Тема: А я то не знал - список нетривиальных особенностей игры  (Прочитано 474889 раз)

Ответ #475 11 Января, 2009, 13:47
0
Я имел в виду ГГ. У него колчан как раз пополянется.
Как-то ты его обширно имел в виду :)
Цитирую:
Версия 1.003, Native. Не знал, что в этой версии стрелы атакующих замки/города восстанавливаются, также, как и у защищающихся. Чаще всего пополнение срабатывает, когда стоишь прямо под стенами.
Вообще-то, это странно. Ведь колчан ГГ не пополняется, даже если он сидит в осаде (в отличие от других осажденных стрелков, которым колчаны подносят каждые две минуты вроде). Или баг, или обно из трех :)
Ответ #476 11 Января, 2009, 14:27
0
Под стенами часто валяются убитые товарищи - стрелы могли быть просто случайно подобраны, а момент подбора остался в горячке боя незамеченым :)
Ответ #477 11 Января, 2009, 14:29
0
Под стенами часто валяются убитые товарищи - стрелы могли быть просто случайно подобраны, а момент подбора остался в горячке боя незамеченым :)
нет
Ответ #478 11 Января, 2009, 14:34
0
Вояки ничего не подбирают, я по крайней мере не разу не встречал такого.
Ответ #479 11 Января, 2009, 14:37
0
Я имел в виду ГГ, раз именно про него зашла речь. Я как-то случайно подобрал таким образом копьё, которое мне было вообще без надобности - пришлось искать свой брошенный лук в куче барахла :)
Ответ #480 11 Января, 2009, 14:42
0
Есть момент про пули, они не восстанавливаються после боя, но если в нем подобрать чужие, то после боя их количество будет равно количеству подобранных - минус те, что использовал после подбирания.
Ответ #481 11 Января, 2009, 18:41
0
Не раз осождал замки лучником. Правда у меня стоит возможность открыть инвентарь при осаде никогда ничего не пополнялось.
Ответ #482 11 Января, 2009, 18:55
0
Есть момент про пули, они не восстанавливаються после боя, но если в нем подобрать чужие, то после боя их количество будет равно количеству подобранных - минус те, что использовал после подбирания.
Пули как бы и не должны - их же не выковыривают из убитых после боя, так что всё логично :)
Ответ #483 11 Января, 2009, 20:31
0
А что, поковырялся, потом ее расплавил и снова отлил, как в фильме "Патриот" :)
Ответ #484 12 Января, 2009, 01:16
0
NightHawkreal
Гибсон игрушечных солдатиков плавил, а не пули б/у. Хотя мысль интересная.
Ответ #485 12 Января, 2009, 01:17
0
Я знаю, но думаю разница небольшая.
Ответ #486 12 Января, 2009, 01:22
0
Ну просто одно дело солдатики, а другое - выковыривать из трупов ножом пули. Хлопотно это и неудобно. Ну да ладно, не будем оффтопить. Сойдемся на том, что стрелы многоразового использования более логичны в мире МиБ, чем такие же пули.
Ответ #487 12 Января, 2009, 14:36
0
ну врядли вырезать стрелу не повредив наконечник особено хитрый с крючками и тд, древко и оперение намного проще чем пулю, после боя целые стрелы остаются только нестреляные и может быть тех что в землю воткнулись и никто не повредил. Каждый раз новые стрелы надо покупать! ;)

забавно, при осаде вражеского замка/города лорды  сразу начинають грабить-жечь приписаные села (гады!)
« Последнее редактирование: 12 Января, 2009, 14:42 от Chekan »
Ответ #488 19 Января, 2009, 13:27
0
Если можно, освещу (освечу? :-\ ) пару извсетных мне моментов. :)
- вероятность стать кандидатом на пост маршала зависит не сколько от военнных успехов и отношений с лордами и королем, сколько от уважения (хонора).
- весьма сложный маневр, но часто помогает: если вам крайне необходимо быстро слезть с лошади и не быть забитым во время слезания десятком пехотинцев, постарйтесь нажать "спешиться" в тот момент, когда вас кто-то бьет. В 3\4 случаев вы упадете (как после удара кувалдой), а потом вскочите как ошпаренный.
 ЗЫ: второе - это малоизвестный и трудноосуществимый баг, и пользоваться им граничит с читерством.  :D
Вспомнил: Может мне только кажется, но если торговец в инвентаре везет не только мешки товаров, но и вьючных лошадей, то по карте он движется быстрее.
« Последнее редактирование: 19 Января, 2009, 13:58 от Yarrow »
Ответ #489 19 Января, 2009, 14:14
0
Лошади в инвентаре совершенно точно прибавляют к скорости передвижения по карте, они как бы берут на себя груз из инвентаря. То есть в лучшем случае будешь двигаться как с пустым инвентарём, больше этого они не прибавляют.
Ответ #490 19 Января, 2009, 14:17
0
Если можно, освещу (освечу? :-\ ) пару извсетных мне моментов. :)
- вероятность стать кандидатом на пост маршала зависит не сколько от военнных успехов и отношений с лордами и королем, сколько от уважения (хонора).

