Тема: Архив: фракции  (Прочитано 696058 раз)

Ответ #2250 07 Января, 2010, 21:06
0
Ирбис
Лучше не лучше, но это как никак оружие которое было у целой армии, так что отображать его все равно нужно.

Вообще сейчас скажу страшную вещь :) Топор - не самое лучшее оружие для гнома.
Ответ #2251 07 Января, 2010, 21:09
0
NightHawkreal
Та бог с вами, разве я против  8-)
Ответ #2252 07 Января, 2010, 21:15
0
Из за его роста конечно, самый эффективный удар топором - сверху, чтобы по максимуму использовать его вес, а гному такой удар не всегда сподручно нанести. Это даже у Профессора подтверждаеться, когда Гимли спас Йомера. А вот короткий меч вещица универсальная.
Ответ #2253 07 Января, 2010, 21:17
0
Лориэн
Дико извиняюсь !  :) Использовал, пускай будет использовал  :thumbup:
NightHawkreal
Нет, зачем же, я к тому,  что он уже к приезду Митрандира был подкошен по всем статьям, вспомните Каранира (Саруман ), ему одного палантира хватило без всяких семейных трагедий, а ведь не обделён был мудростью старец.
Ответ #2254 07 Января, 2010, 21:22
0
В том то и смысл, что Саруман сразу поддался врагу, было за что зацепиться, жаден был дед и властолюбив. А Денетор не даром был из великого рода, он хорошо держался, даже  смерть Боромира сумел пережить, а вот когда Фарамира ранили он и сломался, а вначале он очень грамотно руководил обороной.
Ответ #2255 07 Января, 2010, 21:23
0
Лориэн
Дико извиняюсь !  :) Использовал, пускай будет использовал  :thumbup:

Да я шучу ;)
Ответ #2256 07 Января, 2010, 21:27
0
Лориэн
Хоть бы смайлик поставил  :D
NightHawkreal
Когда Митрандир прикрыл Фарамира по приезду того из Итилена, Денетор постоянно упрекал, а после приказал на совете вместе с его разведчиками, плюс немного добровольцев из Минас Тирита занять Пеленорскую крепь и переправу, с таким намёком, раз ты хороший полководец, то справишься и с малыми силами, хотя Фарамир и сказал, что из Минас моргула идёт несметная рать и без усиления не справиться... Первая, самая глупая и необоснованная ошибка Денетора. Мне показалось он тогда уже был не совсем в себе. А до этого - да, он всегда был прекрасным полководцем
« Последнее редактирование: 07 Января, 2010, 22:00 от Ирбис »
Ответ #2257 07 Января, 2010, 21:34
0
Короткий кривой кинжал или меч, которым наносится удар снизу.

А доспехи у гномов по идеи должны быть усилены сверху и не очень мощными снизу. Бить то их сверху будут.
Ответ #2258 07 Января, 2010, 21:41
0
4q0007,
Цитировать (выделенное)
На рассвете в лагере людей и эльфов поднялся переполох: скороходы донесли, что из-за восточного отрога показалось войско. То был Дейн. Он шел без привала всю ночь и потому прибыл раньше, чем ожидали. На каждом его воине была длинная стальная кольчуга до колен, на ногах - поножи из тонкой и гибкой металлической сетки; только подданные Дейна владели секретом ее выделки. Гномы вообще необычайно сильны и выносливы для своего роста, но воины Дейна выделялись особенной силой. В руках они держали тяжелые двуручные боевые мотыги, сверх того у каждого на боку висел короткий широкий меч, а за спиной - круглый щит. Бороды у них были расчесаны надвое, заплетены и заткнуты за пояс. Шлемы были железные, башмаки тоже железные, а лица - суровые. Затрубили трубы, призывая к оружию людей и эльфов.
Армия гномов приближалась с поразительной быстротой;
Они с ног до головы в железе были.
Ответ #2259 07 Января, 2010, 22:00
0
Видимо отсюда и пошло моё (и не только моё) заблуждение, что гномы носили тяжелую броню (читай латы)...
Потому что скажем железные башмаки (в моём представлении) часть латного доспеха, или весьма близкого к нему. Спасибо что время от времени тыкаете носом в текст, а то в с воспоминаниями я привык весьма вольно обращаться...
Ответ #2260 07 Января, 2010, 22:26
0
Фармир
В Сильмарилионе в самой первой драке Нолдоров с Тэлери есть фраза : "Засверкали мечи " и после в битвах в основном мечи были, эт разве что редкие представители вооружались чем-то другим, например Гил-Гэлад был с копьём, но это в порядке исключения
Ответ #2261 07 Января, 2010, 22:29
0
Что-то я не совсем понимаю, на основании чего строятся рассуждения об основном оружии эльфов. Из доступных общему вниманию текстов Профессора можно узнать, что основным оружием нолдор были мечи, но наравне с ними (после возвращения в Средиземье) использовались и копья. У тэлэри (синдар, фалатрим и нандор) большой популярностью пользовались луки, более короткие (по сравнению с мечами нолдор и то не всегда) мечи и кинжалы, у синдар ещё и топоры, но и про копья тоже никто не забывал, т.к. против троллей это было самым действенным оружием. Но так было в Первую эпоху. В Третью эпоху же, когда все эльфийские народы смешались, логично предположить, что у эльфов были употребимы все основные виды оружия, т.е. копья, мечи, топоры и луки.
Если моих слов недостаточно, могу привести цитаты.
« Последнее редактирование: 08 Января, 2010, 22:27 от Romuald »
Ответ #2262 07 Января, 2010, 22:44
0
Я читал Хобита. И обратил внимание на этот факт. Вот только кто мне объяснит зачем гному кольчуга до колен. Кто его туда ударит?
Ответ #2263 07 Января, 2010, 22:46
0
Я читал Хобита. И обратил внимание на этот факт. Вот только кто мне объяснит зачем гному кольчуга до колен. Кто его туда ударит?
Стрелы куда угодно попасть могут...
Ответ #2264 08 Января, 2010, 00:36
0
Он послал его не отбивать Осгилиат, как показано в фильме,  а возглавить оборону бродов, чтобы потрепать врага на переправе, что с тактической точки зрения было вполне оправдано, но он не учел ужаса внушаемого Королем-Призраком и назгулами. И то потом Денетор послал на выручку рыцарей Дол-Амрота и вовремя их отозвал, пока враг не перегруппировался, так что с головой у него было все в порядке.
Ответ #2265 08 Января, 2010, 00:49
0
Нда, я ща представил - гном-то низкий, а если еще и щит большой, то стена из щитов получается в прямом смысле... + броня... + эффективный ближнимй бой...
ВОПРОС - как их валить? Че-то больно читерские гномы получаются ;)
Ответ #2266 08 Января, 2010, 00:52
0
Для тролля с бревном это не стена щитов, это набор кеглей. :)
Ответ #2267 08 Января, 2010, 01:20
0
NightHawkreal

