Голосование

Как вы относитесь к играм в жанре "симулятор колонии"?

Оформление

Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 5
Гостей: 518
Всего: 523

Тема: Города,замки и деревни фракций (обновлено)  (Прочитано 25647 раз)

• Просмотр профиля
Теперь оставил токо по своему предложению и токо материал!
11                                                   

« Последнее редактирование: 04 Февраля, 2010, 21:42 от UFO »

Geonozian: Бона макиса топо намунья магута чанага оба намида чабода....бонял!
Я ну очень злой, с цепи сорвавшийся, инопланетянин с бластерным оружием! Не тревожте!
Приглашаю всех на http://mb-guild.ru/index.php?
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #1 : 28 Октября, 2008, 05:52 »
11                           

« Последнее редактирование: 04 Февраля, 2010, 21:44 от UFO »

Я ну очень злой, с цепи сорвавшийся, инопланетянин с бластерным оружием! Не тревожте!
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #2 : 31 Октября, 2008, 17:55 »
Жесть.... :)

Мечтаю о RPG, в которой смогу отыграть роль мага-дровосека, промышляющего разбоем.

Запомни, воин: если руки у тебя растут из жопы, имеет смысл повернуться к врагу спиной!

А вы никогда не задумывались, что вся херня в нашем мире происходит в том числе и потому, что живые перестали бояться мёртвых?
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #3 : 31 Октября, 2008, 18:07 »
как-то многа букаф... ты диплом что ли защищаешь на эту тему?

• За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #4 : 31 Октября, 2008, 20:31 »
mebius
Викинг у нас (вне)штатный историк и блюститель исторического реализьму, для которого любое отклонение от "действительности" как соль на раны, плевок в душу, кактус в опу и т.д. Если бы не он, то мод был бы просто "по мотивам таких-то событий в каком-то году", как и большинство "исторических модов" для МиБ. Так что мы, в некотором роде, первопроходцы исторически достоверного модостроения.

• Ник в M&B: как в LiF
  • Ник в Minecraft: как в WOT
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР
Damon все может. Вот это меня и настораживает. © почти М. Генин
Что меня не улыбает, то делает смешнее. © Ф. Шнитце

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #5 : 17 Ноября, 2008, 11:03 »
Дамон, благодарю за поддержку моего духа!! )) Народ, интересную карту монгольских поселений выложил "N" в теме "Фракция: Монголы" и замечательно делает "Боевой пес", что учитывает историю процветания поселений в выборе их для постановки на карту!! Все кого заботит судьба мода и желание отразить в нем максимум истории, пожалуйста, поддержите просьбами и советами старание "Боевого пса" сделать карту и ввести монгольские поселения в нее, отличные (некоторые) от моего варианта, но зато более историчные чем у меня (с учетом всех критерий, ибо у меня не все учтено было, например не учитывал процветание их, а только наличие и размеры, ну а некоторые "деревни" имеют у меня топонимическое-историческое название, а не реально-существующее)

• Просмотр профиля
0
« Ответ #6 : 19 Ноября, 2008, 19:02 »
ё моё.
шляпу снять и поклониться за такую работу.

Новый год - языческий шабаш. :)
  • За создание крупных модов и других особо сложных проектов За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #7 : 20 Ноября, 2008, 00:41 »
VIKING последние обновление карты было в конце Октября (20-23), а теперь подумай как ты мог увидеть изменения если их вообще не было, ибо картой занимался Захарист (но как ты наверное заметил он пропал).

• Просмотр профиля
0
« Ответ #8 : 20 Ноября, 2008, 17:52 »
Внимание: обновил список поселений для монгол с ссылкой на историч инфу http://annals.xlegio.ru/volga/egorov/03.htm и в сравнении с новой картой полученной от "N", которую он выложил в теме-фракция Монголы!
   мододелам: обновил и список поселений Литвы, но не здесь а в Кузнице, своем кабинете! Также изменил название замка и деревни шведам здесь и в кузнице!!

« Последнее редактирование: 20 Ноября, 2008, 19:20 от VIKING »

• Просмотр профиля
0
« Ответ #9 : 24 Ноября, 2008, 01:08 »
Уважаемые сэры! Обновил карту с монгольскими городами, коих получилось ровно двадцать. Причем рассматривал только самые крупные и значимые. Мелочь не трогал. Город Белград, нарисованный красным цветом, не удалил, т.к. не мной был нарисован, но настоятельно рекомендую убрать. Карта с обновленными городами монгольскими тут: http://imageshost.ru/links/a58ced0073f4fc9c93de7f078a3efa07

Теперь, комментарии к каждому городу.

Аккерман (Белгород) – крупный морской порт Золотой Орды и развитый ремесленный центр. Существовал даже полностью гончарный квартал. Находился на развалинах Тиры. Датируется второй половиной XIIIвека – 60-е годы XIVвека. Тесно связан морскими путями с генуэзскими колониями в Крыму. Чеканилась собственная монета. Помимо морских сообщений, из Аккермана в Поволжье проходил оживленный караванный путь.
Основной экспорт: пшеница и керамика. Присутствовала работорговля.

Янги-Шехр (Шерх ал-Джедид) – центр сельскохозяйственной торговли. В город свозилась сельхозпродукция и окрестных регионов на рынок. В основном это рожь, пшеница, овес, ячмень, просо. Подвергся разгрому в начале 60-х гг. XIV века. Егоров, кстати, высказывает небезосновательные сомнения, относительно правильности названия этого города, но я все же предлагаю сохранить традиционную локализацию.

Крым – первые письменные упоминания о городе в 60-х гг. XIII века. В 1267 году хан Менгу-Тимур чеканит в этом городе монеты. Населен в основном кипчаками, аланами и русскими. По оценке современников «большой и красивый город». До конца XV века оставался административным центром всего полуострова. Благодаря близости Кафы превратился в крупный торговый и ремесленный центр.
Основной экспорт - зерно, лошади, рыба и рабы.

Кырк-Ер - Автономное феодальное владение, полузависимое от Золотой Орды. К Концу XIII века автономия была полностью ликвидирована Ногаем и город официально вошел в состав Золотой Орды. После упадка Крыма, в этот город был перенесен административный центр в XV веке.

Воспоро (Керчь) – небольшой город с крайне незначительной экономической и политической ролью в тот период.

Судак – Старинный город, возникший примерно в II-III вв. н.э. Как и Кафа, являлся крупнейшим центром  черноморской торговли. В середине XIII века представлял собой оживленный транзитный пункт, находящийся на Великом Шелковом Пути и связывающий Северную Европу и Средиземноморье. С Востока сюда попадали дорогая посуда, шелковые и парчовые ткани, металлические изделия и украшения, драгоценные камни и разнообразные пряности. С Руси - меха, мед, воск, льняные ткани.
Находилась под управлением Венеции. Уже с VI века имел оборонительные сооружения. Крепость находится на вершине конусообразной горы.
После разгрома Ногаем в1299 году, город стал терять свой экономический статус, уступая конкуренту – Кафе.

Кафа – с 1266 года отдан монголами под управление генуэзцам. Административный центр всех Генуэзских владений в Причерноморье. На смену деревянным фортификационным сооружениям генуэзцы возвели мощные каменные стены и башни. Гавань могла принять одновременно до 200 кораблей. Население в основном христианское – генуэзцы, греки, армяне. Развито ремесленное производство.  Просуществовал до 1475 года.
Основной экспорт - меха, кожи, шелка, дорогие ткани, восточные пряности, красители. Крупный центр работорговли.

Чембало  (итал. Cembalo) – в XIII веке город с очень удобной гаванью, принадлежащий княжеству Феодоро. Развита торговля. В середине XIV века перешел под контроль Генуи.

Азак – город с концентрацией ремесленных производств. Чеканилась собственная монета. Т.к. город находился на торговых путях, то присутствовала развитая торговля.

Булгар – Захваченный монголами крупный город с развитой международной торговлей – Русь, Западная Европа, Ближний и Средний Восток. Чеканилась золотоордынская монета. Развиты металлургическое, ювелирное и гончарное производство.

Джукетау – наряду с Булгаром, один из крупных политических центров региона. Захвачен монголами. Торговля с ближайшими регионами.

Биляр – ну о нем я уже упоминал ранее. Основан булгарами. Город превосходивший по размерам Булгар. Один из крупнейших городов средневекового мира с населением до 100 тысяч человек.  Крупный рынок и концентрация ремесленного производства, где пересекались торговые пути из Ирана, Руси и Прибалтики, Западной Европы, Средней Азии, Индии, Китая, Кавказа, Византии и Скандинавии. Само собой, чеканилась монета.

Сувар – основан булгарами. В золотоордынскую эпоху – город местного значения.

Кашан – после Биляра и Булгара, третий по значимости город в регионе. Являлся одним из административных центров.

Мохши (Нуриджан) – город основанный в конце XII – начале XIII века под названием Нуриджан. Зимой 1236-1237 гг. взят монголо-татарами. В конце XIII века открыт монетный двор, где чеканились медные монеты. Торговые центр региона. В 1395 разрушен Тимуром.

Укек – основан самими монголами в 50-е гг XIII века. Чеканилась монета. Присутствовало ремесленное производство. Разрушен Тимуром в 1395 году.

Бельджамен – основан монголами.  Крупный узловой перевалочный пункт играющий значительную роль не только во внутренней, но и в международной торговле. Через него проходил сухопутный торговый путь из Западной Европы. Археологи описывают Бельджамен, как один из развитых и благоустроенных городов Золотой Орды. Разрушен естественно Тимуром, в 1395 году.

Сарай – основан Батыем в начале 50-х гг. XIII века. Первая столица Золотой Орды. Огромный для своего времени город, в котором проживали монголы, русские, византийцы, аланы, кипчаки и черкесы. Причем расселялись не вперемешку, а по кварталам. Так же по кварталом делились и ремесленники, специализирующиеся на чем-либо. Кузнецы, ювелиры, гончары и другие. Город являлся крупнейшим в Золотой Орде центром ремесленного производства. Просуществовал до XV века.

Тмутаракань (араб. Самкуш ал-йахуд, половец. Матарха, монг. Матрика, генуэз.Матрега) –  боспорский полис, возникший в VIв. до н.э. Крупный торговый город с хорошей гаванью. Являлся торговым центром на пути между славянскими землями и Северным Кавказом. Уже в X веке город был обнесен мощной крепостной стеной из кирпича. В городе жили касоги, аланы, греки, русские, армяне. В X-XI вв. столица древнерусского Тмутараканского княжества. В XII веке перешел под контроль половцев. В XIII веке, город под контролем монгол, под именем Матрика.

P.S. Дополнительные комментарии. Вообще, все причерноморские города, входившие в ареал Золотой Орды, активно вели работорговлю. Мне кажется это можно использовать в моде. Возможно по принципу - во всех городах бродячие скупщики пленных, а в таких городах как Кафа, Судак, Крым, Аккерман и прочих портовых, есть постоянный сбыт рабов. И, возможно даже по ценам раза в полтора выше, чем если продавать перекупщикам.

P.P.S. Херсонес не откомментировал, т.к. он был на карте и ранее. Согласен с его присутствием.

