Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 266
Всего: 267

Тема: Вопросы/непонятки/уточнения  (Прочитано 137138 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #175 11 Сентября, 2009, 19:01
Marek неа, по вопросам оружия, как я понимаю, работа была проведена. так что многое из ваших предложений не пройдет.

по топорам - у крестов хорошие двуручные топоры, так же еать valashka и монгольский топор.
фальшион (даже иногда двуручный) так же у крестов или в Херсоне.
Мечей действительно мало и исторические реалии к моду немного плохо подходят - я хоть меч и юзаю конником, но редко. лук+копье=вандефуд маджик веапон
  • Ник в M&B: NeuD_dux_RS
  • Фракция: Кергиты
Я помню анимацию первого МаунтБлейда.
RS2020 в стиме https://steamcommunity.com/groups/rscorp
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #176 11 Сентября, 2009, 19:47
Исходя из написанного ниже на руси все же выбор хотябы одноручных мечей должен быть побольше (их в игре тоже не густо).:
С какой радости? Насколько я понимаю, судя по клеймам, абсолютное большинство клинков - привозные. Почему их должно быть больше, чем, например, в Европе?
"Мечи 10 - 12 вв. имеют клинок длиной около 100 см" (с)
Так и есть: 94-105 см - это около 100 см, аднака.
И тогда вопрос по двуручным топорам... Среди них явное однообразие в игре... хочется примерная длинна их чтоб была 120-140... а хорошего качества таких топоров я пока не встретил. (пытаюсь найти замену двуручному мечу и пока не могу). + покопаюсь внимательно по истории - может и найду упоминание о двуручниках на руси. И еще.... в игре фальчионов не видел... где вообще в игре их лучше искать? по каким городам может???
Топоров много в северных городах. Есть "датский топор", например, есть еще экземпляры.
И еще проблема с оглушающим оружием... опять же его длинна маловата... в оснвном 60... когда хотелось бы хотяб 90... для удобства вырубания с коня)))
Мало ли чно я хочу... Может я хочу в 13 веке на Т-34 прокатиться...

Есть более-менее длинные (ЕМНИП, 85-90) булавы у крестоносцев.
  • Ник в M&B: Givi
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #177 12 Сентября, 2009, 00:36
оружие как и доспехи будут добавлятся

Marek как правильно подсказывают топоры лучше искать у тевтонов, есть даже с колющими повреждениями, и вообще хочешь чего-то найти, ищи в городах разных фракций, ну и Херсон + Кернаве торгуют всем
Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #178 13 Сентября, 2009, 19:51
ВСЕМ: Спасибо за помощ))) Так может понемногу и привыкну к реалиям игры)

Но снова назрел вопрос))) В Херсоне встретил интересный шлем (прикрывающий половину лица, или что-то типа того....) поразили статы: 42 защита головы + 16 защита НОГ)   :blink:

обо всем таком я же в эту ветку писать могу?)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #179 13 Сентября, 2009, 19:58
Marek
В подарок идут бронепортянки :)
 этот баг уже давно в списке
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
  • За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM
    • Просмотр профиля
0
Ответ #180 14 Сентября, 2009, 11:15
А может кто-нибудь сказать, как лорды набирают войска? Они их набирают так же за деньги? И так же каждую неделю платят им?
Просто я смотрю, обычная ситуация, когда в каком-то городе гарнизон в 200-300 человек; в замках тоже за 200 как правило.
Так вот вопрос, где лорды берут деньги на их содержание? Прибыли от города не может хватить на содержание его гарнизона. Про замки я понятное дело молчу - их дохода хватит на содержание разве что одного боярина.
У меня за недельная плата сейчас 40000. Пока "держусь" за счёт пленных. По городам налоги собирать даже не пытаюсь ездить - времени придется потратить уйму, а доходов собираешь тысяч 10...
  • Ник в M&B: Dim
    • Просмотр профиля
0
Ответ #181 15 Сентября, 2009, 17:08
Странны вопрос по приданию игре реалистичности...:

А  нельзя к примеру прописать возможность охотиться на всяких там зверей? типа шкуру снял- продал броннику. было бы весело))) и вначале игры разнообразие для заработка.

