Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 300
Всего: 303

Тема: Архив: фракции  (Прочитано 696639 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #425 04 Октября, 2009, 12:12
Основное оружие гномов топоры,больше им ниче не надо.

Как это не нада?...а как же мечи?(гномы мечи ковали не для продажи...хотя это тоже имело место)...а боевые молоты?...а древковое?( алебарды,копья ,их более редко использовали,но не нада делать так:гном-топор ,эльфы-лук,люди-меч)...про короткие луки, я уж не говорю..они полюбому должны быть...насчёт арбалетов ...у Толкиена не было в книге арбалетов ..не та наверное эпоха,хотя если честно пробивать тяжёлые доспехи с арбалета гараздо эффективнее...и они как раз появились c возникновением панцырьных доспехов!Если например основываться по фильму ..то там стажники в людских городах и эльфы все в металле...наверное должны быть в средиземье арбалеты, но неочень уж распространены... но я не настаиваю...можно их и убрать совсем...хотя конечно иногда хочется пострелять)...
« Отредактировано: 04 Октября, 2009, 12:15 (Elrond) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #426 04 Октября, 2009, 12:23
Ну в общем-то эта тема и существует, чтобы дать понять мододелам что именно делать. Арбалетов в Средиземье не было. Так что у гномов их вроде как тоже не должно быть)
В любом случае все можно будет подредактировать по своему вкусу с помощью BRF editor'a. Но в самом моде я считаю таких расхождений с книгой не должно быть.

погоди, чего небыло АРБОЛЕТОВ???!!! а какже сарумановские урки??? уркИ мутили кроми простых орбалетов, ещо и осадные...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #427 04 Октября, 2009, 12:30
Кстате, может для захвата Минаса селать не одной сценой, а несколькими этапами(как в нативе)? допустим в 6,7,8???

Добавлено: 04 Октября, 2009, 12:31
И не только минаса, а остальных большых городов...

Добавлено: 04 Октября, 2009, 12:33
да и чтобы это приобрело иллюзию большых боевых действий, а не 200 гоблинами захватить весь минас
    • Просмотр профиля
0
Ответ #428 04 Октября, 2009, 12:42
Угу идея хорошая. Только хорошо бы если будет 5 этапов взятия города. ЧТобы Г.Г. пополянлось хотя бы на третьем здоровье.
Вера и честь, что утеряли в веках вернем внукам.

http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=2392.0
ВИТЯЗЬ (моя книга)
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #429 04 Октября, 2009, 13:07
Xamresor, в который раз уже повторяю: арбалеты у урук-хаев были только в ФИЛЬМЕ. В книге они были вооружены луками. Это уже обсуждалось в основной теме мода и пришли к выводу, что арбалетов у орков быть не должно.
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #430 04 Октября, 2009, 13:37
Хехе)) Помню еще в 0.752 версии M&B очень удивлялся когда мне то Крадус то Дрантон на арене сносили по 50-60 НР. Сам сколько копьем в них не колол - максимум 20 наносил. Зашел на сайт, прочитал про рыцарский удар, и все сразу стало понятно)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #431 04 Октября, 2009, 13:44
Тут писалось, что королём Мордора будет глашатый, а ведь правой рукой Саурона всегда был Король-Чародей. В книге описываются деяния короля, то что это самый сильный слуга Саурона, глашатого ещё не было, а чародей был королём ангмара и воевал с арнором. Мне кажется, что Король-Чародей лучшая кандидатура)))
И насчёт создания отряда назгулов. По книге есть много фактов указывающих на то, что они редко ходили вместе. То в орхтанг отправять одного, других на осгилиат, то распределяют патрулировать территории. Кстати в первой книге Леголас подстрелил одного. Т.ч. создавать их как юнит не стоит. Из книги чётко видно, что они были командующими, несущими волю Саурона.
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #432 04 Октября, 2009, 13:56
Король Мордора - Саурон, но так как он не в форме его волю несет Глашатай.  Король чародей - главная ударная сила.
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #433 04 Октября, 2009, 14:52
А кто-нибудь читал Профессора в английском оригинале, а не во множестве адаптивных переводов?
Вполне возможно, что адаптивный перевод мог уравнять bow и crossbow.
It's nice to be important, but it's more important to be nice...(c)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #434 04 Октября, 2009, 14:56
Да интересно, на сколько языков переведен ВК может быть на одном из них эти два предмета обозначаються одним словом ? :)

Переводчики я думаю не такие непрофессионалы, чтобы перепутать 2 понятия.
Это не имена, со своим звучанием.
« Отредактировано: 04 Октября, 2009, 14:59 (NightHawkreal) »
Хватает иных забот.
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #435 04 Октября, 2009, 14:59
Elfrey, будь у урку-хаев арбалеты, Леголас уж никак не мог бы после смерти Боромира собирать там стрелы.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #436 04 Октября, 2009, 15:22
SithLord,
Я урук-хаев и не имел в виду.
Я имел в виду "Хоббита", в котором, как в книге для дошкольного и младшего школьного возраста вполне вероятно могли объединить bow и crossbow для простоты восприятия именно детьми. И поэтому Торин и компания вполне успешно могли пользоваться именно луками, а не арбалетами.