P.P.P.S. Деревни не рассматривал вообще :)

Сложность - 103%
Мод - Ребаланс.
Специализация - конный лучник.
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #10 : 24 Ноября, 2008, 03:28 »
Позволю себе высказаться по поводу географических названий, относящихся к тевтонскому ордену:

1)территория собственно Тевтонского ордена в Восточной Пруссии и выше на Прибалтику:
  город-Хелмно(Кульм), его "деревни"-Бальга(в истории это был первый замок тевтонцев в нынешней Калининградской обл.) и Торунь(в истории город-крепость)

Немецкое название именно Кульм (возможно это и подразумевается, в таком случае просто уточняю) Что касается сопутствующих населенных пунктов в Вост. Пруссии с гербами и ист. справкой - http://www.enet.ru/~kc/preussen.htm , там же есть исторические наименования городов/сел списком.
замок-Кенигсберг, его "деревня"-Мальборк(он же Мариенбург, но не путать его с Мариенбургом ливонским, построенным в 14 веке; оба в истории замки)
Мальборк - польское название, для немцев вернее именно Мариенбург. Деревней его "назначать", имхо, не стоит, т.к. там располагалась резиденция Великого магистра Тевтонского ордена, т.е. Мариенбург являлся столицей орденских земель.
По приеденной выше ссылке можно подобрать достойную замену , исторически обоснованную, к тому же.

замок-Мемель(Клайпеда),"деревня"-Рагнит(правда он с 1288)
2)территория Ливонии( Ливонского ордена):
  город-Рига, "деревни" его-Дурбен(Дурбе)(в истории это замок), Гольдинген и Виндава

В качестве деревень при Риге предлагаю Гольм, Нойермюлен (с водяной мельницей) и Дюнамунде (монастырь)
город-Кокнесе(Кокенгаузен), его "деревни"-Ашераден и Турайда
Именно Кокенгаузен или  (вернее) Кокенгузен.Турайда не годится никак. Ее можно еще как-то за уши приписать к Вендену, хотя это тоже не верно, т.к. Турайда (нем. Трейден) - единственный, почти полностью восстановленный замок, известный туристический объект. Предлагаю заменить на Зиссегаль - соседний с Ашераден церковный приход. Кстати, известно ли вам, что сразу после прихода немцев замком Кокенгузен некоторое время владел некий князь Вячко - вассал не то рижского епископа, не то Ордена - не помню? В замке стоял русский гарнизон.
замок-Венден(ныне Цесис), его "деревня"-Вольмар
Венден - крупнейший опорный пункт ордена на направлении Вост. Латвия - Эстония, т.е. замок должен быть весьма мощный. Деревню (дополнительно) предлагаю Вендекюлла.
замок-Герцике, его "деревня"-Селпис
  замок-Оденпе(ныне Отепя), его "деревня"-Виркезерс

не может быть, т.к. название деревни латышское, замок находится в Эстонии. Предлагаю Ринген.
замок-Дорпат (Дерпт, Юрьев, Тарту), "деревня" его-Тербата то же самое, предлагаю Ольденторн и монастырь Фалькенау. Две деревни, т.к. столица епископа дерптского. 
замок-Вильянди(Феллин), "деревня"-Пернов
Феллин в действительности располагается весьма близко от Дерпта, Посему предлагается "деревню" Пернов возвести в ранг города под именем Пернау (ныне Пярну в Эстонии) + деревня Эмбек.
3) Датская часть Эстонии:
  город-Ревель(Линданнис,Таллинн),его "деревня"-Лоху
  замок-Нарва(основана данами в 1223 г.), "деревня"-Раковор(Раквер)(он же Везенберг)
деревня Везенберг
4) Шведский "кусочек" в Финляндии (они наступали на Русь в 1240,1249,1256,1295,1300):
  замок-Хельсингферс, его "деревня"-Або
Учитывая активность шведов на севере и их борьбу с Новгородом за Ладогу,Онегу,Карелию и Финляндию прошу сделать поселение одно (замок-деревня) для шведов отдельно от немцев и данов, но в единой фракции с ними!!

Спасибо за внимание :)

• За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #11 : 24 Ноября, 2008, 13:43 »
Нда, с монголами засада. У нас 1237 год на дворе, половины (если не больше) монгольских городов и в помине нет. Забить на историчность?

