Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 275
Всего: 277

Тема: Мод Prophesy of Pendor V2.5 (продолжение)  (Прочитано 476831 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #175 15 Сентября, 2009, 00:37
Тут такой вопрос где взять эти драгоценные камни? В Рани был, забрал там камень, потом разбил джату,взял в плен какогото война он мне дал камень за свободу, всё больше я ни где не встречал эти камни!Войнов Минстмаун тоже всех перебил камня небыло!Вобщем все огромные армии я выкосил а толку с них мало! >:(

Zrbite
Рейнджеры Звонкого Призыва - Всадники и с рукопашкой и стрелки
Лучше смерть, но смерть со славой, чем бесславных дней позор.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #176 15 Сентября, 2009, 01:49
На самомо деле, выходить из королевства во время затишься не обязательно.
Можно напасть на караван чужой страны и ограбить его, можно напасть на чужого лорда, можно разграбить чужие деревни, все это приведет к ухудшению личных отношений со страной и возможностью с нею воевать.
Лично воевать, не от лица фракции.
Но не думаю, что при наличии 2х городов это будет проблемой.
И большой + то, что пока не будет официальной войны обиженная страна не сможет отбирать свои захваченные вами замки.

Есть еще вариант - спрашивать задани у лордов.
Один из них может предложить испортить отношения с другой страной для развязывания войны.

Еще одно (не пробовал, не знаю, работает ли), но если вы - маршал и поведете за собой лордов, то возможно они присоединятся к бою с вашм личным врагом.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #177 15 Сентября, 2009, 04:55
Не понял смысла в пендорских орденах. Нафига мне создавать орден, улучшать его бойцов чтобы в итоге они начали появляться во всех городах врага? Я сделал себе рыцарей эбеновой перчатки, влил в них 200к денег - теперь взятие городов противника выливается в мясорубку. Потому что у этих ребят 1 выстрел=1 труп, а стрелы у них не кончаются.
Бросил 600+ день и королевство - начал с нуля. Не буду делать никаких орденов.
    • Просмотр профиля
    • Корсары
0
Ответ #178 15 Сентября, 2009, 07:14
Не понял смысла в пендорских орденах. Нафига мне создавать орден, улучшать его бойцов чтобы в итоге они начали появляться во всех городах врага? Я сделал себе рыцарей эбеновой перчатки, влил в них 200к денег - теперь взятие городов противника выливается в мясорубку. Потому что у этих ребят 1 выстрел=1 труп, а стрелы у них не кончаются.
Бросил 600+ день и королевство - начал с нуля. Не буду делать никаких орденов.
А их делать и не надо.Если ГГ слаб в коленях.(по вине геймера).Создаю ордена в каждом захваченном замке,тоесть приходится самому оставлять задел на будущее.Так как в этом моде чем дальше тем проще....жаль конечно что нет тех поддержки мода....Отступление во время осады замков нужно делать невозможным....Захватил город Ревенштер потеряв при этом трех бойцов....Теряет всякий смысл что в города набили тьма народу.
Каждому своё
    • Просмотр профиля
0
Ответ #179 15 Сентября, 2009, 14:37
Цитировать (выделенное)
Так как в этом моде чем дальше тем проще ..... Захватил город Ревенштер потеряв при этом трех бойцов....Теряет всякий смысл что в города набили тьма народу.
Да.. Но я вот как то не особо расслабляюсь)) Захватил свой первый город, уже было 2 замка. Теперь бегаю разрываюсь, не успеваю отбивать их от осаждающих врагов. Воюю с 3мя фракциями и две из них одновременно собирают против меня джихад.. Жду третью. А войска хоть и крутые, но потери то есть все равно..