NightHawkreal,
Я имею в виду русские адаптивные переводы (хотя если Вы читали ВК, Сильмариллион, Хоббита и прочее на других языках в адаптивном переводе - честь Вам, хвала и безмерная "уважуха"), в которых переводчики не "перепутали", а объединили понятия bow и crossbow.

Лично я оригинал не читал, а пользовался переведенными материалами, посему и спрашиваю, возможно у кого-то есть возможность посмотреть в оригинале, если там Торин стрелял из bow - тогда все мои доводы в пользу арбалетов отпадут сами собой.
It's nice to be important, but it's more important to be nice...(c)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #437 04 Октября, 2009, 15:48
Elfrey
Я нашел английский текст  Хоббита и неадаптированный перевод к нему. Слово crossbow не разу не встречаеться. А вот слово bow - постоянно, к тому же когда Торит стреляет в глашатая, подчеркиваеться что он хватет bow of horn т.е. лук сделанный из рога, это я как понимаю один из материалов.
Хватает иных забот.
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #438 04 Октября, 2009, 16:01
Специально скачал "Хоббита" в оригинале и вот цитата: "Then Thorin seized a bow of horn and shot an arrow at the speaker. It smote into his shield and stuck there quivering."

Эхх, опоздал)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #439 04 Октября, 2009, 16:05
Плюс когда Торин стреляет в оленя он "сгибает лук" арбалеты не сгибаются.
Хватает иных забот.
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #440 04 Октября, 2009, 16:10
Вообще как по мне, арбалеты в Средизмье - то же самое, что латы в Руси XIII век. Только по поводу лат никто там не спорил...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #441 04 Октября, 2009, 16:26
Кстати это логично, у людей большие тисовые луки, у гномов - маленькие, но мощные роговые.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #442 04 Октября, 2009, 16:58
Маленькое пожелание к разработчикам мода

Нельзя ли сразу все двуручные топоры перевести в раздел древкового оружия(считать их короткими алебардами), так стандартная анимаци двуручного оружия правельно смотриться только с мечами. (замучился переделывать во всех модах)

А по поводу стрелкового оружия, перечитал все книги и справочник по толкиену, арбалетов нету как оружия вообще, а гномы метали не топоры а дротики, аа луки у них были, хотя стреляли хреново.
Не хватет слёз оплакать всех порубленых врагов.
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #443 04 Октября, 2009, 18:23
Кстати что будет с Осгилиатом? Может сделать его как 2 замка: на 1 берегу половина гондорская, на 2-ом половина мордорская?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #444 04 Октября, 2009, 18:50
Вот и я также думаю.
  • Ник в M&B: DRZ_Yar
    • Просмотр профиля
0
Ответ #445 04 Октября, 2009, 18:52
мне интересно, а как будет осада проходить? типо бои на развалинах
    • Просмотр профиля
0
Ответ #446 04 Октября, 2009, 18:53
О! Это отдельная история. У меня даже есть план по реализации.
  • Ник в M&B: DRZ_Yar
    • Просмотр профиля
0
Ответ #447 04 Октября, 2009, 19:34
Ну, чародей то сильнее глашатого и привилегий от Саурона у него больше. К тому же чародею 3000 лет, а глашатый всеголишь человек. Вот что о глашатом говориться:
"Возглавлял его рослый всадник на чёрном коне, если только это был конь - громадный, уродливый, вместо морды жуткая маска, похожая на лошадиный череп, пышущий огнём из глазниц и ноздрей. Всадник в черном плаще и высоком чёрном шлеме был не Кольценосец, а живой человек - Подручник Владыки Барад - Дура. ... А он безымянный, стал приспешником Черного Властелина, когда Тот вернулся в Мордор из Лихолесья."
И хочу заметить Чародей может самостоятельно командывать армией, он отличный полководец. А это главное качество правой руки Саурона. А глашатый занимается мелкими делами Мордора. Он даже не участвовал в крупных сражениях. Нет у него способности вести армии. Да и в книге чётко показывается кто могущественей. Могу кстати написать описание Чародея. Там покруче чем глашатый)))
Кстати, есть такое предложение, создать, если можно, лошадей одного экземпляра, т.е. Светозара, коня Гендальфа, коня глашатого и коней кольценосцев.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #448 04 Октября, 2009, 19:46
Так видят на T.W.C Дейл
"А на что, по-твоему, они нужны, рыцари? Получать знаки отличия от дам да красоваться в золотых доспехах? Дело рыцарей - убивать."

Джордж Р.Р. Мартин «Песнь Льда и Пламени»

• ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #449 04 Октября, 2009, 19:53
В целом так неплохо видят, я бы сказал очень даже хорошо :)

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.