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #12 : 24 Ноября, 2008, 14:30 »
Цитировать (выделенное)
Нда, с монголами засада. У нас 1237 год на дворе, половины (если не больше) монгольских городов и в помине нет. Забить на историчность?

Ох, а я думал мод по XIII в целом... :-\  Так в этот период еще не появилась Золотая Орда. Может можно добавить лет 50 хотя бы? В 1287 году уже все города были, и полноценная фракция легко получится. И взаимоотношения с генуэзско-венецианскими колониями у Орды сложились. Что подразумевает и торговые пути и наемников.

Сложность - 103%
Мод - Ребаланс.
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #13 : 24 Ноября, 2008, 15:21 »
Уважаемые ВарДог и Инкус:  огромное Вам спасибо за ваши усердия и старания!! Инкус, я например, не имел в распоряжении и в анализе тот сайт, который вы привели как доказ-во!! большое Вам за сайт и прочее спасибо!! ВарДог, спасибо за помощь и тебе!!
ВарДог, Вы хотите вставить все как города и замки в реальности? карта уместит? будет играбельной и свободной, например, в Крыму?  К тому же Вы взяли список городов с того сайта, что и я использовал, но я успел учесть 1237 год и остальное, о чем вы просто не знали, а потому и выдали нам 20 городов всего 13 века!! Я пока не буду изменять свой список поселений, ибо он у меня и с учетом 1237 года и с балансом, как я его видел, но если надо будет, то добавлю поселений; к тому же мои поселения совпадают с Вашими, но с учетом 1237 года!
Инкус и ВарДог, а Вы обратили внимание, что я брал слово "деревня" в кавычки и порой в скобках уточнял, что это были замки или города?  как Вы думаете, а почему я брал их в кавычки?? мне было жалко их оставлять городами и замками?? на самом деле в игру не сунуть все поселения какими они были на самом деле и, выбирая самые ключевые, исходя из множества карт, которые я выложил на первых постах для разных фракций, я отразил те и так их, какие увидел необходимыми!!
Инкус, Вы думаете поместить в игре лидера фракции в Мариенбурге-замке, который легче буит брать чем город, из-за того, что он был резиденцией магистра? чтоб поднять его я не против, но к сожалению это нарушит имеющийся у нас баланс, может быть, а впрочем я попробую заменить его, сделав Мариенбург замком, а какой-нить замок "деревней" вместо него!! Спасибо Вам за уточнения немецких названий!! переделаю все на немецкое!! Остальные Ваши замечания я шяс исследую и уточняю и переделаю, если увижу новые доводы сильнее моих (с учетом карт и особенно Вашего нового для меня сайта, спасибо за него)!! Когда переделаю что-то (например, названия на немецкие, ну и еще что увижу правильным после проверки), то новым постом предупрежду, что "список изменен", смотрите его (измененный список) выше!!
 Спасибо Вам огромное за помощь и сотрудничество!!

• Просмотр профиля
0
« Ответ #14 : 24 Ноября, 2008, 15:55 »
Не за что, если бы мне тема не была интересна, я бы не впрягался.
На всякий случай: я в Риге живу, с местным колоритом знаком, некоторым образом... Да и историей Тевтонского ордена увлекаюсь понемногу.

Мой пассаж, посвященный Мариенбургу имел целью повысить его до звания города, мне показалось странным, что рядовые замки таковыми и являются, а столица превращается в деревню. Гроссмейстера туда помещать вовсе не обязательно, т.к. в подотчетный период оный гроссмейстер вообще в Святой земле обретался.

пытаться воплотить в игре ВСЕ замки было бы несколько самонадеянно, т.к. число их, только в прибалтике переваливает за сотню. Я просто позволил себе несколько подкорректировать Ваши выкладки с учетом местной специфики ( в частности - я улавливаю отличия между латышскими и эстонскими названиями, человеку же, живущему не в прибалтике это явно не под силу), моих знаний локальной истории и географии (Гольм и Нойермюлен - как реальные исторические поселения в непосредственной близости от Риги) и т.п.
Заметьте, что ни увеличить, ни убавить предложенное Вами кол-во населенных пунктов я не предлагаю, более того, считаю его оптимальным для игры.