Отсюда вопросы опять)):
1)Откуда нпс-шные лорды берут войска? Я не успеваю их вырезать, тут же через несколько дней приходит этот же лорд с 100-150 воинами. Пусть не все прокаченые, но все же. Я, блин, бегаю собираю по 4-5 человек с деревни в неделю, а откуда они столько берут?
2)Какие войска ставить в гарнизон крепости?? Тк не всегда успеваю прибежать до начала штурма, бывает, что штурм начинается без меня и гарнизон несет потери большие. Имеет ли смысл ставить туда самых прокаченых воинов (Авантюристов-Героев, Рыцарей-единорога, Дев) или решающее значение играет численность и можно насувать туда пару сотен бойцов и все?
Ведь удаленный бой (бой без игрока) просчитывается совсем по-другому нежели бой с игроком.
3)Как взять на службу лорда к себе в королевство? ))
« Отредактировано: 15 Сентября, 2009, 21:55 (Zrbite) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #180 15 Сентября, 2009, 14:59
Лорда можно получить:
1) Взять в плен. Заговорить с ним. Диалог вида: "Тебя интересует свобода?." "Да, я могу заплатить выкуп нууу или, поскольку мы друзья, я готов принести вассальную присягу."
Или что-то типа того 8)
2) Когда фракция уничтожена, ее лорды присоединяются к другим фракциям (рандомно).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #181 16 Сентября, 2009, 00:06
ZrbiteУ неписей в моде респавн быстрый. Битва просчитывает потери бойцов по уровню.
Ставить большой гарнизон - это деньги на ветер, если не подоспеешь сам, фракция все равно захватит его. Я обычно оставляю не более тридцати крутых бойцов - в замках, берущихся осадными башнями стрелков, а в других войск побольше, но уже рукопашников. В итоге неписи будут осаждать замок с меньшим гарнизоном, т.е. те, которые с ос. башнями. А к нему ты всегда сможешь подоспеть. Ну и, брать нужно замки с тем расчетом, чтобы успевать к ним. Обычно первый замок беру с осадной башней недалеко от границ карты, где-нибудь в углу, затем сразу же несколько рядомстоящих. Первое время приходится постоянно отбиваться, постепенно выгрызая замок за замком у одной из фракций, до полного ее уничтожения, обычно это та, которая воюет с меньшим количеством фракций. В процессе завоевания отпускаешь плененных лордов, в итоге дружба и уважуха. В следующий раз берешь в плен и берешь вассалом. После распада фракции многие дружные лорды перейдут к тебе.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #182 16 Сентября, 2009, 13:04
Прочитал все или почти все, нашел массу интересного, обсуждение похожей ситуации "...в деревне рекруты не той фракции...", но именно такой ситуации не увидел:
-Замок захвачен не первый раз, а переходил от одной фракции к другой, причем они дружественны моей, а потом был захвачен враждебной. Затем его захватил я. Так вдеревне ему принадлежащей, рекруты, той фракции, чей она была в самом начале игры. Создал свое гос-во, выполнил кучу квестов старейшены, а моими они не становятся. Проблеммы особой нет, но интересно - это глюк или нет? Т.к. если замок с деревней захвачен впервые - все норм.
-И вопрос второй: можно ли каким-то образом сделать свого компаньона своим же лордом?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #183 16 Сентября, 2009, 21:01
ArgoNets
Спасибо за полный ответ, с гарнизонами ясно теперь. С наймом лордов уже разобрался, только не понял, как лорду можно замок в лен дать? Один ко мне перешел со своим замком, а два других - безземельных. Я бы им раздал свои замки - и мне легче, и им лучше.))
Цитировать (выделенное)
можно ли каким-то образом сделать свого компаньона своим же лордом?
Если бы))
    • Просмотр профиля
0
Ответ #184 16 Сентября, 2009, 22:14
то, что в битве за защиту замка и города не участвуют все защитники - в минус к моду.

