Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 219
Всего: 221

Тема: Архив: фракции  (Прочитано 694719 раз)

• За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1575 07 Ноября, 2009, 23:14
1 Как назвать? Элитный, Опытный, Ветеран и т.п не предлагать :)
2 Предназначение у них одно - бить врагов своей страны, где бы он не находился, часть из них явно участвовала в походе к Черный Вратам.  Стражи Цитадели - потомки людей основавших Гондор, у них более широкий круг пономочий чем сидеть в Цитадели.
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1576 07 Ноября, 2009, 23:20
2 Предназначение у них одно - бить врагов своей страны, где бы он не находился, часть из них явно участвовала в походе к Черный Вратам.  Стражи Цитадели - потомки людей основавших Гондор, у них более широкий круг пономочий чем сидеть в Цитадели.

Ну со Стражем ладно. Гвардейцев Короля замените.
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1577 07 Ноября, 2009, 23:21
Лориэн, Берегонд же по книге был стражем цитадели, а ведь пошел же с войском к Черным Вратам. Или его на тот момент разжаловали за инцидент в усыпальнице? Я не помню уже...

В общем так, этих всех "стражей" можно вполне сделать уникальными юнитами, обитающими только в тех городах, где они и должны быть. Тогда проще всего - это вырезать просто их из линейки юнитов. Или заменить на что-нибудь более нейтральное.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1578 07 Ноября, 2009, 23:23
 SithLord
Уволили, но есть другие стражы.

Не выложишь еще раз файл с линейками?
Хватает иных забот.
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1579 07 Ноября, 2009, 23:25
Вот.

Из первого сообщения темы не скачивается что-ли?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1580 07 Ноября, 2009, 23:27
Лориэн, Берегонд же по книге был стражем цитадели, а ведь пошел же с войском к Черным Вратам. Или его на тот момент разжаловали за инцидент в усыпальнице? Я не помню уже...

SithLord, Берегонд пошел к Черным Вратам, но не думаю, что Стражи Цитадели были в каждом отряде. Поймите вы наконец, что это всего лишь один случай и не нужно по нему выстраивать всю логическую цепочку.
Если у каждого лорда в моде будет по 20 Стражей, это будет нонсенс. А по 2-3 Стража - невыгодно. Следовательно, Стражи Цитадели должны быть элитными юнитами, должны находиться в Минас Тирите и оборонять его, а не таскаться у лордов.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1581 07 Ноября, 2009, 23:30
Лориэн
Так же не нужно из просто почетного титула выводить весь его круг обязанностей. Цитадель можно оборонять и в отряде лорда.

Так можно все название перепороть Рейнджер Итилиена? А почему в отряде лорда, который сейчас в Лоссарнахе - пошел вон. :)

И будет просто пехотинцы всадники и лучники.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1582 07 Ноября, 2009, 23:31

1) Меня бы вполне устроили твои варианты. Искусный, прославленный, великий, отличившийся; заменять определяемое слово: лучник-стрелец-стрелок-снайпер-разведчик-рейнджер-охотник; воин-боец-пехотинец-мечник-вояка-рубака-воитель-дружинник-ратник; напрягать фантазию: хранитель леса, убийца, палач, эсквайр; применять военные звания: новобранец-рядовой-десятник-капитан... нет, последний вариант отвратителен - представьте себе сотню капитанов без подчинённых))).
2) Оо, тогда всё плохо - Стражем надо ещё родиться).

К Чёрным Воротам пошли все, кто хотели или кому было стыдно не пойти.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1583 07 Ноября, 2009, 23:32
Лориэн
Так же не нужно из просто почетного титула выводить весь его круг обязанностей. Цитадель можно оборонять и в отряде лорда.

Так можно все название перепороть Рейнджер Итилиена? А почему в отряде лорда, который сейчас в Лоссарнахе - пошел вон. :)

И будет просто пехотинцы всадники и лучники.

То есть занимаетесь формализмом.

Добавлено: 07 Ноября, 2009, 23:33
Кстати, новобранец-рядовой-десятник весьма не плохая вещь.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1584 07 Ноября, 2009, 23:35
Святомир
В стражи еще и принимали, и не только людей :)

Лориэн
Формализмом занимаетесь вы.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1585 07 Ноября, 2009, 23:35
Новобранец-пехотинец-рядовой воин-отличившийся воин-ветеран.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1586 07 Ноября, 2009, 23:36
Натив
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1587 07 Ноября, 2009, 23:38

Лориэн
Формализмом занимаетесь вы.

Ничего подобного. Вы хотите дать название юниту, ничем не подкрепляя его, то есть он кагбэ "Страж Цитадели", но как бы и воин, то есть формально он Страж, а на самом деле никакой он не  страж, а обычный воин. Красивые слова. короче.

Добавлено: 07 Ноября, 2009, 23:39
Натив

Значит. че-нибудь еще надо придумать. Или лень уже, кроме как "Стражей" ничего в голову не лезет?
Подумать надо.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1588 07 Ноября, 2009, 23:41
Он "Страж Цитадели" Цитадель - легендарное место, связанное с правителями и королями. Охранять его могут только лучшие воины, но это не значит что лучшие воины должны только и делать, что торчать в цитадели. Это просто  почетное звание, подчеркивающее достоинства воина, а не профессия по охранению разных каменных башен.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1589 07 Ноября, 2009, 23:45
Он "Страж Цитадели" Цитадель - легендарное место, связанное с правителями и королями. Охранять его могут только лучшие воины, но это не значит что лучшие воины должны только и делать, что торчать в цитадели. Это просто  почетное звание, подчеркивающее достоинства воина, а не профессия по охранению разных каменных башен.

Кстати, насчет гвардейцев: можно сделать просто гвардейцев, а не гвардейцев короля. Тогда все будет окей.
Да, и вот еще: лучших воинов лучше всего назвать Асами (Ас - бог скандинавской мифологии, откуда брал имена толкиен и откуда произошло слово "Ас", обозначающее "мастер дела", или лучший воин. Как вам такой вариант?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1590 07 Ноября, 2009, 23:45
Цитировать (выделенное)
1) Меня бы вполне устроили твои варианты. Искусный, прославленный, великий, отличившийся; заменять определяемое слово: лучник-стрелец-стрелок-снайпер-разведчик-рейнджер-охотник; воин-боец-пехотинец-мечник-вояка-рубака-воитель-дружинник-ратник; напрягать фантазию: хранитель леса, убийца, палач, эсквайр; применять военные звания: новобранец-рядовой-десятник-капитан... нет, последний вариант отвратителен - представьте себе сотню капитанов без подчинённых))).

Меня устроит этот вариант. И хватит флудить.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1591 07 Ноября, 2009, 23:47
Этот вариант устраивает не всех, уважаемый 4q0007

Добавлено: 07 Ноября, 2009, 23:48
Так что насчет того. чтобы лучшие воины назывались асами? Слово скандинавское.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1592 07 Ноября, 2009, 23:47
Я не говрил про то что они были до мозга костей "рабочим" народом, я сказал что с собой в шахту гном не таскал двуручную дедовскую секиру. Естественно каждый гном владеть оружием. Скучать им не приходилось. Сколько завистников было в то время, начиная от гоблинов и заканчивая эльфийскими воителями которые во имя какой то там одной им (и Мелькору) ведомой справедливости шли войной на низкорослый народец. Пост был про то, что практически каждый гном имел все что нужно для войны (именно это важно для разработки мода), а уж то что поднимались на войну они крайне неохотно это уже лирическое отступление.
 Первыми в Арде появились гномы. Ауле создал их, потому что уже больше не мог ждать, когда же Эру наконец поселит своих Первых на созданной айнурами земле. Но когда об этом узнал сам Эру, он повелел Ауле "усыпить" его созданий, дабы эльфы как и было предначертано, стали первыми. Именно отсюда начинаются все распри эльфов и гномов, именно этим пользовался Мелькор когда разжигал ненависть у двух народов.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1593 07 Ноября, 2009, 23:50
А мне натив больше нравится, чем... как это там ролевики говорят?... ну, короче, когда не можешь уловить логику происходящего, и от этого взрывается мозг, или рушится атмосфера игры. Короче, я против бреда.

У меня предложение, которое, возможно, поможет смягчить противоречие между логикой и антуражем: меня всегда добивало, что во всех модах основу армии составляет элита и предъэлита, в то время, как в реале ею было пушечное мясо - думаю, стоит придать реалистичности происходящему и увеличить долю первых уровней до подавляющего большинства. Если надо, увеличить размер армии лордов. Но бред мне всё равно не нравится))).

Лориэн, боюсь, что у игроков это слово будет ассоциироваться либо с лётчиками, либо с богами - ни то ни другое не приемлемо(.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1594 07 Ноября, 2009, 23:51
Так как насчет того, чтобы лучших воинов назвать асами?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1595 07 Ноября, 2009, 23:52
давайте без Скандинавии

Если бы воин назывался "страж пятой башни северной стены", тогда ему действительно не местов отрядах а так. Но можно в принципе сделать финт ушами - приходит ГГ к Денетору и говорит, есть у меня пара воинов, можно их стражами Цитадели? Денетор - конечно, приводит их к Присяге и дает задание сопровождать доблестного союзника Гондора.

Святомир
Больше нравиться натив - играть в него никто не запрещает. Чтобы уловить логику, нужно перечитать книгу.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1596 07 Ноября, 2009, 23:56
давайте без Скандинавии

Если бы воин назывался "страж пятой башни северной стены", тогда ему действительно не местов отрядах а так. Но можно в принципе сделать финт ушами - приходит ГГ к Денетору и говорит, есть у меня пара воинов, можно их стражами Цитадели? Денетор - конечно, приводит их к Присяге и дает задание сопровождать доблестного союзника Гондора.

Святомир
Больше нравиться натив - играть в него никто не запрещает. Чтобы уловить логику, нужно перечитать книгу.

Мда уж, давайте без Скандинавии. NightHawkreal, такое чувство, что вы здесь - истина последней инстанции, да?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1597 07 Ноября, 2009, 23:56
Это просто мое мнение на высказанный вами трижды вопрос
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1598 07 Ноября, 2009, 23:58
Это просто мое мнение на высказанный вами трижды вопрос

Именно Ваше мнение звучит как истина последней инстанции, не в обиду будь Вам сказано.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1599 08 Ноября, 2009, 00:01
Звучит как  вы хотите слышать, вы спросили, не ввести ли нам названия из Скандинавской мифилогии, я высказался что лучше не надо Скандинавии

И хватит переходить на личности, что делать будем с линейками? Отказываться от от названия содержащих ссылки на мир, я считаю не целесообразным.
Хватает иных забот.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.