« Последнее редактирование: 24 Ноября, 2008, 16:05 от incus »
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #15 : 24 Ноября, 2008, 16:08 »
incus, вот тебе и тянуть западные фракции, Литву и тевтонов, ВарДог по уши в монголах, вот и полируйте карту и варианты на Димо шлите на рицензию

Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #16 : 24 Ноября, 2008, 16:14 »
Вот же.. Вчера, по позднему часу забыл карту приделать...
http://www.castle.lv/est/all/karta2.jpg

chekan. Задавайте наводящие вопросы, отвечу, если знаю. Я здесь, в принципе, даже осмотреться еще не успел, знакомые слова увидел и вперед :)

• Просмотр профиля
0
« Ответ #17 : 24 Ноября, 2008, 16:18 »
Инкус, а это карта какого времени Ливонии: 13 века или 14? первой половины века, середины или второй половины века?? карта классная!!

• Просмотр профиля
0
« Ответ #18 : 24 Ноября, 2008, 17:26 »
Думаю, что карта обобщенная, т.е. более поздняя, но упоминавшиеся в наших списках замки на интересующий момент истории вполне существовали.
По крайней мере в том, что касается Латвии-Эстонии, это так.

• За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #19 : 24 Ноября, 2008, 17:49 »
incus, нету вопросов, есть некая черновая карта которую можно сохранить себе на комп и править по своему разумению, желательно с обоснованием (типа упоминался, стоял и стоял  хорошо, ну и тд)
http://img504.ссылки на данный сайт запрещены/img504/5903/80f3cbf1a2747a51f66f8dexw0.jpg
надеюсь я изложил этот "не вопрос" достаточно туманно? )

Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #20 : 24 Ноября, 2008, 17:54 »
Цитировать (выделенное)
ВарДог, Вы хотите вставить все как города и замки в реальности? карта уместит? будет играбельной и свободной, например, в Крыму?
Не знаю. Очень далек от технической части. :-\ Просто постарался корректно представить существовавшие в XIII веке города, находящиеся под контролем Золотой Орды.

По поводу Крыма, то Рубрук посетивший эти места в 1253 году пишет: "На море, от Керсоны до устья Танаида, находятся высокие мысы, а между Керсоной и Солдаией существует сорок замков; почти каждый из них имел особый язык; среди них было много Готов, язык которых немецкий." (Соладаия - он же Судак, прим. мое). Источник: Гильом де Рубрук, "Путешествие в Восточные страны", гл.1.

"...А когда пришли татары, команы, которые все бежали к берегу моря, вошли в эту землю в таком огромном количестве, что они пожирали друг друга взаимно, живые мертвых, как мне рассказывал видевший это некий купец; живые пожирали и разрывали зубами сырое мясо умерших, как собаки --трупы."  Источник: оттуда же.

Это говорит о высокой плотности населения и застройки на побережье Крыма в интересующий нас период. Т.е. так было. Насколько это реализуемо в игре - не могу сказать. Это вопрос, наверное, к техническим специалистам.

Цитировать (выделенное)
К тому же Вы взяли список городов с того сайта, что и я использовал, но я успел учесть 1237 год и остальное, о чем вы просто не знали, а потому и выдали нам 20 городов всего 13 века!!
VIKING, зачем на Вы?  Я вроде не хвастался своими степенями и работами  :D
Что касается списка городов, то я готов предметно доказать несоответствие Вашего варианта 37-му году.

Города из Вашего списка:
Сарай - вычеркиваем. Основан в середине XIII века Батыем. В 37-м году не существовал.

Белгород (он же Аккерман, он же Маврокастро, он же Монкастро) - вычеркиваем. Культурный слой датируют второй половиной XIII века. Опять не подходит под 37-й год.

