Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 5
Гостей: 279
Всего: 284

Тема: Города,замки и деревни фракций (обновлено)  (Прочитано 26754 раз)

• За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
incus, WarDog, хотя дата и обозначена, она больше для того чтобы определится кто кого воевал и где правил княжил, за весь 13 князьков одного града тележка получится, вещи которые более стабильны вроде городов вполне можна использовать за все столетие... а дальше топаем по лезвию историчность/играбильность )
Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
    • Просмотр профиля

Значимость Рязани с населением в 8 тысяч человек не идет ни в какое сравнение с золотоордынскими городами второй пол. XIII века, с их населенением в 100 тысяч и более. Тем более, что с упадком Рязани, усиливаются другие Русские города, и Русь ничего не теряет собственно. Да и Рязань-Переяславский, который стал центром Рязанского княжества во второй пол. XIII века, тоже никуда не делся.

Тверь, Владимир, Новгород, Суздаль, Ярославль, Муром, Ростов... Во второй половине XIII века есть не мало городов русских, способных противостоять активному давлению Польши, Литвы и Тевтонцев с запада, и Золотой Орде с востока и юга.

Парни, я больше постараюсь не спорить, чтобы не тормозить работу. Я так понимаю, спорить надо было раньше, когда шел процесс обсуждения.  :)
Поэтому, просто Будем С Этим Жить. :D
Сложность - 103%
Мод - Ребаланс.
Специализация - конный лучник.
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
WarDog, он и сейчас идёт, пока карта не готова можеш отличится и предоствить свой вариант,
спор нада делать предметнее
Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
    • Просмотр профиля
Уважаемый WarDog, я Вам написал новое письмо в личку, а старое мое первое письмо можете "бросить в огонь"!! я тоже буду ждать Ваших предложений по поселениям монгол на 1237 год (давайте пока так все-же, ибо хотелось отразить игру "канун нашествия монгол на Русь и прочие госуд-ва Запада")!
И только потом, Ваш вариант-список всех поселений для всех фракций (Польши, Ордена, Монгол, Руси, и на всякий случай Литвы) годами позже 1237 года (скажете тогда какой возьмете вместо 1237), желательно с КАРТАМИ и обоснованияем историчности-важности их, хотя бы ссылками на сайты, где говорилось бы об этом!! Однако, желательно, чтобы поселения "не кучковались" в одном месте, как, например, монгольские в Крыму, и не получилось бы так, что, выезжая из одного поселения ГГ попадал бы тут же почти в другое!!

Geonozian: Бона макиса топо намунья магута чанага оба намида чабода....бонял!
Я ну очень злой, с цепи сорвавшийся, инопланетянин с бластерным оружием! Не тревожте!
Приглашаю всех на http://mb-guild.ru/index.php?
    • Просмотр профиля
VIKING, мне стыдно признаться но я не видел и первого... Я не могу найти, где у меня личка.

P.S. Нашел :embarrassed:
« Отредактировано: 25 Ноября, 2008, 13:49 (WarDog) »
Сложность - 103%
Мод - Ребаланс.
Специализация - конный лучник.
    • Просмотр профиля
Внимание! обновил список поселений для фракций Ордена, монгол и Литвы (если ее будут делать?) на первых двух постах первой страницы данной темы!!
Исследования мои по Вашим и прочим сайтам/материалам/данным привело меня к заключению, что точно неизвестно когда именно , в каком году и каким образом (захватом ли войны или приглашением) поселения Гродно-Новогрудок перешли к КЛ, а потому считаю наполовину исторически обоснованным и оправданным еще и ради баланса сил в игре передать Литве ряд поселений Полоцка, которые могли перейти Литве в года 1235-1237, что отражается в некоторых источниках, правда туманно, а потому в других опровергается, отодвигая срок перехода этих поселений Литве на поздние чем 1237 год, но опять таки с туманными контраргументами!!
Также переименовал Орденские поселения на названия их в Ливонских хрониках и вставил поселения 1237 года (хотя посчет парочки "деревень" Ливонии незнаю пока точно относительно их существования в 1237 году)! Также переделал монгольские "поселения", взяв некоторые как реально существующие на тот момент у монгол, не разрушенные ими, а нехватающее "придумал" в Ставки ханов, как города (Ставка Бату-Хана), замков и "деревень"!! обоснование, если что, чуть позже!!   
     С Уважением, ВИКИНГ!!                                               

