Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 243
Всего: 243

Тема: Архив: фракции  (Прочитано 694520 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #925 18 Октября, 2009, 18:59
У него интернет в ограниченных количествах. Я с ним через аську связаться пытаюсь.
  • Ник в M&B: DRZ_Yar
    • Просмотр профиля
0
Ответ #926 18 Октября, 2009, 19:12
идея: можно сделать харадримам легкие доспехи на вид и по весу, но большую броню по статам.
итого: бежит воин в лёгком доспехе, но с прекрасной защитой и не становится пушечным мясом...
и убрать дроп такого доспеха и не продавать его ГГ, чтоб не доступен был, т.к. доспех выходит читерский))
Сунь-цзы сказал: война – это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Поэтому в ее основу кладут  пять явлений. Первое – Путь, второе – Небо, третье – Земля, четвертое – Полководец, пятое – Закон.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #927 18 Октября, 2009, 19:24
Да нет, просто сделать эти доспехи действительно средними по всем показателям. Ну может парочку таких неплохих для элиты, но компенсировать это численностью их отрядов.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #928 18 Октября, 2009, 23:36
Если честно, я не могу придумать никого, кроме вождей (лордов), кто мог бы носить в Хараде тяжёлые доспехи (да и то вряд ли). Моё предложение заключается в том, чтобы практически исключить тяжёлые доспехи, и компенсировать этот недостаток для элиты другими навыками: безумными навыками боя и скоростью для хашаринов и смотрителей Карны (у этих двух видов войск, по идее, вообще никакой брони не должно быть); безумными уроном и здоровьем для полутоллей. И, кстати, надо помнить о мумаках, которые... ну, сами понимаете).
 Что касается других войск, то мне таким образом представляется расклад: Средние доспехи - для змеиных стражей, лёгкие - для "костяка", и нулевые - для первых двух уровней. В пиратах я разбираюсь плохо. Воинов Дальнего Харада можно было бы снабдить лёгкими/никакими доспехами+большими непрочными щитами+кучей здоровья.

• Просмотр профиля
0
Ответ #929 18 Октября, 2009, 23:51
Если честно, я не могу придумать никого, кроме вождей (лордов), кто мог бы носить в Хараде тяжёлые доспехи (да и то вряд ли). Моё предложение заключается в том, чтобы практически исключить тяжёлые доспехи, и компенсировать этот недостаток для элиты другими навыками: безумными навыками боя и скоростью для хашаринов и смотрителей Карны (у этих двух видов войск, по идее, вообще никакой брони не должно быть); безумными уроном и здоровьем для полутоллей. И, кстати, надо помнить о мумаках, которые... ну, сами понимаете).
 Что касается других войск, то мне таким образом представляется расклад: Средние доспехи - для змеиных стражей, лёгкие - для "костяка", и нулевые - для первых двух уровней. В пиратах я разбираюсь плохо. Воинов Дальнего Харада можно было бы снабдить лёгкими/никакими доспехами+большими непрочными щитами+кучей здоровья.

Что за хранители карны??? :blink: Или я чет плохо читал??? Что за змеиные стражи??? Я плохо чту Профессора???
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #930 19 Октября, 2009, 00:47
Странное видение Харада...

Вот 100% правдивая информация про Харад:
Вкратце: сам Харад можно разделить на 2: ближний и дальний. В ближнем живут люди со смуглой, но никак не черной кожей, прототипом скорее всего послужили мавры. В дальнем же Хараде обитают полутролли с черной кожей и длинными красными языками. Умбар к концу 3-ей эпохи уже можно сказать полностью был заселен харадримами (из ближнего Харада), то есть черные нуменорцы ассимилировали с ними и занимали верховные должности. Территория - не пустыня, так как население Харада многочисленно, да и многочисленным коням и олифантам чем-то питаться же надо. Где-то джунгли, где-то степь, есть правда и пустыни. Использовали много золотых украшений.
Теперь мои мысли:
Вооружение: в основном, видимо, использовались скимитары/сабли и копья, также использовали луки и метательные дротики. Некоторые, возможно, одноручные топоры.
 Соотношение пехота/конница было примерно 65 на 35 процентов.
Доспехи: так как в Хараде жарко - в основном легкие доспехи, у более опытных воинов - кольчуги и доспехи из перекрывающихся медных чешуй. Так как без шлемов нельзя - сделать так, чтобы у части шлемы были, у части нет.
По силе думаю стоит сделать в 2 раза слабее рохирримов, но  и раза в 2 больше по численности.

Полутроллей и олифантов думаю можно сделать в качестве особых войск, не входящих в основную линейку, нанимаемых либо в особых лагерях в дальнем Хараде, либо в замках/городах.
Вооружение полутроллей - двуручный большой топор. Доспехи - тут не знаю даже. Либо кольчугу, либо легкие доспехи. И относительно много НР.

Ну и прикреплю просто так картинку из книги (битва на Кормалленском поле) :)
« Отредактировано: 19 Октября, 2009, 02:05 (SithLord) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #931 19 Октября, 2009, 01:31
Спасибо большое за сведения!
Грустно конечно, но, как ни крути, а придётся либо пользоваться псевдотолкиенистскими источниками типа фильмов и настолки, либо самим выдумывать... Всё же, где-нибудь говорится о том, что в Дальнем Хараде было много джунглей (или что они вообще где-нибудь росли в Хараде)? Дело в том, что в степных и пустынных условиях использование топора как основного оружия практически исключено. + Если в Дальнем Хараде жили негры, то появление у них кольчуг весьма маловероятно (надо ещё учитывать их положение на краю известного мира - вдали от цивилизационных центров). Впрочем, негры для фентези вообще не очень антуражны, так что вариант с полутроллями будет красивее - но и при этом они вряд ли могли пользоваться кольчугами.
Насчёт саванны - достаточно разумно, хотя надо помнить, что мумаки вовсе не обязательно аналогичны реальным слонам, и их выживаемость в пустыне всецело зависит от замысла автора, а если верить приведённым цитатам, то там, всё же, была пустыня. Повторюсь: вариант с частичной саванной мне видится разумнее.
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #932 19 Октября, 2009, 02:03
   Ну уж я думаю Саурон позаботился о защите своих воинов. Если они и были диким народом, то мордорские кузницы их снарядили вполне прилично перед походом, если уж даже горные тролли, никогда не использовавшие оружие, в мордорском войске были с молотами и круглыми щитами. Так что кольчуги вполне можно дать.
   Насчет олифантов - зачем таким животным вообще нужен такой огромный рост? Естественно, для того, чтобы доставать пищу с большой высоты. А где она может взяться еще, кроме как на высоких деревьях? Так что джунгли в Дальнем Хараде таки были скорее всего. В Ближнем же да, скорее всего большую часть занимала степь и пустыня.
   Нашел цитату из главы про битву на Пеленнорском поле:
"Моргульский военачальник Готмог гнал в бой народ с топорами из восточных провинций, варайгов из Кханда, южан, одетых в алое, и черных полулюдей-полутроллей, белоглазых и с красными языками из Дальнего Харада". Никогда раньше не замечал, что у людей из Кханда есть свое название... Там же пишется, что на каждого рохиррима приходилось по 3 харадрима.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #933 19 Октября, 2009, 03:05
Вопрос к Яроглеке. Это конечно сейчас не в тему но всё же. Можно ли сделать так чтобы ГГ трубил в рог когда отдавал приказы войнам? Думаю это было бы орегинально по отношению к другим модам....
    • Просмотр профиля
0
Ответ #934 19 Октября, 2009, 04:04
Африканские слоны обходятся и без джунглей, так что не аргумент). Но это я не к тому, чтобы придраться (я обеими руками за джунгли, правда, ещё ни в одном моде их не видел), а к тому, что по-любому приходится домысливать, и не стоит бояться этого делать. Ровно как и пользоваться интересными мыслями предшественников.
А варайги-то и не совсем варайги)). Смотреть, например, сюда:
http://en.wikipedia.org/wiki/Variags
« Отредактировано: 19 Октября, 2009, 04:15 (Святомир) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #935 19 Октября, 2009, 05:41
Судя по названию темы, Истерлинги представляют из себя отдельную фракцию и линейку юнитов, так?

Несколько интересных фактов с английской википедии:
1) Истерлинги в 1248 году уже точно не были кочевым народом: "In 1248 the Regent of Gondor, Minalcar, led out a great force and attacked and destroyed many Easterling settlements".
2) В 2510 году истерлинги начали селиться на гондорских приграничных землях по причине перенаселения, то есть, учитывая пункт 1, можно сказать, что плотность населения была действительно высокой.
3) Истерлинги были известны как умелые мечники, а вооружение и доспехи были сложны и разнообразны: "They had complex armor and weapons and were very numerous in Rhûn; they were expert swordsmen".
    • Просмотр профиля
    • BS
0
Ответ #936 20 Октября, 2009, 13:27
подборка для моделлеров и художников по эльфам.

Для художников некоторые хайрес в личку.
« Отредактировано: 20 Октября, 2009, 13:32 (BobCat) »
Руки чешутся к работе - жопа чешется к беде.
لو كنت في الخدمة المدنية العليا القديمة ، لأنك لنيتغير ابدا
    • Просмотр профиля
    • BS
0
Ответ #937 20 Октября, 2009, 13:45
« Отредактировано: 02 Ноября, 2009, 12:58 (SithLord) »
    • Просмотр профиля
    • BS
0
Ответ #938 20 Октября, 2009, 13:56

• Просмотр профиля
0
Ответ #939 20 Октября, 2009, 14:02
BobCat , спассибо, очень наглядные фото.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #940 20 Октября, 2009, 16:29

• Просмотр профиля
0
Ответ #941 20 Октября, 2009, 16:32

нуменорский шлем

• Просмотр профиля
0
Ответ #942 20 Октября, 2009, 16:35
    • Просмотр профиля
0
Ответ #943 20 Октября, 2009, 16:41
Оба в точности шлема уже имеются.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #944 20 Октября, 2009, 16:42

• Просмотр профиля
0
Ответ #945 20 Октября, 2009, 16:43
Вот скрины, так скрины.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #946 20 Октября, 2009, 16:44

• ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #947 20 Октября, 2009, 16:47
Витёк, это что такое? О_О
    • Просмотр профиля
0
Ответ #948 20 Октября, 2009, 16:48

• ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #949 20 Октября, 2009, 16:48
Только что за фон такой фиолетовый на щите? "Белое древо на черном фоне" должно быть.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.