Не надо путать(ся). Уважение (honour) не влияет, а влияет известность (renown). Само собой, эта самая известность зависит от военных успехов.
Ответ #491 19 Января, 2009, 15:01
0
Я бы даже сказал, что Honour это вообще-то никакое и близко не "Уважение", а "Честь". Её ты получаешь только тогда, когда поступаешь благородно (спасаешь чью-то репутацию или жизни). А вот уважать можно и за "кулаки, как арбузы", извините :)
Ответ #492 20 Января, 2009, 07:12
0
А всё-таки уважение влияет, при -10 даже за маршала не мог голосовать, выбирали без меня, как стал выше 0, так начали учитывать мой голос, подкопить, так и маршалом стану. (по известности кстати на 2-м месте в своей фракции)
Ответ #493 20 Января, 2009, 07:22
0
Yason, ты можешь думать что угодно, а я искал информацию у тех людей, которые зрят в код. На вероятность стать кандидатом в маршалы влияет известность!

Между прочим, часть королей могут иметь отрицательную "Честь", соответственно, они будут относиться хуже к тем, кто имеет положительную. На данный момент мне известно только одно влияние "Чести" на игру - она повышает отношения с королями и лордами, если у них аналогичный знак (положительная/отрицательная) значения "Чести".
Ответ #494 20 Января, 2009, 07:32
0
Ну тогда вопрос кто-нибудь становился маршалом с отрицательным уважением?
Ответ #495 20 Января, 2009, 08:04
0
Ну тогда вопрос кто-нибудь становился маршалом с отрицательным уважением?
На моем веку такого не было. Но если Теория о чести является истинной, а в игре больше людей с положительной честью (по моему наблюдению), то без дополнительных влияний на отношение выиграть в выборах представляется немного затруднительным
Ответ #496 20 Января, 2009, 10:29
0
Стоп, не надо подменять карты в ходе разговора! Речь идет о кандидате в маршалы, а не о маршале. На вероятность стать кандидатом честь не влияет. Что касается выигрыша выборов, то там влияют отношения с лордами, хотя влияние явно не прямое, а случайное (проверял перезагрузкой).
Ответ #497 20 Января, 2009, 10:53
0
Записываю в табличку текущие отношения со всеми лордами (своими и чужими). И заметил, что с некоторыми лордами отношение улучшается само собой. Возможно, причиной этого является повышение чести персонажа или, скорее, сам факт ее наличия со знаком "+".
У меня сейчас честь чуть больше 100, и заметил "самоповышение" отношения ко мне только со стороны "хороших" лордов (хороших хозяев).

Насколько я понимаю, принимать участие в выборах могут ВСЕ вассалы фракции, а вот баллатироваться самому на маршала мне предложили только когда моя известность стала выше, чем у других лордов. Во время голосования, против меня было несколько лордов, с кем у меня отношения больше 50 даже. С другой стороны, ЗА меня проголосовал, к примеру, Лорд Людвиг, с которым у меня -18, и он мне даже ворота своих замков не открывает. )) Так что Shosin прав - рандом точно включен в формулу. А вот есть ли в формуле показатель чести - можно только опытным путем проверить. Думаю, честь не влияет на возможность баллатироваться. 

1.003 + Ребалланс
Ответ #498 20 Января, 2009, 15:41
0
Ещё инфа для общего развития, вдруг кто не догадывался.
Тайники в Тире и Ривачеге можно использовать для хранения вещей, которыми не собираешься пользоваться в ближайшее время (порой бывают такие одёжки или оружие), или если задумываешь что-то коллекционировать.
Во всяком случае у меня оттуда ничего не пропадало за очень долгое время.
Ответ #499 20 Января, 2009, 16:01
0
Ещё инфа для общего развития, вдруг кто не догадывался.
Тайники в Тире и Ривачеге можно использовать для хранения вещей, которыми не собираешься пользоваться в ближайшее время (порой бывают такие одёжки или оружие), или если задумываешь что-то коллекционировать.
Во всяком случае у меня оттуда ничего не пропадало за очень долгое время.
Кстати, оружие там хранить полезно. Когда крадешься через вражеский город, можно взять че нить из сундука. Меня не раз спасало.

Теги: