Итак, сводная характеристика степных бандитов:
archery - 149, horse archery - 3, power draw - 3
Луки - сила:
Nomad Bow - 25, Short Bow - 23
Броня (защита тела, ног):
Khergit Armor (14,0), Nomad Armor (24,0), Steppe Armor (16,8), Leather Vest (15,7), Nomad Robe (32,10), Mongol Robe (25,11)
Обувь:
Hide Boots (0,10), Nomad Boots (0,14)
Попробовал сражаться с ними с их же характристиками, short bow, Mongol Robe, Nomad Boots.
Результат: мои выстрелы от 5 до 28 ед. урона, но обычно между 13 и 18. Их выстрелы по мне от 5 до 32, но обычно между 16 и 24. Меня в среднем убивали с ~4 выстрелов, я убивал с ~5. Но! Это относится к обычным лучникам. Урон выше 20 скорее всего наносил лидер степных бандитов или дротикометали, коих иногда даже больше, чем лучников, а дротики не всегда отаются в теле.
А что стрелы такие "однообразные"? Простые +5, остальные +10
. Смысл тогда добавлять было новые? Если функциональности никакой. Бронебойные воще можно было бы +15-20 сделать, а остальные +9, +12 и т.д. Для реализма можно даже однотипные луки/арбалеты с немного разными характеристиками сделать, ведь изготовление было не серийным.
Скорее уж обычные стрелы +0, а бронебойные оставить +10. Луки не одинаковые, у них есть модификаторы: треснутый, мастерский и т.д.
А что в при нападении на караван нельзя было прикрутить к карте сам караван (телеги и т.д.)
Можно было прикрутить, но тогда все засомневались бы, а действительно ли это бета? Так что караваны пока так и остались.