Я ну очень злой, с цепи сорвавшийся, инопланетянин с бластерным оружием! Не тревожте!
    • Просмотр профиля
Внимание! обновил список поселений для фракций Ордена, монгол и Литвы (если ее будут делать?) на первых двух постах первой страницы данной темы!!
Исследования мои по Вашим и прочим сайтам/материалам/данным привело меня к заключению, что точно неизвестно когда именно , в каком году и каким образом (захватом ли войны или приглашением) поселения Гродно-Новогрудок перешли к КЛ, а потому считаю наполовину исторически обоснованным и оправданным еще и ради баланса сил в игре передать Литве ряд поселений Полоцка, которые могли перейти Литве в года 1235-1237, что отражается в некоторых источниках, правда туманно, а потому в других опровергается, отодвигая срок перехода этих поселений Литве на поздние чем 1237 год, но опять таки с туманными контраргументами!!
Также переименовал Орденские поселения на названия их в Ливонских хрониках и вставил поселения 1237 года (хотя посчет парочки "деревень" Ливонии незнаю пока точно относительно их существования в 1237 году)! Также переделал монгольские "поселения", взяв некоторые как реально существующие на тот момент у монгол, не разрушенные ими, а нехватающее "придумал" в Ставки ханов, как города (Ставка Бату-Хана), замков и "деревень"!! обоснование, если что, чуть позже!!   
     С Уважением, ВИКИНГ!!                                               

Молодец, ВИКИНГ
    • Просмотр профиля
О, Достопочтенный Хан Игорь, спасибо Вам за похвалу!!
Уважаемые форумчане список монгол поселений еще раз будет обновлен, где у них уберут поселения Крыма (ибо они их получили окончательно только после разорения Рязани, Козельска и прочих городов Руси), а потому поселение Крыма, Херсонес, будет сделан как Зендар город (возможно еще там поставим Зендаром Судак!! у монгол вероятно будут только "Ставки"!!

• Просмотр профиля
может не исторично но может булгарию монголам отдать? ну как бы первоначальный плцдарм для них а в начале игры сделать слабым рязанское княжество .. плюс не забывайте в играбельности еще можно добавить допол. фракции монголов.. которые будут нападить на руских князей.. так что там вообще баланс будет соблюден.. ибо если у монголов будет один город..  ну несколько замков натот период но будет доп. вспомогающая фракция.. то это будет честнее честного.

Может тогда Судак и Херсонес западу отнести? а вот булград к руси скорее всего.. хотя там там вообще не ясно..

во придумал. создат просто нейтральную фракцию из булгарда , судака, херсонеса.. и квсесты чтобы втянуть ее в войну за чьюто сторону.. мол за русь, запад или восток...  и будет весело)

ЗЫ а игровая карта определенного размера? и какое макс кол городов может быть?

Дополняю

Гданьск  был в Ганзе тобишь имел выход к морю.. как рига.. на основании игры (истоирческого-симулятора торговли времен ганзы) Негоциант 2 (3), внести его на карту возле северного моря.
там кста Ладога как город отображалась.. ну также как под Гданьском был тоже город и тоже входил в Ганзу .. название ему Торунь.. так что думаю может его тоже вписать в список как перспективный если он к тому моменту еще был...
вот карта википедии.. так что я думаю ей можно верить в "Правильное" расположение городов. а то я последние карты посмотрел ужаснулся просто..

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f7/Extent_of_the_Hansa.jpg

Вопрос .. Люблен = Любек ? или это два разных города? просто я не помню но у меня на атласе по истории 13-14 веков.. был люблен заместь любека написан может они опечатались)
« Отредактировано: 29 Ноября, 2008, 22:20 (Gramdler) »
    • Просмотр профиля
Уважаемый Грамдлер, спасибо за предложение!! шяс уточняем по поводу Булгарии городов: быть им или нет!! Неисторично не собираюсь предлагать и можете даже не надеяться на подобное от меня (разве что от мододелов только, ибо они будут делать с конечного списка, и быть может что-то захотят сделать по-своему!!) Булгарские города Руси не дадим!! нейтральные города будут!!!

• Просмотр профиля
.... нейтральные города будут!!!

если и будут но только такие которые можна захватить.. а то не исторично получится... поэтому я предлагал как бы в отдельную фракцию типа "и другие народы".
    • Просмотр профиля
Нет будут такие нейтральные, которые не захватывали силой (или по крайней мере которые откупались от монгол--Херсонес, но являлись данниками не монгол, а Трапезунда (Херсонес))!!
Если Литва будет как Зендар, то и она буит иметь незахватыемые города, что и было на 1237 год и даже позже!!

