Голосование

Как вы относитесь к играм в жанре "симулятор колонии"?

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29196
  • Последний: hoy545
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 579
Всего: 582

Тема: Проклятый рубин  (Прочитано 5752 раз)

• Просмотр профиля
0
« : 10 Августа, 2009, 13:08 »

Глава 1 “Неудачная стычка”

Утро. Лучи солнца освещают некогда зеленую, а теперь алую от пролитой крови равнину. Родаки и Свады - непримиримые враги, вновь сошлись на поле брани.
-Ааах – простонал один из солдат.
Это был выживший свадийский рыцарь. К нему быстро подбежала группа людей.
-Так, кто это тут у нас? – хитро подмигнув своим рыцарям, сказал капитан.
Капитана звали Эдвард, он был сорокалетним, небритым родоком.
- Еще одна жертва неудачного нападения свадов на нас? – еще раз подмигнув, сказал он.
-Сэр, а что прикажете с ним делать? – спросил солдат.
Солдата звали Грэм.
- Несите к остальным пленникам.
-Да сэр – сказали все солдаты.
Пехотинцев всего было трое, старший среди них был Грэм, который отличался хитростью и храбростью. Солдаты взяли за руки и за ноги свадийца и потащили к повозке.
-Ааа – простонал пленник.
-У него ранение – сказал Грэм -  видите рану в груди! Ему нужна медицинская помощь.
-Зачем? Он наш враг! – ответил один из пехотинцев, которого звали Стивэй. И показательно пнул свадийца.
-Какой ты грозный! Великий рыцарь страны Свад! – сказал третий солдат и тоже ударил пленника, а потом заржал нарочито громко.
-Что вы творите, он же умрет! – воскликнул Грэм.
-Не слишком ли сильно ты о нем заботишься? – с усмешкой спросил Стивэй.
-Нет, я лишь хочу, чтобы он не умер – ответил он.
-Так и быть – сказал третий солдат – понесли его, а то скончается, с нас еще спросят.
Пехотинцы несли раненого через трупы и лужи крови. Не осталось ни одного места на земле, где бы не было следов смерти. Солдаты привыкли ко всему этому, в отличие от обычных граждан. Если бы на их месте были обычные купцы и торгаши, то их давно бы уже вывернуло наизнанку. Пехотинцы приближались к палаткам и повозкам. Оставшиеся Родаки, после того как победили, устроили временны лагерь, что бы посчитать потери, помочь раненым, найти будущих пленников.
-Эй, кто-нибудь здесь нужна медицинская помощь раненому! – крикнул на весь лагерь – Грэм.
К ним откуда-то из-за палаток выбежал пухлый мужичек и начал бормотать:
-А что где, кому здесь нужна помощь.
У самого медика была перевязана правая рука. Грэм аккуратно положил свадийца на траву.
-Помоги ему – сказал Стивэй.
-А то загнется еще на наших руках – недовольно скорчив рожу, сказал третий солдат.
Его звали Роберт. Медик стал осматривать раненого и после непродолжительного осмотра заключил:
-Он ранен.
-Да ты вообще *** - сказал Стивэй – мы знаем, что он ранен, помоги ему.
-Хорошо – сказал медик – а что с вас, я не помогаю просто так врагам.
-Ладно, мы тебе принесем что-нибудь стоящее.
-Несите его ко мне в палатку  - сказал санитар.
-Роб, Стив, несите – скомандовал Грэм.
-Да.
-Ладно.
После того как все ушли, Грэм остался один. Он бродил по полю. Скользкому от недавно пролитой крови. И думал:
-Брат, как тебя занесло к свадийцам?

Пишите отзывы. Писать дальше или не писать? 8-)

;) http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=3446.0

Я забыл старый пароль:(
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #1 : 10 Августа, 2009, 13:42 »
Нууу.... Вполне неплохо, но ошибок много. Не помешало бы проверить в Ворде.
З.Ы. Флимбли, Сколько у тебя Аккаунтов? :)

• Ник в Discord: majormnb#4096
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #2 : 10 Августа, 2009, 15:47 »
 у меня какие-то глюки с паролями(((
Спасибо буду лучше проверять. Но ворд сам гарантии на правильность не дает.
Скоро выложу продолжение.

