Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29569
  • Последний: Zurban76
Сейчас на форуме
Пользователи: 5
Гостей: 291
Всего: 296

Тема: Архив: фракции  (Прочитано 697140 раз)

• ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1600 08 Ноября, 2009, 00:11
Асов точно не надо - по крайней мере у меня они ассоциируются преимущественно с летчиками.

Подправил линейки юнитов.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1601 08 Ноября, 2009, 00:14
Вместо Стражей Цитадели предлагаю ввести просто меченосцев.
А гвардейцев Короля заменить на просто "Гвардейцев".
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1602 08 Ноября, 2009, 00:14
Святомир
Больше нравиться натив - играть в него никто не запрещает. Чтобы уловить логику, нужно перечитать книгу.

Оттого, что я перечитаю книгу, я вряд ли пойму, почему это у меня гвардейцев Трандуила больше, чем у самого Трандуила))). В общем, если всё правильно обставить, как я раньше предлагал с диалоговой формой повышения, то вопросов возникать не будет. А если честно, то будет проще и логичнее всё сделать в виде найма: мало ли какой рыцарь Дол-Амрота или отставной страж Цитадели хочет испытать себя в настоящем бою!
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1603 08 Ноября, 2009, 00:17
Святомир
Если только беглый и подавшийся на сторону Врага :) Достаточно почитать описание этих рыцарей, чтобы понять, что они не пойдут в найм.

Лориэн
Меченосец - это тот, кто несет меч. :) Яркости и индивидуализации моду это не прибавит.
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1604 08 Ноября, 2009, 00:21

Лориэн
Меченосец - это тот, кто несет меч. :) Яркости и индивидуализации моду это не прибавит.

Меч несет оруженосец, не в обиду будь Вам сделано это замечание. В истории был даже орден Меченосцев, так что теперь - скажем, что они просто "несли меч"?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1605 08 Ноября, 2009, 00:26
Святомир
Если только беглый и подавшийся на сторону Врага :) Достаточно почитать описание этих рыцарей, чтобы понять, что они не пойдут в найм.

Этот вопрос решается несложно. Во-первых, пока не совсем ясно, что там с финансовой системой. Если только деньги, то они якобы платятся организации рыцарей/городу/Гондору, а рыцарь идёт на войну совершенно бескорыстно. Если будет влияние, что я считаю весьма хорошей задумкой, то как раз для такого случая оно будет идеальным ресурсом. Третий путь: выполнение квеста. Четвёртый путь: хорошие отношения с фракцией/локацией.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1606 08 Ноября, 2009, 00:28
если с немецкого, оруженосец несет щит :)

МЕЧЕНОСЕЦ, -носный и пр. см. меч.
Словарь Даля

МЕЧЕНОСЕЦ, меченосца, м. (истор.). 1. Рыцарь Ливонского ордена (в средние века). 2. Воин, вооруженный мечом. || Слуга рыцаря, носивший за ним его меч.
Словарь Ушакова

МЕЧЕНОСЕЦ1 м.
1. Воин, вооруженный мечом. // Слуга рыцаря, носивший за ним его меч.
2. Член немецкого духовно-рыцарского ордена, основанного в 1202 г. в Ливонии в целях захвата Восточной Прибалтики и наступления на русские земли
(отличительным знаком ордена было изображение красного меча с крестом на белом плаще).
Ефремова Т. А. Новый словарь русского языка

МЕЧЕНОСЕЦ2 м.
1. Рыба отряда карпозубообразных, обитающая в пресных водах Центральной
Америки, самцы которой имеют вырост (меч) на нижней части хвостового плавника.