• Просмотр профиля
Нет будут такие нейтральные, которые не захватывали силой (или по крайней мере которые откупались от монгол--Херсонес, но являлись данниками не монгол, а Трапезунда (Херсонес))!!
Если Литва будет как Зендар, то и она буит иметь незахватыемые города, что и было на 1237 год и даже позже!!

ты не вьезжаеш...

Обьясняю) Задание историков для любой игры.. создать реальную ситуацию на опредленный этап.. а дальше не идти .. как в эндж оф эмпайерс по миссиям.. мол обязательно мы потеряем жанну дарк..  и тп.

ТОЕСТЬ игрок сам ПИШЕТ или ПЕРЕПИСЫВАЕТ историю  так что ВСЕ города можно и нужно сделать захватываемыми.

Иначе это не исторично.. и не реалично.. города откупались.. да было .. сможете реализовать - пожалуйста. но их захватить можно было... как например Константинопль отплачивался... так что это не реалично что невозможно захватыть город.. просто есть вариант восстания и тп..  вотс)

ЗЫ

если игрок пойдет за тевтонов и поработить монголов ты тоже будеш кричать мол не исторично????
если игрок русью порвет всех???
ну и монголами???

ЗЫЫЫ иначе игра потеряет вкус.. на то она и игра чтоб была доля выдумки.. но все же города в истории брались для того чтоб денег поиметь... так что если делать экономику жесткой то там сразу видно будет нехватки денег.. и игроку прийдется брать города.. хотя в нативе 1003 точно нехватка денег наблюдалась.. это достоверно, тяжело армию кормить без города) если в 0.960 можно было на деревне както прокормится... то в поздних версиях без города никак.)

Поэтому, пожалуйста сделайте так чтоб все города были под вынос.. так реалистичней будет.. или с долей выкупа если согласится осаждающая сторона.

а также хотелось бы больше узнать на что способен движок в плане экономики?
типа можно регулировать денежные обороты ботов?? ну мол откуда они деньги берут ну другие лорды... как их состояние влияет на их кол бойцов и тп? производсто в деревнях, городах реализуемо? хоть как бы через квесты.. мол ты им дерево и деньги а они тебе кресла)

также предлагаю такую цепь развития деревень

село - чисто добыча продовольствия.
селище - основном добыча продовольствия изредка чтото виде инструментов... (1 отрасль)
поселок - сбалансированое развитие продольствия и ремесельства (2 отрасли)
пригород - 1/4 продовольствия .3/4 ремесельство. (3 отрасли с возможностью появления торговца.. по оружие или по вещам)
город - 1/8, иногда 1/5 (по географии если на берегу моря, реки из-за ловли рыбы) остальное ремесельчество (4 отрасли)
столица - 1/7, ремесельчество, + самое лучшее что есть.. из оружия и брони, и всего прочего. (5 отраслей)

Экономически .. Продовольствие предоставляют крестьяны с сел.. селений (селищ), поселках в другие города.. пригорода .. столицы в обмен на ремесельчские изделия, керамика , стулья, плуга итп...

Также разместить по географическому приоритету и производству все прочее
например всем известно что: в Гданське - сильно развита была пивоваренная промышленность, а вот с рыбой и железом им как странно не везло.
На южных районов основном выращивали пшеницу.. и там было зерно на северных основном мясо и меха.. ну там дальше сами додумаете.. керамика там где глина есть (основном возле речек).

вообщем .. все.. пока все...
    • Просмотр профиля
    • День Победы
цепь развития - значит деревни резвивать до города?
если все города делать под вынос, то Литве не выжить м\у Польшей, Орденом и Русью
Мы делили апельсин - много наших полегло!
    • Просмотр профиля
Уважаемый Тофик, спасибо за Ваш коммент!! Уважаемому Грамдлеру, по видимому не ясно почему мы делаем нейтральные города незахватываемыми, он хочет все захватить!! исторично вполне сделать города незахваченными те, что незахватывались ни разу в 13 веке, и речь не идет о том, что их вообще не возможно никогда никем было взять (таких городов не может просто быть)!! такие Зендары нам нужны не только для отражений фракций и их существования, но и по некоторым другим моментам!! а все остальное пусть захватывают, и как история пойдет дальше в ИГРЕ-альтернативе к историчности уже отношения иметь не будет, почти!