• Просмотр профиля
0
Ответ #182 15 Сентября, 2009, 17:23
Marek очень маловероятно, да и не стоит оно того...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #183 16 Сентября, 2009, 13:02
Объясните: как можно поднять отношение фракции к гг(ну помимо помощи в им в боях), ибо страдаю такой проблемой: когда беру с собой в поход лорда, он не вступает в бой на моей стороне как я понял потому что у фракции ко мне всего 10 положительных ед. отношения... или я что-то не правильно понимаю ?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #184 16 Сентября, 2009, 13:31
Гагарин
чтобы лорды более активно помогали желательно самому вступить в их фракцию,
 лорд не будет вступать в бой за тебя если ты воюешь с нейтральной для него фракцией
лорд очень далеко от места боя
    • Просмотр профиля
0
Ответ #185 16 Сентября, 2009, 13:49
Нахожусь в ихней фракции, насчет дальности перепроверю... такой еще вопрос: что больше влияет на шанс помощи - отношение лорда к гг или же отношение всей фракции к гг ? и можно ли как-то поднять отношение фракции к гг помимо помощи им в боях ? пока их в моде не поправили
    • Просмотр профиля
0
Ответ #186 16 Сентября, 2009, 14:27
история историей... а есть вариант ввести в игру продавца -ювелира чтобы можно было в оружие вставлять какие-то камни и украшать его (и в броню например)

и планируется ли введение банковской системы. чтоб хотяб как в Корсарах можно под % ложить было и займы делать? и раз уж за деньги зашел разговор... не планируется ли повысить стоимость за взятие города в дт???
    • Просмотр профиля
0
Ответ #187 16 Сентября, 2009, 14:36
Гагарин как по мне больше влияют отношения с конкретным лордом, пример: враждебная фракция, затяжная война и добрый сосед берущий пленных свой фракции по хорошим ценам. Преспокойно катается рядом от моего отряда, мирно общается и  развешо рукой не машет.  По поводу чем еще поднять отношения и не вспомню... 

Добавлено: 16 Сентября, 2009, 14:40
Marek по первому маловероятно, скорее не реально, по второму - по банкам нужно Рогнара спрашивать, а вот количество лута и сумм,  это уже ближе к балансу и возможно будет правится не один раз 

"дт" распиши шире
« Отредактировано: 16 Сентября, 2009, 14:41 (Chekan) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #188 18 Сентября, 2009, 01:55
история историей... а есть вариант ввести в игру продавца -ювелира чтобы можно было в оружие вставлять какие-то камни и украшать его (и в броню например)

А зачем? Качественней она все равно не станет.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #189 23 Сентября, 2009, 19:51
дт- это наличка) деньги всмысле, сокращение слова "дукат", хотя золото и в африке золото.... если сумму за взятие города  поднять до 5000-10000 денег, то будет веселее) но платить большую часть ее тому кто осаждал, а тем кто помогал в осаде какие-то проценты))) причем в зависимости от размера помощи.

а может проблему с зарплатой большим армиям решить через популярность? вобщем штука почти никчемная в игре.... Но по логике к популярному парню и так народ будет рад присоединиться (за даром почти) и потому оставить чтоб лидерство влияло на количество народа, а популярность (победы  в боях и турнирах) - на реальную цену найма отрядов. Тогда будет реально держать пару замков и большой город и не думать где денги взять)))

динары (в игре валюта вроде так называется) кстати неплохо б на "золотые" поменять ну или что-то подобное)))) а вообще... самое лучшее- это повысить размер ставок на турнире в свободном режиме) чтоб можно выиграть было примерно тыщ 20-30) это было б круто и сразу на много чего хватило бы)))

Добавлено: 23 Сентября, 2009, 19:54
... по второму - по банкам нужно Рогнара спрашивать...

а это кто?) и как с ним связаться?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #190 23 Сентября, 2009, 20:43
Marek ищи кузнецов, к ним вопросы... я только  удаляю и правлю глупости )

20-30к денег... та пожалуста, вот только турнир будешь выигрывать один из 100.... в лотерее шансы меньше, так что радуйся )
проблема ЗП - лидерство,  увеличение армии известность, динар наиболее популярная валюта  для всех представленных фракций(история)

халявы не будет (с) админ Разбитых миров
    • Просмотр профиля
0
Ответ #191 01 Октября, 2009, 11:51
А нельзя ли сделать так, чтоб в деревнях в режиме "к центру деревни" можно было продукты с полей и из открытых складов тырить, отношения при этом ухудшая с деревней.ю если поймали.
Еще вопрос: пару раз бывало, что фураж заканчивался в самом неподходящем месте и я черт знает сколько объездил деревень и городов прежде чем найти один мешок овса, такое ощущение, что они специально так делают. :(
И вот такой вопрос возник: В городе например стреляю в кого-нибудь из лука, он оглушен или умирает, но отношения с городом не портятся. Почему? Было такое, что убил несколько стражников и ничего.
Спасибо заранее.
1.5 На форуме запрещено распространение любой информации, связанной с нарушением авторских прав, равно как указание способов осуществления взлома игр или иного программного обеспечения, публикации ссылок на "пиратские" ресурсы и т.п.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #192 01 Октября, 2009, 12:39
Heckfy
Это все таки не морровинд, тут берут припасы силой, не по геройски это качаны с поля таскать. :)

В нативе тоже можно лук на часовых пристреливать :) Стоит выйти с локации и они вернуться. Особенность движка.