Больше "Варлокоманией" не занимаюсь так, что читайте. Рассказ не заточен под юмор.:)

Глава 2 “Побег”

Грэм возвращался в лагерь, после прогулки по равнине, на которой прошла битва. Он искал подходящую вещицу, которую можно было бы отдать медику, и нашел это был меч с необычной рукояткой, который заинтересовал самого Грэма.
-Я бы не отказался от такого – подумал он.
Вернувшись, в лагерь он первым делом зашел в палатку к медику. Санитар сидел на маленькой табуретке и о чем-то думал.
-Как он? – спросил Грэм.
-Лучше чем я ожидал – ответил он – но он все равно не приходит в себя.
-Ладно, ты иди, а я за ним присмотрю.
Медик кивнул и направился к выходу из палатки, после того как утихли его шаги, Грэм подошел к временной кровати, сделанной из соломы.
-Брат что ж ты так, - огорченно пробормотал он.
Свадийца, то есть брата звали Джеф. Он был светловолосый молодой человек, двадцати лет с мелкой небритой щетиной. И сильно был похож на Грэма. А на улице послышался голос капитан:
-Отправляемся завтра утром, сегодня ночуем здесь.
Вот и отлично подумал Грэм и решил заночевать рядом с братом. Он почти не спал до этого и решил отдохнуть и днем, но перед этим еще раз сходить в поле.

*Вечером*

Грэм дремал на земле рядом с Джефом. Вдруг раненый открыл глаза и поднял руку, что бы толкнуть брата.
-Да, да, что такое – спросонья начал бормотать Грэм.
-Тихо ты, вставай, давай! – ответил Джеф.
-Ааа!
-Да это я Джеф тихо ты!
-Что?… как?...с тобой все нормально?
-Да, но у нас нет времени!
-Хорошо, но у меня к тебе много вопросов!
-У тебя есть оружие?
-Да, меч и арбалет, но зачем!
-Не дури, нам надо бежать!
-Тебе, а не мне, мне не чего не надо!
-Теперь и тебе, я тебе все расскажу, только послушай меня бежим, давай пока все спят!
-Хорошо.
Грэм тихо встал, надел меч, повесил за спину арбалет. Недалеко лежал меч, который он принес медику.
-Возьми этот меч – сказал Грэм брату и показал взглядом на него.
-Мне еще нужен лук или арбалет на худой конец.
-Сейчас!
Грэм стал осматривать комнату в поисках оружия, что-то необычное лежало под покрывалом в углу. Родок подошел и отдернул покрывало, под ним лежал новехонький арбалет и болты к нему.
-Забирай – сказал Грэм.
-Хорошо – ответил Джеф
-Как же ты так, сейчас как будто у тебя и не было раны. Грудь цела даже крови нет.
-Это долгая история, здесь не место ее рассказывать.
-Я выйду, посмотрю, что творится в лагере.
Грэм вышел из палатки и огляделся. Вокруг было не души и тихо, только кузнечики нарушали идиллию.
-Пошли! – сказал Джеф и толкнул Грэма.
Братья стали пробираться сквозь лагерь в сторону леса. По пути Джеф нашел шлем какого-то родока и одел его.
-Ты зачем воруешь! – возмутился Грэм.
-Заимствовать вещи, а особенно врагов – ответил Джеф – это не воровство.
Хоть братью и были похожи, но характером они отличались. Выйдя из лагеря Грэм наконец-то смог вздохнуть спокойно.
-Бежим, давай – сказал Джеф – тут уже недалеко до леса.
Прошедшие пять минут прошли, как секунда, и только скрывшись в лесу, братья смогли чувствовать себя в безопасности.
-Ну, вот увязался с тобой в какую-то авантюру – сказал со вздохом Грэм.
-Не ты еще не знаешь, во что я тебя ввязал – ответил Джеф.
-Ну, давай рассказывай все и в подробностях – сказал сие слова Грэм и бухнулся на пень.
-Хорошо – ответил Джеф и сел на траву – слушай.
Джеф рассказал Грэму про то, как их дороги разошлись, когда им было по двадцать лет, про то, как он переехал в свадию вместе с караваном, про то жизнь сделала его вором, про то, как он служил в армии место сидении в тюрьме, и про самое главное как он получил рубин.
-После того как я  бился в нескольких походов против кергитов. Меня заметил капитан Гилат. Он носил на шее рубин красного цвета. Капитан был, весьма, странный он часто был в центре битвы, но не получал ранений  или же быстро от них оправлялся. Через некоторое время он стал как-то странно вести себя, как будто чего-то боялся. И через несколько недель меня послали к нему в палатку, за каким-то важным делом, в это время мы были в походе и разбили лагерь, был вечер я почти вслепую пробирался сквозь разбросанные тут и там вещи рыцарей и вдруг услышал крик, звук донесся из палатки капитана. Я сломя голову побежал, спотыкаясь о разные предметы, и чуть не расшиб себе голову. Забежав в палатку, я увидел, что полумертвый капитан лежит на полу и под ним растекается лужа крови. Я подошел к нему. Он что-то тихо бормотал:
-Джеф…Джеф…он ошибся…
-Кто он? – спросил я.
-Убийца…наем…наемник…Дэвида…он взял не то…забери рубин…сундук…
-Хорошо!
Капитан резко выдохнул и протяжно застонал, у него была рана в горле, оттуда вытекала кровь. Я осмотрел палатку и взглядом нашел сундук, нужен был ключ, Гилат держал его в руке, я схватил ключ, открыл и увидел рубин, тот который носил капитан.
-Забери его…- прохрипел Гилат – и уходи как можно дальше.
Я спрятал рубин в карман и выбежал из палатки. Меня никто не заметил, но через несколько секунд, когда я уже ушел туда ворвались и свадийцы, и я услышал какие-то крики.
После этого я стал сам носить рубин на шее.
-И что он работал, спасал? – спросил Грэм.
-Как видишь я же живой. С того момента прошло 2 года.
-А что насчет некоего Дэвида?
-Как раз об этом я и хочу поговорить с тобой, его солдаты попали к вам в отряд и сейчас они там, в лагере ищут меня, потому что знают что я погиб в этой стычке.
-Что нам теперь делать?
-Искать помощь, найти Дэвида, понять сущность рубина!
-А раньше ты что делал?!?
-Ну,…я как то не задумывался.
-Не задумывался, как так можно?
-Можно поверь…
Грэм на все махнул рукой и лег тут же рядом, с пнем на котором сидел.
-Эээ… ну ладно, я тогда тоже.
Джеф последовал примеру брата и тоже уснул.

