Ув.Van.....я уже не один раз писал, что всех лордов не посадить в реальные резиденции!! а Венден был до Балька резиденцией Ливонии ордена! Я отразил его значимость помещением туда главы фракции! Согласен, что можно было бы и иначе (Цесис), но я думаю, что это просто две альтернативы друг другу (в зависимости от того, что хотим отразить в игре), тем более если учесть, что по остальным поселениям-резиденциям не поместить реальных лордов, т.е. условности не избежать!
Вам этого не понять пока Вы не дадите/попробуйте составить более лучший, чем мой список лордов фракции Крестоносцев и их посадку на поселения!!
Ульф Фаси просто как современник 1237 года и участник похода на Восточные земли в 1240 с Биргером! Я нигде не говорил, что он именно ходил на Эстонию, но ему как современнику даю отображение похода шведов на Зап.Эстонию!
А кого хотите туда отобразить Вы? Убитого в 20-е герцога Кларенса (он то и сидел в Зап.Эстонии от шведов в годы их экспансии)?
Биргер-это отражение не только Невы 1240, но и дальнейшей экспансии шведов на земли финнов и Русь в последующие годы 13 века!!
Не только Гронинген и Вельвейн! А куда Вы дели магистра Ливонского ордена Балька?? Уже трое! Скандинавы всего в кол-ве 4 чел!! Достаточно много Гостей-лордов-маркграфов (а это уже забрало в общем не мало мест из числа 21 лорда)!
+Пруссия была "первенствующей", ибо лорды/братья этой земли назначались на высшие посты Ливонского филиала (тот же Бальк и Грюнинген!)! Поэтому я дал преобладание "пруссам"!
Посчет достоинства: а Вы найдите мне не просто упоминание имени в списке (в разных списках куча имен и можно взять тогда одних лишь списочников), но и более достойное упоминание этих/Ваших имен/кандидатов в хрониках!!
Да, комтурии раньше в Ливонии появились (наследие меченосцев-?), но это не значит, что они тут же имели свои земельные стяги, а не ходили под стягом лорда-комтура (это был ответ мне того геральдиста с коим я переписывался, когда я тоже поднял ему вопрос стягов комтурий) или же общим фракционным (на это может указывать указанное Вами Цесисское знамя 1368 года)!!
Да, это знамена магистра, но учитывая то, что Бальк имеет личные символы с печати, а некоторые лорды нет, то я и дал стяги магистра его соратникам (этакие доблестные лорды-знаменосцы), а личные символы Балька ему в личное отображение стяга!! Сам магистр не таскал же свой же стяг, но был специальный орденоносец/знаменосец! учитывая дефецит символов, я решил дать некоторым лордам главные стяги фракции или магистра/епископа, дабы эти лорды выглядели, как второстепенные командиры, ведущие в бой отряды магистра, епископа, фракции в целом!
Кол-во лордов из стандартного Натива: 20+1 глава фракции! +1 претендент на трон!
Откуда портрет Балька не знаю, но возможно что из поздних источников (а вот те могли опираться в своих зарисовках на ранние им известные работы тогдашних художников-портретистов!)