И кто из них будет самым крутым воином Гондора? :)
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1607 08 Ноября, 2009, 00:32
если с немецкого, оруженосец несет щит :)

МЕЧЕНОСЕЦ, -носный и пр. см. меч.
Словарь Даля

МЕЧЕНОСЕЦ, меченосца, м. (истор.). 1. Рыцарь Ливонского ордена (в средние века). 2. Воин, вооруженный мечом. || Слуга рыцаря, носивший за ним его меч.
Словарь Ушакова

МЕЧЕНОСЕЦ1 м.
1. Воин, вооруженный мечом. // Слуга рыцаря, носивший за ним его меч.
2. Член немецкого духовно-рыцарского ордена, основанного в 1202 г. в Ливонии в целях захвата Восточной Прибалтики и наступления на русские земли
(отличительным знаком ордена было изображение красного меча с крестом на белом плаще).
Ефремова Т. А. Новый словарь русского языка

МЕЧЕНОСЕЦ2 м.
1. Рыба отряда карпозубообразных, обитающая в пресных водах Центральной
Америки, самцы которой имеют вырост (меч) на нижней части хвостового плавника.

И кто из них будет самым крутым воином Гондора? :)

Когда я предлагал название "Меченосец", я имел ввиду не какого-то там меченосца из словаря Даля, который сейчас совсем не в тему вы продвинули (как, впрочем и я - Скандинавию, на которую опирался Профессор. На Даля он, насколько я знаю, не опирался), так вот, под меченосцем я понимал рыцаря ордена. Из этого следует, что меченосец может быть не только слугой воина.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1608 08 Ноября, 2009, 00:35
Т.е в Средиземье затесался воин Ливонского Ордена? Далековато парня из Прибалтики занесло :)

А если серьезно, нам нужно названия, взглянув на которое сразу станет ясно что перед нами элитный воин и желательно - что он из Средиземья.

Меченосец - воин с мечом и больше ничего.
Пока названий лучше приведенных я не вижу, они не вызывают явных противоречий с книгой.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1609 08 Ноября, 2009, 00:37
Т.е в Средиземье затесался воин Ливонского Ордена? Далековато парня из Прибалтики занесло :)

Не надо перевирать. Я всего лишь хотел сказать вам, что не всегда меченосец был слугой воина, только и всего. Не надо искать в моих словах потаенного смысла.
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1610 08 Ноября, 2009, 00:38
Лориэн, вы бы хоть исправленную линейку юнитов посмотрели для начала. Гвардии короля уже нет. Стражей Цитадели убирать нельзя. В данном случае - это просто почетное звание.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1611 08 Ноября, 2009, 00:40
я иронизирую

Ливонского Ордена меченосцев в Средиземье нет, так что это слово значит просто несущего меч, воина с мечом.

SithLord
Я линейку рассматриваю.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1612 08 Ноября, 2009, 00:40
Лориэн, вы бы хоть исправленную линейку юнитов посмотрели для начала. Гвардии короля уже нет. Стражей Цитадели убирать нельзя. В данном случае - это просто почетное звание.

Я уже посмотрел.

Добавлено: 08 Ноября, 2009, 00:44
я иронизирую

Ливонского Ордена меченосцев в Средиземье нет, так что это слово значит просто несущего меч, воина с мечом.

1. Понятно.
2. Не воспринимайте вы все буквально. Все-таки я не могу с Вами согласиться, так как для того, чтобы знать, что обозначало слово "Меченосец" в Средиземье, вы должны говорить на эльфийском, как на родном. Пока же вы этого не делаете.
« Отредактировано: 08 Ноября, 2009, 00:44 (Лориэн) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1613 08 Ноября, 2009, 00:48
А что оно означает для вас? Если убрать значение его значение как ордена и как фильма?

Скажу больше, если он - меченосец, то у всех остальных мечи надо отобрать.
Хватает иных забот.
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1614 08 Ноября, 2009, 00:53
Arsul, это гномы-то неохотно поднимались на войну? По зову королей своих кланов они с радостью шли в поход. Им только повод дай - сразу же соберутся в поход на обидчика. Примеры: многочисленные сражения в воинах Белерианда, поход на эльфов Дориата, поход гномов Средиземья чтобы вернуть Морию, Даин с ополчением из Железных холмов, Балин, за которым последовало множество гномов Одинокой горы, хотя Даин был против.

Распрей как таковых между эльфами и гномами не было, если не считать войны гномов Ногрода и Белегоста с эльфами Дориата из-за Наугламира. Но Сильмариллы приносили несчастье всем, кто ими владел, так что это можно считать исключением из правила. А так между гномами и эльфами многие века была дружба: те же гномы Ногрода и Белегоста заполнили оружейные Менегрота оружием, помогали нолдорам в их битвах с полчищами Моргота, потом эльфы Эрегиона также имели дружеские отношения с гномами Казад-Дума.

А вообще это не относится к делу... Так что этот вопрос надо бы закрыть.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1615 08 Ноября, 2009, 00:56
Герой может раздавать почётное звание Стража Цитадели... Офигеть... Может, всё-таки их нужно будет нанимать в Минас-Тирите?.. Ладно, всё равно в ближайшие полгода, скорее всего, вопрос линеек будет оставаться на периферии.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1616 08 Ноября, 2009, 00:57
А что оно означает для вас? Если убрать значение его значение как ордена и как фильма?

Скажу больше, если он - меченосец, то у всех остальных мечи надо отобрать.

Опять буквально. Как дитя малое.
Меченосец - тот, кто хорошо владеет мечем.
Скажу больше - если Страж Цитадели - то из всех других отрядов Стража тоже нужно убрать.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1617 08 Ноября, 2009, 00:59
Святомир
Если вам  так будетпроще, считайте что он посылает письмецо Денетору с просьбой и тот ему отвечает, или пусть звание просто раздает Денетор и чтобы поднять солдат, нужно к нему идти.

Лориэн
Тогда скорее мастер меча.

Ну почему же, он Цитадель стережет на дальних подступах. :)
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1618 08 Ноября, 2009, 01:00

Лориэн
Тогда скорее мастер меча.

Ну почему же, он Цитаделей стережет на дальних подступах. :)

Да, мастер меча.
Нет, Цитадель одна.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1619 08 Ноября, 2009, 01:02
Это уже лучше, но "Страж Цитадели" звучит гораздо пафосней и сразу ясно, что он из Гондора.

Цитадель одна, но он ее бережет охраняя границы(глупо встречать врага перед самым порогом) или нанося превентивный удар.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1620 08 Ноября, 2009, 01:04
Это уже лучше, но "Страж Цитадели" звучит гораздо пафосней и сразу ясно, что он из Гондора.

Цитадель одна, но он ее бережет охраняя границы(глупо встречать врага перед самым порогом) или нанося превентивный удар.

Вы меня не поняли - не мастер меча, а меченосец - мастер меча.
Страж цитадели - страж крепости.
Охранять границы должны... ммм... пограничники какие-нибудь, как их назвать... А Стражи Цитадели охраняют крепость.
Я не против Стражей как таковых, я против того, чтобы стражей можно было нанимать, прокачивать до Стражей, а потом таскаться с ними по всему Средиземью - вот я против чего.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1621 08 Ноября, 2009, 01:05
Надеюсь тему почистят от флуда.
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1622 08 Ноября, 2009, 01:06
А где флуд?))) Очень интересное обсуждение ведется)) Быть меченосцам или не быть. Хотя я вроде как сказал, что Стражей Цитадели убирать или заменять не будем.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1623 08 Ноября, 2009, 01:07
Святомир
Если вам  так будетпроще, считайте что он посылает письмецо Денетору с просьбой и тот ему отвечает, или пусть звание просто раздает Денетор и чтобы поднять солдат, нужно к нему идти.
Вот второй вариант я и предлагал вначале. Но что-то мне подсказывает, что в первой версии мода до таких сложностей разработчики доходить не будут, так что картина мира будет корёжиться зело(. А домысливать - это всегда не так весело.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1624 08 Ноября, 2009, 01:08
Да понял я, но из этих двух "мастер меча" подходит лучше, "меченосец" слишком растянутое понятие.
Хватает иных забот.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.