« Последнее редактирование: 10 Августа, 2009, 20:44 от Flimbli) »

• ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #3 : 12 Августа, 2009, 10:03 »
отличный расказ флимбли продолжай.Заинтриговал

ДОЛОЙ ГОПОТУ
    • Просмотр профиля
+1
« Ответ #4 : 12 Августа, 2009, 16:21 »
Пишите отзывы если кто-нибудь читает :)

Глава 3 “Пещера”

-Вставай! – кричал разбойник на ухо Грэму.
-Сейчас, сейчас – бубнил он – дай еще немного поспать.
-Встать я сказал!
-Ну, секунду.
-Так, поднимайте его ребятки!
Два бандита проковыляли к Грэму, взяли его за руки и за ноги подняли, а потом бросили.
-Ах! Ай! – застонал Грэм – зачем ты так Джеф?
-Уру ивуфу – сказал что-то не внятное Джеф с завязанным ртом.
Грэм открыл глаза, повернулся и закричал. Потом резко подскочил и хотел уже взять арбалет но не нашел его.
-Не его ищешь? – усмехнувшись, спросил главарь бандитов, держа в руке арбалет.
Главаря звали Чилар, с ним было пятеро разбойников, двое держали Джефа, а остальные навели луки на его брата.
-Связать обоих, заткнуть им рты, кинуть в повозку и накрыть одеялом, еще можно закрыть их мехами, надеюсь, не задохнутся – посмеиваясь, главарь отдал такой приказ.
-Сейчас же сделаем – ответили бандиты.
Разбойники стали подходить к Грэму, а он резко встал, быстро подскочил к одному из них, пнул его ногой в живот, подскочил к другому, ударил его кулаком в лицо, а потом сам получил в висок арбалетом от главаря. Дальше ясно было, что случилось. Бандиты связали Грэма, который распластался на земле, а потом обоих братьев кинули в повозку и накрыли мехами.
-Все поехали – командовал Главарь.
Четверо сели на лошадей, а остальные двое сели в повозку и тронулись.