П.С. Внимание список поселений изменен (на первух двух постах этой темы)!! Руси Смоленск сделан городом с деревней второй Вязьма!! Обновлен по-новому список Тюрко-Монгол!! Изменен список Польши!! Добавлены варианты по Литве!! У Ордена "Торн" сделан городом с деревней второй Шёнзее (Шёнзе), а также другие изменения в названиях поселений, которые все являлись замками (ну или поселениями большими по размеру чем деревни), но по технич.моментам отраженные как "деревни"!! У всех не ниже 5 городов, у некоторых фракций по 6 городов!! На карте также появится Херсон, как Зендар-город в Крыму, и пока Кернаве, как Зендар-город!!
     Возможны дальнейшие изменения!!

• Просмотр профиля
    • Просмотр профиля
Уважаемый Совилаг, СПАСИБО за список!! очень даже здорово, ибо мне не хватало парочки поселений, как деревни!! Шяуляй будет, ибо Жемайтия в конфедерации с Литвой у нас, что исторически можно вполне обосновать, как и Русь в 13 веке "конфедерацию"!! к тому же возле этого города в 1236 году развалили Орден меченосцев фактически битвой, где литовцы "побили больно" меченосцев вместе с их "лордом" верховным!! Незнакомые для меня названия деревней будут проверены прежде, и если они на 1237 год имеются, то их в список сунем!!
Есть ли надежда увидеть Литву полной фракцией? Как надежда есть, конечно!! Но...увы...по техническим моментам пока очень маленькая!! Как минорную около 90-100%, надеюсь!!
Уважаемые форумчане, могу Вас заверить в том, что труды и старания кузнецов и труженников прочих весьма значительны, с учетом предоставляемой мной и Вами информациями, они даже намного куда больше делают чем я, простой информатор в основном, ну и набросчик карты (но не ее оформитель, что куда сложнее), а потому незабывайте, пожалуйста, их труд благодарить/хвалить/поддерживать добрыми словами/ободрять, ибо эта психологическая сторона имеет немалое значение тоже!! Мододелы прилагают все старания, чтобы реализовать игру максимально исторически!!            С Уважением, ВИКИНГ!! 

• Просмотр профиля
    • Просмотр профиля
2 WarDog: "Белгород (он же Аккерман, он же Маврокастро, он же Монкастро)" - это Вы, прошу заметить, пишете про Белгород Днестровский и находится он на территории Украины. А Белгород находится на территории России в 80-ти километрах на северо-восток от г. Харькова и сколько-нибудь значащим поселением в рассматриваемое время не считался.
Боишься - не делай, а сделал - не бойся
    • Просмотр профиля
Уважаемый Совилег, спасибо Вам за инфу, она мне напомнила инфу сайта http://viduramziu.istorija.net одного из его подразделов! я подобное уже учел и свой ответ написал Вам в личку!! Еще раз спасибо за старания помочь!!
Уважаемый ЗАМПОЛИТ, как раз ни тот, ни другой "Белгород"-ы не подходят к нам на 1237 год и их на карте не будет!! Уважаемый ВарДог, имел в виду первый указываемый Вами Белгород, а о втором речь даже и не шла! на 1237 год Аккермана тоже как города не было!

• Просмотр профиля
Уважаемые форумчане и камрады, ИЗВИНИТЕ, но произошла ошибка с одним из чингизидов-Орду-ичен-ханом, который также именуется Хорду-ханом, но из-за разной транскрипции один и тот же чингизид оказался в названии двух замков у монгол! Исправляю данную ошибку в списке поселений во втором своем посте в начале темы, а здесь информирую: теперь вместо названия замка "Хорду-хан" будет название этого же замка как "Букдай-хан", а вместо название прилегающей к ней деревни в названии "Букдай" будет по названию эта же деревня, но как "Туга-Тимур"!
УВажаемые камрады-мододелы, ИЗВИНИТЕ, исправте, пожалуйста, это на карте и в игре!
Уважаемый Дамон, сделай, пожалуйста, это исправление и на карте, что ты ссылкой выложил в теме Карта мода, и обнови на это изменение ссылку, пожалуйста!

Добавлено: 06 Февраля, 2009, 20:36:53
УВАЖАЕМЫЕ КАМРАДЫ, еще одно изменение нужно обязательно: выяснилось окончательно точно, наконец-то, что правильнее на 1237 год будет РЕВЕЛЬ, а не ЛИНДАНИСЕ, ибо до этого более ясной инфы я не имел! Исправте, пожалуйста! Итак, город датчан- РЕВЕЛЬ в названии на 1237 год (Линданис до 1219 года лишь)!

