Уважаемый VIKING!
Ознакомившись с вашими наработками, я хотел бы заметить, что у меня вызывает большие сомнения варианты с прорисовками печататей, наложеными на флаге поверх крестов или чего бы там не было.
Печати этого периода, как правило, несли на себе изображения самого владельца и\или его святого покровителя. И если второе ещё могло быть изображено на знамени, то первое - едва ли (это всё-таки не пираты Нового времяни, а средневековые вельможи).
Но! По понятным причинам в некоторых случиях действительно сложно предложить что-то иное. Однако встает вопрос - не следует ли, по крайней мере, убрать ободок и соответсвующе вписать изображение в поле?
На примере вице-ландмейстера Германа фон Альтенбурга:

Теперь по поводу Польши и Руси...
С Польшей всё упрется, к гадалке не ходи, в то, что большинство польских гербов известны только с XIV века.
Тут есть и такой аспект - польская (и западнорусская) геральдика отлична от западно и центрально - европейской, т.к. допускает возможность использования одного герба несколькими сотнями семей - по терреториальному признаку. Впрочем, возможно, для некоторых поляков подойдут "боевые эмблемы" (одному - зелёные столбы на лазуру, другому червлёные и т.д.).
С Русью ещё хуже - хотя какая-то символика (хотя бы боевая) явно была если не в XIII веке, так позднее, но от нее практически ничего не осталось.
Хотя, можно, например, всем потомком Всевлода Большое Гнездо дать владимиро-суздольского льва в разных вариациях (Юрию - обычного, Ярославу - отраженного; Всевлоду на зелёном поле, Мстиславу на лазурном, и т.д.). Но вот с другими......