*Ближе к вечеру*

-Проснись, очнись! – бормотал Джеф на ухо Грэму.
-А, что где мы?
-В пещере какой-то.
-Уже доехали, значит.
-Да, доехали, надо отсюда выбираться!
-Рубин при тебе?
-Точно я про него совсем забыл!
-Ну?
-Нет.
-Как нет?
-Они его забрали!
-Надо его найти!
Братья сидели в темницы, которая находилась внутри пещеры разбойников. Здесь был холодный земляной в некоторых местах каменный пол, острые, каменные стены. Послышались шаги, к решетке приближался человек. Это был главарь бандитов.
-Ни это ли вы ищете? – спросил он, показывая на рубин, который висел у него на шее.
-Нет, он нам совсем не нужен – быстро сказал Джеф.
-Нет, так нет – главарь подошел к каменной стене, в которой торчал меч, рядом с мечом на полу стоял сундук, он его открыл и положил туда рубин.
-Ну и что нам теперь делать? – спросил Грэм.
-Что-нибудь придумаем – ответил брат.
Узники долго сидели и думали, но нечего им не приходило в голову, не было, ни каких предметов, что бы взломать замок, или еще чего-нибудь. Приближалась ночь, но братья так нечего и не придумали. К ним несколько раз заходи разбойники и смеялись, над ними. Один раз принесли какую-то еду.

*Ночью*

-Ай! - крикнул Джеф.
-Что такое – спросил Грэм и подошел к брату.
-Меня кто-то укусил за зад.
Из земли на том месте, где сидел Джеф торчал кусок лопаты.
-Смотри, это лопата – воскликнул Грэм и подбежал туда.
Копательное орудие зашевелилось, и образовался провал, от туда высунулась голова. Это был непонятной народности человек с длинными тонкими усами, но смахивал чем-то на кергита.
-Так, вы кто? – спросил копающий.
-Ээ это вы кто? – спросил Джеф.
-Я первый спросил, но отвечу я катаец и ищу город Меминген (то есть Правен). Я делал подкоп под него. – потом он вдруг заволновался, оглянулся и спросил – а это что не он?
-Не, не он – сказал сие слова Джеф и заулыбался, но нам не помещала бы помощь, нужно выбраться от сюда.
-Так давайте, полезайте.
-Нет, нам еще нужно забрать одну вещь, но она по другую сторону решетки.
-Я думаю я смогу вам помочь, у меня есть одна очень занятная идея.
Катаец подошел к решетке и насыпал, что-то черное около нее.
-Ложись - крикнул он, и (каким-то образом)  быстро зажег факел, и кинул, его в черный порошок.
Через несколько секунд произошел взрыв. Когда дым пропал оказалось, что половины решетки нет на месте.
-Что это было? – спросил Грэм.
-Я как-нибудь потом расскажу – ответил катаец.
-Как тебя зовут? – спросил Джеф.
-Син – ответил он – что вам еще здесь нужно?
-Там в сундуке лежит одна наша вещь.
Джеф быстро побежал к сундуку, рядом с ним в стене торчал меч, над мечом была табличка, но некоторые буквы стерлись:

М*ч не тр*гать
Жд*м коро*я

-Что это? – спросил катаец.
-Какая разница! – сказал Джеф – Грэм, хватай меч, я поважусь с замком.
Грэм подбежал и дернул меч, он легко вышел из каменной стены, как будто из масла. По всему клинку прошел тонкий блик.
-Мне показалось или он сверкал – подумал Грэм.
-Готово – крикнул Джеф, доставая из сундука рубин.
Вдруг начали качаться стены, катаец упал на пол. Откуда-то послышался крик:
-Обвал, бежим!
-Это из-за меня! – крикнул Син – лезьте в подкоп.
-Бежим Грэм – крикнул Джеф брату – мы забрали все что нужно.
Грэм повернулся и вдруг на него упал огромный камень.
-Нееет! – закричал Джеф.