тут говорили, что готовится версия 3.0 с большим количеством изменений - а есть хоть какие то временные рамки?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #185 17 Сентября, 2009, 00:14
Подойдите к сенешалю - в зале своего замка или города - в разделе дипломатии  в диалоге отдаете недвижимость лорду или себе. Деревни нужно там же себе отдавать, по умолчанию замки и города ваши, а деревушки - ничейные. Одно время тоже с ними парился... :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #186 17 Сентября, 2009, 14:44
помогите.скачал русификаор заменил файлы в папке модуля-->Languages---и там 2папки и в них.а как было все на англ так и осталось?подскажите
    • Просмотр профиля
    • Корсары
0
Ответ #187 17 Сентября, 2009, 16:01
помогите.скачал русификаор заменил файлы в папке модуля-->Languages---и там 2папки и в них.а как было все на англ так и осталось?подскажите
Распакуй в отдельную папку.Потом выбери один из двух руссиков и распакуй его в папку languages мода.
Каждому своё
    • Просмотр профиля
0
Ответ #188 17 Сентября, 2009, 18:17
РФ
После указанных действий отредактируй файл language (или language.txt - не помню точно). Удали в нем en и впиши ru
    • Просмотр профиля
    • Корсары
0
Ответ #189 17 Сентября, 2009, 18:49
РФ
После указанных действий отредактируй файл language (или language.txt - не помню точно). Удали в нем en и впиши ru
Не надо там ни чего редактировать.Все и так должно быть нормально.
Каждому своё
    • Просмотр профиля
0
Ответ #190 17 Сентября, 2009, 19:40
Вот тут вопрос возникает по поводу оружия, характеристик и расчетов повреждения. Это общий скорее вопрос, но тк играю в Пендора, то задаю сюда:
1) Вобщем как расчитывается повреждение? Кто нибудь знает точную формулу?
Я тут почиал темы, понял, что по-сути урон колющий лучше урона рубящего, тк его поглащается не 0.5, как рубящего, а 0.3 части урона.
На что влеяет вес оружия? На что влияет требование к силе, или это просто действует как ограничитель? Что дает преимущество против щитов? Просто щиты быстрее разбиваются?
2)Вобщем на примере:
Есть у меня несколько вещей.
« Отредактировано: 17 Сентября, 2009, 19:44 (Zrbite) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #191 23 Сентября, 2009, 13:44
Да, щиты быстрее ломаются. Расчетом повреждений не заморачивался. Копьем или арбалетом 1 выстрел=1 труп в 95% случаев. По броне моргенштерном хорошо проходит. В принципе, это все, что надо знать об оружии 8)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #192 24 Сентября, 2009, 16:53
Вот тут вопрос возникает по поводу оружия, характеристик и расчетов повреждения. Это общий скорее вопрос, но тк играю в Пендора, то задаю сюда:
1) Вобщем как расчитывается повреждение? Кто нибудь знает точную формулу?
Я тут почиал темы, понял, что по-сути урон колющий лучше урона рубящего, тк его поглащается не 0.5, как рубящего, а 0.3 части урона.
Вместе с лицензионным джевелом игры идет маленькая книжечка-руководство, так вот  в ней напсиано:
"Броня имеет параметр защиты, которая снижает урон: от режущего повреждения отнимается значение от половины до максимума параметра защиты, от колющего или дробящего - от четверти до половины. Например, если параметр защиты у брони равен 20, и по ней нанесен режущий удар, то он будет на 10-20 единиц слабее. Ели по такой броня наносится колющий или дробящий удар, то он будет слабее на 5-10 единиц. Кроме прямой защиты от урона броня также дает некую защиту в процентах."
    • Просмотр профиля
0
Ответ #193 24 Сентября, 2009, 19:05
Да, спасибо, я это уже читал на форуме.. Я даже глянул в .ини файле какие коэфициенты сопротивляемости. Просто хотелось бы точные расчеты))
    • Просмотр профиля
0
Ответ #194 25 Сентября, 2009, 18:56
есть русификатор нормальный для пендора?.. скачал с сайта, распаковал куда надо.. на русском стало: новая игра, опции и в самой игре например урон оружия и двуручное или одноручное.. а всё диалоги, названия городов и т.д. на англ. осталось((
  • Ник в M&B: LiusTerin
    • Просмотр профиля
0
Ответ #195 25 Сентября, 2009, 20:10
LiusTerin
после того как наши предки придумали огонь и интернет, бох дал им поиск...
пользуемся, не стесняемся...
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #196 25 Сентября, 2009, 21:42
а ответить слабо?.. со своим поиском задолбали уже... которые ссылки на сайте нашем есть.. русики кривые все.. переводит 20% от мода... нормальных тут нет
  • Ник в M&B: LiusTerin
    • Просмотр профиля
0
Ответ #197 26 Сентября, 2009, 11:45
Странно, у меня практически все перевелось. Изредко кое какие диалоги не переведены.
Я ставил универсальный патч, который дан в "Файлах": http://rusmnb.ru/download.php?view.133
Попробуй еще раз поставить. ДОЛЖНО работать по-идее.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #198 27 Сентября, 2009, 23:01
КАК получать более крутые шмотки? Я на 30 уровне бегаю с луком, который получил еще на 5, лучше вообще нигде не выпадает и не продается. Как в игре реализовано улучшение лута? Тоже самое касается одно- и двуручных оружий, брони и т.д.
  • И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #199 28 Сентября, 2009, 03:02
КАК получать более крутые шмотки? Я на 30 уровне бегаю с луком, который получил еще на 5, лучше вообще нигде не выпадает и не продается. Как в игре реализовано улучшение лута? Тоже самое касается одно- и двуручных оружий, брони и т.д.
Пилите, Шура, пилите. :)
  • Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.