Уважаемые форумчане, появилась еще одна деревня Ярославль, но должен обязательно вернуться деревней Переяславлю Южному Городец-Остерский (КАМРАДЫ, это ВАм в напоминание) и только он и никакое иное поселение! Курск если уж так захотите, то только деревней, и не убирать ни в коем случае Путивль, а лучше тогда отказаться от Курска (почему? писал в теме Карта мода), но Путивль должен быть обязательно, а еще обязательнее должен вернуться Городец-Остерский деревней Переяславлю!!
С Уважением, ВИКИНГ!
« Отредактировано: 06 Февраля, 2009, 20:36 (VIKING) »

• Просмотр профиля
Уважаемый ВИКИНГ,
случайно наткнулся на такую инфу
http://ru.wikipedia.org/wiki/Колывань_(Таллин)
http://annals.xlegio.ru/balt/small/tallinn.htm
http://new.hist.asu.ru/biblio/rozen/21.html

"може вам у пригоді стане"

С ув.
Rommel
Новый год - языческий шабаш. :)
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Skype - gargul_rus
    • Просмотр профиля
VIKING
К Ревелю +1 =)
  • Ник в M&B: Gargul_RUS
Моя Россия она такая одна,
Моя страна где давно привыкли голодать
Россия...мне не выразить все эти чувства
И я горжусь, слышишь, тем что я русский

ВИК "Нюрнберг"
    • Просмотр профиля
Уважаемый VIKING.
рассматривая вариант по Литве, считаю наиболее подходящим второй:

1)город-столица-Кернаве, деревни-Делтуву и Бразуоле
2)город-Тракай, деревни-Алитус и Меркине
  замок-Укмерге, деревня-Паштува
3)город-Ворута, деревни-Дяволтва и Аукшта
   замок-Каунас, деревня-Паланга
4)город-Шяуляй, деревни-Саугиняй и Наркунай
  замок-Твиримантас (около Шауляя), деревня-Тверай                                         
  замок-Апуоле, деревня-Дапшяй
  замок-Медининки, деревня-Имбаре                                             
5)город-Новогрудок, деревни-Слоним и Крева 
6)город-Гродно, деревни-Волковыск и Лида           
   замок-Вильно, деревня-Немончине
При использовании данной схемы можно будет без внесения кардинальных перемен, в последствии, переделать литву в полноценную нацию...
конечно настораживает... на западном конце карты "выходит этакий китайский квартал"
если не сложно поясните какие последствия влечет за собой создание литвы на базе зендара!?
с уважением.
    • Просмотр профиля
Поскольку ветку "Арт, внешниый вид" закрыли - наверное, напишу сюда. Если что - просьба перенести на усмотрение модераторов.

Кузнецам-архитекторам, работающим над зданиями.

Здесь "внутренности" средневекового собора (Шартр) как раз на наш период:

http://vrcoll.fa.pitt.edu/medart/image/France/Chartres/Chartres-Cathedral/chartres-main.html (кликами можно переходить по всему собору)

Например, практически готовые текстуры витражей:
http://images.library.pitt.edu/cgi-bin/i/image/image-idx?view=entry;cc=chartres;entryid=%20x-FCW021AP1601
http://images.library.pitt.edu/cgi-bin/i/image/image-idx?view=entry;cc=chartres;entryid=%20x-FCW021AP1401
http://images.library.pitt.edu/cgi-bin/i/image/image-idx?view=entry;cc=chartres;entryid=%20x-FCW021AP1301
http://images.library.pitt.edu/cgi-bin/i/image/image-idx?view=entry;cc=chartres;entryid=%20x-FCW035AP2301
http://images.library.pitt.edu/cgi-bin/i/image/image-idx?view=entry;cc=chartres;entryid=%20x-FCW036AP1901
http://images.library.pitt.edu/cgi-bin/i/image/image-idx?view=entry;cc=chartres;entryid=%20x-FCW041AP1801
http://images.library.pitt.edu/cgi-bin/i/image/image-idx?view=entry;cc=chartres;entryid=%20x-FCW041AP3001

Еще витражи на 13 век:
http://www.photo.rmn.fr/cf/htm/CSearchT.aspx?Round=2&Total=2362&FP=73966556&E=2K1KTS6PXD2R7&SID=2K1KTS6PXD2R7&New=T&Page=20
(и вообще полистать по этой ссылке - много приятных, "атмосферных" вещей)

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.