Да и Булгарские города в 37-м году, почти до середины XIII века были в плачевном состоянии, если не сказать - лежали в руинах после силового монгольского воздействия. А начиная с 50-х годов, с возникновения Золотой Орды, начался новый культурный и экономический расцвет. Города отстраивались и восстанавливались монголами.

P.S. Не в качестве критики, но ради обсуждения ;)

Сложность - 103%
Мод - Ребаланс.
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #21 : 24 Ноября, 2008, 18:18 »
Господа, предлагаю не упираться лбом в 37 год, тем паче, что точная датировка в ряде случаев затруднена. В игре вполне допустимы.. хм.. допущения :)

• Просмотр профиля
0
« Ответ #22 : 24 Ноября, 2008, 18:27 »
Цитировать (выделенное)
Господа, предлагаю не упираться лбом в 37 год, тем паче, что точная датировка в ряде случаев затруднена. В игре вполне допустимы.. хм.. допущения :)

Вот и мне так кажется. Есть XIII век, и его можно использовать как временной люфт. Тогда не будет необходимости зажимать себя в столь жесткие временные рамки как один год.

Другое дело, что в игре существует своя, игровая датировка, которую необходимо будет указать. Типа: январь такого-то года. 
По мне так, чтобы снять массу проблем с исторической синхронизацией, можно указать любой год, после 1253-го. И чем ближе к концу века, тем проще :)

Сложность - 103%
Мод - Ребаланс.
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #23 : 24 Ноября, 2008, 20:41 »
Если изменить дату на 1253-12ХХ далее, то можно смело выкидывать Русь из мода как ИГРОВУЮ фракцию и заменить ее Литвой. =) Половина крупных городов разгромлена, сожжена или стерта с лица земли (как Рязань, например, которая так никогда и не восстала из пепла) и постепенно восстанавливается. Русские князья во всем оглядываются на Орду, как бы чего не вышло, ездят за ярлыками, грызутся между собой и прочая и прочая. Зато Литва рулит. "Временной люфт" охватывающий 100!!! лет - это, извините, полнейший бред. КАК можно прикинуть диспозицию, расклад сил, занимаемые территории, существующие города, "первые лица" фракций и т.д. на момент, плавающий туда-сюда в столетнем периоде (пусть даже 50-летнем)? Как? Хотя можно сменить основополагающую идею мода и убрать слово "исторический" куда подальше, просто чтобы не вводить людей в заблуждение и не вызывать ненужных нападок со стороны "знающих" индивидов. И в игре будем писать не "15 мая 1256 года", а "13 век. Неделя 12. День 4." Ибо в этом случае фильмы "Адмиралъ" или "Александр. Невская битва" просто учебные документальные пособия по сравнению с нашим модом. :D

• Просмотр профиля
0
« Ответ #24 : 24 Ноября, 2008, 21:00 »
ВарДог, Булгарские города процветали до нашествия монгол как говорит то сайт http://annals.xlegio.ru/volga/egorov/03.htm  а после согласен с тем что многие в руинах , даже все, но...поселить все в Крыму где потом не развернуться буит игроку среди городов, замков и множества деревень не выход, думаю, но могу ошибаться, а Волга хорошо помещает множество поселений, но жаль нет дельты ее на карте! Согласен историчность страдает, но взять год после 1237 Русь вылетает с Рязанью и прочими поселениями, а взять раньше на годок 1237 года, то ставить Булгарию как фракцию прийдется, а потому выход вижу в том как распределил все в своих поселениях, ибо все эти булгарские и прочие указанные мной поселения играбельны будут, были восстановлены, а Биляр был некоторое время резиденцией Батыя, правда после его походов на Русь и запад, в чем я ошибался, спутав инфу о том, что до похода на Русь!!  Аккерман и Сарай согласен с Вами, но....тогда дорогие форумчане прийдется все помещать в Крым, делая на карте этот регион большим в размере!!

СиЧЪ Total War СиЧЪ Total War
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.
Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS