни с себя
    • Просмотр профиля
0
Ответ #401 22 Декабря, 2008, 13:27
Shosin, если у тебя одни лучники, то тебе гораздо удобней будет на коне заходить с тыла к врагу, пехота разворачивается и открывает незащищенные спины для твоих лучников, сам так частенько делаю, благо я попадаю по ногам :)
1) Мне важнее сейчас набить экспы себе, а не войскам.
2) Лучную стрельбу не качал, да и лук не под коня.
3) Пусть остатки доползают до войск, им там быстро пропишут дубиной по голове и в плен.
4) У меня мод Armed Rebalance, там не очень актуально открывать спины врагам. Стреляют так много, что щиты ломают родокам стрелами. Опасность только от офицеров, но их я стараюсь снять с коня или убить коня, если щит в руках.
Долбаный Фурсенко! Чему людей в школе учат - не знаю, но явно не читать и не писать. Видимо, учат ставить галочки напротив правильных ответов в тестах и курить в отведенных местах.

Ego Cogito Ergo Sum, а про остальных не уверен
    • Просмотр профиля
0
Ответ #402 22 Декабря, 2008, 17:04

Боезапас 0, если подобрал пустой колчан. Я часто поднимал колчаны с количеством стрел, отличным от полного. Бывший хозяин тоже успел пострелять перед смертью, что вы хотите-то?
интересное объяснение. вполне возможно. я тоже подбирал неполные колчаны.  но дело в том что стоял я на стене со стороны обороняющихся и подбирал колчаны убиенных кергитских лучников, которые всего и успели как появиться на поле и добежать до лестницы. когда они могли выстрелить весь колчан? хотя может и могли.. надо будет при случае подробнее выяснить. 

а насчет того сколько можно выстрелить , то реально очень много. лук тем и хорошь что в отличие от арбалета стреляет без перерыва во все что приближается или угражает не надо наклоняться перезаряжать потом целиться..  но это при осадах. а на поле у меня даже одного колчана не уходит.   так как использую пику, меч и лук одновременно,  и лук не основное оружие. Перед началом боя выпускаю стрел 10 и за всадниками гоняясь остаток.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #403 25 Декабря, 2008, 20:21
Войны могут появиться автоматически, можно взять квест, но я сам нападаю обычно, тем более, что квест очень портит отношения со своими лордами
а как стать маршалом. вечно кого-то левого выбирают. где болотироваться? у кого выпрашивать депутатский мандат?

а можно ли подкупать чужих лордов, чтоб к вам перебежали?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #404 25 Декабря, 2008, 21:05
а как стать маршалом. вечно кого-то левого выбирают. где болотироваться? у кого выпрашивать депутатский мандат?

Балатироватся нельзя! Тебя самого выберут! Что на это влияет:наверно известность но точно не знаю! Сам я стыл свадийским маршалом имея известность 2200.
Чтоб тебя выбрали надо помогать своим лордам. Улучьшать отношения квестами и в бою.
Рыцари удачи скачут по степи.
Хитрые кергиты по всей степи в ночи...
Засвистели стрелы, зазвенел клинок!
Из рыцарей удачи каждый в поле слёг...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #405 27 Декабря, 2008, 00:31
Цитировать (выделенное)

Я стал маршалом в результате успешного дворового переворота) Сразу после того, как Принц Вальдим воссел на престол, он объявил выборы маршала ,в которых приняли участие самый известный лорд-непись (Кудеяр) и я. Я без труда победил, так как отношения с тремя четвертями лордов были очень высокие. Чтобы за тебя проголосовали , нужны "высооокие отношения" :D

Очень порадовало, что после переворота королём можно помыкать, как личным слугой) А сходи-ка патрулём к моей деревне, а разори-ка вон ту деревню, а собери-ка мне лордов.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #406 27 Декабря, 2008, 11:08
Чтобы твоя кандидатура появилась на выборах, достаточно иметь 2-3 лордов с отношениями выше 50, чтобы они тебя заявили. Насчет известности не знаю, у меня было чуть более 1000 когда я выиграл. Но точно знаю, что лорды голосуют на выборах по личным соображениям, поэтому с отриц. отношениями желательно иметь меньше лордов.

Про переход лордов: зачем их подкупать чтобы они перешли??? Ты скоро сам рад не будешь, когда после разгрома фракции ее лорды ломанут в твою: про получение замель забудь ВООБЩЕ, тк они придут безземельные полностью, и будут получать все, что ты завоюешь. Да и на выборах маршала будет сложнее побеждать, тк приличное кол-во лордов из-за отр. отношений с тобой будут сливать голоса на другого кандидата, потому что он их скорее всего меньше бил и захватывал в плен во время войны. А лорды могут и не пойти с тобой в поход,если ты маршал, а даже если пойдут, то не будут просоеденяться к начатым тобой сражениям. Хорошо еще, что разработчики не включили опцию "уничтожения фракции изнутри", а то помимо обширных войн еще и в гражданской войне пришлось бы участвовать... ;)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #407 27 Декабря, 2008, 16:13

Daosind ты говориш про Принца Вальдима Незаконорожденного??
  • ЗАБАНЕН!
  • За наиболее важные для развития сайта идеи
    • Просмотр профиля
0
Ответ #408 27 Декабря, 2008, 16:28
Хех, у меня с вражескими лордами отношения всегда в сто раз больше чем со своими. Ибо нахрена они мне надо чтоб еще за собой возить в плену. И деревни я не граблю, ибо во-первых все равно к своим потом отойдут, а во-вторых - опять же, нафига? На недостаток денег никогда не жаловался.
А земли - на куяк они вам надо? :) Жалкая горстка монет в качестве еженедельного налога? Лично мне одного замка вполне достаточно.
« Отредактировано: 27 Декабря, 2008, 16:32 (Дремор Дреморыч) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #409 27 Декабря, 2008, 17:00
Дремор Дреморыч, скорее всего с одним замком дольше ждать нападения, чем с тремя. Я, например, так люблю обороняться!
Начни с себя
    • Просмотр профиля
0
Ответ #410 27 Декабря, 2008, 17:09
Цитировать (выделенное)
Daosind ты говориш про Принца Вальдима Незаконорожденного??

Про него.)

Цитировать (выделенное)
А земли - на куяк они вам надо?  Жалкая горстка монет в качестве еженедельного налога? Лично мне одного замка вполне достаточно.

Как это зачем. Я отыгрываю потомка обедневшего рода, который смысл жизни видит в том, чтобы снова сделать род великим, славным и владетельным.
А ещё на свои замки очень удобно ловить смелых, но глупых лордов противника. Эти дурни лезут на мой замок с небольшим гарнизоном, как мотыльки на огонь, а я их там и режу. Потому что не дворянское это дело - за бомжами всякими по карте гоняться.  :D

Цитировать (выделенное)
Ты скоро сам рад не будешь, когда после разгрома фракции ее лорды ломанут в твою: про получение замель забудь ВООБЩЕ

Вот это точно. Я бы им земель вообще не давал, с какой стати.

А ещё очень прикольно то, что лорды разгромленной фракции переходят на чужую сторону, даже находясь в плену))) У меня в подвале Треньчина сидит Лорд Мункэ, через пару дней он вдруг оказывается на службе у Свадией. Кто его, простите, выпустил? Да ещё и до кучи мы с этой Свадией войну ведём)
« Отредактировано: 27 Декабря, 2008, 17:14 (Daosind) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #411 27 Декабря, 2008, 18:31
итак все для народа, а в воеводы не балатируют. сволочи.

народ, а где добывать крестьян, крестьянок и погонщиков? Из плена добывать - не вариант ибо нечасто встречаются, и в оч.маленьких каличествах.
оказывается их так прикольно прокачивать.
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #412 27 Декабря, 2008, 18:33
Можно их отлавливать, пока они между городами курсируют и вербовать.
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #413 27 Декабря, 2008, 18:38
Цитировать (выделенное)
Из плена добывать - не вариант ибо нечасто встречаются, и в оч.маленьких каличествах.

Добывай из плена морских разбойников в районах Хорстена и Номендаля - у них они в плену сидят в огромных количествах.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #414 28 Декабря, 2008, 16:27
К слову о си рейдерах, я и не знал, что крестьяне могут брать пленных:

• Просмотр профиля
0
Ответ #415 28 Декабря, 2008, 16:37
paul_kiss, таки надрали задницу морским разбойникам, ахахаха!
Начни с себя
    • Просмотр профиля
0
Ответ #416 28 Декабря, 2008, 16:53
paul_kiss, таки надрали задницу морским разбойникам, ахахаха!
Только вообрази, что они с ним будут делать. Наверное, на вертеле зажарят или свиньям заживо скормят, за все угнетения-то ггг
    • Просмотр профиля
0
Ответ #417 28 Декабря, 2008, 17:26
Он будет вскапывать огороды и кидать навоз лопатой :)

---

Крестьяне - точно такой же отряд, как и любой другой. Никаких ограничений на взятие пленных на них не налагается - просто им редко это удаётся. Наверно, наткнулись на побитых рейдеров (я такие группки видел - человека три-четыре, и то не все здоровы), ну и наваляли им :)
N/A
    • Просмотр профиля
0
Ответ #418 28 Декабря, 2008, 17:54
Ребаланс на 1.10
Заметил странную мульку. Когда ставишь осадную башню она сразу стоит в упор к стене, то есть толкать не надо. Что за фича кто в курсе?
Потомственная нежить
    • Просмотр профиля
0
Ответ #419 28 Декабря, 2008, 18:34
Lich, видимо, теперь ее строят прямо под стенами замка :)
Начни с себя
    • Просмотр профиля
0
Ответ #420 28 Декабря, 2008, 20:16
Кorobon
Угу, а ребята на стенах одобрительно кивают головами и кричат советы.
Потомственная нежить
    • Просмотр профиля
0
Ответ #421 29 Декабря, 2008, 00:56

А может быть ты просто наткнулся на стычку крестьян и рейдеров, вступил в битву, нокаутировал парочку, а потом крестьяне поблагодарили за помощь и забрали одного пленником ;)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #422 29 Декабря, 2008, 12:31

нет, просто рейдер позарился на единственную женщину в группе... а мужики не одобрили...
  • ЗАБАНЕН!
  • За наиболее важные для развития сайта идеи
    • Просмотр профиля
0
Ответ #423 29 Декабря, 2008, 12:48
Ребаланс на 1.10
Заметил странную мульку. Когда ставишь осадную башню она сразу стоит в упор к стене, то есть толкать не надо. Что за фича кто в курсе?
Может потому что ее ставишь не ты, а присоединяешься к битве посреди осады, ы?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #424 29 Декабря, 2008, 15:15
Дремор Дреморыч, да нет, во время уже идущей осады все равно башня двигается сначала
Начни с себя

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.