Что могу сказать наверняка, что дело не в семерке. Ну или хотя бы, что семерка приводит к лагам не во 100% случаев.
Я Варбанд играл у себя только на семерке. Core 2 Duo 3.16 GHz, GTX 275, 4 GB DDR2. Система, в общем-то, ~3-х летней давности. Но лагов нету. 60 FPS почти везде. Падает только, если в кадре много юнитов на поле боя.
При этом настройки сейчас самые высокие, кроме сглаживания (оно обеспечивается видеокартой). Но со сглаживанием х8 производительность точно та же.
А знаете... Интересный факт... Я во многих новых играх (просто недавно выпущенных, даже с средней графикой) встречал темы, что у людей на "топовых машинах" игра глючит, а "все остальные" идут нормально. При этом владельцы более старых систем утверждают, что у них все ОК. Да в общем на игру в плане лагов жалом немного. Странно, но еще полгода назад я таких тем вообще не встречал, а сейчас их начинает появятся все больше
p.s.: Попробуй поставить эмуляцию XP =) Просто будет отдельное окошко (ну или на весь экран развернешь) с XP, а в нем будешь играть в Варбанд. Хотябы попробовать да стоит, если у тебя на точно той же ситеме не глючило на ХР.