+1  :D : :thumbup:
Ответ #2268 08 Января, 2010, 01:23
0
Нда, я ща представил - гном-то низкий, а если еще и щит большой, то стена из щитов получается в прямом смысле... + броня... + эффективный ближнимй бой...
ВОПРОС - как их валить? Че-то больно читерские гномы получаются ;)
Для хороших лучников сплошной строй противников - это не проблема. По крайней мере так было в реальности в Столетней войне (читайте матерные хроники Фруассара и восторженные Геральда Кембрийского)  :D

Добавлено: 08 Января, 2010, 01:25
Для тролля с бревном это не стена щитов, это набор кеглей. :)
:thumbup: Мощно сказал!
Ответ #2269 08 Января, 2010, 03:59
0
NightHawkreal
Забудем о фильме, я про книгу. Он же Осгилиат так толком и не укрепил, я понимаю что людей там не было почти с откуда брать, но итиленские разведчики и горстка добровольцев... надеясь что роханцы всё же подоспеют. Да Дол Аморт контратаковал, тут всё по уму. Просто мне казалось, можно было и укрепить, но с автором не поспоришь... ИМХО мне и показалось там что-то не то с Денетором
Ответ #2270 08 Января, 2010, 09:43
0
Для хороших лучников сплошной строй противников - это не проблема. По крайней мере так было в реальности в Столетней войне (читайте матерные хроники Фруассара и восторженные Геральда Кембрийского)  :D
+1 Ещё случай был в Битве при Гастингсе, когда английские лучники впервые применили огонь навесом против саксонской стены щитов. Только не знаю как это в МиБ реализовать.
Ответ #2271 08 Января, 2010, 09:57
0
Вы забываете о войсках у окружной стены Рамас-Эхор, так что Фарамиру было куда отступать в случае чего. А с Дэнетором конечно было не всё в порядке - ведь он воспользовался палантиром Минас-Анора (Минас-Тирита) и был пойман Сауроном, а после уже всё воспринимал в искажённом виде с подачи Врага, что в конечном счёте сломило его дух и ввергло в пучину чёрного отчаяния.
Ответ #2272 08 Января, 2010, 11:28
0
Да хоть бы и безумец, он был главой Гондора. Я думаю, тут ничего менять не надо.
Ответ #2273 08 Января, 2010, 13:46
0
Romuald
Саурону он не поддался, просто тот ему показывал разные неприятные вещи вроде орд Мордора или флота Умбара, от чего его потихоньку точило отчаяние и это вылилось в самосжигание, т.е в отказ сражаться дальше, а не в бредовые приказы.

Ирбис
Осгилиат бы все равно не удержали, задачей Фарамира было потрепать врага на переправе а потом организованно отсутпить. Ход был очень грамотный кто кроме Фарамира мог сплотить людей и удержать оборону?
Ответ #2274 08 Января, 2010, 16:01
0
NightHawkreal, а я и не утверждал, что Дэнетор  поддался Саурону, просто он был обманут Сауроном и воспринимал всё в искажённом свете. Он ведь дествительно не видел в палантире ничего хорошего, а лишь бесконечные полчища врагов.
В общем мы об одном и том же пишем :)
« Последнее редактирование: 08 Января, 2010, 22:28 от Romuald »

Теги: