все, империи как фракции больше нет. и да, лорды под конец бегают с армиями от 5 до 25 юнитов низкого, среднего и иногда высокого класса. т.е. разницы с нативом я не заметил.
встретилась мне так же, на пути в очерденой раз, четырехсотная армия "страха" (зеленые) в несколько заходов с перекурами, я ее изничтожил - но никаких камней или чего то там интересоно, в луте не обнаружил =(
насчет нативовских берсеркеров - я где то в начале разгоовра о них, отметил что натив+ребаланс. там они экипированы: шлем и кажется варежки (непомню точно) двуручники либо двуручные секиры. видимо наличие шлема всештаки весомый аргумент при осадах.
еще обнаружил в пендоре действительно странную штуку - вероятность того что она действительно существует - где то 60-70% ибо не могу понять специально это сделано или нарочно. - суть ее такова (с)
бывало же у каждого, когда максимального количества солдат еще не достаточно для полноценной осады а осадить когонибудь страсть как хочется? и казалось бы если поднапрячься, то все получится =) если комунибудь интересно проверить эту штуку, то буду рад прочитать ваши наблюдения по этому поводу.
попробуйте сохраниться, и выполнить одну и туже осаду двумя, ниже указанными способами. поехали.
1) начинаете осаждать замок, забегаете куданибудь в укромный уголок, и начинаете изо внех сил "мышиться" до тех пор, пока ваши бравые ребяты всех не перебьют, а потом забираетесь по лестнице и кричите - ураа! как мы их!! - у меня в таких случаях, мои солдаты раньше кончались а ура! кричал враг. или же оставшихся было очень мало, а потери соответственно высокие.
2) в начале осады, даете команду удерживать позицию (!) один поднимаетесь на лестницу и с криком ура, отправляетесь в валхаллу, благодаря черепномозговой травме от летящих в вас со всех сторон колющих/режущих предметов. внимание! а теперь, будучи в коме, даете команду фас! результат - потерь будет немного меньше, и сам бой будет продолжаться не так долго, как если бы вы были живы.. и скорее всего окончится вашей победой.
я не знаю в чем дело, но после падения моего ГГ я лично наблюдал как мои солдаты воюют намного агрессивней.
к примеру при атаке города (любого) - там же ступенчатая лестница есть такая. если я стою рядом и наблюдаю, то мои ребяты даже ступеньки преодолеть не могут не то что начать месить всех внизу, и соответственно мрут от арбалетчиков и прочих метательно-швырятельных. а если я наблюдаю валяясь рядыжком, то мои головорезики сметают "пробку" из солдат с лестницы, забегают на улицу города и меньшим числом валят всех, вплоть до победы.
я проверял на глаз, вроде количество подкреплений примерно одно и тоже. кароче если кто что может добавить то всенепременно добавляйте. спасибо за внимание.