Это не особенности движка. Это особенности реализации данного участка. Можно сделать и по-другому. Но совершенно не понятно зачем. Есть игры где из убийства можно извлечь прямую выгоду - лут отобрать, опыт набрать - там да, там действительно восстанавливающиеся неписи и отсутствие порчи отношений будут читом. А у нас арбалет попристреливать, да шпиона половить - толку никого, на геймплей это не влияет, проще оставить как есть.
R.

« Отредактировано: 01 Октября, 2009, 14:36 (Rongar) »
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #193 10 Октября, 2009, 01:15
Ордынец Мункэ-хан бегает пешком...единственный в своем войске. Здоровьем озаботился?
1.5 На форуме запрещено распространение любой информации, связанной с нарушением авторских прав, равно как указание способов осуществления взлома игр или иного программного обеспечения, публикации ссылок на "пиратские" ресурсы и т.п.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #194 11 Октября, 2009, 13:55
Heckfy и не только он, поправили
    • Просмотр профиля
0
Ответ #195 14 Октября, 2009, 15:25
Вопрос: дата релиза готовой версии мода Русь 13 век?
  • Фракция: Вегиры
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #196 14 Октября, 2009, 16:13
FATALERROR, декабрь 2012.

Точнее 12 декабря 2012 12:12.12 UTC (если к тому моменту атомные часы не разбомбят ядерными бомбами).
R.

Спокойно, не слушайте их, я как раз капсулу с изотопом капусты запустил в район Титана. Сделает петлю, вернется, замерим радиационный фон - выпустим финальную версию.
С.

Хватит вводить людей в заблуждение! Только я располагаю точной информацией о дате выхода мода, но никому не скажу=) Хотя, нет, пожалуй, скажу, по бааальшому секрету. Итак, правда такова: мы заключили пакт с командой разработчиков The Last Days, подписанный кровью всех мододелов обоих коллективов (за исключением Ронгара, не давшего пустить себе кровь, и Ancientwanker'a, которого мы благополучно укололи, но не смогли догнать и который с тех пор числится пропавшим без вести) о ненападении параллельном релизе своих творений. Поэтому финалка Р13 выйдет в ту же минуту (и быть может секунду, если план сработает), что и TLD.
Damon
« Отредактировано: 14 Октября, 2009, 19:20 (Damon) »
Мечтаю о RPG, в которой смогу отыграть роль мага-дровосека, промышляющего разбоем.

Запомни, воин: если руки у тебя растут из жопы, имеет смысл повернуться к врагу спиной!

А вы никогда не задумывались, что вся херня в нашем мире происходит в том числе и потому, что живые перестали бояться мёртвых?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #197 15 Октября, 2009, 10:45
а говорили что не курят..... :p

Ч.Т.О. никто и не курил.
Heil der Sprachlehre!

постараюсь...
« Отредактировано: 15 Октября, 2009, 14:28 (Chekan) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #198 15 Октября, 2009, 13:42
Уважаемые кузницы, в первом посте топика "Баги" написано:
Не баги
1. Солдат_2, получающийся при апгредей в городе из =Солдат_1=, слабее по характеристикам.

Почему так? Поясните пожалуста.

Базовые характеристики закладываем нами для Солдат_2 и  =Солдат_1= одинаковые. Те, что вы видите в игре, получаются из базовых после некоторой радомизации базовых (владения в процессе сборки мода, атрибуты и умения при запуске новой игры).
В результате получается некоторый разброс, которые иногда приводит к тому, что  Солдат_2 по каким-то параметрам слабее =Солдат_1=. Частично повлиять на механизм этой рандомизации можно, полностью искоренить крайне трудно. Так как с точки зрения играния
разброс не критичен, а с точки зрения общего вида придаёт некоторое разнообразие, то считайте, что так задумано.
R.

Спасибо.
« Отредактировано: 15 Октября, 2009, 15:20 (Basennik) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #199 17 Октября, 2009, 11:54
1) Достаточно странно бывает смотреть на характеристики войск:
Например лесные бандиты: максимально у них прокачан арбалет - 175, а лук - 150, кто нибудь видел их с арбалетами?
или когда у чистого пехотинца стрельба верхом прокачана.
а уж когда на последнем апгрейде стрелок вместо лука арбалет получает, а в довесок повышает сильный выстрел до 7, ну скажите зачем ему сильный выстрел с арбалетом?  :)

Или тут тоже рандом?

Какая разница, как прокачены непрофильные характеристики? Если число не играет роли, то не важно какое у него значение.
R.

2) когда замок захватываешь там через какое то время халявно появляются защитники. Все оружие у них прокачано одинаково, это значит что они могут быть и стрелками? или эти защитники исключительно рукопашники?

« Отредактировано: 19 Октября, 2009, 14:49 (Rongar) »

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.