…Продолжение следует…

8-)Обратите внимание на меч и на то как открыли решетку... =/

• ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #5 : 12 Августа, 2009, 20:25 »
послушай абалдеть расказек по мну как муза прошлась за день 2 картинки нарисовал к твоему расказу продолжай

ДОЛОЙ ГОПОТУ
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #6 : 12 Августа, 2009, 20:42 »

• ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #7 : 13 Августа, 2009, 19:52 »
привет флимбли как там твой рассказ. очень жду продолжение. блин до чего я дожил: Панк-Анархист - ценитель искусства. ппц:-)

ДОЛОЙ ГОПОТУ
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #8 : 13 Августа, 2009, 22:31 »
А я под Slipknot творю(хе,хе), но скоро уеду на три дня :cry:. Может сегодня еще напишу))

• ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #9 : 13 Августа, 2009, 23:02 »
А я под Slipknot творю(хе,хе), но скоро уеду на три дня :cry:. Может сегодня еще напишу))

ппц муза:-)

« Последнее редактирование: 13 Августа, 2009, 23:13 от darkpunk »
ДОЛОЙ ГОПОТУ
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #10 : 13 Августа, 2009, 23:46 »
Ты видно один читаешь этот бред)) Вот продолжение))

Продолжение главы 3 ”Пещера”

-Нееет! – закричал Джеф.
Грэм лежал под огромным булыжником и не шевелился. Джеф одел ему на шею
Рубин и стал вытаскивать из-под завала.
-Да помоги же ты – крикнул Джеф катайцу.
-Да, да иду – ответил он.
Из-за угла высунулись морды нескольких бандитов. Джеф схватился за меч, который держал Грэм и обжегся.
-Да что это за меч – подумал он.
Син развернулся и кинул мешок с порошком в разбойников, а затем кинул в них факел. Бандиты вспыхнули, загорелись, задымились и повалились за мертво.
-Все-таки, научишь меня потом – подмигнул Джеф, Сину.
Вдруг из-под завала высунулась рука с мечом, рука Грэма. Лезвие сверкнуло, и камни рассыпались в порошок.
-Круто, потом меня тоже научишь – крикнул Джеф.
Грэм без всякой помощи встал и поплелся к туннелю.
-Подожди нас – крикнул Джеф.
Вдруг Грэм резко повернулся и заволновался:
-В пещере, ты только что умер – сказал брат.
-Я ничего не помню.
- Мне нечего ответить.
А из туннеля уже торчали ноги Сина. Постепенно все забрались в него и ползли на свободу.
Через несколько минут они увидели свет, никто и никогда не был так рад солнцу, как эти два брата.
-Фух – выдохнул Джеф, вылезая из туннеля, на свободу.
Они были в окрестностях города Правен (Мемминген). Сколько же узники пробыли в плену, если сейчас рассвет
-Куда теперь направимся – спросил Грэм.
-В ближайшую деревню – ответил Джеф – нам нужна еда, но еще бы не помешала одежда и оружие.
-Возьми – сказал Син и показал кинжал – у меня он лишний, а у Грэма же есть.
-Не обычный меч – подумал Грэм – и почему я ничего не помню?
-Пошлите уже!
Путники шли без еды, без воды и на них могли напасть в любой момент.

Прошло несколько часов.

-О, наконец-то, хоть одна деревня – пробубнил Джеф и бегом бросился в сторону домов.
-Да подожди ты – на бегу кричал Грэм.
А Син просто медленно шел сзади и смотрел как Джеф бежит в деревню, но вдруг он пропал.
-Ты видел!?! – крикнул катайцу Грэм – он пропал!?! Джеф, Джеф, эй!?!
-Видел, но не может этого быть. –  как-то вяло ответил Син.
-Что с тобой?
-Ничего, просто я вас спас, а теперь хочу уйти.
-Ну и иди!
-Ну и уйду!
Син развернулся и ушел.
-Я даже не думал что он и в правду уйдет – сказал про себя Грэм – ладно, ну и пусть катится от сюда. Джеф где ты я иду!!!

Конец 3 главы…

• ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #11 : 14 Августа, 2009, 08:54 »
почему бред??! просто умеешь затягивать зрителя! оч жду продолжения и пытаюсь еще чтото нарисовать.

ДОЛОЙ ГОПОТУ
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #12 : 20 Августа, 2009, 19:52 »
да реал, отличное произведение! порошок - это порох, а меч?

• Просмотр профиля
0
« Ответ #13 : 13 Ноября, 2009, 20:36 »
Это уже смохивает на Lost но нет атмосферы, ну было два чела был рубин был меч, поработай над атмосферкой и сделай несколько оправданное исчезновение, а то бах и нет.
Но так рассказ норм, только мал и в основном диалоги(Хотя их проще всего писать, точней рассказ с большинством диалогов легче писать).

СиЧЪ Total War СиЧЪ Total War
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.
Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS